| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 05.03.2020, 21:45 | #11 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,572 Благодарности: 547 Поблагодарили 741 раз(а) в 516 сообщениях | Ответ: Рукописи Е.И.Рерих - поиск ответов на вопросы Цитата: Сообщение от T Я пояснил мысль, что духовные беседы с поносителями, увещевания таковых в Учении и приведение ответов на их недоумения исключены как Защита Учения. Общение с таковыми не предусматривает и защита Имени и Завета. Общение с грязью только умножает грязь и профанирует все к чему дотянется. | Если мы не будем противиться злу, то волна хаоса зальет нас. Цитата: Сообщение от T Невозможно отвечать на песий лай, ибо это бы означало вступить в отношения с преступной шайкой - так Резюмировал НК. | Зачем Вы так оскорбляете людей, которые искренне заблуждаются и имеют точку зрения отличную от Вашей по вопросам дневников Елены Рерих? Цитата: Сообщение от T Лучшая защита Дел и Учителя это развитие в сторону невраждебную, это более длинная линия в деятельности и постижении Завета, это очищение и избирательное формирование своего круга общения исключая равнодушных, шатунов, отступников и предателей. Оградиться от таковых в собеседованиях о духовном. Что и Вам советую. | Собеседования о духовном - отдельно. Общение с противниками Учения - отдельно. Не надо смешивать, это совершенно разные вещи. Цитата: Сообщение от T Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Каждое печальное последствие можно проследить именно как упущение понимания Живой Этики. Так все Никодимы и являются поносителями имени. ...давно Сказано: «Нам не нужны Никодимы, приходящие к Нам в ночи и уползающие и умалчивающие днем»  Запись в дневнике от 14 июля 1925 г. (в другой редакции) // ОР МЦР. Ф. 1. Оп. 1–2. Д. № 56 (Община (Рига), 205, в другой редакции). . | | О Никодиме - мне кажется Вы совсем не по адресу. | По адресу. Цитата: Община, 205. Нам не нужны благонамеренные Никодимы, приходящие ночью и молчащие днем в Синедрионе. Каждый должен хранить тайну доверенную, но должен иметь слова о Нас. Слова твердые, могущие ошеломить противника. Скажите: «Любопытно видеть говорящего о том, чего не знает». Если будут говорить против кладов, скажите: «Даже море полно запечатанными бутылками». Будут говорить против Общины, скажите: «Почитающий Христа, Будду или Моисея не дерзнет говорить против Общины Блага». Самое худшее — сказать ложное обвинение, ибо в нем и ложь, и клевета, и предательство, и невежество. Скажите: «Раз Учитель существует, почему не пользоваться Его разумными Советами? Сами не пользуетесь ими, ибо не знаете, как получить их. Торопитесь узнать о Махатмах не в истории, но в жизни; пока же оставьте невежество при себе». | Цитата: Сообщение от T Позиция моя в попытках достучаться к прекращению этого недостойного балагана у Святынь общеизвестна, последовательна и публична здесь на форуме с самого начала бедлама антареса и компании, с июня 2018 года. Каждый может убедиться, самостоятельно посмотрев мои комментарии за это время. Вы ведь в курсе. Так причем здесь Никодимство? Невзирая на то что я не спешу быть спарринг-партнером местных оппонентов Учителей в их травле, мое мнение здесь не ко двору и окрещено администрацией провокаторским лагерем. Выводы каждый делает сам, я также их сделал. И они известны и подробно изложены в здешнем форумном дневнике. Якшаться в десна с местным синедриончиком, или в их присутствии поверять коллегам свои поиски и открытия в "духовных беседах на форуме" - увольте от этой сомнительной участи. Игнор общения с скотством, уважения таковых и есть часть моего противодействия поносителям. | Т, кроме "якшаться в десна с местным синедриончиком" и кроме "молчать днем в Синедрионе" есть и много других способов как действовать и реагировать. Вы же совершаете логическую ошибку, делая вид, что у нас есть выбор только из этих двух вариантов. Нет. Вариантов гораздо больше, о чем Вам прямо и говорит параграф 205 из книги Община. Цитата: Сообщение от T Я считаю, что превысил уже меру допустимого присутствия в этих темах. Право, смешно после всего, аргументируемого мною последние два года уличать меня в прятании от критиков, или их боязни. Они мне неинтересны, они сами избрали свою долю, нам не по пути. И не мое дело хороводы с кощунниками. Лучше реально беречь и согласно Учению утверждать и защищать Святыни. Умно и просвещенно, вместо ловушек манипуляторов. О чем и коллег предупреждаю. Кому актуально, тоже подумает под таким углом, может окажется полезным. | По какой причине Вы убегаете и прячетесь от критиков - или по причине страха, или по какой-то другой причине - это уже второй вопрос. Мотив тех или иных действий человека могут знать только Махатмы и Архаты, к числу которых я не принадлежу. Первый вопрос в том, что Вы от них действительно убегаете и прячетесь. И самый главный вопрос - как это сочетается с 205 параграфом из книги Община. Ведь Вы же совершенно верно класифицировали это сборище противников Учения как "местный синедриончик". __________________ «Признаем любовь только действенную…» «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» — 28 результатов поиска по Учению по запросу agniyoga.io/search?q=действенная+любовь | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 23:38. |