Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.03.2020, 20:50   #1
romvos

Рег-ция: 21.10.2017
Записей в дневнике: 13
Благодарности: 30
Поблагодарили 71 раз(а) в 54 сообщениях
По умолчанию Ответ: "Сон мне..."

Приятно видеть, что так много людей тоже видит "необычные" сны. В особенности, наличие "сюжетов" о достаточно высоких сферах, индивидуумах... помогает с моим собственным самомнением. Сразу же вспоминается, что каждый человек идет со своей скоростью.
-
Один из снов:
вокруг достаточно тёмно, рассмотреть могу только доспех, что "парит" передо мной. Я пытался его коснуться, надеть, ничего не выходило. Доспех висел неподвижно. Потом почти оглушающе прозвучал голос: "Отвергнись от себя". Я протянул руки, латные перчатки сами "наделись" на кисти...
-
Другой:
Вокзал, ищу платформу отправки. Вокруг множество людей, ко мне подошли двое. Средней комплекции женщина, при взгляде на которую ощущались огромный опыт, подготовка, сила, на вид была как силовик, возможно, офицер.
- время пришло, ты можешь идти.
Огромный мужчина продолжил:
- боли больше не будет, ты сможешь идти дальше...
- К бесконечным знаниям - завершаю я за него... .
Как же я этого хотел... но я уже принял решение, знал, что принял. И они знали.
- Но если ты уйдешь, тысячи нитей оборвутся.
Они ушли без меня.
romvos вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.03.2020, 09:21   #2
July

Рег-ция: 14.10.2019
Благодарности: 751
Поблагодарили 489 раз(а) в 331 сообщениях

Цитата:
Сообщение от romvos Посмотреть сообщение
Приятно видеть, что так много людей тоже видит "необычные" сны. В особенности, наличие "сюжетов" о достаточно высоких сферах, индивидуумах... помогает с моим собственным самомнением. Сразу же вспоминается, что каждый человек идет со своей скоростью.
-
Один из снов:
вокруг достаточно тёмно, рассмотреть могу только доспех, что "парит" передо мной. Я пытался его коснуться, надеть, ничего не выходило. Доспех висел неподвижно. Потом почти оглушающе прозвучал голос: "Отвергнись от себя". Я протянул руки, латные перчатки сами "наделись" на кисти...
-
Другой:
Вокзал, ищу платформу отправки. Вокруг множество людей, ко мне подошли двое. Средней комплекции женщина, при взгляде на которую ощущались огромный опыт, подготовка, сила, на вид была как силовик, возможно, офицер.
- время пришло, ты можешь идти.
Огромный мужчина продолжил:
- боли больше не будет, ты сможешь идти дальше...
- К бесконечным знаниям - завершаю я за него... .
Как же я этого хотел... но я уже принял решение, знал, что принял. И они знали.
- Но если ты уйдешь, тысячи нитей оборвутся.
Они ушли без меня.
Нисколько не сомневаюсь, что за этими словами столько чувств, переживаний и впечатлений... Но сколько сталкиваюсь, у каждого разновидность чувства одиночества, выполнение какой-то миссии, которая в этом мире не видна. И утрата и одновременно исполнение доверенного. Очень интересно, что такие сны, как касания, вдруг пробуждают к жизни доселе неизведанные и ещё скрытые чувства, их комбинации, осознание какой-то непреложности и понимания, и становятся обоснованием жизни.

Есть ещё "направляющие" сны, когда подгоняют что-то сделать, сдвигать с мёртвой точки. Давно уже собирался изучать ТД, но как не прикасался, всё оказывалось неподъёмным. просто было не въехать. Больше 20 лет пролежала у меня, но так и не смог осилить. И вот лет восемь назад стали сниться странные сны, я снова студент, на носу экзамены, ношусь как заведённый, что-то ищу, а сверху давит, в каждом сне ощущалась острая неподготовленность, а экзамены так близко! И вдруг меня торкнуло, надо посмотреть ТД. Начал читать, как через бурелом, но потом освоился, стало легче. Эти сны пропали))
July вне форума  
Старый 06.03.2020, 15:33   #3
romvos

Рег-ция: 21.10.2017
Записей в дневнике: 13
Благодарности: 30
Поблагодарили 71 раз(а) в 54 сообщениях

Цитата:
Сообщение от July Посмотреть сообщение
Нисколько не сомневаюсь, что за этими словами столько чувств, переживаний и впечатлений... Но сколько сталкиваюсь, у каждого разновидность чувства одиночества, выполнение какой-то миссии, которая в этом мире не видна.
Был такой грех. Много чего казалось.
но чем больше замечал вокруг людей, которые много больше меня развиты, которые делают реальную работу... тем все эти ощущения выполнения одному мне порученной "какой то миссии" постепенно блекло. пришло осознание, что это как то не корректно. кого чем зажечь наверху, ясное дело, знают лучше. а зажечь нужно всех, там виднее - кто пригоден и к чему.
все это помогло довольно быстро устранить и "фанатизм вновьприбывших" и некоторые другие качества.
-
переживаний и впечатлений... их есть у меня. то что было "во снах",.. я это и снами то затрудняюсь назвать.
То что я привел постом выше - для меня конечно много значит, но в этом тексте не высказать, не вложить всего того напряженного информационного потока, который понимаешь без слов, а чуешь нутром.
Были "сны" гораздо более серьезные по своему содержанию, по глубине и объему ощущаемой информации.
Из этих снов по крупицам осознавал свойства и законы таким явлений, как уже упомянутый тут, "Ад" и тд.
-
тоже бывало, что после очередных сюжетов увиденных ночью зарывался в книги, буквально пил и не мог напиться .
на сегодняшний момент, подобные сны стали приходить реже значительно. все стало переходить в другую плоскость. в общем, сверху виднее.
romvos вне форума  
Старый 07.03.2020, 08:01   #4
July

Рег-ция: 14.10.2019
Благодарности: 751
Поблагодарили 489 раз(а) в 331 сообщениях

Цитата:
Сообщение от romvos Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от July
Нисколько не сомневаюсь, что за этими словами столько чувств, переживаний и впечатлений... Но сколько сталкиваюсь, у каждого разновидность чувства одиночества, выполнение какой-то миссии, которая в этом мире не видна.

Был такой грех. Много чего казалось.
но чем больше замечал вокруг людей, которые много больше меня развиты, которые делают реальную работу... тем все эти ощущения выполнения одному мне порученной "какой то миссии" постепенно блекло. пришло осознание, что это как то не корректно. кого чем зажечь наверху, ясное дело, знают лучше. а зажечь нужно всех, там виднее - кто пригоден и к чему.
все это помогло довольно быстро устранить и "фанатизм вновьприбывших" и некоторые другие качества.
Вот поэтому я и не не стараюсь размещать свои записи, даже в простых случаях, столько совершенно другого понимания, не моего. Когда Вы поймёте, что для Вас "крутизна" других людей ничто, но что каждый в этом мире имеет свою неповторимую миссию, и задача не смотреть на великость других, но мочь самому принести то, что предначертано духом. В постройке Храма всё нужно, и камни, и украшения и кровля, и ещё много чего, иначе не состояться красоте. Когда человек поймёт неповторимую индивидуальность свою, духовное сыновство, тогда только сможет называть других братьями. Тогда и "Книга о жертве" вместится по другому. А без этого да, фанатизм вновьприбывших и иже с ними.

Последний раз редактировалось July, 07.03.2020 в 08:03. Причина: ошибка
July вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Практика Агни Йоги