Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2020, 15:23   #11
romvos

Рег-ция: 21.10.2017
Записей в дневнике: 13
Благодарности: 30
Поблагодарили 71 раз(а) в 54 сообщениях
По умолчанию Ответ: Совместимость Агни Йоги и Блаватской

Цитата:
Сообщение от Noctur Посмотреть сообщение
Люди красовались Троянским конём. Они не понимали почему его оставили те, кого победили. Они обсуждали «почему» и не понимали. Они выбрали самый привлекательный для них ответ – это дар в честь победы, целиком не понимая этого. Не было высоко стоящего, который взял и логично оценил ситуацию. Троя пала. Чем вы отличаетесь от троянцев, если вы не допускаете всех возможных причин, а выбираете самый для вас привлекательный?
1. Пришли сюда с вопросами вы. Какие ответы получили, такие получили. Надеюсь. вы не рассчитывали встретить тут Махатм лично.
2. Теперь вы вместо анализа ответов, пытаетесь объяснить мне же, чего я понимаю, а чего нет?
3. Как я выбираю причины и следствия, не всегда я сам могу словами объяснить. Вам об этом ничего не известно. Вам ли попрекать меня упусканием каких либо причин, если сами отбрасываете огромные пласты информации в изучаемом "предмете"?
-
Мне безразлично кто ваш Бог. Я вам так сразу и сказал, и ни призывал в кого то верить, а в кого то нет. Вам подходят принципы, хотите так жить, хотите что бы с вами так поступали - это ваш выбор. Я ничего вам не предлагал, не навязывал, не оценивал.
Я не сказал, что ваш Бог плох или хорошо. Я сказал - приведите пожалуйста принципы этого Бога, что бы было что оценивать.
-
Теперь вы пытаетесь как то рассуждать о реинкарнации, проводите аналогии... . Но мы не с этого начали, если вообще что то начали. Раньше и я скакал бестолку по темам, не понимая, в общем, ни одной.
За годы переработки информации (самой разнообразной), был выработан опыт. И большая его часть слабо поддается философско-логическому анализу, я пытался. Принципы описанные в АЙ помогли мне с этой частью как то ужиться, строить и подтверждать собственные теории.
-
Меня не интересует что конкретно вы думаете о Христе, Библии, АЙ и прочему. Вам описанные там принципы не подходят - да и будь те здоровы. Я не знаю вашего опыта, не знаю, что вы пробовали, почему получили/неполучили результат.
=
Но это вы пришли с вопросами, после удивляетесь, что ответы не соответствуют каким то вашим ожиданиям, и потом пытаетесь других убедить в своей точке зрения.
Я готов вашу точку зрения рассмотреть, мне не сложно, корона не упадет, нимб в любом случае на подзарядке.... и дождаться что он будет сиять мне не светит.
Но когда я пытаюсь эту самую точку зрения выяснить по одному вопросу... оказывается, вас интересует не первый, а десять других, в каждом из которых я не прав.
=
Пусть я не прав в своих воззрениях, но вот с логической точки зрения, ваша нить рассуждений слишком часто прерывается. Спросили про одно.... ответили, а вы имели ввиду и вот это и вот это и вот это.... .и еще чуть вот тут. Вы как то сразу все условия задачи предоставьте пожалуйста.
romvos вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя > Агни Йога и Теософия