Цитата:
Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от valttp Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от valttp Всем привет! :-) случай сделать исключение из собственного правила редко присутствовать здесь исключительно в одной теме: _Ситуация на Украине_. моя уверенная точка зрения: путинский режим - лучшее для теперешней России. лукашенковский режим - лучшее для теперешней Беларуси. ни тот, ни другой вариант в Украине невозможен - она особенная и умом это утверждение не понять (с). :-) | Самое интересное вы-то и не знаете: "путинский режим" начал трансформацию. Путин инициировал смену элит, смену курса и смену вектора развития. А ваше общество, действительно, умом не понять. | :-) самое интересное, - вы-то и должны были бы знать (или догадываться, если знакомы временными Циклами, см. ТД Блаватской со ссылкой на ... - не важно, не буду обременять): кто бы то ни был из смертных - не может инициировать смену _элит_ (если подразумеваем одно) это примерно также, как инициировать смену Юг по собственному ничтожному человеческому желанию. мы живём в самый разгар Кали (богиня времени, если не ошибаюсь) - время, когда все воплощённые интенсивно пожинают следствия. Причины (с большой буквы) создают Аватары (с супер-большой буквы ) на самой заре Сатья, но и они безмолвны в почтении, когда царствует Кали. ----------- а если без пафоса, то в коечном итоге всё ок. всё есть так, как и должно быть. :-) | Сразу видно, что вы из Мухоср@нска. Смену элит готовил не Путин, но он понял реальность и это именно он произнёс свою речь в Мюнхене, а потом заявил об завершении либеральной эпохи. В ответ на его слова пошла дискуссия, но сегодня об этом говорят даже из утюга. |
:-)
понимаете ли, Migrant,
культура моей сиюминутной (в данный момент) ментальности естественно опирается на
- теорию
- практику
теория - это Тайная Доктрина Блаватской _в первую очередь_, Живая Этика Рёрихов, Письма Махатм, Ламрим( в пяти томах) и Нагрим (в трёх томах) Цонкапа , учение Нагарджуны о Срединности, Абхидхармакоша Васубандху. плюс к этому ряд замечательных Источников, которые принято относить к ньюэйдж, а также классическое высшее образование физика-химика-материаловеда нашей эпохи.
а за практику всего перечисленного можно только сказать, что ей не менее 40 лет.
можете принять всё это за хвастовство с моей стороны и это будет совершенно справедливо с вашей. но ожидая от моих оппонентов упрёка в чём-либо таком, когда они сами пытаются демонстрировать собственное превосходство, подразумевая моё невежество - мне приходится хвастаться в ответ.
---------------
теперь по сути в контексте темы, которая, суть, так и остаётся далеко неопределённой, на мой взгляд.
это не в ответ на вашу реплику, но по случаю.
то что сейчас происходит в беларуси - это _вата ватная_, когда молодому поколению просто надоело Лицо, которое они видят более 20 лет. они хотят чего-нить новенького свеженького. и это справедливо с их стороны, на мой взгляд, - ничто не может продолжаться вечно. с другой стороны они сами не знают, как это новенькое свеженькое должно выглядеть - у беларусов нет никакой национальной коренной культурной идеологии, какая есть у россиян и у украинцев, а у этих двух они в культурном корне различны до несовместимости, как я уже неоднократно замечал в другой теме.
не знаю, чем всё это завершится, но вероятнее всего беларусы склонны к ассимиляции с русскими, чем с украинцами. в итоге вся эта история приведёт к слиянию _двух братских народов_, как они себя называют. но я не могу утверждать, в каком формате всё это будет развиваться в сторону слияния.
:-)