Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2020, 14:35   #11
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Я и раньше догадывался, а теперь определенно понял, что вы в Минске не понимаете простой вещи: Беларусь нам нужна как союзник или как составная часть нашего государства, либо вы нам не нужны от слова "совсем".
Простые вещи иногда лишь для видимости постулируются простыми, скрывая за собой весомую и определяющую суть...
Вопрос тут глубже... Вот это "нужна как союзник" есть проявление исключительно эгоистического прагматизма или есть радение если и не за младшего брата, то хотя бы за некое общее светлое будущее? Если первое, то, полагаю, нужно проявлять больше понимания к положению Беларуси, а если второе, то осознайте, что как-то ни риторика, ни дела под это самое второе не очень вписываются...
Хорошо, вам не нравится прямая логика, которая гласит: если мы братья, то и жизнь наша должна быть братской. И, если ты мне брат, то не должен меня предавать. И если я тебе помогаю, если я даже пенсион (льготы) выделяю тебе, то не делай дела, которые оборачиваются против меня. То есть: прекрати продавать топливо на Украину, прекрати спонсировать порты Прибалтики, поддержи нас в спорах с Польшей и встань со мной рядом против обвинений в развязывании Второй Мировой, а также против обвинений в мнимой оккупации Прибалтики. НО... если ты считаешь, что ты свободен, то будь тогда свободен до конца.

Этот принцип универсален, к примеру: любимая, если ты моя жена, то будь моею женою до конца. Свободной и независимой женщиной, моя любимая, ты не может быть по определению, ибо ты уже жена. И ты не можешь быть чуть-чуть свободной, чуть-чуть независимой и иметь чуть-чуть свои интересы. Я имею в виду чисто брачные отношения, а не любовь, к примеру, к творчеству Толстого и романтизму Байрона. Вот и Беларусь - братская республика! А не братская - до свидания!

В этом моменте вам в Белоруссии важно понять, что это не вы отказались от более тесного сближения с Россией, это Кремль проверил вас на лояльность и НАМЕРЕННО выдвинул вам такие предложения, от которых вы отказались. Вы думаете, мы хотели вас включить в свой состав? А зачем? Вот что это нам даст? Кроме головной боли - ничего! Вы же не Венесуэла, где Россия качает 2/3 всей нефти, точно также, как и то, что вы не Сирия, где наши тоже качают арабскую нефть. И ливийская нефть будет качаться Россией, и наши военные порты (базы) в Иране будут охранять весь транзит нефти из Залива. Думаете бесплатно?

Кайвасату, мы бы долго, очень долго не трогали и оставляли бы братскую нам Беларусь в её нынешнем положении, то есть в составе единого таможенного союза и даже не задумывались бы о неком наднациональном органе и едином печатном станке - это не решает ни одной проблемы, это не даёт ни одного положительного результата. Тогда почему стали продвигать и даже ставить условия? Да потому что знали, что бацька откажется и покажет всем своё истинное лицо. И теперь Россия имеет полное право сказать: не мы, а вы отказались от Союза и единства.

Но главное в том, что в этих новых условиях практически вся про-польская и про-прибалтийская прослойка между Западом и нашей страной оказалась жёстко ослабленной. Жёстко и резко ослабленной! Ещё несколько лет и эти страны смогли бы нарастить свои ресурсы (во многом за наш, российский, счёт), став пусть и не очень мощной, но силой, против которой пришлось бы использовать огромные ресурсы, а теперь на этом месте Россия в союзе с Евросоюзом сделает "пшик"! Потому что Германии и Франции, точно также, как и нам не нужна могучая (от можа до можа) Польша.

Поэтому ругайте сколько хотите наши налоговые маневры, прочие "козни Москвы", потому что у вас в Белоруссии "дело было не в бобине, а бацька сидел в кабине".

Последний раз редактировалось Migrant, 13.02.2020 в 14:40.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор