Цитата:
Сообщение от Юрий Борисович ...Хотелось бы поделиться с единомышленниками новыми фактами: Статья из газеты «Устремление», №4 – «Какая связь между Конгрессом и планетами Уран, Нептун, Плутон?».... |
Юрий Борисович, я понимаю, что вы радеете за Конгресс и хотите придать ему большую значимость, но отвечу на вопрос из заголовка вашей статьи следующим образом: это связь очень надуманная. Значимость творится делами, а не сообщениями астрономов. Чтобы вы поняли мою позицию, я вам тоже изложу несколько простых соображений и примеров.
Посудите сами. Две планеты были открыты еще в 2003 году (им присвоили учетные номера 2003 UB313, 2003 EL61), и даже на нашем форуме в свое время о них шло обсуждение. Поэтому 29.7 фактически было объявление об одной новой (2005 FY9) и двух «относительно новых».
Прочитав ваши размышления я не увидел никакой явной связи «между Конгрессом и планетами Уран, Нептун, Плутон?»

Эти сообщения астрономов могут быть необоснованно привязаны к любым фактам, происходящим на нашей маленькой планете в течение обозначенных вами сроков (28-31 июля 2005).
Тем более, что при её прочтении у меня возник личный интерес: мой день рождения приходится как раз на 28 июля.

И эта дата с легкостью могла бы (точно на таком же основании) трактоваться в статье «Какая связь между д.р. Николаем А. и планетами Уран, Нептун, Плутон?»

Это я в качестве примера из области «любого факта».
И причем можно было бы обосновывать свою исключительность и значимость также и другими надуманными «фактами». Например, нижеследующими «мелочами» о кентаврах.
Цитата:
Сообщение от Юрий Борисович . К примеру, с 1977 года стали открываться так называемые кентавры – малые планеты, которые связывают в своём движении орбиты “низших” планет (которые были известны всегда), с орбитами новых, “высших” планет (Урана, Нептуна, Плутона). |
Моим первым псевдоним на интернет-форумах РД (2003 г.) было имя кентавра - «Хирон».
Некоторые меня так до сих пор и называют в личной переписке, так прочно оно для них «приклеилось».
Цитата:
Сообщение от Юрий Борисович . Поскольку высшие планеты в астрологии связывают с коллективными, общественными явлениями, а низшие – с обыденной жизнью конкретного человека, кентавров стали связывать с теми явлениями, которые позволяют привнести в нашу повседневную жизнь надличностные, высшие влияния. Кентавры, так сказать, передают энергии Урана, Нептуна и Плутона в наше личное пользование. Несложно убедиться, что именно после открытия кентавров кино стало доступным для “личного пользования” обычных людей – благодаря появлению видеомагнитофонов (а впоследствии – и благодаря компьютерным видеофайлам, DVD-плеерам, домашним кинотеатрам...). ... Вот так тесно, оказывается, взаимосвязаны история кинематографа и астрология. ... |
Вот так же тесно, оказывается, можно связать историю Конгресса и астрологии.
Цитата:
Сообщение от Юрий Борисович Так что же произошло на Конгрессе «Вместе к Новой Эпохе!»? Совпадение с астрономическими открытиями – это случайность или закономерность? Взгляд изнутри: ... Таким образом, мы думаем, что связь Конгресса и научного открытия в астрономии есть. Какая она? Пусть читатель домыслит сам. Не всё можно сказать словами. .... |
Я домыслил. Не все скажу словами, где-то смайликом.
«Так что же д.р. «Хирона» и совпадение с астрономическими открытиями – это случайность или закономерность?»
«Взгляд изнутри:
Какая для планет разница: что «Хирон», что «Конгресс» – это такая для них космическая «пылинка» … по масштабам космоса.»
Таким образом, думаю, что связь Конгресса и научного открытия в астрономии очень слабая.
Не обижайтесь за мой юмор.

Доброму делу Космос поможет, а если его не будет, а будут лишь слова, то никакие звездные факты не помогут.
Давайте основываться на более весомых закономерностях признания.