Что будет с сознанием, если его опыт с алгоритмом жизнедеятельности записать на носитель информации и перенести как личность в другой организм?
  1. Индивидуализм
 Интерес к бессмертию сознания может возникнуть из стремления выживания и желания проявления индивидуализма.
 С возможностью лишний раз повториться и выжить всё ясно, это рефлекторное поведение.
 Желание сохранить индивидуальность возникает на основе двух противоположных способов закрепления (социализации) личности в окружающей среде (обществе).
 А) Естественный индивидуализм.
 Когда с эволюцией сознания появляются уникальные навыки и способы жизнедеятельности, то через коллективное бессознательное возникает естественное желание оставить потомкам ценный опыт.
 Б) Защитный индивидуализм. 
 Такой эволюционный опыт сознания получен в результате доминантного взаимодействия в коллективе, цель которого в организации выживания носителя без симбиотической связи или отъём чужих ресурсов. Вместо обмена опытом и сотрудничества сознание центрируется на  индивидуализме в виде эгоизма.
 Стратегия эгоизма приводит к разрыву бессознательной связи с обществом. Личностная эволюция упрощается до простого перебора вариантов навыков. Эволюционно, это атавистический способ жизни разумного существа и остановка видового развития.
 Защитный индивидуализм возникает стихийно из концепции единственности существования и соответствующей ценности. Сознание  воспринимает других, как окружающую враждебную среду с которой можно бороться или употреблять для своей пользы. 
 2. Психика сознания
 Представим, что опыт удался и копия личности осознаёт себя в новом теле (носителе)
 Рассмотрим происходящие в психике процессы, восстановленного в носителе алгоритма жизнедеятельности,  проанализируем не только так называемое «публичное» лицо сознания, но и всё «тело сознания», выражаемого в его психической жизни. 
 А) Сознание  представляет собою многоуровневую структуру отношений и функционирования, с постоянно меняющаяся системой бесперебойного получения и распределением энергетических ресурсов.
 Основная часть ресурсов психики тратится на встраивание навыка в существующий опыт, в процессе постоянных повторах и симуляциях, протекающих в основном на бессознательных уровнях (в том числе сон). На актуальное сознание приходится наименьшая часть совокупного процесса.
 Б) Объём сознания есть весь его опыт, который можно представить статистическим перечислением навыков  поведения и уровней взаимодействия.
 В) Жизнедеятельность сознания пребывает в постоянной вибрации от счисления актов отношений с другими объектами, и тактов изменения во внутренней деятельности.
 Перенос копии сознания в носитель, способный адекватно его воспроизвести, приводит к возникновению «точки восприятия сознания» в изолированном для него месте, к лишению  психики процесса жизни, логики эволюции уровней восприятия,  систем связи и поддержки в среде.
 Вместе с нивелированием опыта в прежних условиях среды, отделяются  бессознательные уровни психики.
 После осознания себя в новом организме прежние рефлексы развития продолжают направлять заинтересованность, так как их невозможно оторвать от действующего сознания. Это единственная ценность, с которой оно совершенствовалось. Инстинкт эволюции принуждает к психическому взаимодействию.
 Сознанию без восприятия потока жизни необходимо приспособиться, составить новые алгоритмы жизни с новыми ценностями.
 В момент пробуждения копии сознания необходимы меры стабилизации психики, и так уже предварительно подготовленной к низкому уровню поступающих сигналов в новых условиях жизни.
 3. Продукт копирования
 С точки зрения обычного эволюционирующего сознания, психика не приспособленная к окружающей среде на всех уровнях, является искусственной, то есть не живой или новым образованием. Записанное копией сознание, совершенно отличающееся целями и способами существования,  вынуждено обновлять навыки выживания, в новом носителе. Поэтому тип взаимодействия похожий на паразитический к окружающей среде, с формированием аналога ранее известных ему источников чувств по уровням бессознательного.
 Альтернативой существования для искусственного  сознания является продолжение эволюции начиная с более ранней стадии развития, когда возможно встраивание психики существа в бессознательные уровни организации жизни. 
 Для «нового» сознания будет необычным отсутствие привычного состояния человеческой сопричастности и сплочённости. 
 Окружающие тоже замечают необычность копии сознания, без связей бессознательных уровней, его внешнюю отстранённость, наблюдательность, жёсткость, незаметность. 
 Послесловие
 Посвящается:
 - книге Гамильтон Питер «Звезда Пандоры» 
https://royallib.com/book/gamilton_p...a_pandori.html , в которой в жанре научной фантастики описана жизнь общества с продолжением сознания через цифровой носитель;
 -фильму сериалу «Сотня», 7 сезон 
https://www.kinopoisk.ru/series/733493/ , в котором ярко показана  внутренняя жизнь копии сознания;
 -статье Валерии Кольцовой "Донорство органов – проект анунаков» 
https://shambavedi.blogspot.com/2019...-post_149.html, в которой на основе альтернативных суждений показана жизнь существ, продлевающих свою индивидуальность пересадкой сознания в другой носитель.