Цитата:
Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от Кайвасату | Я и раньше догадывался, а теперь определенно понял, что вы в Минске не понимаете простой вещи: Беларусь нам нужна как союзник или как составная часть нашего государства, либо вы нам не нужны от слова "совсем". | Простые вещи иногда лишь для видимости постулируются простыми, скрывая за собой весомую и определяющую суть... Вопрос тут глубже... Вот это "нужна как союзник" есть проявление исключительно эгоистического прагматизма или есть радение если и не за младшего брата, то хотя бы за некое общее светлое будущее? Если первое, то, полагаю, нужно проявлять больше понимания к положению Беларуси, а если второе, то осознайте, что как-то ни риторика, ни дела под это самое второе не очень вписываются... |
Хорошо, вам не нравится прямая логика, которая гласит: если мы братья, то и жизнь наша должна быть братской. И, если ты мне брат, то не должен меня предавать. И если я тебе помогаю, если я даже пенсион (льготы) выделяю тебе, то не делай дела, которые оборачиваются против меня. То есть: прекрати продавать топливо на Украину, прекрати спонсировать порты Прибалтики, поддержи нас в спорах с Польшей и встань со мной рядом против обвинений в развязывании Второй Мировой, а также против обвинений в мнимой оккупации Прибалтики. НО... если ты считаешь, что ты свободен, то будь тогда свободен до конца.
Этот принцип универсален, к примеру: любимая, если ты моя жена, то будь
моею женою до конца. Свободной и независимой женщиной, моя любимая, ты не может быть по определению, ибо ты уже жена. И ты не можешь быть чуть-чуть свободной, чуть-чуть независимой и иметь чуть-чуть свои интересы. Я имею в виду чисто брачные отношения, а не любовь, к примеру, к творчеству Толстого и романтизму Байрона. Вот и Беларусь - братская республика! А не братская - до свидания!
В этом моменте вам в Белоруссии важно понять, что это не вы отказались от более тесного сближения с Россией, это Кремль проверил вас на лояльность и НАМЕРЕННО выдвинул вам такие предложения, от которых вы отказались. Вы думаете, мы хотели вас включить в свой состав? А зачем? Вот что это нам даст? Кроме головной боли - ничего! Вы же не Венесуэла, где Россия качает 2/3 всей нефти, точно также, как и то, что вы не Сирия, где наши тоже качают арабскую нефть. И ливийская нефть будет качаться Россией, и наши военные порты (базы) в Иране будут охранять весь транзит нефти из Залива. Думаете бесплатно?
Кайвасату, мы бы долго, очень долго не трогали и оставляли бы
братскую нам Беларусь в её нынешнем положении, то есть в составе единого таможенного союза и даже не задумывались бы о неком наднациональном органе и едином печатном станке - это не решает ни одной проблемы, это не даёт ни одного положительного результата. Тогда почему стали продвигать и даже ставить условия? Да потому что знали, что бацька откажется и покажет всем своё истинное лицо. И теперь Россия имеет полное право сказать: не мы, а вы отказались от Союза и единства.
Но главное в том, что в этих новых условиях практически вся про-польская и про-прибалтийская прослойка между Западом и нашей страной оказалась жёстко ослабленной. Жёстко и резко ослабленной! Ещё несколько лет и эти страны смогли бы нарастить свои ресурсы (во многом за наш, российский, счёт), став пусть и не очень мощной, но силой, против которой пришлось бы использовать огромные ресурсы, а теперь на этом месте Россия в союзе с Евросоюзом сделает "пшик"! Потому что Германии и Франции, точно также, как и нам не нужна могучая (от можа до можа) Польша.
Поэтому ругайте сколько хотите наши налоговые маневры, прочие "козни Москвы", потому что у вас в Белоруссии "дело было не в бобине, а бацька сидел в кабине".