Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.08.2020, 13:17   #1
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Галопом по Европам

Die Welt: Маас везёт в Москву надежды европейского бизнеса


Министр иностранных дел Германии Хайко Маас едет с визитом в Москву, сообщает Die Welt. Помимо всего прочего он везёт туда коллективное письмо от европейских бизнесменов с просьбой открыть границы страны. Компании Евросоюза вот уже пятый месяц страдают из-за ограничений, принятых для борьбы с коронавирусом, и терпят огромные убытки, объясняет издание.

Границы между Россией и ЕС закрыты вот уже пять месяцев, и из-за этого европейский бизнес терпит огромные убытки, пишет Die Welt. Менеджерам и специалистам нужно как можно скорее попасть в страну. Также предприятия опасаются, что из-за сложившейся ситуации их сделки достанутся конкурентам из стран, не входящих в Евросоюз. В связи с этим европейские бизнесмены решили написать российским властям коллективное письмо с просьбой открыть границы.

И передать его должен министр иностранных дел Германии Хайко Маас, продолжает издание. Во вторник он приедет в Москву и выступит в качестве «лоббиста и вестника надежды» для компаний не только из ФРГ, а всего ЕС. Европейский бизнес находится «на грани нервного истощения». Ситуация стала «невыносимой», и предприятия готовы «хвататься за любую соломинку», чтобы обеспечить специалистам возможность беспрепятственно пересекать границу.

Сейчас же для этого требуется особое разрешение, которое из принципа не выдаётся дважды. ЕС также закрыл въезд для россиян, так как Россия находится в числе стран с повышенным риском заражения. Москва бы не прочь поменять это, но в Брюсселе настаивают на едином для всех европейских стран решении. При этом в Берлине особо не спешат отменять ограничения. И эта осторожность обоснована, ведь несмотря на снижения числа заражений, всё же по общему числу инфицированных Россия занимает четвёртое место в мире.

С «мёртвой точки» ситуацию должен сдвинуть визит Мааса, пишет Die Welt. Это событие будет иметь большие последствии для инвестиционных проектов и проектов по техническому обслуживанию. Компании в странах ЕС ещё не отошли от последствий санкционной войны из-за Украины. Теперь же опасаются, что потерпят ещё большие потери из-за того, что их бизнес отойдёт китайским конкурентам. Сейчас угроза не так велика. Но с некоторыми другими странами, например, Турцией и Великобританией, Россия уже смогла договориться о взаимном открытии границ. И этот список вскоре пополнит Швейцария, отмечает издание.
https://oko-planet.su/finances/finan...o-biznesa.html
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2020, 22:15   #2
В.Е.К.
 
Аватар для В.Е.К.
 
Рег-ция: 23.02.2008
Адрес: Украина
Сообщения: 9,586
Благодарности: 5,319
Поблагодарили 2,741 раз(а) в 1,606 сообщениях
По умолчанию Ответ: Галопом по Европам

У половины семей в Норвегии органы опеки отобрали как минимум одного ребенка

https://cont.ws/@andersen/1748182?fb...OZQ10OdeIPSaW8


Цитата:
В Норвегии существует очень страшная, по-настоящему тоталитарная система якобы защиты детства под названием Барневарн.

Для того, чтобы не быть голословными, приведем несколько реальных формулировок, вынесенных этой организацией перед тем, как забрать ребенка или нескольких детей у очередной семьи:

«Мать не смогла сделать такой омлет, который бы дочь нашла удовлетворительным, и резала слишком толстые куски хлеба»,

«Мать склонна к депрессии, ей достаточно одного ребенка»,

«Мать слишком низкого роста, девочка с годами начнет стесняться этого»,

«Ребенок с удовольствием смотрит на незнакомцев и улыбается им, а значит, он не привязан к матери»,

«В доме нет внутреннего туалета, он находится на улице»,

«Отец слишком безынициативен»,

«Отец не может вымыть окна должным образом из-за травмы ноги, а прислуги нет».

Забрать детей обратно из цепких лап Барневарна практически никогда не удаётся. Детей в Норвегии категорически запрещается шлёпать, ругать вербально и принуждать к учебе даже в виде просьбы ответить на вопрос, сколько будет дважды два. По принципу всеобщего доверия, тоже принятому на государственном уровне в этой стране, донести на родителя может абсолютно любой человек: домработница, учитель, медсестра, прохожий. Если кто-то третий увидел, что вы шлепнули или ругали ребенка, всех детей у вас заберут навсегда, даже грудничков.
В.Е.К. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.08.2020, 17:27   #3
В.Е.К.
 
Аватар для В.Е.К.
 
Рег-ция: 23.02.2008
Адрес: Украина
Сообщения: 9,586
Благодарности: 5,319
Поблагодарили 2,741 раз(а) в 1,606 сообщениях
По умолчанию Ответ: Галопом по Европам

Тихое опровержение, которое должно быть громким: известный журнал по психиатрии опубликовал исправление к исследованию о результатах «гендерного перехода»
К сожалению, остальные СМИ, кажется, пропустили это заявление.

Какой контраст с громким и повсеместным провозглашением изначальных результатов!

https://www.ifamnews.com/ru/tihoe-op...o-byt-gromkim/
В.Е.К. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.09.2020, 00:10   #4
gog
 
Аватар для gog
 
Рег-ция: 22.02.2007
Сообщения: 20,370
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях
По умолчанию Ответ: Галопом по Европам

Вот такие англичане. И вообще "цивилизованный " запад

"Алкоголики на допинге". Британская спортсменка, перешедшая в российскую сборную по плаванию, рассказала о негативе англичан к русским
https://rsport.ria.ru/20200912/belon...577131784.html
__________________
"Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский
gog вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.09.2020, 19:57   #5
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Галопом по Европам

Танец смерти Евросоюза и тайная роль Навального!


Европа с волчьим аппетитом еще смотрит на восток, но на западе пятки уже горят. На фоне недоотравленного Навального и белорусского кризиса появляются свидетельства того, что никакого плана спасения Евросоюза после пандемии нет, и никогда не было.

Скорее наоборот, Евросоюз готовят к судьбе другого союза, канувшего в лету 30 лет назад. Правда, в отличие от СССР, Европа готовится к своему последнему часу, тщательно выверяя каждый шаг. Что же должно произойти?

Уже сейчас в европейских СМИ активно муссируется вопрос об объединение Германии и Франции в единую федерацию. Так 16 сентября на эту тему высказалось крупнейшее французское издание Le Monde, которое преподнесла идею объединения, как единственный путь спасения Европы. Но есть ли реальные предпосылки к такому шагу, и ведется ли реальная подготовка к объединению двух республик?

Политический полураспад

В осеннем Евросоюзе кризис взаимопонимания только набирает обороты. Каждая из стран подошла к пандемии со своими проблемами, и у каждой они усугубились по-своему. В результате экономический раскол только вырос. Своенравные Польша и Турция все более ощущают слабость партнеров, и начинают свою игру.

Причем если действия Польши направленные против Белоруссии выгодны Европе, Турция ведет опасную игру против Греции и Франции. Испытав свои войска в Сирии и Ливии, она готова к дальнейшей эскалации. А оценивая «боевой дух» Франции, Турция уверенна, что в итоге останется с Грецией один на один.

Германии не удается найти дипломатическое решение в нарастающем конфликте между Турцией и Грецией, который имеет очень горячий потенциал. И в первую очередь, из-за того, что Турция четко осознает, что дальше дипломатической болтовни Германия не пойдет.

Очевидно, что Польша и Литва пытаются создать вокруг себя собственный микрорегион, в надежде распространить свое влияние на Белоруссию и Украину. При этом Польша действует без оглядки на Германию и Францию, которые уже и не знают, с какого бока войти в эту историю.

На этом фоне примечательно, что скандинавские страны практически утратили политический голос. Как, впрочем, Италия и Испания, которые и до пандемии еле сводили концы с концами, а сейчас, без главных европейских соверенов, рассчитывать на спасение не могут.

Дело труба

Фрау Меркель вляпалась в Навального, даже не пытаясь оценить перспективы. Такое ощущение, что на просто не понимала, что после пандемии ни у кого нет желания бодаться с Путиным. Тем более вводить санкции, которые Германии будут стоить гораздо дороже, чем России.

Против санкций выступает Австрия, не хотят санкция Италия и Чехия (хотя если им скажут, поддержат), но самое главное, если верить журналу «Der Spiegel», санкции не поддержит парламент Германии. Меркель полностью проиграла «битву» за Навального внутри ФРГ.

При этом газопровод, построенный на 95%, по определению не может быть не достроен. Год-два перерыва в строительстве погоды не сделают. В случае остановки проекта удар будет нанесен не столько по экономике Германии, сколько по правящей коалиции.

Все это происходит на фоне очень болезненного падения экономики Евросоюза. По прогнозам в 2020 году ВВП просядет на 9%. Одновременно с этим Евро укрепляется к доллару, сокращающая экспортный потенциал еврозоны. Дефицит бюджетов растет, а возможности возможности для выхода из кризиса таят на глазах.

Франко-германский гамбит

Процесс дезинтеграции Евросоюза, скорее всего, перешел в неуправляемую стадию. При нынешнем положении дел, распад Евросоюза с дальнейшим его разделом по зонам влияния, выгоден и Китаю, и США, и России. Нынешняя проблема Евросоюза в том, что ни одно государство в него входящие недостаточно сильно чтобы взять на себя ответственность лидера.

В случае если произойдет объединение Франции и ФРГ такой лидер появится, но возникнет другая проблема: Новое государство не захочет делить власть с Европарламентом. Евросоюз в нынешнем виде перестанет существовать, а отношение со странами Европы, скорее всего, будут выстраиваться по законам вассалитета. Примерно, так как Сегодня Евросоюз выстраивает отношения с ассоциированными членами, как с Украиной или Болгарией, например.

Если допустить что подготовка к такому объединению идет, процесс объединениями может должен завершиться до октября 2021 года, так как выборы в немецкий парламент могут спутать карты. Это значит то «заговорщикам» нужен будет катализатор, в качестве которого вполне сгодится угроза войны с Россией.

И здесь Алексей Навальный может играть куда более значительную и драматичную роль, чем он даже может предполагать. По крайней мере, это предположение многое объясняет и ставит на свои места в этой странной истории.
https://zen.yandex.ru/media/id/5c4a0...m_campaign=dbr
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.09.2020, 14:12   #6
gog
 
Аватар для gog
 
Рег-ция: 22.02.2007
Сообщения: 20,370
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях
По умолчанию Ответ: Галопом по Европам

В датском шоу взрослые оголились при детях и обсудили с ними гениталии
https://nypost.com/2020/09/18/danish...-naked-adults/
__________________
"Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский
gog вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.10.2020, 11:39   #7
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Галопом по Европам

Politico (США): пришло время покончить с любезной Европой


Европа, пытавшаяся быть не игроком, а арбитром, неожиданно для себя оказалась в окружении стран, которые безжалостно ее обыгрывают. Сегодня методы, которые использовал Брюссель во внешней политике, перестают действовать. В конце концов, если правила теряют свою значимость, кому нужен арбитр, даже если это Евросоюз?
Чтобы быть игроком глобального масштаба, Евросоюзу необходимо перестать играть роль арбитра


13.10.2020
Ханс Криббе (Hans Kribbe)


Около 15 лет назад президент Европейской комиссии Романо Проди (Romano Prodi) предложил такое видение Европы, в котором она окружена «кольцом друзей». Однако его видению было не суждено воплотиться в реальность. Сегодня этот континент оказался в окружении царей, султанов и императоров, которые безжалостно обыгрывают Евросоюз.

Назревает очередное столкновение с президентом России Владимиром Путиным. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган перечерчивает карту Восточного Средиземноморья. Лидер Китая Си Цзиньпин расширяет свое влияние на Балканах. И есть еще Дональд Трамп, который сказал, что «Евросоюз так же плох, как и Китай, только меньше по размерам».

Ответом Евросоюза стала перезагрузка его 70-летнего консенсуса, основанного на идеях мира, норм и торговли, а также признание того, что ему необходимо стать игроком глобального масштаба. Председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен (Ursula von der Leyen) назвала свою комиссию «геополитической». Верховный представитель Евросоюза по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель (Josep Borrell) призвал Европу выучить «язык силы». Председатель Европейского совета Шарль Мишель сказал: «Европа должна быть игроком, а не площадкой для игр».

Однако как именно Европа планирует осуществить это превращение в глобального игрока, пока остается непонятным.

Как это обычно бывает в Брюсселе, чиновники ищут ответы в форме политических инструментов, процедур и механизмов. Если Евросоюз хочет стать глобальным игроком, утверждают чиновники, ему необходим более сильный евро, более активная торговая политика и армия. В своей речи о положении дел фон дер Ляйен поддержала позицию тех, кто призывает к внедрению системы голосования большинством голосов вместо принципа единогласия, чтобы у Евросоюза было больше пространства для маневров и чтобы он мог действовать быстрее, к примеру, в вопросах введения санкций.

Но, хотя подобные нововведения важны, они заслоняют собой необходимость более глубокой трансформации. Евросоюзу не нужны новые инструменты. Ему нужно новое мировоззрение, стратегические рефлексы и дух «игрока». Ему необходимо прочувствовать, что значит быть игроком — в экзистенциальном и моральном смысле — и начать думать как игрок.

К сожалению, сейчас довольно мало признаков того, что эти перемены действительно имеют место. Брюсселю очень трудно отказаться от своего прежнего самовосприятия, согласно которому он является не игроком, а арбитром — арбитром, отвечающим за соблюдение международных правил и очень похожим на ООН.

Некоторые политики, по всей видимости, считают, что Европа стремится к глобальному влиянию, просто чтобы стать более сильным арбитром, раздающим еще больше желтых и красных карточек нарушителям. Именно этим, по заявления чиновников Евросоюза, они занимаются в отношении Белоруссии или в отношении бразильского лидера Жаира Болсонару, который не может потушить пожары в Амазонии. Если это лучший ответ Евросоюза на текущее трудное положение, то он несет на себе налет самообмана.

Последние четыре года лидеры Евросоюза пытались поучать Трампа, но безуспешно. Он развязал торговые войны, ввел санкции, пригрозил вывести Соединенные Штаты из НАТО и разорвал трансатлантические отношения.

Карательные меры, принятые в отношении России, не помогли сдержать Путина, который преследует свои интересы, не обращая внимания на упреки европейцев, — очередным примером стало отравление российского оппозиционера Алексея Навального веществом из группы «Новичок». Европа также не в силах помешать Китаю преследовать его экономические и политические цели. Китайский народ не станет слушать «инструктора» по правам человека, о чем китайский лидер Си сообщил своим европейским коллегам во время виртуального саммита в сентябре.

Вероятно, именно поэтому неудивительно, что методы Европы перестают действовать. В конце концов, если правила теряют свою значимость, кому нужен арбитр?

Вспомните о римских папах в эпоху Средневековья. Подобно Евросоюзу сегодня, они рассматривали внешнюю политику как действия по отстаиванию универсальных законов, стандартов и истин. А потом внезапно выяснилось, что одновременно могут править сразу несколько понтификов, а после Реформации вообще появилось несколько интерпретаций одних и тех же универсальных законов.

В конце концов короли Европы отодвинули папу римского на второй план, перестали ссориться по поводу интерпретаций истины (каждый из них стал самостоятельно решать, какой должна быть истина на его территориях) и начали соперничать друг с другом только за глобальную власть, авторитет и богатство. «А сколько дивизий у папы римского?» — пошутил однажды Сталин в разговоре с Черчиллем спустя около четырех столетий.

Вот что значит стать влиятельным игроком: спуститься с вершины горы и признать, что в вас нет ничего особенного. Признать, что вы всего лишь одна из множества суверенных держав, участвующих в весьма прозаичной борьбе за территорию, за доступ к технологиям, за инфраструктуру, природные ресурсы, богатства, господство и влияние.

Как выяснилось, папа римский не смог стать игроком. И его политическая значимость померкла. Подобное не должно случиться с Евросоюзом. Возможно, Европа не в силах спасти мир от антилиберализма, хаоса и того вреда, который ему наносят бунтующие диктаторы. Но, окруженная этими диктаторами, Европа должна как минимум спасти себя, и, возможно, однажды ей удастся расширить границы своего либерального королевства.

Вероятно, превращение из арбитра в игрока покажется многим унизительным. Но в случае с Евросоюзом, который стремится повысить свой авторитет на международной арене, это превращение должно стать актом освобождения и обретения новой силы.

В отличие от судей игроки могут иметь свои интересы и стратегии, чтобы эти интересы отстаивать. Игроки могут — и должны — делать все возможное, чтобы достигать своих целей. Прежде всего, игрокам позволено быть эгоистами: Евросоюз мог бы сказать, что сейчас просто не время провоцировать конфликт с Россией у ее границ, — не извиняясь и ничего не объясняя. Или он мог бы заявить — как в 2002 году сделал Валери Жискар д'Эстен (Valéry Giscard d'Estaing), — что Европа должна где-то остановиться — к примеру, на границе Евросоюза и Белоруссии или Турции, — вместо того чтобы прилагать огромные усилия ради налаживания хороших отношений со своими «соседями» и ничего не получать взамен.

Возможно, сегодня действительно имеет смысл вводить санкции против таких диктаторов, как президент Белоруссии Александр Лукашенко, и давать отпор Эрдогану, когда он наступает на интересы Евросоюза. Но игроки не обязаны это делать. На самом деле, если это будет в интересах Евросоюза, он может с полным правом заключать сделки с такими диктаторами, как Трамп, Путин, Эрдоган или даже ливийский военный деятель Халифа Хафтар.

Некоторым европейским политикам, включая президента Франции Эммануэля Макрона, уже, возможно, приходят в голову подобные кощунственные мысли. К сожалению, они пока не решаются произнести их вслух. Однако только тогда, когда такие мысли перестанут быть табу, Европа сможет наконец по-настоящему дать отпор.
https://inosmi.ru/politic/20201013/248311213.html

Последний раз редактировалось Migrant, 14.10.2020 в 11:40.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
 

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 09:19.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги