Цитата:
Сообщение от Путник Владимир, в науке тоже есть своя конкуренция и если бы этот элемент существовал в природе, то его бы обязательно нашли бы. . |
Это не факт. Короний искали, но обнаружить не смогли. Вспомните, что гелий удалось обнаружить только тогда когда техника позволила достигать температур близких к нуль Кельвина.
Не, химический элемент VIII группы периодической системы, атомный номер 2, атомная масса 4,002602, относится к благородным газам; без цвета и запаха, плотность 0,178 г/л. Сжижается труднее всех известных газов 2,17 К (при -268,93 °С); единственное вещество, которое не отвердевает при нормальном давлении, как бы глубоко его ни охлаждали.
Короний также относится к благородных газов, как и гелий, но обладает атомной массой примерно в 16 раз меньшей. Соответственно и физические характеристики его будут несколько другие. При температуре сжиживания гелия короний будет все еще газом.
Но это еще не все сюрпризы корония. Короний нельзя просто сжать вместе с другими газами. Он будет просто просачиваться сквозь металл. Для его атомов металлическая решетка металлов будет что сито для воды.
Поэтому при поиски корония требуется не тривиальный подход.
Цитата:
Сообщение от Путник по-сути говоря, вы утверждаете что была создана совершенно ложная теория строения вещества, т.е., некий суррогат реальности. |
Я бы сказал: не совсем корректно отражает реальность. По моему мнению атом это не сообщество биллиардных шаров склеенных кулоновскими силами и разлетающихся при ударе. но суть «звенящий кристалл».