| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 21.06.2020, 17:09 | #11 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от Amarilis В последнее время о социально-экономических проблемах в республике заговорили не только оппозиционные политики и экономисты, но и представители гос. структур. Пришли к выводу, что «для достижения высоких темпов роста ВВП» в стране «необходимо принятие комплекса конкретных мер структурного характера, направленных в первую очередь на повышение общей эффективности экономики». Подобные заявления о необходимости структурных реформ нечасто звучат среди государственных чиновников и, как правило, не приводят ни к чему, за исключением отсылки говорящего подальше от столицы РБ. | Милай, все страны вопят о "необходимости структурной перестройке"!!! Все!!! Подчеркну в третий раз: ВСЕ!!! Просто потому, что рынки исчерпали себя! То, что случилось в СССР на переломе 90-х годов, дошло до всех: исчерпанность ресурсов для роста..... | В правительстве РБ так не считают, а все больше продвигается тезис о том, что главной причиной падения уровня ВВП и внешней торговли является нерешенность вопросов в нефтегазовой сфере белорусско-российских отношений, а также инцидент на нефтепроводе «Дружба». Об этом открыто говорится на всех уровнях руководства республики. Кроме того, на российскую сторону возлагают и вину за падение экспорта сельхозпродукции и товаров промышленного производства. С одной стороны, заявляется о «санкциях» со стороны «Россельхознадзора», с другой — о невозможности равной конкуренции белорусских производителей на российском рынке. При этом о том, что в ряде случаев компаниям из РФ вход на рынок Белоруссии и вовсе закрыт, в Минске предпочитают не говорить. Такие вот братские отношения  | У нас с вами странный разговор. Вы мне говорите о том, что принято считать за норму в вашей республике, а я вам говорю об истинной логике событий. При этом я нисколько не хочу обелить Россию, потому что знаю, что в РФ ещё долго будет бардак. Но тем не мене во всей сложившейся ситуации есть логика, причем она очень проста. И я вам уже писал, что успех Лукашенко был в том, что он показывал намерение вступить в создание некоего единого союзного государства. И под эту тему он получал скидки преференции, рынки и много что другого. Но по итогам он отказался от союзничество и от него отвернулись. И тут надо понимать, что отвернулись от слова СОВСЕМ!!! Зачем такой партнёр? А Бацька почему-то считал, что Россия ему должна. Просто потому что... должна. На самом деле - всё, Россия отвернулась от Белоруссии. Хотите на Запад, в Америку - да сколько угодно. И на вопросы: "Почему такое пренебрежение?", а также "Почему пофиг и не интересен нам вопрос "что хочет Бацька?" - ответ очень простой: в Кремле просчитали, что предстоящий кризис не будет благоприятен ни Америке, ни Европе! И Беларусь им сейчас как чемодан без ручки. Да даже если и благоприятен, то нам у себя уже пофиг, мы поняли, что нам никто не хочет ни помогать, ни сочувствовать, ни соучаствовать. Так что же тогда кого-то уламывать, просит, уговаривать, склонять и умасливать? Россия никого не будет зазывать в друзья. Вольному воля, спасенному рай! Потому что мы уже в СССР поняли, что нам в России проще быть одним, чем в союзе с кем-то. Ибо "союз" - это гири на ногах. А Бацька не понял, он считает, что мы ещё одумаемся и будем зазывать его опять на дружбу. В мире есть какой-то странный синдром - приписывать нам (России) тягу к повторному созданию СССР. Дескать, мы мечтаем о своей имперскости... Но мы-то итак уже давно империя и у нас более 200 национальностей, почти все основные религии мира. У нас - одна шестая суши!!! Ещё набирать сателлитов?! Можно. А потом ждать когда снова предадут? Последний раз редактировалось Migrant, 21.06.2020 в 17:13. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Migrant за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 12 (пользователей: 0 , гостей: 12) | | Часовой пояс GMT +3, время: 06:37. |