Вот ещё один западный "друг" очень переживает за судьбу Белоруссии.
Власти Чехии настаивают на повторных выборах в Белоруссии
Невероятным зверством назвал происходящее в Белоруссии премьер-министр Чехии. Андрей Бабиш прокомментировал видеосюжеты, снятые во время акций протеста. Он выразил надежду, что диктаторский режим падёт.
"Я посмотрел множество видеороликов из Белоруссии, где трусливая и агрессивная полиция молотит безоружных людей. Это невероятное зверство. Твердо верю, что идут последние часы диктаторского режима, и что граждане победят", — написал Бабиш в своём микроблоге.
Он подчеркнул, что в стране необходимо провести повторные президентские выборы. При этом за процессом должны следить международные наблюдатели.
"О ситуации в Белоруссии, которая действительно серьезная, по договоренности с польским премьером Матеушем Моравецким я предложил срочно провести видеоконференцию членов Евросовета. Нельзя ждать, белорусы нуждаются в быстрой помощи. И должен быть послан ясный сигнал о санкциях. Выборы в Белоруссии необходимо повторить, они должны быть прозрачными и с присутствием иностранных наблюдателей", — отметил чешский политик.
В Минске силовики на площади Независимости опустили щиты в знак солидарности с манифестантами: http://go.tass.ru/F49I
Скорее всего - фейк. Вероятность под 90%...
Интересно распространяют информацию) даже ТАСС Ситуация развивалась так (репортаж вживую был мне доступен):
Пришла на площадь Независимости к Дому Правительства толпа митингующих. Заранее ОМОН перекрыл доступ к входу. В амуниции, со щитами. Толпа требовала выхода чиновников к ним. Не дождалась, но мирно все уселись на землю, не кидались и не проявляли агрессию.
Поэт Некляев вышел перед толпой и стал читать свои стихи. Некляев, между прочим, старая оппозиция. Поскольку две стороны мирно беседовали- воины, оставаясь на своих местах, щитами упирались в землю.
Воин-защитник, ещё забыли рассказать, как девчонки в белом целовались с ОМОНОМ и обнимались. Андрей написал, что Скобеева объявила, что наших 32 человека отпустили. Я стала Скобееву слушать и посмотрела как раз про эту ситуацию с протестующими и спецназовцами.
В общем расслабились вы белорусы в информационной войне. Над нами в России всё время весит домоклов меч информационной войны. Особенно шатают крупные города, особенно Москву. Я вот женщина, а прочла уже столько книг про информационную войну. Вот тут как раз тему новую открыл Ной про информационную войну и я туда несколько названий таких книг поставила.
Ещё прочла несколько книг похожих. А здесь некоторый белорус (если он, конечно, белорус) сам ничего такого не читает, а женщин отправляет к кастрюлям. Потом такие женщины во время информационной войны ходят с кастрюлями на голове.
А у нас даже коты разбираются в информационной войне
Вчера Соловьёв тоже как-то не понятно срывался в истерики-неужели в погоне за лайками?Потому что в конце передачи, уже не в первый раз, хвалился перед Навальным, что утёр ему нос просмотрами. До этого показывал фейк о том, что белорусские военные выбрасывают свою форму в мусорку. А оказалось, что это видео изготавливалось совсем не в Беларуси-вот так вот. Считаю, что нужно максимально сохранять спокойствие и не бежать на поводу у своих эмоций-какими бы хорошими и справедливыми они не казались.
Вчера Соловьёв тоже как-то не понятно срывался в истерики-неужели в погоне за лайками?Потому что в конце передачи, уже не в первый раз, хвалился перед Навальным, что утёр ему нос просмотрами. До этого показывал фейк о том, что белорусские военные выбрасывают свою форму в мусорку. А оказалось, что это видео изготавливалось совсем не в Беларуси-вот так вот. Считаю, что нужно максимально сохранять спокойствие и не бежать на поводу у своих эмоций-какими бы хорошими и справедливыми они не казались.
Да, спокойствие и .... думать! Потому что противостоять технологиям можно только в рамках экспертного сообщества, т.е. думающего сообщеста.
Однако думать - требует тренировки и навыков.
От масс под воздействием технологий такого ожидать не стоит...
И про площадь Независимости в Минске 14 августа 2020г.:
С Соловьёвым всегда надо держать ушки на макушке. Я тоже вчера заглянула на ЮТубе в его ролик, где он театрально так истерил. Некоторые его выражения были совсем не мирного характера, а провоцировали неприязнь между белорусами и россиянами.
Известные люди Белоруссии должны выступить против "диктатора".
Пример, Белорусская писательница Светлана Алексиевич, лауреат Нобелевской премии по литературе 2015 года, в интервью Белорусской службе Радио Свобода рассказывает о своём отношении к нынешней политической ситуации в стране. – По-моему, власть объявила войну своему народу. Я вижу, как на глазах общество радикализируется. Потому что то, как ведет себя ОМОН, мы даже не могли себе представить... Мы видели, как это происходило в других странах, но то, что у нас происходит, когда стреляют в машину, где маленький ребенок, и он лежит весь в крови, когда беременную женщину избивают, задержанных душат коленями – как то, против чего восстало темнокожее население Америки. И сегодня просто хватают людей, хватают на улице. Задержанные сидят в спортзалах без еды и воды. И самое главное – люди абсолютно мирные. Сегодня [на акции протеста] была акция солидарности женщин, которые просили: мы хотим знать правду о выборах, не убивайте наших мужчин. У них было только два требования. Они несли цветы, молились у Вечного огня. А когда начали расходиться, когда их стало поменьше, на них напал ОМОН. Я даже не говорю о том, что происходит ночью. Это просто военные действия...
– Люди уверены, что Лукашенко проиграл выборы Светлане Тихановской?
– Абсолютно уверены. И я знаю, откуда идет эта уверенность. Никто вокруг себя не видит тех, кто бы любил Лукашенко, тех, кто отстаивает его, как отстаивал раньше. И как после всего того, что происходит на наших улицах, можно верить в этого человека?! Ходят слухи (сказал Анатолий Лебедько, вероятно, у него есть проверенные данные) о том, что здесь много российского ОМОНа. Так что кто это будет любить? Кто это может любить? К тому же белорусы постоянно подчеркивают, что мы мирные люди, мы не хотим никого убивать, мы не хотим никого бить. А тут почти нечеловеческая, сатанинская ярость, с которой действует ОМОН у нас, – мне трудно поверить, что это белорусский ОМОН. Мне кажется, что белорусские ребята не могли так бить своих мам и сестер. Это как-то нереально. В маленьких городках, где все друг друга знают, ОМОН отказывается избивать людей. Свои люди не хотят бить своих людей. А тут происходит что-то нереальное...
– Как вы оцениваете отъезд Светланы Тихановской из Беларуси в Литву? –
Я согласна с мнением многих, что Тихановская сделала свое дело. Она была и остается символом жажды перемен, жажды новой жизни, жажды честности, самопожертвования для народа и своего мужа. В конце концов, человек не всесилен. Она сделала, что могла. Ничего плохого о ней сказать не могу. Теперь уже пусть мужчины выйдут на первый план. Вот уже Комитет национального спасения, должна уже собраться элита, общество должно вступить в борьбу, а не только три эти маленькие женщины.
Все трое прекрасны, каждая по-своему – и Вероника Цепкало, и Мария Колесникова, и Светлана Тихановская. Мария всё еще на посту. Но если нужно приносить в жертву детей – а я знаю, как наши органы могут действовать и запугивать, – то неудивительно, что две женщины, Светлана и Вероника, сошли на какое-то время с дистанции. Но я думаю, они вернутся. – Могли бы вы взять на себя роль посредника? – Посредника между кем и кем? – Между теми, кто сейчас вступил в конфликт. – Если бы я была помоложе и не болела, то наверное. Я и сейчас буду помогать всеми силами, но для того, чтобы возглавить движение, у меня больше нет физических и моральных сил. – Что бы вы хотели сказать тем людям, которые вышли на акции протеста и, может быть, еще выйдут?
– Я им благодарна за то, что они сохранили наше достоинство. Я просто влюбилась в свой народ за последние несколько недель. Это совершенно другие люди, в этих людях совсем другая сила. Раньше у меня было некоторое разочарование – теперь нет. Я просто хочу сказать, что нам надо быть организованнее и что борьба найдет и лидеров. А то все решили, что эти девушки [сами] всё сделают. И очень плохо, что вокруг них не было команды. – А что бы вы хотели сказать Александру Лукашенко? – ...Я хотела б сказать то же, что красиво сказала журналист Светлана Калинкина: "Уйди красиво!.." Но уже не получится, уже кровь [пролилась]. Уйди, пока не поздно, пока ты не ввергнул народ в ужасную бездну, в бездну гражданской войны! Уйди! Никто не хочет Майдана, никто не хочет крови. Только ты хочешь власти. И это твое желание власти требует крови, – сказала в интервью Белорусской службе Радио Свобода писательница Светлана Алексиевич.
Чувствуете направление мысли? И вот здесь непонятно, как это пророссийский Бабарико, которого так назвал Лукашенко, оплачивает тиражи книг совсем не пророссийской Алексиевич.
Последний раз редактировалось Эвиза, 14.08.2020 в 23:13.
В Минске силовики на площади Независимости опустили щиты в знак солидарности с манифестантами: http://go.tass.ru/F49I
Скорее всего - фейк. Вероятность под 90%...
Интересно распространяют информацию) даже ТАСС Ситуация развивалась так (репортаж вживую был мне доступен):
Пришла на площадь Независимости к Дому Правительства толпа митингующих. Заранее ОМОН перекрыл доступ к входу. В амуниции, со щитами. Толпа требовала выхода чиновников к ним. Не дождалась, но мирно все уселись на землю, не кидались и не проявляли агрессию.
Поэт Некляев вышел перед толпой и стал читать свои стихи. Некляев, между прочим, старая оппозиция. Поскольку две стороны мирно беседовали- воины, оставаясь на своих местах, щитами упирались в землю.
Ну и даже слегка побеседовали с митингуюшими.
Статус кво каждой из сторон сохранился.
А ШУМУ-ТО!!!! Тенденциозного шуму....
ДОБАВЛЮ: "В Минске силовики на площади Независимости опустили щиты" - это команда "щит на ногу наготове"
gog, даже если и так, то почему Вы думаете, что это проигрыш Лукашенко?
Может быть это его сильный шаг.
Если его инициатива,то это не сильный ход,а хитрый. Посмотрим какой будет шаг. В сложившийся ситуации я сильный шаг вижу в другом. Если этого шага в нем нет,то он знает о истинных результатах выборов.
__________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский
Последний раз редактировалось gog, 14.08.2020 в 19:51.