Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2020, 14:43   #11
В.Е.К.

Рег-ция: 23.02.2008
Благодарности: 5,319
Поблагодарили 2,741 раз(а) в 1,606 сообщениях
По умолчанию Ответ: Концепция развития Белоруссии

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от В.Е.К. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от В.Е.К. Посмотреть сообщение
Все то же могу сказать и об Украине. И Беларусь наивно полагает все ещё, как и Украина до майдана, что вот с ней не поступят так, как с другими. Пробуйте, братья, пробуйте, если нам не верите. Потом вы только будете понимать, что давя на вас сейчас и даже в своих тоже интересах, РФ пыталась спасти и вас и себя от худшего для вас же развития событий.
Если найти вторую точку опоры на Западе, то можно поиграть на противоречиях между ним и Россией, повысив международную значимость Белaруси. И всё это вовсе не в ущерб коренному союзу с Россией. «Просто нас будут больше уважать», — и такая возможность для амбициозного Лукашенко не без удовольствия.
Это понятно.
Ребята, вы что не понимаете, что ситуация изменилась?! Время играть на противоречиях было до этого, когда Россия была слаба, а мир был однополярным, ну а сейчас мир поляризуется по иным принципам, уже сказано и предложено провести Ялту-2.0, то есть миру предложено: либо мы договоримся, либо будет жёсткое принуждение. И в это время позволить себе делать вызов России - вообще безумство.

Ещё раз: мировое сообщество стоит перед необходимости провести новые границы. И это предлагает миру не кто-нибудь, а Россия. Имея для этого аргументы. Какие они, эти аргументы? Думаю, что российская власть теперь начнёт их выкладывать. Шаг за шагом. И какие именно будут эти аргументы мы можем догадываться. Ибо они пойдут по акупунктура мира: между Африкой и Европой, между Азией и Европой, а также на Сев-Мор-Пути, а также в конфликте на линии Японии, Кореи и Китая - там тоже Россия вставит своё слово. Даже на отношениях США и Латинской Америки Россия стоит жёстко и имеет решающее слово. Хотя бы потому, что Венесуэла, Куба и прочие страны Боливарийского сотрудничества имеют мощную поддержку России. Более того, Россия уже методично входит в Сербию - южную часть Евросоюза.

Ну и главное: Россия ждёт когда закончится шумиха вокруг коронавируса и создаст-таки союз с Китаем. Потому что Китай осознал опасность своего существования, Китай уже не витает в облаках о своём могуществе, его приземлили и он уже готов не только к моральному сопротивлению.

Именно в этот момент, когда должны быть проложены линии раздела мира, Белоруссии никто не даст "играть в свою игру", у неё нет для этого ни ресурсов, ни потенциала, ни времени. Её поставят в то место, и в те рамки, в которых она и будет развиваться.

И ещё. Вы же должны понимать, что за Беларусь взялись именно потому, что она стала мешать Большой игре с Евросоюзом. Потому что Россия начала наказывать за русофобию всех - от Прибалтики до Чёрного моря. А бацька воспользовался этим и стал поддерживать прибалтийские порты, обеспечивать Украину топливом, навариваться на санкциях... Именно поэтому, Путин остановил Лукашенко и сказал: алё, брат, ты что тут творишь? Ты почему мне всю игру портишь? Мне же ничего не остаётся, как "поставить тебя раком" (не мои слова, бацька сам так выразился), если ты не понимаешь меня и моего расклада. Ты же хуже врага поступаешь, мил человек!
Так что вот так вот!
Совершенно согласна. Лукашенко никак не хочет принять этого, что мир не однополярный, карта мирового влияния не только начала меняться, а уже в стремительном движении находится. И нужно выбирать, и не просто выбирать, а здесь и сейчас выбирать.
Но Лукашенко так хочется продлить иллюзорное его представление о мире и как можно дольше жить в разрушенной почти иллюзии. В этом он хочет убедить электорат. И все это он транслирует и внушает белорусам. Но все его слова и действия говорят о внутреннем сопротивлении и нежелании делать выбор.
В РФ он играет в одной команде с ВВП и говорит о дружбе, а дома - нас поставили раком (пардон, но его слова). Как это должны понимать обычные люди?? Да кто как) Что в каждом отзовется, то и принимают. Потому и мнения разные.
Если бы было желание все таки идти вместе в одном направлении не смотря ни на что, то не было бы таких шатаний и противоречий в словах и действиях лидера страны, и нашлись бы другие слова и объяснения, которые бы убедили многих неуверенных в правильности выбора. А так - одной рукой строю, а другой - разрушаю. ну, если взглянуть на ситуацию из далека.
В.Е.К. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: