| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.03.2020, 14:36 | #1 | Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^ Сообщения: 1,170 Благодарности: 127 Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях | Ответ: Познавательно. Цитата: Сообщение от Djay А Вы на ней строите дальнейшие доказательства. | А кто сказал, что я строю доказательства? Есть проблемы в понимании и я их пытаюсь решить путем поиска ответов на возникающие в процессе размышлений вопросы. Цитата: Сообщение от Djay Где тот сервер, грубо говоря, который всей этой "сетью" рулит? | Дефолт система мозга подходит для этих целей? Цитата: Сообщение от Djay Термин "Чувство этой самой субъект-объектной границы" - это перл еще тот! Респект, улыбнуло. | Вы же надеюсь можете распознать, что есть "я", а что есть не "я"? Ощущаете эту границу? Ну вот, формирование этой границы в первые годы жизни и формирует чувство нашей индивидуальности.  Последний раз редактировалось Неон, 25.03.2020 в 14:43. | | | 25.03.2020, 21:54 | #2 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Познавательно. Цитата: Сообщение от Неон Цитата: Сообщение от Djay А Вы на ней строите дальнейшие доказательства. | А кто сказал, что я строю доказательства? Есть проблемы в понимании и я их пытаюсь решить путем поиска ответов на возникающие в процессе размышлений вопросы. | Это уже и радует, что Вы осознаете невозможность доказать то, что Вы заявляете. С учетом современных данных нейробиологии. Цитата: Сообщение от Неон Цитата: Сообщение от Djay Где тот сервер, грубо говоря, который всей этой "сетью" рулит? | Дефолт система мозга подходит для этих целей? | Это что? Цитата: Сообщение от Неон Цитата: Сообщение от Djay Термин "Чувство этой самой субъект-объектной границы" - это перл еще тот! Респект, улыбнуло. | Вы же надеюсь можете распознать, что есть "я", а что есть не "я"? Ощущаете эту границу? Ну вот, формирование этой границы в первые годы жизни и формирует чувство нашей индивидуальности.  | А мы не об этом говорили. Где же сидит это "чувство нашей индивидуальности"? Я уже спрашивала Вас - где тот "загрузочный сектор" человеческого мозга? Вы сбились на нейронные сети, которые учатся играть в шахматы... слили ответ,  | | | 26.03.2020, 02:16 | #3 | Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^ Сообщения: 1,170 Благодарности: 127 Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях | Ответ: Познавательно. Цитата: Сообщение от Djay Это что? | Это система мозга, которая начинает особо активно работать, когда мы перестаем на чем-то сосредотачиваться и совершает более эффективную работу без участия сознания в отношении наших актуальных задач. Своего рода инструмент медитации. Цитата: Сообщение от Djay А мы не об этом говорили. Где же сидит это "чувство нашей индивидуальности"? Я уже спрашивала Вас - где тот "загрузочный сектор" человеческого мозга? Вы сбились на нейронные сети, которые учатся играть в шахматы... слили ответ, | Оно не сидит нигде конкретно, я же уже вроде предлагал ответ, что состояние сознания индивидуальности возникает в фокусе внимания, и когда вы вольно или невольно переносите внимания на другой реальный или интеллектуальный объект, сознание может менять свой, как вы выразились, загрузочный сектор. Оно производное от функции внимания и не может быть статичным. | | | 26.03.2020, 10:27 | #4 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Познавательно. Цитата: Сообщение от Неон Цитата: Сообщение от Djay Это что? | Это система мозга, которая начинает особо активно работать, когда мы перестаем на чем-то сосредотачиваться и совершает более эффективную работу без участия сознания в отношении наших актуальных задач. Своего рода инструмент медитации. Цитата: Сообщение от Djay А мы не об этом говорили. Где же сидит это "чувство нашей индивидуальности"? Я уже спрашивала Вас - где тот "загрузочный сектор" человеческого мозга? Вы сбились на нейронные сети, которые учатся играть в шахматы... слили ответ, | Оно не сидит нигде конкретно, я же уже вроде предлагал ответ, что состояние сознания индивидуальности возникает в фокусе внимания, и когда вы вольно или невольно переносите внимания на другой реальный или интеллектуальный объект, сознание может менять свой, как вы выразились, загрузочный сектор. Оно производное от функции внимания и не может быть статичным. | Понятненько. Так это то самое, что древние греки, на которых тут некоторые товарищи так неудачно попытались наехать  , называли психе: Цитата: Психе́я, или Психе́ (др.-греч. Ψυχή — «душа», «дыхание») — в древнегреческой мифологии[1] олицетворение души, дыхания | И зачем велосипед изобретать, Неон?  | | | 11.04.2020, 06:33 | #5 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 7,140 Благодарности: 898 Поблагодарили 1,964 раз(а) в 1,376 сообщениях | Ответ: Познавательно. | | | 11.04.2020, 11:19 | #6 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Познавательно. Было лет 20 когда возникла модель памяти-сознания. Тогда ещё мало что читал-изучал. Этакое депо-цех-ангар - через которое проходят составы. Составы почти постоянно движутся по своим путям - лишь на мгновение останавливаясь в депо - (разгрузка, обработка и проч. При развитии и расширении - депо тоже растёт и меняется, но незначительно. Зато количество поездов может увеличиваться чуть ли не бесконечно. Депо в данном случае - тело, организм, мозг, нервы. А вот поезда - это и есть знания и проч. Нарисовал как бы простенькую схему - этакий бочонок-ангар и много много линий путей с поездами в разных направлениях. Получилось, что нарисовал схему магнита с линиями магнитной напряжённости. | | | 13.04.2020, 11:42 | #7 | Рег-ция: 17.02.2010 Сообщения: 1,782 Благодарности: 33 Поблагодарили 615 раз(а) в 496 сообщениях | Ответ: Познавательно. Оползень Стурегга - одна из крупнейших катастроф Великое оледенение длилось долго, ледник то наступал, то отступал, однако главным для нас будет не периодизация этого события, а лишь сам факт того, что в это время в Европе уже жили люди. Ну а уже в наше время было известно, что в самом центре Северного моря есть песчаная отмель, которая называется Доггер-банка и которая прославилась тем, что в годы Первой мировой войны возле нее произошло сражение английских и германских линейных крейсеров. Банка как банка – мало ли их на свете. Однако случилось так, что в 1931 году рыболовный траулер «Колинда» выловил там кусок торфа, а в нем доисторический олений рог, который был явно обработан и представлял собой не что иное, как наконечник гарпуна длиной 220 мм. Затем здесь были подняты со дна останки мамонта и льва, и, что самое важное, — доисторические орудия труда и предметы вооружения. Затем в 16 км от побережья Зеландии со дна моря подняли фрагмент черепа неандертальца, возраст которого примерно 40 000 лет. Было очевидно, что под водой скрывается земля, которая раньше была сушей, но которую затем покрыла вода. Было очевидно, что она занимала всю южную часть Северного моря и соединяла Британию с Данией. Археолог Брайони Коулз дала этому массиву суши название Доггерленд. Постепенно выяснилось, что Доггерленд в эпоху мезолита был населен людьми, и на нем были богатая флора и фауна. Около 10 тыс. лет назад, когда и Северное море, и почти вся территория Британских островов скрывались под слоем льда, уровень морских вод по сравнению с нынешним был на 120 метров ниже. Ла-Манша не было, а все дно Северного моря представляло собой зону тундры. Но затем ледник начал таять, а уровень Мирового океана — постепенно повышаться. К 8000 г. до н. э. Доггерленд представлял собой равнинную местность, образованную наносами Рейна, а его береговая линия изобиловала лагунами, болотами и пляжами. Считается, что в эпоху мезолита эти земли в Европе были настоящим раем с точки зрения охоты на птиц и прибрежного рыболовства. ... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Наглядно и познавательно | Elentirmo | Наука, Медицина, Здоровье | 0 | 17.12.2006 22:00 | Часовой пояс GMT +3, время: 07:27. |