Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.08.2020, 13:10   #1
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Цитата:
Сообщение от Ardens Посмотреть сообщение
Друзья, живущие в Белоруссии, если кто из вас имеет выход на руководство, подскажите им, что с этими проплачеными провокаторами и прозападными отморозками трудно справится законными методами. Как правило, в случае переворота (как на Украине), законы переписывают те кто победил...
Цитата:
Во-первых, резкий разрыв с Россией приводит к разрушению экономик новых колоний. Русофобия обходится дорого. Стремительно лишающаяся транзитных доходов Латвия может много рассказать об этом. В итоге падение уровня жизни приводит к падению уровня лояльности местного населения и робким попыткам переосмысления ситуации. Стоит ли говорить, что это совсем не та цель, к которой стремится метрополия.

Во-вторых, чтобы как-то компенсировать выпадающие доходы, Западу приходится дотировать эти территории. В условиях более чем призрачного экономического роста последних пяти лет, вкупе с последствиями коронавируса, ноша становится чрезмерной. Практически полное сокращение дотаций прибалтам со стороны ЕС тому подтверждение.

Надо еще учесть, что если в случае Прибалтики и Украины последствия разрыва были очень чувствительными, то в случае Белоруссии они становятся катастрофическими. Очевидно, что либо потребуются масштабнейшие вливания в республику (разумеется, делать этого запад не будет), либо придется столкнуться с тотальным разочарованием населения в западной идее.

Ни первое, ни второе неприемлемо для Европы. Суть задачи для Запада остается прежней - создание вокруг России жизнеспособных прозападных территорий. Только теперь надо, захватив политическое влияние, постараться не разрушить экономическую основу существования жертвы, чтобы она могла сама себя содержать и выплачивать кредиты метрополии.
https://zen.yandex.ru/media/id/5dc90...m_campaign=dbr
А нам говорят, что якобы народ прост в своих требованиях, что народу просто надоел Бацька, что народ просто устал от Бацьки... Прямо как в Мимино:
— Скажите, подсудимый испытывал личную неприязнь к потерпевшему?
— Дааа! Испытывал! Он мне сам сказал: «такую личную неприязнь я испытываю к потерпевшему, что кушать не могу…»

Последний раз редактировалось Migrant, 29.08.2020 в 13:18.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.08.2020, 13:59   #2
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Цитата:
Премьер-министр Литвы Сквернялис на своей странице в социальной сети Facebook написал, что отказ Белоруссии от использования литовских портов в торговле навредит в первую очередь Минску.
«Трудно понять, насколько сильно вам нужно быть у власти и ненавидеть свою нацию, чтобы оскорбить ваше государство и его людей из-за униженных амбиций», — пишет Сквернялис.
Подробности: https://regnum.ru/news/polit/3048807.html
На самом деле - это всего лишь игра слов. И литовцам есть чего бояться. Потому что белорусский транзит через порты в Клайпеде - это курица, несущая золотые яйца. Вот для справки:
Цитата:
Литовская портовая Клайпеда сегодня переживает настоящий расцвет. Ещё в 2018 году был достигнут рекордный показатель грузооборота в 46,6 млн тонн. А в прошлом, 2019 году, ненамного меньше — 46,3 млн тонн. Это лучший показатель среди всех портов в Прибалтике. "Ещё 3–4 года назад мы даже не надеялись, что порт в принципе может достигнуть показателя в 40 млн тонн грузов. Если бы 10 лет назад кто-то сказал бы, что за год удастся перевалить 35 млн тонн, его бы посчитали мечтателем", — говорил в 2018 году литовской газете Lietuvos rytas на тот момент гендиректор порта Арвидас Вайткус.

В 2020 году темпы пока не снижаются. Например, в январе зафиксировали очередной рекорд. Вместе с нефтетерминалом Бутинге было перевалено 3,99 млн тонн грузов. Это больше, чем во всех латвийских портах, вместе взятых. В Риге, Вентспилсе и Лиепае за этот месяц было перевалено 3,88 млн тонн.
Что и говорить: Прибалтика играет огромную роль в транзите грузов между Западом и Востоком. А учитывая то, что сегодня Восток (не только Китай, есть и другие транзитёры) всё активнее входят в международную торговлю, то роль транспортных путей возрастает до одного из самых главных значений. И, наверное, не самой глупое решение России вбухивать миллиардные инвестиции в развитие автомобильных, железнодорожных, морских и портовых структур. Ну и оставлять на этом пути такие узловые точки, которые стали бы мешать вам глобальному проекту в виде Литвы или Латвии - как-то очень уж нерационально.

Выскажу крамольную мысль: Россия сделает всё, чтобы территории, через которые она проложит свои маршруты, стали бы мирными, лояльными и дружелюбными для неё. Более того, она не оставит ни единого шанса ни немцам, ни французам и даже американцам, чтобы те как-то влияли на её решения. Да, она будет делать это медленно, неторопливо, последовательно, но методично. Для тех, кто не знает: Усть-Луга за 20 лет уже становится рядом с таким гигантом, как самый крупный порт в Европе - Роттердам. И теперь, для начала, Москва создаст такое мощное портовое хозяйство, которое задвинет на задворки порты Прибалтики, а потом... хм, выкупит и заберёт себе все балтийские порты... Впрочем, может поделиться портами Клайпеды и с братской Беларусью. Но то, что приватизация этих портов Латвии, Литвы и Эстонии в будущем произойдёт - нет никаких сомнений. Иначе тут не было бы никакой логики.

И, рассуждая дальше, надо понимать, что вкладывать в эти порты, пока территории этих республик не лояльны России - никто не будет. Потому что развитие портов - это и развитие территорий. Поэтому логика литовцев, которые утверждают, что "насколько вам нужно ненавидеть свою нацию, чтобы оскорбить ваше государство и его людей из-за униженных амбиций" - это блеф. Это попытка перенести свои проблемы на других. Понятно же, же белорусы будут вкладывать только в те страны, которые ей дружественны, а если беглые оппозиционеры прячутся у вас, если вы грозите другим, ТО КТО же будет носить вам денежку?

И на последок вот такой абзац:
Цитата:
Внимательнее всего в Прибалтике смотрят на Приморск. Если к 2024 году там будет построен универсальный комплекс, способный переваливать 70 млн тонн грузов в год, то это "похоронит порты Латвии и Эстонии", из которых российские грузы уйдут окончательно, писала в марте этого года газета Klaipeda.

Тогда в Литве, Латвии и Эстонии и начнётся самая ожесточённая борьба за белорусский транзит.
https://www.tks.ru/reviews/2020/07/30/04
Похоже, уже началась. А вы говорите, что белорусам просто надоел Бацька! И бедные, затравленные и несчастные белорусы выходят на протесты просто, чтобы сказать "уходи!"? Нда. Я бы, если кое-что не понимал, поверил...

Последний раз редактировалось Migrant, 29.08.2020 в 14:06.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.08.2020, 14:37   #3
В.Е.К.
 
Аватар для В.Е.К.
 
Рег-ция: 23.02.2008
Адрес: Украина
Сообщения: 9,586
Благодарности: 5,319
Поблагодарили 2,741 раз(а) в 1,606 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Николай Азаров: Канун первого Майдана в Украине очень похож на ситуацию в Беларуси сейчас

https://ont.by/news/eks-premer-ukrai...cii-v-belarusi

http://www.youtube.com/time_continue...ature=emb_logo
В.Е.К. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.08.2020, 17:49   #4
Андрей С.
 
Рег-ция: 06.04.2003
Сообщения: 5,042
Благодарности: 714
Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Цитата:

- Почему в Белоруссии так мало пророссийских сил, почему их не видно?
- спрашиваю я.

- Потому что с 2008 года здесь стала формироваться ситуация антагонизма с Россией. Резкое обострение – где-то 5 лет назад, после событий в Крыму, а полное падение в русофобию, в антироссию – последние 1,5-2 года.

- Это в народе или на властном уровне?

- Именно на высшем политическом. Среди части элиты Беларуси. Все 12 лет шла работа по формированию прозападной (правильнее сказать, пропольской и пролитовской, потому что Речь Посполитая пытается все это время взять реванш у России на нашей территории) повестки. Люди, которые ведут этот процесс, находятся не здесь. Но они очень хорошо изучили Лукашенко, чтобы воздействовать на него через часть его окружения. Начали возникать у нас какие-то нефтяные, газовые, таможенные войны. А скандал с якобы ЧВК «Вагнер»? Это была самая сильная деморализация для подавляющего большинства белорусов за последнее время.

По сути дела, патриотические силы загнали под плинтус. И мы полагаем, что это было направленно на то, чтобы в нужный момент перехватить управление Беларусью прозападной частью элиты. Сейчас это и делается!

Целиком тут: https://m.kp.ru/daily/217175.5/4278509/
Андрей С. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.08.2020, 19:53   #5
Эвиза
 
Аватар для Эвиза
 
Рег-ция: 15.03.2016
Сообщения: 11,817
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

А вот и финны подошли.

Глава МИД Финляндии Пекка Хаависто заявил о необходимости проведения новых президентских выборов в Белоруссии на фоне сложившейся ситуации в республике.

«Новые выборы являются необходимостью. Единственным путём в этом направлении может быть диалог с сегодняшним руководством Белоруссии», — цитирует его ТАСС.

По мнению финского министра, к кризису в Белоруссии привели выборы главы государства, которые «не были ни свободными, ни честными».
Эвиза вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Беларусь & Россия MATRIX Свободный разговор 554 24.03.2023 19:35
Минск: Беларусь – Индия: общие культурные истоки Владимир Чернявский Новости Рериховского движения 0 12.05.2009 21:02
Совершенствование общественных отношений в ХХI веке Владимир Лобач Рериховское движение 6 16.01.2006 13:34
Проблемы и пути совершенствования отношений в РД Николай А. Рериховское движение 143 29.10.2004 06:01
Проблема отношений Шпренгер Александр Работа форума 15 23.11.2003 19:33

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 19:06.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги