Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2020, 17:27   #1
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Достижения России

Еще один огромный завод строится в России


Это уже одиннадцатый завод, с инвестициями более 100 млрд рублей, о котором я пишу.


Пару месяцев назад я написал статью "7 гигантских заводов, которые сейчас строятся в России" о том, что в России строится 7 огромных заводов, каждый с инвестициями боле 100 млрд рублей. Даже не думал что статья станет такой популярной. С тех пор она получила 782 тыс. дочитываний, и на данный момент это самая популярная статья на моем канале. Причем с большим отрывом. Вторая по популярности получила "лишь" 332 тысячи дочитываний.

Но еще большим сюрпризом стало то, что таких огромных проектов в России гораздо больше чем семь. С тех пор я добавил к своему списку еще три:

Гремячинский ГОК

Усольский калийный комбинат

Богучанский алюминиевый завод

Сегодня рассказываю об еще одном упущенном гиганте. Проект реализует "Иркутская нефтяная компания" которая разрабатывает Ярактинское нефтегазоконденсатное месторождение. Для транспортировки нефти там есть целых два трубопровода: Яракта — Марково — Усть-Кут и новый Яракта — ВСТО. А вот куда девать попутный газ? Ну обычно его просто сжигали. Но так было раньше.

Для того что бы не сжигать ценное сырье, недалеко от города Усть-кут строится большой ГПЗ, который будет из попутного газа вырабатывать этан - сырье для дальнейшей переработки в этилен.

Стоит отметить, что проблемой утилизацией попутного газа в ИНК занялись давно. Так В 2010 году компания ввела в эксплуатацию на Ярактинском месторождении комплекс, позволяющий обеспечить обратную закачку сухого отбензиненного газа и попутного нефтяного газа в пласт (сайклинг-процесс) с одновременным отбором газового конденсата. Позже ИНК занялась внедрением технологии водогазового воздействия на продуктивные пласты: это не только существенно увеличивает коэффициент извлечения нефти (КИН) на основных месторождениях компании, но и позволяет консервировать закачиваемый в пласт газ.

То есть газ не сжигался, а закачивался обратно, что бы иметь возможность переработать его позже. И вот проект по переработке начался.

На первом этапе проекта была построена установка подготовки природного и попутного нефтяного газа для получения смеси пропана и бутана, продуктопровода от месторождения до города Усть-Кута длиной 193 км и комплекса приема, хранения и отгрузки сжиженных углеводородных газов (Усть-Кут). Эта часть была введена в 2018 году.

До завершения следующих этапов газовый конденсат будут направлять вместе с нефтью в трубопроводную систему «Восточная Сибирь – Тихий океан». Сухой отбензиненный газ (СОГ или метан с содержанием этана до 10%), также получаемый на УПППНГ, будут закачивать в пласт на месторождении, а СПБТ - транспортировать по продуктопроводу от Ярактинского месторождения до комплекса приема, хранения и отгрузки СУГ в Усть-Куте.
Сейчас идет реализация второго этапа. Строятся две установки комплексной подготовки газа на Ярактинском месторождении и одна на Марковском месторождении и газофракционирующая установка в окрестностях Усть-Кута.

Они обеспечат подачу смеси пропана, бутана и газового конденсата (широкая фракция легких углеводородов, ШФЛУ) в продуктопровод для транспортировки до строящегося сейчас Усть-Кутского газоперерабатывающего завода. ГПЗ обеспечит фракционирование (разделение) ШФЛУ с целью получения таких конечных продуктов, как пропан технический, бутан технический и стабильный газовый конденсат.
В итоге, после реализации этого проекта, компания сможет перерабатывать попутный нефтяной газ, и получат различные компоненты, которые пойдут в дальнейшую переработку. Например, на другом строящемся заводе компании из этилена будет производиться полиэтилен.

Кстати, стоит отметить, что в этом проекте активно используется отечественное оборудование. Так, например, колонна деметанизации (высотой 63 метра и весом 170 тонн) установленная на Ярактинском месторождении, которая является частью емкостного оборудования установки комплексной подготовки газа (УКПГ), была изготовлена на «Курганхиммаше».

Открытие нового завода планируется в 2022 году. Общий объем инвестиций уже на этот момент превысил 80 млрд рублей, а, в итоге, в строительство Усть-Кутского газоперерабатывающего завода планируется инвестировать порядка 170 млрд рублей.

Стоит отметить, что и это еще не всё. Помимо Усть-Кутского газоперерабатывающего завода планируется построить еще два огромных завода, завязанных в единый технологический комплекс. И строительство одного из них уже началось. Таким образов общая стоимость всего проекта превысит пол триллиона рублей.

Но это уже совсем другая история.

Не забывайте подписываться на нашу ленту.
https://zen.yandex.ru/media/sdelanou...m_campaign=dbr

Последний раз редактировалось Migrant, 03.04.2020 в 17:31.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2020, 17:32   #2
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Достижения России

Китай закупает в России комплектующие для своих спутников. И не только Китай!
https://zen.yandex.ru/media/sdelanou...m_campaign=dbr
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2020, 12:21   #3
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Достижения России

Кто там говорил, что не сделают? Начато производство МС-21 с крылом из российских композитов вместо импортных




Даже не знаю как я мог пропустить эту новость. Но, с другой стороны, если я новость не увидел, то не слишком то наши СМИ её распространяли, что меня, впрочем, не удивляет.

А сообщил об этом "Эксперт Онлайн" почти месяц назад, еще 10 марта. Статья платная, но я оплатил доступ.

Начнем с того, что возможно многие не знают: МС-21 это первый в мире узкофюзеляжный лайнер с полностью композитным крылом. То есть крыло у него не из металла, как на других самолетах того же класса, а композитное, легкое и прочное.

Мало того, само крыло делается в России на новейшем заводе "Аэрокомпозит" по самой совершенной в мире технологии вакуумной инфузии, такой технологии не имеют ни Боинг ни Аэрбас. Они используют устаревшую автоклавную технологию, из-за чего крупные детали приходится делать из нескольких мелких, и это снижает их прочность. По технологии вакуумной инфузии можно делать крупные детали целиком, без швов.

Но вот материалы для создания композитного крыла ОАК закупала за рубежом, в частности у американской компании Cytec Industries и японской Toho-Tenax. Не потому, что мы сами не могли сделать, конечно могли, мало того, у Су-57 тоже композитное крыло, и там использованы наши материалы. Но дело в том, что обе компании это мировые лидеры в своей области, а их продукция проверена именно на гражданских лайнерах. Поэтому их продукция обладала лучшими характеристиками на тот момент. Вот и решили не тормозить проект, взять уже готовое и лучшее.

Когда американцы и японцы "на зло бабушке отморозили уши", отказавшись поставлять России свою продукцию, многие тут же завили (радостно потирая ручки), что вот и все, хана вашему МС-21.

Но не долго они радовались.

Еще год назад группа «Унихимтек» разработала уникальную систему химических материалов для «черных крыльев», а сейчас уже разворачивает их серийное производство. Благодаря этим материалам Объединенная авиастроительная корпорации (ОАК) смогла заменить продукцию компании Cytec Industries, которую перестали поставлять в Россию из-за американских санкций.
Правда это касается химического связующего материала, то есть, по большому счету, специального клея, который связывает волокно. Его полный аналог у нас теперь есть.

Чуть сложнее с продукцией японцев. Они поставляли нам углеволокно. В России оно тоже производятся, например на своем заводе в Алабуге их делает «Росатом». Но достичь прочности японских изделий в серийной продукции пока не получилось, хотя опытные разработки нужных характеристик уже есть.

Но, дело в том, что разница там не критичная, порядка 15%, и даже серийный продукт Росатома уже подходит для производства крыла МС-21. Это небольшое отставание наши инженеры сумели нивелировать с помощью других решений, в итоге крыло из полностью российских материалов оказалось ни чем не хуже чем из импортных.

Вот что об этом "Эксперту" рассказал председатель совета директоров группы «Унихимтек» Виктор Авдеев.

Для производства нашей системы материалов мы используем российское углеродное волокно. Его прочность на растяжение примерно на 15 процентов ниже. Тем не менее за счет ряда уникальных материаловедческих решений этот недостаток был полностью нивелирован. Прочность отечественного углеродного волокна понижена, в частности, за счет микрошероховатостей на его поверхности, но в то же время эти микрошероховатости улучшают взаимодействие с полимерной матрицей и наряду с модификацией самой матрицы и аппретов приводят к улучшению эксплуатационных характеристик изделия.
Мы ожидаем, что само крыло, сделанное из отечественных композитов, будет точно не хуже, а по целому ряду важнейших показателей, возможно, даже лучше.
Так что полностью российское "черное" крыло v. 1.0 уже разработано, прошло испытания, а лайнеры, на которых оно будет использовано уже ушли в производство.
https://zen.yandex.ru/media/sdelanou...m_campaign=dbr
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2020, 17:34   #4
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Достижения России

«Большая нефтяная война 2020-…»: Путин предложил ОПЕК+США условия почетной капитуляции
https://ukraineworld.info/ru/mir-seg...viya-pochetnoy
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2020, 14:07   #5
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Достижения России

В Казани началась сборка установочной партии новых Ту-160М2




На Казанском авиационном заводе им. С. П. Горбунова (филиал ПАО "Туполев") началось изготовление установочной партии стратегических ракетоносцев Ту-160 новой сборки. Об этом сообщил министр обороны Сергей Шойгу.

Выступая во вторник на селекторном совещании в Минобороны РФ, глава военного ведомства рассказал, что на авиазаводе в Казани ведутся работы по восстановлению производства новых стратегических ракетоносцев Ту-160 и уже началось изготовление установочной партии.

Ранее сообщалось, что самолеты новой сборки и глубоко модернизированные строевые бомбардировщики Ту-160 ВВС РФ, не будут отличаться друг от друга, однако получили разную маркировку: Ту-160М для модернизированных строевых и Ту-160М2 для построенных с нуля.

Напомним, что летные испытания первого опытного образца глубоко модернизированного стратегического ракетоносца Ту-160М прошли 2 февраля 2020 года. Самолет взлетел с аэродрома Казанского авиационного завода и провел в воздухе 34 минуты, проводя полет на высоте 1500 метров.

Всего же в дальнейшем до уровня Ту-160М должны быть модернизированы 15 строевых ракетоносцев Ту-160 ВКС РФ и еще до 2027 года построены десять новых стратегов Ту-160М2 с началом поставок в 2023 году. Модернизированные ракетоносцы пойдут в войска в 2021 году.

Ранее сообщалось, что обновленный Ту-160 получит новое ракетное вооружение.
https://topwar.ru/169913-v-kazani-na...-tu-160m2.html
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.04.2020, 13:41   #6
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Достижения России

Анонсированный Путиным транспортный мегапроект, который пройдет через весь Урал, оценили в 5 трлн рублей

В правительстве России начали рассматривать новый железнодорожный мегапроект, который был анонсирован президентом Владимиром Путиным в прошлом году, — «Сибирский меридиан». Он свяжет порты Тихого и Индийского океанов и точки Севморпути. Его стоимость, по предварительной оценке, составит почти 5 трлн рублей. Об этом журналистам рассказал источник, знакомый с ходом работы проектного комитета транспортной части комплексного плана модернизации инфраструктуры.

«Международный транспортный коридор (МТК) Арктика—Сибирь—Азия „Сибирский меридиан“, по предварительным расчетам, обойдется в 4,93 трлн руб. с НДС», — пишет «Коммерсант» со ссылкой на собеседника, имя которого не называется.

Проект, как отмечается, предполагает создание к 2035 году грузового сообщения между Китаем и арктическими морскими портами на Севморпути. Для этого планируется построить двухпутное железнодорожное кольцо Салехард-Надым-Уренгой-Сургут-Тюмень-Екатеринбург-Пермь-Ярославль-Обская-Салехард.

В «Сибирский меридиан», как сообщает издание, включены проекты «Северный широтный ход» и «Северный широтный ход-2». Кроме того, в рамках проекта запланировано строительство железнодорожных путей от Сосногорска до порта Индига, от Уренгоя до Норильска, от Нижневартовска через Белый Яр, Лесосибирск, Ярки до Усть-Илимска и от Лесосибирска до Игарки.

https://youtu.be/xX9T6Wofe1g
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.04.2020, 19:23   #7
Эвиза
 
Аватар для Эвиза
 
Рег-ция: 15.03.2016
Сообщения: 11,817
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях
По умолчанию Ответ: Достижения России

Помните, как совсем недавно в блогосфере потешались над российским человекоподобным роботом Фёдором? Как писали о том, что это дорогая и ненужная игрушка, «понты Рогозина» и что лучше бы раздали кому-нибудь деньги, потраченные на его создание? Мы помним. Давайте теперь посмотрим на то, что произошло с проектом и как он включается в борьбу против вируса и за спасение жизней наших сограждан.



Эвиза вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги:

Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пророчества о России! Adiptus Слово о России 110 18.02.2024 19:28
Песнь о России! ninniku Слово о России 28 09.12.2015 18:02
Чем помочь России? Xrundel Свободный разговор 37 24.01.2009 16:51
ЦВЕТОМЕДИТАЦИЯ ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ ПСИХИЧЕСКОЙ ГАРМОНИИ Miona Наука, Медицина, Здоровье 0 12.11.2006 15:19

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 05:09.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги