| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 10.04.2020, 20:06 | #1 | Рег-ция: 21.10.2017 Сообщения: 398 Благодарности: 30 Поблагодарили 71 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Совместимость Агни Йоги и Блаватской А судьи кто.. | | | 10.04.2020, 20:07 | #2 | Рег-ция: 04.11.2006 Адрес: ВОРОНЕЖ Сообщения: 3,368 Благодарности: 163 Поблагодарили 853 раз(а) в 524 сообщениях | Ответ: Совместимость Агни Йоги и Блаватской Каждый САМ СЕБЕ судья! | | | Этот пользователь сказал Спасибо alex61 за это сообщение. | | 10.04.2020, 20:14 | #3 | Рег-ция: 21.11.2005 Адрес: https://agnidv.forum2x2.ru/ Сообщения: 1,109 Благодарности: 196 Поблагодарили 94 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Совместимость Агни Йоги и Блаватской Цитата: Сообщение от romvos А судьи кто.. | ...Хитон, убранный Красотой Матери Мира. Никто не рискнет влезть на гору Матери Мира! Матерь-Кали. | | | 10.04.2020, 20:16 | #4 | Рег-ция: 21.10.2017 Сообщения: 398 Благодарности: 30 Поблагодарили 71 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Совместимость Агни Йоги и Блаватской Оно и видно. В этой ветке каждый только себя судил | | | 10.04.2020, 20:24 | #5 | Рег-ция: 21.11.2005 Адрес: https://agnidv.forum2x2.ru/ Сообщения: 1,109 Благодарности: 196 Поблагодарили 94 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Совместимость Агни Йоги и Блаватской Цитата: Сообщение от romvos Оно и видно. В этой ветке каждый только себя судил | ВЫ ЖДЕТЕ ОПРАВДАНИЙ? Попробуйте поверить, что лично мне нет смысла обманывать. Удачи! | | | 10.04.2020, 20:27 | #6 | Рег-ция: 21.11.2005 Адрес: https://agnidv.forum2x2.ru/ Сообщения: 1,109 Благодарности: 196 Поблагодарили 94 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Совместимость Агни Йоги и Блаватской Сердце, 421 Суровое время требует доспеха сильного. Нужно принять это сердцем еще глубже. Нужно принять размер мировой битвы так, чтобы общими силами ободрять друг друга. Особенно неуместны обвинения и насмешки. Как среди величия храма нужно открывать сердце вверх. Так можно приблизиться к пониманию размера происходящего. | | | 10.04.2020, 22:15 | #7 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Совместимость Агни Йоги и Блаватской romvos, не стоит так сокрушаться об этом троле. Ему предлагали разные темы для разговора. Ему это, видите ли было не интересно. У него свое для нас припасено. Что именно? Сатанизм в чистом виде. При этом этот человек ещё и не стесняется его так просто предлагать здесь. Что это? Отсутствие файлов в молодых мозгах. Неумение сопоставлять информацию. И, конечно, подростковый вызов взрослым с из учениями о добре и вечном. Таких тролей было на форуме много. Этот по сравнению с ними безобидный комар. Крови попил и хватит с него. | | | Этот пользователь сказал Спасибо paritratar за это сообщение. | | 10.04.2020, 22:52 | #8 | Рег-ция: 21.10.2017 Сообщения: 398 Благодарности: 30 Поблагодарили 71 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Совместимость Агни Йоги и Блаватской Цитата: Сообщение от paritratar romvos, не стоит так сокрушаться об этом троле. | Разве на последних трех страницах мои сообщения - сокрушения о троле? - А вы разве не видите, как местные в принципе к этому подходят? Разве вы согласны с таким подходом? Я исхожу из того, что никакая грязь, что льётся на нас снаружи нас не оскверняет. Тогда какая разница, что такие троли говорят? Пусть тешит самолюбие... раз ему так сильно надо. А мы же что? Ярлыки навесили, анафеме предали. Отлично. - Возьмите любого местного, и пусть на православном, мусульманском форуме придет не учиться, Как следовало бы... а изложит вполне себе обычную, нормальную позицию по Живой Этике. И его там не примут. Это не будет чем то удивительным. Но разве вы будете с этим согласны? Нет... скажут и за догматизм, и скажут за глупость отрицания и многое другое. И будут правы. Но сейчас то что? Где не осуждение. Где не отрицание? Где взвешенная позиция? - Разве я оспорил его догматы, или может быть кого нибудь из местных? Разве недостаточно было указать на ошибки в рассуждениях, в логической цепочке? Это вообще хоть кого то волнует? Нет. На один термин - достают десять. Обсуждают вообще не пойми что. Я тупо не могу уследить за направлением мысли. Потом втыкают пару простыней, хорошо если цитат, а то в принципе копипасты из книг. Это даже не выжимки... это просто целыми страницами копируют. Что бы что? К чему это относится... какой вообще предпологается сделать выбор? - Читать надо вдумчиво, медлено... Да как это сделать объясните, ... если сюда чуть не по пол книги втыкают? = О троле сокрушаюсь? О местных. Потому что когда в других местах, обществах, и прочем... изучающих Агни Йогу встретят предвзято.. правильно встретят. У людей нет повода встретить нас иначе. | | | 10.04.2020, 23:16 | #9 | Рег-ция: 21.11.2005 Адрес: https://agnidv.forum2x2.ru/ Сообщения: 1,109 Благодарности: 196 Поблагодарили 94 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Совместимость Агни Йоги и Блаватской Есть притча о двух споривших дальтониках. Один пытался показать желтое солнце, не видевшему желтое. Другой втолковывал о зеленой траве не видавшему никогда зеленого цвета. Оба были правы и ничего не смогли доказать собеседнику. Эта аксиома а не догмат! Принять все в единстве бы...а там как будет? Вроде и говорить больше не о чем, но от безделья можно и на выеденном яйце размяться? Погрустить, в позу обиженную встать, и спросить чтобы доказать своё... и так по кругу уж в который раз... Как определить величину слона по хоботу в руках двум слепцам?! Последний раз редактировалось С.М., 10.04.2020 в 23:20. | | | 10.04.2020, 23:21 | #10 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Совместимость Агни Йоги и Блаватской romvos, у него же и доктрины то не было никакой. Сплошная каша из надерганных отовсюду цитат. Ему хоть на какой форум придти и там его везде забанят с таким отношением. Впрочем он сам и признался, что его на христианском форуме забанили. И вообще-то дело не конкретно в нём. А в самом таком тролинге молодых людей с отсутствующими файлами. У них нет никакого учения, никакой религии или философии. Какие-то обрывки того, что его зацепило. Типичное поведение юноши максималистов, который решил хоть чем-то выделиться и выбрал сатанизм. Тут нет мышления и обдумывания. Это вызов обществу, протест против системы. С возрастом это проходит. А нервов человек своим близким потреплет будь здоров. Как его научить ещё? | | | 10.04.2020, 23:51 | #11 | Рег-ция: 21.10.2017 Сообщения: 398 Благодарности: 30 Поблагодарили 71 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Совместимость Агни Йоги и Блаватской Цитата: Сообщение от paritratar romvos, у него же и доктрины то не было никакой. Сплошная каша из надерганных отовсюду цитат. Ему хоть на какой форум придти и там его везде забанят с таким отношением. Впрочем он сам и признался, что его на христианском форуме забанили. И вообще-то дело не конкретно в нём | Да пусть он будет трижды здоров. - Что не понятного то.... я говорю, о местных... МЕСТ-НЫХ... посмотрите как было это все принято. Где основны... наши, Агни Йоговские? Повторяю.. даже если вы пойдете на другой форум.. и там будете говорить про Живую Этику вас не примут. Мы в этом смысле чем отличаемся? Почему кто бы то ни было со стороны должен принять и вообще обратить внимание на Учение? - Чем люди изучающие АЙ лучше других? Они что ... спокойнее воспринимают людей с другой культурой? или может быть не отрицают свободы воли остальных? Так может местные дают по сознанию? Или пытаются нормально выслушать, и сказать с чем несогласны.. а не просто копировать тонны текста (вообще без понятия зачем) ? Так нет же.. И такая картина будет скорее всего везде.. и на православных форумах, и в других местах. Так а в чем разница тогда то? НУ отлично... именно тут, знают как долджно быть на самом деле. Ога... и это скажут абсолютно везде. - Не отрицай.. не осуждай.. причинно-следственная связь, карма чтоб её... где это все? где применение основ к конкретному человеку. да пусть он тысячу раз не прав. Да откуда это желание вешать ярлыки. Повторяю.... при всей своей глупости, этот троль уявил не себя. И тем самым дал возможность возрасти над собой. Сколько людей тут этой возможностью воспользуется? | | | Этот пользователь сказал Спасибо romvos за это сообщение. | | 11.04.2020, 00:11 | #12 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Совместимость Агни Йоги и Блаватской romvos, местные чем отличаются от обычных людей? Все те же со своими предубеждениями. Не делает простое теоритизирование над каким-то учением ничего с человеком. В этой связи рериховцы, правильно вы отметили, и не терпимы, и навязывают свое понимание, и чувствуют себя избранными. Все обычные характеристики сектантства. Это факт. Это присуще каждой системе: и православию, и кришнаизму и другим индуистским культам, и последователям всевозможных ответвлений Нью Эйдж, и различным христианским деноминациям. Ограниченное сектантское мировосприятие. Учение Живой Этики не из просветлённых йогов состоит, а из таких же людей, бывших в той или иной закостеневшей системе. Практическое же применение формул УЖЭ даёт именно качественно другой подход ко всему. В принципе все то же, трава зелёная, небо голубое, но постигается глубина и ширина и всеобьемлемость Жизни. Поэтому переживать о том, что к человеку не так отнеслись, ярлыки навещали, темным обозвали и тд не нужно. Это обычное мировосприятие обыденного сознания. Так оно понимает свое учение, так его и применяет. Кто-то лучше, кто-то хуже. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо paritratar за это сообщение. | | 11.04.2020, 06:53 | #13 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Совместимость Агни Йоги и Блаватской Цитата: Мир – перекрёсток. Перекрёсток, где сходятся и переплетаются незримые тропинки бесчисленных миров. Множество таких троп, нередко, сливаясь в широкие скоростные магистрали, уходят в непроглядный мрак мертвящей, ледяной бездны. Но есть и те тропинки, которые идут в необозримые, неизведанные дали, и там, растворяясь в мареве горизонта, обращаются в сияющие дороги света, ведущие к пылающим звёздам. Кто может избежать тех сил, что направляют нас дорогой судьбы? Свободная воля каждого лишь в том, чтобы научится распознавать эти силы - силы направляющие и толкающие нас к чему-то. И выбрать путь исходя из внутренней свободы и в согласии со своим сердцем… | | | | 11.04.2020, 08:42 | #14 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,759 Благодарности: 797 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Совместимость Агни Йоги и Блаватской Цитата: Сообщение от romvos Цитата: Сообщение от paritratar romvos, у него же и доктрины то не было никакой. Сплошная каша из надерганных отовсюду цитат. Ему хоть на какой форум придти и там его везде забанят с таким отношением. Впрочем он сам и признался, что его на христианском форуме забанили. И вообще-то дело не конкретно в нём | Да пусть он будет трижды здоров. - Что не понятного то.... я говорю, о местных... МЕСТ-НЫХ... посмотрите как было это все принято. Где основны... наши, Агни Йоговские? Повторяю.. даже если вы пойдете на другой форум.. и там будете говорить про Живую Этику вас не примут. Мы в этом смысле чем отличаемся? Почему кто бы то ни было со стороны должен принять и вообще обратить внимание на Учение? - Чем люди изучающие АЙ лучше других? Они что ... спокойнее воспринимают людей с другой культурой? или может быть не отрицают свободы воли остальных? Так может местные дают по сознанию? Или пытаются нормально выслушать, и сказать с чем несогласны.. а не просто копировать тонны текста (вообще без понятия зачем) ? Так нет же.. И такая картина будет скорее всего везде.. и на православных форумах, и в других местах. Так а в чем разница тогда то? НУ отлично... именно тут, знают как долджно быть на самом деле. Ога... и это скажут абсолютно везде. - Не отрицай.. не осуждай.. причинно-следственная связь, карма чтоб её... где это все? где применение основ к конкретному человеку. да пусть он тысячу раз не прав. Да откуда это желание вешать ярлыки. Повторяю.... при всей своей глупости, этот троль уявил не себя. И тем самым дал возможность возрасти над собой. Сколько людей тут этой возможностью воспользуется? | Всё вы правильно говорите (имхо). И трудно не увидеть истоки такого поведения в простом фанатизме последователей и Учений и религий. Ведь Учителя и Учение нужно защищать... и поэтому - ДОЛОЙ! Суть в том, на мой взгляд, что существуют разные способы защиты - один состоит в возможности банить всех подряд... и всё время подчищать...подчищать. Но это явно проигрышный вариант. Потому что пришедший ПОСЕЯЛ МЫСЛЬ и ему никто не возразил и, тем более не опроверг правоту его утверждений. Человек "ушёл", а осадочек остался. Другой способ - в попытке доказать истинность своего Учения ...и он эффективный. То большинство, о котором упоминает paritratar - оно не в состоянии этого сделать, но непременно защитить СВОЁ - это внутренняя установка...и поэтому аргументы этой "защиты" своего Учения... несколько упрощенные и категоричные. (всё имхо) | | | 11.04.2020, 09:08 | #15 | Рег-ция: 04.11.2006 Адрес: ВОРОНЕЖ Сообщения: 3,368 Благодарности: 163 Поблагодарили 853 раз(а) в 524 сообщениях | Ответ: Совместимость Агни Йоги и Блаватской Цитата: Сообщение от яБорис Но это явно проигрышный вариант. Потому что пришедший ПОСЕЯЛ МЫСЛЬ и ему никто не возразил и, тем более не опроверг правоту его утверждений. Человек "ушёл", а осадочек остался. | ХРИСТОС разве не выгонял торгашей из ХРАМА? Или ОН их уговаривал, что бы "осадочка" не осталось? ПРИШЕЛ учиться-учись, а не хамничай! | | | Этот пользователь сказал Спасибо alex61 за это сообщение. | | 11.04.2020, 10:02 | #16 | Рег-ция: 21.11.2005 Адрес: https://agnidv.forum2x2.ru/ Сообщения: 1,109 Благодарности: 196 Поблагодарили 94 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Совместимость Агни Йоги и Блаватской Цитата: Сообщение от romvos Повторяю.... при всей своей глупости, этот троль уявил не себя. И тем самым дал возможность возрасти над собой. Сколько людей тут этой возможностью воспользуется? | Несомненно воспользуется и в полной мере бы..., а пока, постарайтесь просмотреть мой аргумент и оправдать для себя мою настойчивость! Вы думаете, что за троллем стоят профаны? Ох как Вы ошибаетесь! Они очень рассчитывают на тех, кто пока не не окреп в Учении, и что глядя на такую смелость и наглость (аргументация довольно-таки продуманная и медиа), разочаруются в Основах и собьются с Пути. Или Вы не знаете об эйдалонном заражении? Или это их Карма, ...чтоб её? (Ваша фраза?!) Или наша догматичность, попустительство в недальновидности? Отсуствие заботы и бережности к молодой замене? Или вы не понимаете?, что здесь формируется поросль будующюего "мачтового леса", а поросль ростят до поры в теплице - это Вам любой огородник скажет! Именно на этом ресурсе, Основы как и детей надо оберегать и охранять от любой заразы неусыпно, это и есть та грань соизмеримости (самое трудно понимаемое качество людьми) когда нужны защита и быстрое использование Щитов Учения! Попробую еще раз объяснить: Если у Вас на глазах будут насиловать вашу жену (пример, возможно неприятен) - Вы будете использовать возможность взрастить себя Духовно на ошибке насильника, пытаясь объяснить ему на словах в чем сила вашего Учения??....там, промедление смерти подобно и реакция будет руко-прикладной и мгновенной, или не так? И Вы не охраните своего маленького сына от внешней нецензурщины или оскорблений в сторону положительного героя в сказке? А здесь в самом названии темы уже явлен подрыв Основы Учения! Поставить под сомнение совместимость АЙ и ЕП Блаватской! И Вас это ну никак не волнует!!! Это розовощекая добродетель! Здесь соизмеримость применена правильно? Канечно, у каждого она своя, я не посигаю на Свободную Волю. И опять я о своем! Вы находите разумным разговаривать с "троллем" пришедшим в Наш Храм, и притащившим собой всю свою заразу, которая Вас не заденет Цитата: Сообщение от romvos Я исхожу из того, что никакая грязь, что льётся на нас снаружи нас не оскверняет. Тогда какая разница, что такие троли говорят? Пусть тешит самолюбие... раз ему так сильно надо. | извините, я опять: а на сколько сильна Ваша убежденность по отношению к тем, кто не так окреп в Учении как Вы? и пока не постиг праведности открытого Сердца? И чаша весов их Духовного иммунитета не так равновесна как Ваша?! Я допускаю, что эта грань Кармической ответственности за тех ищущих, встревоженных, (ЗАЙ 107), кто смотрит на нас на этом Форуме для многих МЕС -ТНЫХ Цитата: Сообщение от romvos Что не понятного то.... я говорю, о местных... МЕСТ-НЫХ... посмотрите как было это все принято. Где основны... наши, Агни Йоговские? | прозрачна! Надо знать, прежде, чем мочь! Мочь нужно прежде, чем являть Являть нужно то, что оправданно Духом! Нужно идти дальше, смотреть дальше, и любить, но охраняя Любовь! Величайший их двуногих сказал:"Знать и не применять - самый тяжкий грех..." Приношу извинения за резкость тона. Удачи! Последний раз редактировалось С.М., 11.04.2020 в 10:12. Причина: ошибки орф | | | 11.04.2020, 10:38 | #17 | Рег-ция: 21.10.2017 Сообщения: 398 Благодарности: 30 Поблагодарили 71 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Совместимость Агни Йоги и Блаватской Цитата: Сообщение от С.М. Несомненно воспользуется и в полной мере бы..., а пока, постарайтесь просмотреть мой аргумент и оправдать для себя мою настойчивость! | Любезный.. я с вами диалога не вел вообще. Т.к. я не представляю, как я могу вести диалог с цитатами из книг Учения. Мне непонятно, к чему вы вообще копируете листами, если не "главами". На что вы вообще рассчитываете, когда приводите сюда весь этот объём? Если вы считаете, что сразу как вы написали, у людей случается прозрение, и они в полной мере осознают прочитанное, и сопоставят почему с ситуацией... то вы слишком большого мнения, обо мне в частности. - Я надеюсь гражданин Nocturn никого из ваших не изасиловал своими постами на форуме? А то пример как то не в кассу. Ваш поток сознания мне не понятен. Если вы хотите донести что либо, до таких примитивных как я... изъясняйтесь пожалуйста проще. | | | 11.04.2020, 10:52 | #18 | Рег-ция: 21.11.2005 Адрес: https://agnidv.forum2x2.ru/ Сообщения: 1,109 Благодарности: 196 Поблагодарили 94 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Совместимость Агни Йоги и Блаватской Цитата: Сообщение от romvos Любезный.. я с вами диалога не вел вообще. Т.к. я не представляю, как я могу вести диалог с цитатами из книг Учения. Мне непонятно, к чему вы вообще копируете листами, если не "главами". | Озарение, 3-VI-1 Посвятивший себя курятнику несет последствия яиц. Посвятивший себя части мира колеблется с почвою. Люди испортили значение слова "Гармония". В это слово внесено нечто клерикальное, фалда хитона, иммортелька несуществовавшей любви и даже вязаный чулок. Лучше без арф заменить это высушенное понятие более энергичным - скажем - "чуткость Сотрудничества". Без нее Община жить не может. Нарушение ее вызывает обиженность; обиженность порождает тупость. Человек, угнетенный обиженностью, привлекается к одной точке. Становясь неподвижным, человек неминуемо тупеет. Тупость, как ржавчина, поглощает часть основного вещества. Все вибрирует, волнуется и дышит среди озарений молний. В дни великих построений не допустите ржавого якоря; ржавчине не выдержать омывающий вихрь! | | | 11.04.2020, 10:55 | #19 | Рег-ция: 21.11.2005 Адрес: https://agnidv.forum2x2.ru/ Сообщения: 1,109 Благодарности: 196 Поблагодарили 94 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Совместимость Агни Йоги и Блаватской Община, Вступление Путник-друг, пойдем вместе. Ночь близка, звери кругом и огонь костра может потухнуть. Но если мы согласимся разделить дозор ночи, мы сохраним силы. Завтра наш путь долог и мы можем истомиться. Пойдем вместе. У нас будет праздник и радость. Спою тебе песню твоей матери и жены и сестры. Ты же скажешь предание отца о герое и подвиге; будет наш путь общим. Не наступи на скорпиона и предупреди меня о ехидне. Путник-друг, помни, что мы должны прийти в одно селение горное. Путник, будь мне другом. Рассеиваем суеверие, невежество и страх. Куем мужество, волю и знание. Всякое стремление к просвещению приветствовано. Каждый предрассудок невежества обличен. Трудящийся, говорят ли в твоем сознании основы сотрудничества и общины? Если это пламя уже просветило мозг твой, усвой признаки Учения Наших гор. Трудящийся, не устань перед головоломкой некоторых выражений. Каждая строка высшая мера простоты. Привет трудящимся и искателям Можно упереться в первый параграф и обидеть читателя, а можно протянуть руку сотрудничества. Вам предоставлен выбор. Каков он?! | | | 11.04.2020, 10:58 | #20 | Рег-ция: 21.10.2017 Сообщения: 398 Благодарности: 30 Поблагодарили 71 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Совместимость Агни Йоги и Блаватской О чем я и говорил. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 07:29. |