Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2020, 17:27   #1
Эвиза
 
Аватар для Эвиза
 
Рег-ция: 15.03.2016
Сообщения: 11,817
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Путин заявил о создании резерва силовиков для Белоруссии -


Эвиза вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.08.2020, 22:07   #2
Эвиза
 
Аватар для Эвиза
 
Рег-ция: 15.03.2016
Сообщения: 11,817
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Интервью Путина было на 20 минут. Там было 3 вопроса.

Вопрос про Белоруссию из интервью Путина разбирает Руслан Осташко

https://youtu.be/Vi0ZLGzT8zI

Кстати, я думала, что СБУ провернуть операцию по захвату наших 33 человек сама бы не додумалась. Я думала Великобритания им помогла.
Путин озвучил, что помогали американские спецслужбы.
Эвиза вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.08.2020, 09:13   #3
Эвиза
 
Аватар для Эвиза
 
Рег-ция: 15.03.2016
Сообщения: 11,817
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

В Москве около Белорусского посольства тоже бродят митингующие.
Сначала они кричали "Сегодня Минск! Завтра Москва!"

Посмотрите как делаются провокации. Заплатили какому-то психу. А со стороны снимают. Потом везде напишут, что его московская полиция избила

https://youtu.be/Toz6vu5QadE

Зачинщиков потихоньку забрали и видимо объяснили что почём.

Теперь без криков молча они стоят с бело-красными флагами и лозунгами.
Подтянулся и народ с государственным флагом Белоруссии.

Появился там интересный экземпляр - дядя Сэм.
Не знаю это политтехнология или какой-то артист сам придумал.

https://youtu.be/pZbTEQO79KY?t=320
Эвиза вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.08.2020, 13:08   #4
Владимир Чернявский
Administrator
 
Рег-ция: 14.12.2002
Адрес: Москва
Сообщения: 44,904
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

По поводу: "Да,часто люди даже не знают времени и спрашивают просто у знакомых, кто-то да подскажет", хороший материал о способах манипуляции сознанием: https://periskop.su/2063582.html

Цитата:
Белоруссия. Читая Nехту: взгляд с другой стороны


В продолжение белорусской темы. Как и обещал, подписался на эту самую Нехту и уже несколько дней поглядываю на ленту протестующих, смотрю на коммуникацию канала с читателями, на язык общения, на поток контента и его особенности. Кое-какими предварительными наблюдениями уже можно поделиться, хотя я ни в коем случае не претендую на многомерный анализ - для этого надо погрузиться в поток минимум на две недели, а лучше на месяц. Но давайте по порядку.


1. Для начала - Нехты две, имейте это в виду. Одна живая, live - и там может быть 50-60 постов в сутки. Вторая - "итоговая", и там 2-4 поста/сут. Первая имеет 2,1 млн. подписчиков, вторая около 750 тыс. Я подписался на живую, "большую" Нехту. Причём непонятно почему, но число подписчиков её постоянно снижается. Когда я присоединился к потоку, там было 2169 тыс., а сейчас 2160. Почему так, не очень понятно - но скорей всего, потому, что события выдыхаются. А когда они активизируются, наверное число читателей растёт.

2. Язык канала относительно чистый, без ошибок, грамотный. И очень простой, легко доступный и для 12-летнего подростка. Никаких умствований, никаких рефлексий или анализа, работы над ошибками. Все тексты имеют три тона: или директивный (сейчас делать то-то!), или событийно-негативный (происходит то-то, ужас), или позитивно-поддерживающий (смотрите, наши вот тут как выступают, класс!). То есть, всё заточено на классическое "вы не рефлексируйте, вы распространяйте". Видео очень короткие, быстрые, рубленые - чтобы можно было просмотреть на ходу. Также генерируются хлесткие лозунки-кричалки.

3. Обратная связь анонимная, через бот. Действительно, можно легко отправить любое сообщение, и если оно ложится в канву канала, то оно не верифицируется, а сразу уходит в ленту. Задать вопрос по поводу проверки событий теоретически, наверное, можно - но это я пока не пробовал.

4. Ведущие канала постепенно вырабатывают и свой специфический сленг. В основном это касается т.н. "языка ненависти". Если внезапно появляется новое слово, оно быстро становится шаблонным и далее применяется постоянно. Например - "тихари" (представители госорганов в гражданском), "слабовики" (антоним "силовики"), "каратели" (так именуются любые виды сил правопорядка). Периодически госвласть государства именуется "фашистской". Аналогов украинских "титушек" в событиях практически нет, ситуация в этом отличается от киевского майдана. А вот явное сходство в том, что здесь формируется свой "Миротворец" - т.е. деанонимизация силовиков и "опор режима", см. скриншот 3.

5. Подавляющее число протестующих - молодежь в очень широком спектре от 12 до 35. Старшие школьники, студенты, молодые люди до 30. Это 75-80% активных демонстрантов. Людей среднего возраста, если присмотреться, уже относительно немного (18-20%). Старшего поколения за 45 - и совсем мало. А на периферии все акции почти полностью молодёжные, хотя в Минске доля людей средних лет повыше. Если же смотреть на поток коротких видео, то всё это больше всего напоминает Праздник Непослушания - "большой строгий дядька надоел до смерти, но мы устали ему подчиняться четверть века и сейчас будем делать, что хотим. Весело и с песнями уроним всё, а там будь что будет". Тут как раз и просматривается сходство с Поздней Перестройкой.

6. Цивилизационные и региональные разломы почти отсутствуют в мотивации, по крайней мере явно и открыто. Если на Украине были совершенно четкие и оформленные противопоставления "униаты - православные РПЦ" или "Донбасс - Галичина", то тут этого нет.

7. Отношение к России настороженное, однако прямой антироссийской риторики и противопоставления "восточному Мордору" ведущие канала старательно избегают (как минимум - в том интервале времени, который я читаю). Есть очень забавные видео "с поддержкой Беларуси из Питера", например (скрины 7, 8 - 1 школьник запустил шарик, 2 человека старшего школьного возраста растянули БЧБ-флаг где-то на каналах в районе Невского). Также периодически появляются отслеживания "самолётов ФСБ", или войсковых колонн, с некоторым нагнетанием.

8. По части политических целей канал исповедует философию "чем хуже, тем лучше". Злорадно отслеживаются и радостно комментируют все мелкие неприятности "режима", колебания валютных курсов, остановки предприятий и т.п. Постоянные призывы к забастовкам и препонам в деятельности заводов, транспорта, сферы жизнеобеспечения - вполне разумно предполагается, что все это дополнительно повышает недовольство населения в целом. При этом умалчивается, что остановка предприятий прежде всего приведет к потере контрактов и замещению белорусских ниш другими поставщиками (например, БелАЗ на Катерпиллер, автобусы МАЗа на других и т.п.). Но организаторов это не волнует - главное, опрокинуть режим людей ценой. В этом есть тоже четкое и однозначное сходство с событиями 1989-го: натравливаемая на диктатора масса низового населения не осознаёт, что выгодоприобретателем слома режима она не будет. Хотя у части молодежи, в основном столичной, и откроются социальные лифты, но таковых будет немного. Мы эти уроки уже давно знаем, ибо пройдено.

9. Делали голосовалку - кто откуда (скрин 2). Выяснилось, что аж 28% - это сторонние зрители из России, т.е. из 2,1 млн. подписчиков на них падает около 600 тыс. читателей. Активно наблюдает за обстановкой и Украина (9%). Автохтонных белорусов среди подписчиков, по опросу, только 56% - т.е. немного более половины.

10. Очень любопытные (и показательные) данные проскочили по составу и формированию стачечного фонда, дабы поддержать бастующих - скриншот 4. 2 млн. евро собрали в Белоруссии, и ещё 53 млн. поступили из-за рубежа. Видите, какое соотношение? Т.е. по факту стачечная активность открыто финансируется внешними игроками, заинтересованными в опрокидывании режима АГЛ и уничтожении национальной промышленности как фактора занятости и конкурента.

Директивность вещания, аналог "Миротворца" и география читателей:




Формирование специфического языка и финансирование стачечного фонда:




Немного российского фактора:




Можно задаться резонным вопросом, почему же белорусские протесты 2020-го так похожи на мотивацию и поведение москвичей и питерцев эпохи Поздней Перестройки (1989-1990)? Ответ тут, как мне видится, довольно прост: в Белоруссии при Лукашенко долго и целенаправленно строилось гомогенное, коллективистское общество - отчасти схожее с позднесоветским по структуре. Родители этой молодёжи (и она сама) выросли в умеренно тепличных условиях - они были ограждены и от локальных войн, и от исхода русских из Азии, да и от атмосферы терроризма тоже. Российские Девяностые там были сильно смягчены политикой АГЛ по поддержке внутренней промышленности и агросектора - то есть, люди не видели никаких ужасов. Плюс элементы социального государства - хорошие поликлиники, Дворцы Спорта в каждом райцентре, качественная инфраструктура и т.п.

К 2020 году в итоге получилось оранжерейное, инфантильное общество - которое не осознаёт последствий выброса собственного производства на помойку и может беспечно играться со своими перспективами. Да и бессменный лидер людям смертельно надоел - как к 1990 году КПСС. Все вокруг серо и стабильно, а молодежи всё-таки нужна реализация в жизни и яркие образы. Так что сходство Минска-2020 и Москвы-1989 объясняется глубинными причинами, а не случайностью.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.08.2020, 13:19   #5
В.Е.К.
 
Аватар для В.Е.К.
 
Рег-ция: 23.02.2008
Адрес: Украина
Сообщения: 9,586
Благодарности: 5,319
Поблагодарили 2,741 раз(а) в 1,606 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

«Жертва минских омоновцев» оказалась ... координатором беспорядков (Видео и аудио)


В телефоне якобы зверски избитой девушки минские оперативники обнаружили любопытную голосовую переписку. А вот следов избиения так и не нашли

https://www.kp.by/daily/217169.5/427...QBDDjVMuzMi-ko
В.Е.К. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.08.2020, 13:32   #6
В.Е.К.
 
Аватар для В.Е.К.
 
Рег-ция: 23.02.2008
Адрес: Украина
Сообщения: 9,586
Благодарности: 5,319
Поблагодарили 2,741 раз(а) в 1,606 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

За кулисами неуверенной в себе революции

https://octagon.media/mir/za_kulisam...1hsEymnVk9xeyA
В.Е.К. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.08.2020, 16:45   #7
Владимир Чернявский
Administrator
 
Рег-ция: 14.12.2002
Адрес: Москва
Сообщения: 44,904
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Купил сегодня белорусский холодильник "Атлант". Все хвалят - не хуже известных фирм. Белорусы дают три года гарантии. Так, что я за стабильность в братской стране
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Беларусь & Россия MATRIX Свободный разговор 554 24.03.2023 19:35
Минск: Беларусь – Индия: общие культурные истоки Владимир Чернявский Новости Рериховского движения 0 12.05.2009 21:02
Совершенствование общественных отношений в ХХI веке Владимир Лобач Рериховское движение 6 16.01.2006 13:34
Проблемы и пути совершенствования отношений в РД Николай А. Рериховское движение 143 29.10.2004 06:01
Проблема отношений Шпренгер Александр Работа форума 15 23.11.2003 19:33

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 22:50.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги