Цитата:
Сообщение от Migrant Думаю, что надо было бы ввязаться в этот процесс - построения, якобы новой Беларуси. То, что оппозиция выдвигает в качестве своей программы намерений - понятно. Теперь надо принять эту программу к сведению и создавать некий свой "комитет по спасению". То есть, пойти по предложенному пути, но реформировать республику так, как это выгодно народу, а не оппозиции. На самом деле оппозиция попортила себе имидж не менее Лукашенко. Да Бацька перегнул палку репрессий, но теперь будет осторожнее и вдумчивее действовать в нужном ему направлении. Но и оппозиция не имеет пока полного одобрения масс, всё же белорусский народ так просто не проведёшь |
Всё так, но хотелось бы обратить внимание на один момент, а именно истоки этой самой оппозиционной мысли и задумок. В самом начале и в самой основе лежит замысел разрушить Белоруссию, оторвать её от России и сделать очередным форпостом против России. Всё остальное - просто болтовня и лапша на уши. Какие-то там планы по процветанию, будущее, новой жизни, всё это никакого значения не имеет от слова вообще. Это надо хорошо помнить и постоянно держать при себе в любых оценках. Далее, вся эта оппозиционно-революционная возня претворяется в массы только одним способом - эмоциями и хотелками. Легко можно увидеть, что любые не только разумные, но даже логические предпосылки в этом омуте отсутствуют напрочь. Всё нагнетается только эмоциями, ими же и должен быть достигнут конечный результат. Вот, когда эти вещи осознаны, тогда можно спокойно и на трезвую голову с остужёнными мозгами искать решения этих проблем. У меня такое впечатление, что народу сейчас что-то объяснить просто невозможно. Невозможно придумывать и применять какие-то новые рычаги и решения. Сейчас народ там это просто толпа под одержанием. И есть ниточки, ведущие к "центрам принятия решений". Вот эти ниточки надо срочно искать и резать, беспощадно и не раздумывая. И как говорилось "двоемыслие здесь особенно опасно". Т.е. на мой взгляд, на первом этапе должны работать спецслужбы, работать чётко, продуманно и слаженно. Но на ту бодягу, что Лукашенко слепил из КГБ, надёги явно не предвидится. Но это необходимый момент, без него каши не сваришь. А вот когда все эти ниточки будут порезаны, тогда толпа просто рассосётся сама-по себе, тогда можно уже призывать к логике и к разумению. Но опять-же, для этого СМИ должны быть адекватны. Если врач будет лечить больного, по утрам назначая лечение, а по вечерам потакая капризам самого больного, то об излечении можно забыть. Западные СМИ должны быть запрещены вообще. Есть наверное другой вариант - может быть Путин сделает нечто такое, что эти самые "центры принятия решений" сами по себе заткнутся, но это лишь моё допущение, как один из вариантов.