Моя дочка находится в схожей с Вашей, Арджуна, ситуации. Она Лев по гороскопу (в чем я и Вас сильно подозреваю

). Ну не может она быть незаметной, как бы к этому не стремилась (вопрос в том, стремится ли она вообще к этому?!). Кидалась в разные крайности: уходила от общения вообще, что вызывало у окружающих сначала глухое недоумение, затем почти злобное преследование, которое она "отшивала" своим хорошо отточенным языком, и это приводило только к возникновению скрытых врагов, не решающихся напасть открыто, но всегда пользующихся моментом, чтоб больно укусить. Затем, старалась со всеми ладить и врагов не нажить, что вызвало в конце концов атмосферу лести вокруг нее, прибавило завистников, и она стала замечать, что изменяет самой себе, от чего сильно страдала (и я с ней вместе). От образца и этого поведения пришлось отказаться. В настоящее время похоже на то, что дочка нашла более-менее приемлемую линию поведения, которая ее пока удовлетворяет. Вот то, что я наблюдаю:
1. Она воспринимает внимание к себе как нечто неизбежное и естественное (Солнышко находится совершенно естественно в центре своей Вселенной, к нему всегда приковано внимание), при этом совершенно не считает необходимым подчеркивать свою "царственность" - а зачем, если это и так всем известно?

Такое поведение вызывает наименьший ажиотаж вокруг ее персоны. Но даже если такой ажиотаж и возникает, она в него никак не вмешивается: это ведь на самом деле не ее проблема. Проблемой это стало бы тогда, если бы она осознанно стала кого-то выделять...
2. Она осознала свою ответственность от такого к себе внимания: хочет она того или нет, но те, кто к ней прислушивается, возлагают на нее эту ответственность в качестве доверия. А потому она старается следить за своими словами, и если не права или стала думать иначе, то признается в этом. Должна сказать, что в поведении со мной у нее это пока очень плохо получается: я ведь мама, т.е. авторитет в какой-то степени, а двум солнышкам в ее мире места маловато

. Но с друзьями она ведет себя именно так.
3. Ее кредо в отношении общения: "Если я хочу кого-то видеть, то сама иду к этому человеку. Мои друзья это знают, и если я сама не пришла, то видеть никого не хочу." И никаких обид. Пришла - значит праздник, не пришла - хочет быть одна.
4. Появление врагов и завистников она считает вполне естественным, если человек выделяется из общей массы. Мало того, она считает, что если таковые пропали, то она перестала быть интересной

. Их она либо не замечает, либо позволяет с собой до определенного уровня общаться, либо отшивает так раз и навсегда, что у них пропадает желание иметь с ней дело. Хотя, конечно, переживает из-за того, что они имеются, но стала со временем понимать неизбежность появления таковых.
Единственное, что ее может по-настоящему вывести из себя, - это любое замечание с чьей-либо стороны, относящееся к ее личности: вот тут держись! Исключений не делается даже в пользу - с моей точки зрения - безобидных замечаний. То есть, повышенная ранимость, даже мнительность - ее серьезная слабинка, при том, что она легко отходчива. Надеюсь, что со временем она найдет подходящую тактику и для решения этой "проблемы".