Озарение 180. ...Мы бывали в ваших театрах и мало ощущали их нужность. Песнь, звук и цвет не должны быть запертыми в искусственных теплицах. Эти ценности должны сопровождать жизнь, анонимно окружая народ лаской красоты. Великий артист Асвагоша предпочел базар и площадь, чтоб найти путь к народному сердцу. Красота научит устремлению.
Н.Н. Губенко: Я даю в каждом своём спектакле повод думать, сравнивать, анализировать и делать выводы...
- Помню, как в 90- х годах меня, начинающую журналистку, отправили из нашей Рижской молодежки с заданием написать материал о новой продукции парфюмерной фабрики "Дзинтарс". Там работали умные ухоженные дамы, руководитель отдела был еврей - предприимчивый, толковый пожилой человек. На всем был отпечаток достатка и уверенности. И что теперь там вместо фабрики Дзинтарс? - вот эти развалины? К чему приводит "евроинтеграция". На снимках - развалины и руины крупнейших промышленных предприятий Латвии. Завод "Радиотехника" (радиоприёмники "Спидола" и "ВЭФ" были в каждом доме, на каждой кухне!), Рижский вагоностроительный завод, Автомобильный завод "РАФ" (вся страна и половина восточной Европы катались на микроавтобусах - РАФиках!), Парфюмерная фабрика "Дзинтарс" (выпускавшая лучшие в стране и в Европе духи), химические заводы, заводы строительных конструкций, и т.п. Образцовая промышленность Латвии после "евроинтеграции" была планомерно и последовательно уничтожена, а сама Латвия превратилась в прибалтийскую "бангладэш" или "нигерию", без своей промышленности и экономики, в рынок нищих рабов для Европы. Вот так: Татьяна Жукова
Через несколько тысяч лет народы Земли будут помнить о нашем времени только Эпическую Битву второй Мировой войны и тех людей, кто это совершил. Останутся ли к тому времени хоть какие-то материальные подтверждения этих событий ???
В Киеве был Мотоциклетный завод "КМЗ" Собственно в СССР таких заводов было два - один в Киеве, другой на Урале. Оба завода выпускали почти одинаковые тяжелые мотоциклы повышенной проходимости (в вариантах с коляской с двумя ведущими колесами) в том числе для милиции, КГБ и армии под марками Днепр и Урал.
В Украине после 1991 завод КМЗ оказался лишним. Его обанкротили и приватизировали. Частные "эффективные менеджеры" завод угробили окончательно. К 2016 году на заводе КМЗ работал только фирменный магазин, распродавая остатки запчастей, станочное оборудование цехов было демонтировано. Весной 2017 из ранее изготовленных заводом КМЗ запасных частей и деталей была собрана коллекционная партия мотоциклов "Dnepr Vintage", которые стали последними мотоциклами "Днепр. Сегодня идет снос цехов завода, снесли даже памятник мотоциклу Днепр у проходной.
В России завод-близнец успешно работает. Продает уникальные мотоциклы Урал по всему миру: Австралия, Европа, США, Израиль. Вот сайт одного из дилеров для США и Канады цены доходят до 18 000$