Кстати,
Amarilis, возвращаясь к Вашему посту
и программе Тихановской
Цитата:
Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Светлана Тихановская выступила против интеграции с Россией: «Я считаю, что Белоруссии не нужно Союзное государство. Белоруссия должна быть независимым самостоятельным государством».... | | Цитата: ...Нам нужны обычные межгосударственные связи, никаких дополнительных договоров не надо. Тогда не возникает и лишних соблазнов кого-то куда-то присоединять. Мы и так дружим, у нас множество связей — дружеских, родственных. Конечно, отношения должны быть хорошими, надо продолжать развивать экономические связи. Но все это должно быть на равных, в интересах обеих стран. Независимость — наша абсолютная ценность, мы ее не продаем, мы ею не торгуем, мы даже не обсуждаем этот вопрос. Мы мирные люди и будем дружить со всеми, но только в интересах собственной страны. Мы должны создать партнерство на равных, а не зависимость от газовой или кредитной «иглы»....Конечно, белорусская экономика зависит от российской. Это результат неэффективного управления страной. Нам надо от этого уходить. Конечно, так не должно быть. Любая зависимость — это плохо. Чтобы снизить зависимость, нужна эффективная экономика. За последние 20 лет развалилось даже то, что раньше работало, — это как раз все увидели, когда мой муж Сергей Тихановский поехал по стране со своими стримами «Страны для жизни». Именно поэтому весь народ уже сплотился, так как цель у нас у всех одна — добиться перемен. Новый президент привлечет в команду современных и грамотных специалистов, профессионалов в своей области, которые смогут создать эффективную экономику. Мы ничем не хуже наших соседей. Если у поляков получилось это сделать, то почему у нас не получится? Я верю в белорусов. Я уверена, что у нас все получится. Надо только не мешать тем, кто работает. | |
Очень хорошо "независимость" Польши показывает фотография, где Трамп и президент Польши подписывают двухстороннее соглашение.
Даже флага Польши не стоит при подписании. И стул для Дуды не предусмотрен.
Что-то я таких фотографий Лукашенко с Путиным не видела. Может быть просмотрела?
Это ведь с трибун только можно кричать о независимости государства.
Кстати, президент Польши тогда приехал к Трампу просить построить американскую базу на территории Польши. Обещал назвать эту базу именем Трампа и заплатить за эту базу Америке 2 миллиарда $. Вы думаете эта база им нужна для защиты от российской агрессии?
Вы думаете Дуда не понимает, что России они не нужны, если только не стрельнут и придётся России ответить.
Это с трибуны положено кричать каждый день о российской агрессии. Для дураков.
Дело в том, что в Германии всё больше раздаются призывы выйти из-под контроля США и делать независимую от США европейскую армию.
И руководство Польши хорошо знает, что вся Западная Польша и Северная часть - это немецкие территории, подаренные им "тираном" Сталиным.
СССР прочертил эти границы.
А немцы не забыли, что это были их территории.
Это у нас в теме про Сталина некоторые украинские граждане рассказывают какой Сталин был гад для Польши и ставят фотографии из Интернета, где подписаны не те, кто там изображён и события не те, что на самом деле на фото. Что-то, конечно, у Польши оттяпали для Литвы. Литва что-то про это не вспоминает.
"Литовские политики никогда не ставят под сомнение правомочность территориальных приобретений, полученных от советского тоталитарного режима".
Поэтому, если США хватку свою в Европе ослабит, то там такой делёж может начаться, что мама не горюй. "Друзья" вспомнят "дружески" друг другу всё.
Amarilis, Вы такой "независимости" хотите?