Цитата:
Сообщение от Восток Это понятно. Но постом выше я описал свой опыт. И пришёл к выводу, что само так называемое НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ созерцание - якобы из точки настоящего - такая же иллюзия. Нет никакого созерцания в настоящем, так как самого настоящего не существует. Есть созерцание - как ЕДИНЫЙ и перманентный(возможно вибрирующий и цикличный - не суть) ПРОЦЕСС. Процесс захватывающий часть прошлого и часть будущего. Текущий в прошлом и из прошлого в будущее и в будущем. И если вчера Вы видели-пользовались-отслеживали свой монитор, то это точно так же реально сегодня и так же будет реально завтра. Вот что есть истинное созерцание. |
Вот об этом я тоже писала неоднократно. То что Вы называете созерцанием, я называю осознаванием. Оно возможно только из точки , где видится целое, а не его отдельные моменты и формы. Но нужно тут еще развернуть образ. Не только это процесс человека. Это процесс взаимодействия человека с миром, в котором немаловажную, а наоборот главную роль играет Высшая сила. Только эта сила может дать синтез.