| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.04.2020, 16:17 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Познавательно. Цитата: Сообщение от Consta Так ли это? Пример Украины для наглядности.... | А Вы внимательно прочитали мой пост? Цитата: Сообщение от Восток Плохо дело, если роботизированным, усечённым или техногенным становится мировоззрение основной массы населения. | Сами то подумайте - основная беда Украины - это наличие одного десятка тысяч (не более!!!) фанатичных умалишённых и без совести? Или инертная "добрая" "хорошая" масса людей вовлечённых случаем, купившихся, обманутых... или миллионы "всёпонимающих" равнодушных и НИЧЕГО не делающих хомяков? Молча наблюдающих как сжигают людей, оболванивают через СМИ, бомбят своих же граждан...? Что страшнее? В чём суть и причина? Последний раз редактировалось Восток, 15.04.2020 в 16:19. | | | 15.04.2020, 16:26 | #2 | Рег-ция: 17.02.2010 Сообщения: 1,782 Благодарности: 33 Поблагодарили 615 раз(а) в 496 сообщениях | Ответ: Познавательно. Цитата: Сообщение от Восток Сами то подумайте - основная беда Украины - это наличие одного десятка тысяч (не более!!!) фанатичных умалишённых и без совести? | Если уж быть совсем точным, тогда - "и то, и то". Что бы болото заполыхало, достаточно одной небольшой спички, но и без нее ничего не будет. | | | 15.04.2020, 16:33 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Познавательно. Цитата: Сообщение от Consta но и без нее ничего не будет. | В жизни всё не так. Это в отдельном гараже - пролитый бензин может НЕ вспыхнуть и высохнуть со временем. А вот в жизни - накопляемые тенденции надо рассматривать как карму. И в таком случае любому исследователю ЯСНО и понятно, что любые заряжаемые ружья в определённый момент стреляют.  Эт печально, если АЙ изучается не как способ понимать реальность, побеждать....а как некий "правильный" текст | | | 15.04.2020, 16:58 | #4 | Рег-ция: 17.02.2010 Сообщения: 1,782 Благодарности: 33 Поблагодарили 615 раз(а) в 496 сообщениях | Ответ: Познавательно. Цитата: Сообщение от Восток В жизни всё не так | В жизни, как раз, бывает "по всякому". Возможно вы читали про то как "восстания, готовые вспыхнуть, затихали", а так же про "подвижность Плана". | | | 15.04.2020, 18:15 | #5 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Познавательно. Цитата: Сообщение от Consta Цитата: Сообщение от Восток В жизни всё не так | В жизни, как раз, бывает "по всякому". | Это и есть расхожий взгляд нынешнего "обчества". Если начнёте изучать тему Кармы - поймёте что ничего никогда не проходит бесследно. Особенно это хорошо видно по большим числам и судьбам народов. Цитата: Возможно вы читали про то как "восстания, готовые вспыхнуть, затихали", | Оттянуть во времени не означает отменить. Я же говорю - вместе с текстом надо таки изучать реальность. Историю в частности. В данном случае например - ряд восстаний таки случился. Цитата: а так же про "подвижность Плана". | А это здесь при чём? Вы считаете что Майдан - это не "объект" с которым работают - а таки часть Плана? Забавные выводы получаются... | | | 15.04.2020, 18:56 | #6 | Рег-ция: 17.02.2010 Сообщения: 1,782 Благодарности: 33 Поблагодарили 615 раз(а) в 496 сообщениях | Ответ: Познавательно. Цитата: Сообщение от Восток А это здесь при чём? | Восток, я честно не могу понять с чем вы тут спорите? С тем что фанатизм это плохо? С тем, что преступник, убивающий людей, опасней для общества чем трусливый и тупой обыватель? Фанатизм религиозный ввергал полмира в религиозные войны и садизм инквизиции. Фанатизм национальный довел до двух мировых войн. А для вас это "социально - это не беда" ? Либо у вас проблема с формулировкой, либо... Последний раз редактировалось Consta, 15.04.2020 в 19:03. | | | 15.04.2020, 19:09 | #7 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Познавательно. Цитата: Сообщение от Consta Восток, я честно не могу понять с чем вы тут спорите? | Смешно. Просто перечитайте посты - разве я что-то сложно написал? Опять же - тут скорее спорите Вы. Цитата: Сообщение от Consta Что опаснее для общества - преступник, убивающий людей, или трусливый и тупой обыватель? | Опасней и смертоносней - это невежество МАСС. Именно из него и из-за него появляются и преступники и главари преступных политических банд. И только потом всё остальное. А в данном случае - я считаю что самое ОПАСНОЕ это непонимание сущности процесса - последователями Учения. Потому что ТОГДА - на что и кого надеяться?. Некоторое время изучал тему профайлинга именно в направлении психологии и мотивациях маньяков. Так вот пришёл к выводу, что если копать до глубоких причин - то выясняется, что всё это - проявление не некой отдельной кармы маньяка, а прежде всего именно общий сценарий всего общества. Отдельный маньяк и преступник - есть всего лишь некое отражение нарушений нравственности в социуме. Общее объясняет, и определяет, и индуцирует частное. Последний раз редактировалось Восток, 15.04.2020 в 19:11. | | | 16.04.2020, 08:39 | #8 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Познавательно. Цитата: Сообщение от Восток Что страшнее? В чём суть и причина? | Сейчас повторяют фильм "Достоевский", с гениальной игрой Евгения Миронова. Не эту ли "причину" он достает из глубины души? Наверное, неважно,какой национальности человек. У кого-то этот "древний дракон" пока спит, и вроде человек благополучен. Но у каждого будет свой черед...Нет? | | | 16.04.2020, 13:04 | #9 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Познавательно. Цитата: Сообщение от элис Не эту ли "причину" он достает из глубины души? Наверное, неважно,какой национальности человек. У кого-то этот "древний дракон" пока спит, и вроде человек благополучен. Но у каждого будет свой черед...Нет? | Это личное каждого. Такие задачи порой и отнимать нельзя. В принципе я хочу сказать о целом. А если говорить о Достоевском, то его герои вызывают конечно и сочувствие и понимание, но при ОБЩЕМ взгляде выясняется их... скажем условность или некая половинчатость. Его Идиоты - слишком зациклены на своём, слишком из "вселенной" самого Федора Михалыча. Внутри - возвышены, а в ситуациях - жалки. Слишком пришиблены. Как по мне - нужны и иные образы святых победителей. Мой герой - Ленин. Или партизаны Игнатьева... | | | 16.04.2020, 14:14 | #10 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Познавательно. Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от элис Не эту ли "причину" он достает из глубины души? Наверное, неважно,какой национальности человек. У кого-то этот "древний дракон" пока спит, и вроде человек благополучен. Но у каждого будет свой черед...Нет? | Это личное каждого. . | Если бы! Человек-существо социальное. Цитата: Сообщение от Восток В принципе я хочу сказать о целом. А если говорить о Достоевском, то его герои вызывают конечно и сочувствие и понимание, но при ОБЩЕМ взгляде выясняется их... скажем условность или некая половинчатость. Его Идиоты - слишком зациклены на своём, слишком из "вселенной" самого Федора Михалыча. Внутри - возвышены, а в ситуациях - жалки. Слишком пришиблены. . | А чем же они "пришиблены" ? | | | 16.04.2020, 14:21 | #11 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Познавательно. Цитата: Сообщение от элис Если бы! Человек-существо социальное. | Так Вы про человека? дракона? или черёд?))))) | | | 16.04.2020, 14:32 | #12 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Познавательно. Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от элис Если бы! Человек-существо социальное. | Так Вы про человека? дракона? или черёд?))))) | О значимости всего этого. | | | 16.04.2020, 14:45 | #13 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Познавательно. Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от элис Если бы! Человек-существо социальное. | Так Вы про человека? дракона? или черёд?))))) | О значимости всего этого. | Тогда важно, чтобы обобщение и синтез - не превращались в винегрет)))) | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Наглядно и познавательно | Elentirmo | Наука, Медицина, Здоровье | 0 | 17.12.2006 22:00 | Часовой пояс GMT +3, время: 01:11. |