| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.07.2020, 09:40 | #1 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,294 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Тамас и Терос Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Nyrh Нет, самая она, необходимость. Я же сказал: любители "абсолютов" не знают что такое необходимость, как Девадатта.  | Мало ли, что сказали Вы. "Нить Необходимости проходит через все миры". «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог». а не Ваше "я" | Да, не важно, что сказал Я. "Надо, и муравей гонцом будет". | Муравей да. Он выполняет Волю Божью. В отличии от людей. | Мизантропия, ага  | "Нить Необходимости" привязана отнюдь не к чьему-то личному мнению. И в этом Спасение. Знаете, как у Киплинга: "Хвалу и клевету приемли равноушно" | У меня довольно просто: "Карма — твой лучший друг". В этом моё спасение, потому так ценю Карма Йогу. Почему? Как говорят в Индии, Гуру больше, чем Бог, ибо он приводит к Богу.  | Карма Йога-это правильное действие. Иначе просто карма. Но "Нить Необходимости проходит через все миры". Это недоступно личности. Только Иерархии Света. Но туда не принимают "ценителей с веслом". Последний раз редактировалось элис, 26.07.2020 в 09:42. | | | 26.07.2020, 09:49 | #2 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,448 Благодарности: 3,758 Поблагодарили 631 раз(а) в 539 сообщениях | Ответ: Тамас и Терос Цитата: Сообщение от элис Карма Йога-это правильное действие. Иначе просто карма. Но "Нить Необходимости проходит через все миры". Это недоступно личности. Только Иерархии Света. Но туда не принимают "ценителей с веслом". | Что такое Карма Йога? Это — Йога.  Так я не боюсь, что меня "накажут", просто "обратная связь". На что тут обращать внимание, а на что нет — подскажет Господь. А Иерархия Света? Туда принимают исключительно таких "ценителей с веслом", диалектиков. Остальные — в пролёте, в этом всё и дело.  | | | 26.07.2020, 09:53 | #3 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,294 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Тамас и Терос Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от элис Карма Йога-это правильное действие. Иначе просто карма. Но "Нить Необходимости проходит через все миры". Это недоступно личности. Только Иерархии Света. Но туда не принимают "ценителей с веслом". | Что такое Карма Йога? Это — Йога.  Так я не боюсь, что меня "накажут", просто "обратная связь". На что тут обращать внимание, а на что нет — подскажет Господь. А Иерархия Света? Туда принимают исключительно таких "ценителей с веслом", диалектиков. Остальные — в пролёте, в этом всё и дело.  | Свидетельствует за принятого только Учитель., являющийся звеном цепи Иерархии Света. якающие, скорее, к противоположной стороне. Как преимущество тамаса.И в осадок. Поскольку не осознают те миры, через которые проходит Нить Необходимости. Последний раз редактировалось элис, 26.07.2020 в 09:58. | | | 26.07.2020, 09:56 | #4 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,448 Благодарности: 3,758 Поблагодарили 631 раз(а) в 539 сообщениях | Ответ: Тамас и Терос Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от элис Карма Йога-это правильное действие. Иначе просто карма. Но "Нить Необходимости проходит через все миры". Это недоступно личности. Только Иерархии Света. Но туда не принимают "ценителей с веслом". | Что такое Карма Йога? Это — Йога.  Так я не боюсь, что меня "накажут", просто "обратная связь". На что тут обращать внимание, а на что нет — подскажет Господь. А Иерархия Света? Туда принимают исключительно таких "ценителей с веслом", диалектиков. Остальные — в пролёте, в этом всё и дело.  | Свидетельствует за принятого только Учитель., являющийся звеном цепи Иерархии Света. | Да, Иерархии Света, но как он может связаться с тем, кто тяготеет к тёмной иерархии, с любителем "абсолютов"?  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 26.07.2020, 10:09 | #5 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,294 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Тамас и Терос Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от элис Карма Йога-это правильное действие. Иначе просто карма. Но "Нить Необходимости проходит через все миры". Это недоступно личности. Только Иерархии Света. Но туда не принимают "ценителей с веслом". | Что такое Карма Йога? Это — Йога.  Так я не боюсь, что меня "накажут", просто "обратная связь". На что тут обращать внимание, а на что нет — подскажет Господь. А Иерархия Света? Туда принимают исключительно таких "ценителей с веслом", диалектиков. Остальные — в пролёте, в этом всё и дело.  | Свидетельствует за принятого только Учитель., являющийся звеном цепи Иерархии Света. | Да, Иерархии Света, но как он может связаться с тем, кто тяготеет к тёмной иерархии, с любителем "абсолютов"?  | Вероятно, у Учителя Света своя "терминология" действительности . Не из развлекательной "шелухи"..Более торжественная. Другие частоты вибраций. Последний раз редактировалось элис, 26.07.2020 в 10:17. | | | 26.07.2020, 10:13 | #6 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,448 Благодарности: 3,758 Поблагодарили 631 раз(а) в 539 сообщениях | Ответ: Тамас и Терос Цитата: Сообщение от элис Вероятно, у учителя Света своя "терминология" действительности . Не из развлекательной "шелухи".. | Что вы называете "развлекательной шелухой"? УЖЭ?  | | | 26.07.2020, 10:21 | #7 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,294 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Тамас и Терос Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от элис Вероятно, у учителя Света своя "терминология" действительности . Не из развлекательной "шелухи".. | Что вы называете "развлекательной шелухой"? УЖЭ?  | То, что не попадает в диапазон Торжественности. Тяготение к тамасу. | | | 26.07.2020, 11:52 | #8 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Тамас и Терос Цитата: Сообщение от элис Карма Йога-это правильное действие. Иначе просто карма. | Довольно узкая интерпретация имхо. Мне думается Карма Йога - это и мужество принятия ВСЕГО что дат нам жизнь, - принятие ТРУДА и возможных испытаний и понимание вселенской справедливости в каждой мелочи и нюансе, То есть понимание и поиск СМЫСЛА и закономерностей в каждом событии и действии. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 26.07.2020, 12:02 | #9 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,294 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Тамас и Терос Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от элис Карма Йога-это правильное действие. Иначе просто карма. | Довольно узкая интерпретация имхо. . | Ну тогда Будда Шакьямуни не прав, говоря о правильном действии. А Карма -это закон действия. Последний раз редактировалось элис, 26.07.2020 в 12:04. | | | 26.07.2020, 12:10 | #10 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Тамас и Терос Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от элис Карма Йога-это правильное действие. Иначе просто карма. | Довольно узкая интерпретация имхо. . | Ну тогда Будда Шакьямуни не прав, говоря о правильном действии. А Карма -это закон действия. | Будда - тот который был и есть на самом деле? Или конструкт расхожего ума? Правильное действие - это то о котором учил сам Будда - или расхожее религиозное понимание в социуме? Карма - как закон Действия - что подразумевает? Осёл ходит по кругу, змея жалит, собака лает на ветер, трейдер спекулирует на курсах - тоже видимо все "действуют" | | | 26.07.2020, 12:25 | #11 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,294 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Тамас и Терос Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от элис Карма Йога-это правильное действие. Иначе просто карма. | Довольно узкая интерпретация имхо. . | Ну тогда Будда Шакьямуни не прав, говоря о правильном действии. А Карма -это закон действия. | Будда - тот который был и есть на самом деле? Или конструкт расхожего ума? Правильное действие - это то о котором учил сам Будда - или расхожее религиозное понимание в социуме? Карма - как закон Действия - что подразумевает? Осёл ходит по кругу, змея жалит, собака лает на ветер, трейдер спекулирует на курсах - тоже видимо все "действуют" | Будда Шакьмуни, который учил учеников о правильном действии. Осел,змея, собака-утверждают определенные качества животного царства, которое достается человеку, как носитель животной души. Но человек, вероятно, не должен "жалить","лаять", и плевать в глаз, как верблюд.Будет ли это правильным с позиций Соизмеримости. Но с позиций кармы это нормально, просто действие, которое породит соответствующее следствие. Чтобы не подцепить такую дурную карму, уже в Христианстве дано правило: "не противься злому.". | | | 26.07.2020, 12:37 | #12 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Тамас и Терос Цитата: Сообщение от элис Но человек, вероятно, не должен "жалить","лаять", и плевать в глаз, как верблюд. | Ну конечно не должен. Особенно в Вашей интерпретации - как верблюд. Но вот бить в нос, давать тумака когда необходимо,... гонять торговцев сплетённым бичом...или даже порой толкнуть человека так - что станется до конца хромым - такое даже в Учении описывается. Всё по необходимости. Иногда нужно не просто веслом но и стрелять. Те кого все мы считаем героями - не останавливались перед необходимостью срезать толпу врагов из пулемёта. Но есть другое конечно"учение" - то самое которое жалит всех своей правильностью, осуждает героев и воинов, и главное исходит из своего МОЗГОВОГО понимания правильности)))) | | | 26.07.2020, 13:26 | #13 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,294 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Тамас и Терос Цитата: Сообщение от Восток [. Всё по необходимости. | Необходимость определяется Чувствознанием. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 16:19. |