| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.03.2020, 22:59 | #1 | Рег-ция: 05.09.2018 Адрес: Москва Сообщения: 1,300 Благодарности: 53 Поблагодарили 330 раз(а) в 234 сообщениях | Ответ: "Уничтожение души" Цитата: Сообщение от Неон Цитата: Сообщение от Amarilis Почему бывший, что не устраивает? | Все устраивает, поэтому я и здесь. В этом сегменте вы одни из лидеров, ну, я бы еще каббалу отметил, кабалисты в качестве собеседников даже еще более интересны. А бывший, потому что не могу себе позволить пристраститься к какому-то одному Учению ибо хорошо знаю, как такое пристрастие влияет на мировоззрение. Я же хочу быть так сказать беспристрастным. | "Пристратиться" - это принять некую модель мироздания или нет? Если да, то вы исповедуете философию сатанизма - философию индивидуальностей. Автор "Сатанинской библии", Антон ЛаВей писал, что сатанисты «страдают болезнью под названием независимость, которую следует признать так же, как признан алкоголизм». Последний раз редактировалось Сидхартa, 22.03.2020 в 23:04. | | | 23.03.2020, 02:31 | #2 | Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^ Сообщения: 1,170 Благодарности: 127 Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях | Ответ: "Уничтожение души" Цитата: Сообщение от Сидхартa "Пристратиться" - это принять некую модель мироздания или нет? Если да, то вы исповедуете философию сатанизма - философию индивидуальностей. Автор "Сатанинской библии", Антон ЛаВей писал, что сатанисты «страдают болезнью под названием независимость, которую следует признать так же, как признан алкоголизм». | Как правило это совпадает, но рано или поздно приходится пересматривать модель или хотя бы вносить коррективы, а когда к ней пристрастился, то все внутри сопротивляется и не хочет перемен. Я не уверен, что сатанизм стоит рассматривать как философию или даже религию. Он же не предлагает какой-то особой интересной космогонии, а потакание животным инстинктам и без сатанизма происходит на каждом шагу. Для распространения подобного образа жизни сатанизм не требуется. Это скорее развлечение молодых и успешных, чтобы подразнить христиан и посмаковать их реакцию, но наверняка есть идейные сатанисты, многие из которых потом станут раскаявшимися христианами и будут рассказывать молодым страшные истории, как были сатанистами.  | | | 23.03.2020, 10:18 | #3 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: "Уничтожение души" Цитата: Сообщение от Неон Он же не предлагает какой-то особой интересной космогонии, а потакание животным инстинктам и без сатанизма происходит на каждом шагу. | Либо сведение понимания человеческого бытия к физиологии. Знакомо? | | | 23.03.2020, 14:02 | #4 | Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^ Сообщения: 1,170 Благодарности: 127 Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях | Ответ: "Уничтожение души" Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Либо сведение понимания человеческого бытия к физиологии. Знакомо? | Мы ведь не станем называть физиологов сатанистами, только потому, что они изучают и объясняют человеческое бытие? Понимание процессов не обязано нас радовать. Нет у меня для вас других физиологов. Мы либо изучаем процессы как они есть, либо рассказываем себе истории, какими хотим их видеть. | | | 23.03.2020, 14:16 | #5 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: "Уничтожение души" Цитата: Сообщение от Неон Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Либо сведение понимания человеческого бытия к физиологии. Знакомо? | Мы ведь не станем называть физиологов сатанистами, только потому, что они изучают и объясняют человеческое бытие?... | Физиологи, которые пытаются свести все человеческое бытие к физиологии очень недалеки от сатанистов. Ведь, неслучайно в литературе появился образ доктора Франкенштейна, рожденный влиянием философии физиологов и господствующей в 19м веке. | | | 23.03.2020, 14:39 | #6 | Рег-ция: 17.02.2010 Сообщения: 1,782 Благодарности: 33 Поблагодарили 615 раз(а) в 496 сообщениях | Ответ: "Уничтожение души" Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Физиологи, которые пытаются свести все человеческое бытие к физиологии очень недалеки от сатанистов. Ведь, неслучайно в литературе появился образ доктора Франкенштейна, рожденный влиянием философии физиологов и господствующей в 19м веке. | Религиозный фанатизм и изуверство принесло гораздо больше вреда человечеству чем материализм. Об этом говорит и теософия и УЖЭ и история. Мы не можем разделить Дух и Материю. Современная физиология, психология и прочие науки о человеке, может и не идеальны, но это наше настоящее и будущее. Проявлять нетерпимость, только потому что кто то материалист или атеист (какой именно?) - не в традиции Живой Этики. Незачем требовать от людей, что бы они соответствовали вашим желаниям. Для некоторых достаточно простого признания эволюции и незыблемых законов Вселенной. По теме - нетерпимость, фанатизм, ханжество уничтожают душу. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Consta за это сообщение. | | 23.03.2020, 14:50 | #7 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: "Уничтожение души" Цитата: Сообщение от Consta Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Физиологи, которые пытаются свести все человеческое бытие к физиологии очень недалеки от сатанистов. Ведь, неслучайно в литературе появился образ доктора Франкенштейна, рожденный влиянием философии физиологов и господствующей в 19м веке. | Религиозный фанатизм и изуверство принесло гораздо больше вреда человечеству чем материализм. | Странное занятие пытаться из двух зол выбрать лучшее. Зачем? | | | 23.03.2020, 17:39 | #8 | Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^ Сообщения: 1,170 Благодарности: 127 Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях | Ответ: "Уничтожение души" Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Физиологи, которые пытаются свести все человеческое бытие к физиологии очень недалеки от сатанистов. Ведь, неслучайно в литературе появился образ доктора Франкенштейна, рожденный влиянием философии физиологов и господствующей в 19м веке. | Я придерживаюсь точных значений в определениях слов, во всяком случае, стараюсь. У слов сатанизм и физиолог значения не просто разные, но не имеющие вообще ничего общего чтобы их можно было как-то соизмерять. Идеи считаются несоизмеримыми, если они используют разные системы понятий, а одни и те же слова употребляются в разном смысле. Более того, если не придерживаться общих определений, а каждый раз менять значение в угоду чему бы то ни было, то можно говорить о чем угодно, связать несвязуемое, кислое сделать теплым и любую фантазию сделать былью. | | | 23.03.2020, 18:23 | #9 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: "Уничтожение души" Цитата: Сообщение от Неон Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Физиологи, которые пытаются свести все человеческое бытие к физиологии очень недалеки от сатанистов. Ведь, неслучайно в литературе появился образ доктора Франкенштейна, рожденный влиянием философии физиологов и господствующей в 19м веке. | Я придерживаюсь точных значений в определениях слов, во всяком случае, стараюсь. У слов сатанизм и физиолог значения не просто разные, но не имеющие вообще ничего общего чтобы их можно было как-то соизмерять... | Общее возникает, когда ученый начинает отрицать высшее начало в человеке, в самомнении переступает черту жестокости, лишается сострадания, мнит себя "богом", покорителем природы. Отсюда и рождаются всякого рода вивисекторы, которые начиная с мучения животных (ради науки, конечно) заканчивают "научными" экспериментами над детьми в концлагерях. | | | 23.03.2020, 14:44 | #10 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: "Уничтожение души" Цитата: Сообщение от Неон Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Либо сведение понимания человеческого бытия к физиологии. Знакомо? | Мы ведь не станем называть физиологов сатанистами, только потому, что они изучают и объясняют человеческое бытие? Понимание процессов не обязано нас радовать. Нет у меня для вас других физиологов. Мы либо изучаем процессы как они есть, либо рассказываем себе истории, какими хотим их видеть. | Проблема гораздо серьезнее.  | | | 23.03.2020, 15:13 | #11 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,280 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: "Уничтожение души" Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Неон Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Либо сведение понимания человеческого бытия к физиологии. Знакомо? | Мы ведь не станем называть физиологов сатанистами, только потому, что они изучают и объясняют человеческое бытие? Понимание процессов не обязано нас радовать. Нет у меня для вас других физиологов. Мы либо изучаем процессы как они есть, либо рассказываем себе истории, какими хотим их видеть. | Проблема гораздо серьезнее. | Между тем, ЕИР не стеснялась называть психодинамику "физиологией духа". | | | 23.03.2020, 16:44 | #12 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: "Уничтожение души" Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Неон Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Либо сведение понимания человеческого бытия к физиологии. Знакомо? | Мы ведь не станем называть физиологов сатанистами, только потому, что они изучают и объясняют человеческое бытие? Понимание процессов не обязано нас радовать. Нет у меня для вас других физиологов. Мы либо изучаем процессы как они есть, либо рассказываем себе истории, какими хотим их видеть. | Проблема гораздо серьезнее. | Между тем, ЕИР не стеснялась называть психодинамику "физиологией духа". | Проблема физиологии в обнаружении, признании и эволюции человека как духовного существа. | | | 23.03.2020, 14:58 | #13 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,755 Благодарности: 793 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: "Уничтожение души" Цитата: Сообщение от Сидхартa Цитата: Сообщение от Неон Цитата: Сообщение от Amarilis Почему бывший, что не устраивает? | Все устраивает, поэтому я и здесь. В этом сегменте вы одни из лидеров, ну, я бы еще каббалу отметил, кабалисты в качестве собеседников даже еще более интересны. А бывший, потому что не могу себе позволить пристраститься к какому-то одному Учению ибо хорошо знаю, как такое пристрастие влияет на мировоззрение. Я же хочу быть так сказать беспристрастным. | "Пристратиться" - это принять некую модель мироздания или нет?... | Скорее наоборот...боязнь потерять её.(имхо) | | | Здесь присутствуют: 14 (пользователей: 0 , гостей: 14) | | Часовой пояс GMT +3, время: 13:57. |