Билл Гейтс хочет распылить миллионы тонн пыли в стратосферу, чтобы "затемнить солнце и остановить глобальное потепление". Проект известен как SCoPEx и финансируется в значительной степени миллиардером. Весь мир обратил внимание на его усилия по вакцинации и блокировке городов. И вот ещё один из самых спорных проектов Гейтса получил добро: проект, который поможет заблокировать солнце. По данным Reuters, в рамках проекта Гарвардского университета планируется проверить противоречивую теорию о том, что глобальное потепление можно остановить путем распыления в атмосферу частиц, отражающих солнечные лучи. Проект представляет собой один из самых спорных критериев так называемой «геоинженерии» - идеи о том, что для решения таких проблем, как изменение климата, можно играть или изменять огромные аспекты нашей экосистемы. В этом случае потребуется отражение некоторых солнечных лучей, чтобы они не достигли Земли. «На этой неделе Шведская космическая корпорация согласилась помочь исследователям из Гарварда запустить воздушный шар недалеко от арктического города Кируна в июне следующего года. Он будет нести гондолу с 600 кг научного оборудования на высоте 20 км (12 миль)». Согласно августовскому отчету UK Daily Mail, команда Гарварда, чей проект известен как SCoPEx, в значительной степени финансируется Гейтсом. Это наталкивает на важный вопрос: «Может ли затемнение солнца спасти Землю? Билл Гейтс хочет распылить миллионы тонн пыли в стратосферу, чтобы остановить глобальное потепление… но эксперты опасаются, что это может вызвать бедствие». Все согласно нетленке Корнея Чуковского: Горе! Горе! Крокодил Солнце в небе проглотил... Если только захочу, И луну я проглочу...
Итак, приведенные выше фрагменты и положения из уникальных первоисточников, действительно вносят ясность относительно причины глобального потепления. Образно говоря, наша Земля вместе с Солнечной системой, в своем движении через «Местное межзвездное облако»[11], врезалась в полосу повышенной плотности космической пыли и несется сквозь нее, разогревая свою атмосферу. Как именно происходит нагрев – вопрос к науке. Возможно, что одновременно происходит и наращивание объема атмосферы, которое еще трудно обнаружить. Как можно понять из «письма № 92», эти два процесса взаимосвязаны, следовательно, увеличение объема атмосферы в свою очередь будет усиливать «парниковый эффект». Это, вполне возможная, хотя и далекая перспектива, которая зависит от протяженности области с повышенной плотностью космической пыли.
Наверное, это главный вопрос, какова же протяженность этой области? От ответа на него зависят ответы на все остальные вопросы, связанные с полярными льдами, горными ледниками и с судьбами народов, жизнь которых, так или иначе, зависит от ледников и уровня мирового океана.
Мировое общество, вообще-то, вправе знать быть или не быть этим ледникам, и быть или не быть территориям многих государств. Это долг науки перед всеми людьми. Вне зависимости от того признаёт наука самих Махатм и их «Письма» или нет, ей, рано или поздно, придется пересмотреть свои взгляды на основы формирования климата и его изменения, и именно в том направлении, о котором говорили Махатмы. Или все-таки нужно подождать, когда по улицам Нью-Йорка и других городов покатятся морские волны?