| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.12.2019, 17:39 | #1 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: «Здесь и сейчас»: принцип осознанности. Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от paritratar То есть сказать нечего? | Пять страниц сказанного, цитированного, анализированного, разобранного - не хватило? Есть смысл продолжать? | Вы обсуждали 5 страниц понятие из Беспредельности, о котором вас спросили? Зачем выпендриваться, если не знаете что ответить?  __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 25.12.2019, 20:36 | #2 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: «Здесь и сейчас»: принцип осознанности. Информация к размышлению: . Аум, 241 Могут вам объяснить, что три буквы “Аум” означают — прошлое, настоящее и будущее. И такое значение имеет основание. Основа — прошлое, Свет — настоящее и приближение к Сокровенному — в будущем. Конечно, сеятели разных толкований имеют ввиду лучшие разъяснения. Но такие объяснения часто направлены от земного понимания. Мысль не имеет ни прошлого, ни настоящего, ни будущего — мысль вечна, как Беспредельность. Если будем рассуждать о Беспредельности, то все меры изменятся, вырастут понятия конечного и беспредельного. В бесконечном не будет произвольных толкований, ибо в Беспредельности все вмещается. Потому, когда говорим о величии основ, то убережемся от применения земных мер. Тем более не будем основываться на конечном, ибо в сущности конечного не существует. | | | 26.12.2019, 00:14 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: «Здесь и сейчас»: принцип осознанности. Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Но такие объяснения часто направлены от земного понимания. | | Важнейший момент. Но предполагаю, что при форумном обсуждении его вряд ли возможно будет адекватно исследовать. Точнее трудно. Там где даже элементарное так яростно отрицается - разве можно ждать продвижений? Только в одиночестве пожалуй смыслы раскрываются. Ну вот к примеру: Цитата: Беспредельность ч.1, 138 Центры Агни Йога могут созвучать с космическим магнитом. Когда наука начнет сочетать центры с токами космического магнита, тогда перед человечеством раскроется новая страница. Ведь, явления так связаны с Космосом. Трансмутация огней так трудна в земной сфере, ибо человек отрицанием создал особую сферу, которая охватывает всю землю. Как иглы эти отрицания, и много битв в астральном плане. Потому так велик подвиг пламенного Агни Йога. Когда каждый центр получает для продвижения человечества, тогда можно назвать несущего огни служителем эволюции. Отдающий себя на соединение пространственного огня с планетою утвержден, как звено планеты с дальними мирами. | Как я это вижу относительно темы... ИМХО... Невежество всегда отстаивает своё понимание, и в "эзотерических" кругах чаще всего превалирует именно " направленные от земного" объяснения. Там в фантазийном отвлечённом ведь легко и привирать и краснобайствовать про бесконечное-супер-мега-высшее-настоящее. Отсюда и агрессия и упёртость - обидно жеж когда ядовитую игрушку отнимают. Даже в сети сотни и тысячи ресурсов ВПАРИВАЮТ например вредную и тормозящую установку про здесьИсчас. И даже на форуме посвящённом АЙ - активно превалирует совсем иное ... чем АЙ предложенное. А ведь это одна миллионная частичка из передаваемого. И так во всём. Здесь лишь затронуто ОДНО СЛОВО!!! А что происходит глубже в реальности? Не представить уровень творимого Подвига. Цитата: Потому так велик подвиг пламенного Агни Йога. | Или вот тут: Цитата: Когда Мой Брат погружался в сферы земные, Он тяжко платил. Мы Архаты утверждаем, что величие деяния духа не всегда познаваемо сознанием без повреждения. | | | | 26.12.2019, 07:55 | #4 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: «Здесь и сейчас»: принцип осознанности. Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Но такие объяснения часто направлены от земного понимания. | | Важнейший момент. Но предполагаю, что при форумном обсуждении его вряд ли возможно будет адекватно исследовать. Точнее трудно. Там где даже элементарное так яростно отрицается - разве можно ждать продвижений? Только в одиночестве пожалуй смыслы раскрываются. Ну вот к примеру: Цитата: Беспредельность ч.1, 138 Центры Агни Йога могут созвучать с космическим магнитом. Когда наука начнет сочетать центры с токами космического магнита, тогда перед человечеством раскроется новая страница. Ведь, явления так связаны с Космосом. Трансмутация огней так трудна в земной сфере, ибо человек отрицанием создал особую сферу, которая охватывает всю землю. Как иглы эти отрицания, и много битв в астральном плане. Потому так велик подвиг пламенного Агни Йога. Когда каждый центр получает для продвижения человечества, тогда можно назвать несущего огни служителем эволюции. Отдающий себя на соединение пространственного огня с планетою утвержден, как звено планеты с дальними мирами. | Как я это вижу относительно темы... ИМХО... Невежество всегда отстаивает своё понимание, и в "эзотерических" кругах чаще всего превалирует именно " направленные от земного" объяснения. Там в фантазийном отвлечённом ведь легко и привирать и краснобайствовать про бесконечное-супер-мега-высшее-настоящее. Отсюда и агрессия и упёртость - обидно жеж когда ядовитую игрушку отнимают. Даже в сети сотни и тысячи ресурсов ВПАРИВАЮТ например вредную и тормозящую установку про здесьИсчас. И даже на форуме посвящённом АЙ - активно превалирует совсем иное ... чем АЙ предложенное. А ведь это одна миллионная частичка из передаваемого. И так во всём. Здесь лишь затронуто ОДНО СЛОВО!!! А что происходит глубже в реальности? Не представить уровень творимого Подвига. Цитата: Потому так велик подвиг пламенного Агни Йога. | Или вот тут: Цитата: Когда Мой Брат погружался в сферы земные, Он тяжко платил. Мы Архаты утверждаем, что величие деяния духа не всегда познаваемо сознанием без повреждения. | | Ваш менторский тон, насильственное назидание, поспешное осуждение и навешивание ярлыков на незнакомых людей с одной стороны вызывает отторжение, с другой любопытство. Чего вы хотите добиться? Вы считаете себя выше других? На каком основании? Вы лучше что-то понимаете? Явите это понимание на деле. Паритратар вам без навязывания предлагает подумать о соединении противоположений в этой теме. Решить задачу, ребус, коан. Вы начинаете поучать. Поисковиком все научились пользоваться. Приведенные вами цитаты о несуществовании настоящего всем внимательно изучающим УЖЭ хорошо известны. Цитаты о Мировом Настоящем в этой связи являются неким противоречием. Хотя это обычное противоположение, которое необходимо усмотреть, осознать, понять и вместить. Что и делается. Если вы не можете, то отойдите в сторону и не мешайте своим навязчивым пониманием и назиданием. Хотя, конечно, ваши рычания и потрясения кулачками забавны и смешны. Если охота, то пожалуйста.  __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. Последний раз редактировалось paritratar, 26.12.2019 в 07:58. | | | 26.12.2019, 09:35 | #5 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: «Здесь и сейчас»: принцип осознанности. Цитата: Сообщение от paritratar Ваш менторский тон, насильственное назидание, поспешное осуждение и навешивание ярлыков на незнакомых людей с одной стороны вызывает отторжение, с другой любопытство. Чего вы хотите добиться? Вы считаете себя выше других? На каком основании? Вы лучше что-то понимаете? | Я бы не советовал вкладывать столько реализационных сил в идею собственной ущемлённости.)))) Иначе - как телегу собираешь - так она и ездить будет.)))) | | | 21.05.2020, 02:54 | #6 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: «Здесь и сейчас»: принцип осознанности. . Кубический сантиметр шанса (англ. the cubic centimeter of chance) – Есть нечто, что к настоящему моменту ты должен осознавать, – сообщил мне дон Хуан. – Я называю это кубическим сантиметром удачи. Время от времени он выскакивает перед носом каждого из нас, независимо от того, воины мы или нет. Различие между обычным человеком и воином заключается в том, что воин осознает это, и одна из его задач – в том, чтобы быть настороже, осознанно ожидая. Поэтому, когда неожиданно появляется его кубический сантиметр, он обладает необходимой скоростью, ловкостью для того, чтобы выхватить его. Удача, везение, личная сила – не имеет значения, как ты называешь это, – является совершенно особенным положением дел. Это похоже на очень маленькую веточку, которая появляется перед нами и приглашает нас сорвать ее. Но обычно мы слишком заняты делами или слишком озабочены чем-то, или попросту слишком тупы и ленивы для того, чтобы осознать, что это наш кубический сантиметр удачи. Воин же все время собран и находится в состоянии полной готовности, у него есть прыжок, находчивость необходимая для того, чтобы быстро схватить его. – По-настоящему ли собрана твоя жизнь? – спросил дон Хенаро. – Полагаю, что да, – ответил я убежденно. – Думаешь, что сможешь выдернуть свой кубический сантиметр удачи? – с выражением некоторого недоверия спросил дон Хуан. – Мне кажется, что я постоянно делаю это, – сказал я. – Я думаю, что ты бдителен лишь в отношении тех вещей, которые знаешь, – заявил дон Хуан. — Книга «Путешествие в Икстлан» (1972), Карлос Кастанеда | https://chaparral.space/wiki/Кубический_сантиметр_шанса | | | Этот пользователь сказал Спасибо paritratar за это сообщение. | | 21.05.2020, 03:20 | #7 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: «Здесь и сейчас»: принцип осознанности. . Агни Йога, 247 Изменение наречий приветствуется Нами. Этою сменой избегается условность выражения и, главное, значения. Века наслаивают привычки и одеревенение мышления. Катаклизмы и перемены правления вносят неожиданные понятия и новые слова. Прежние выражения становятся неприемлемыми, и с ними отпадают ветхие обычаи. Особенно опасно не буква выражения, но понятие. Пример. Говорю: «Обстоятельства складываются удачно». Люди продолжают своё понимание и заключают: «Значит, обстоятельства хороши». Но понятие удачи гораздо шире, нежели хорошее или худое. Удача узора зависит не от однообразия красок, но от звучности противоположений. Также людям трудно принять положение о несущественности добра и зла. Только противоположение даёт то и другое. Осознание стремительного потока пространственных тел, неудержимого и вечно нового, помогло бы людям признать стремительный принцип жизни. Тем самым каждый момент жизни получил бы подвижность и обозначил бы звенья прошлого и неизбежность будущего. Устремлённый в будущее дух не станет отягощаться лохмотьями прошлого. Ему нужно выражение вновь встреченных понятий, он ломает преграды слов. Скорее можно простить неудавшуюся попытку, нежели заскорузлое, привычное приветствие деда. В движении мы расширяем границы понятий, навязанных условиями рождения. Линия телесного получения почти несоединима с наследием духа. Потому подвижность внешних форм будет облегчать стремления духа. Завет всех Учителей о преходящем значении вещей направлял к движению. Не аскетизм, но разумное управление вещами указывалось. | | | Этот пользователь сказал Спасибо paritratar за это сообщение. | | 21.05.2020, 07:38 | #8 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: «Здесь и сейчас»: принцип осознанности. Present Continuous Tense — настоящее продолженное время в английском языке 11 марта 799 4 мин. 3 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы. 799 дочитываний, 26%. Пользователи, дочитавшие до конца. 4 мин. Среднее время дочитывания публикации. Сегодня мы разберем одно из самых часто используемых времен в английском языке — Present Continuous Tense. Оно переводится как «настоящее продолженное время». Вы узнаете, чем оно отличается от Present Simple, когда используется, с какими глаголами не употребляется и как оно образуется. В чем разница между Present Simple и Present Continuous Tense? Present переводится как «настоящее» и говорит нам о том, что действие совершается в данный момент. Continuous переводится как «длительное/продолжительное» и говорит о том, что действие началось какое-то время назад и еще длится. Present Continuous — это длительное время. Мы его используем тогда, когда хотим сказать, что что-то находится в процессе. Например, я плаваю, то есть я нахожусь в процессе плавания. Present Simple же показывает просто факт того или иного действия без процесса. Давайте рассмотрим примеры. 1. Present Simple I drive a car. Я вожу машину. 2. Present Continuous I am driving a car. Я веду машину. По-русски эти два предложения переводятся почти одинаково, но на английском языке они выражают совершенно разный смысл: 1) просто факт того, что я умею водить машину: у меня есть права и я могу её водить. 2) я за рулем: я еду за рулем автомобиля уже некоторое время и сейчас я еще веду машину, то есть я нахожусь в процессе вождения. А теперь давайте подробнее рассмотрим, в каких именно случаях мы используем Present Continuous. Употребление времени Present Continuous Tense Простое продолженное время употребляется в нескольких случаях. 1. Когда мы говорим о действии, которое происходит сейчас (в данный момент). То есть действие началось какое-то время назад и сейчас все еще длится (находится в процессе). Пример: «Она танцует» — она в процессе танца; «Дети играют в игрушки» — они в процессе игры. 2. Действие, которое совершается в настоящее время, но не обязательно в данный момент. Этим самым мы подчеркиваем процесс его длительности. Пример: «Он учится в университете» — он находится в процессе учебы; «Она работает над крупным проектом» — она в процессе работы над проектом. Утвердительные предложения в Present Continuous Tense Утвердительное предложение образуется с помощью вспомогательного глагола to be в форме настоящего времени (am, are, is) и окончания -ing, которое прибавляется к глаголу, обозначающему действие. Тот, о ком идет речь + am/are/is + глагол + -ing. Например: They are watching TV. Они смотрят телевизор. I am drinking tea. Я пью чай. He is smoking now. Он курит сейчас. Правила прибавления окончания -ing Есть несколько особенностей при добавлении окончания -ing к глаголам. Если глагол заканчивается на -е, то букву e мы убираем и к глаголу прибавляем -ing: dance — dancing — танцевать; move — moving — двигать. Если глагол короткий, последнюю согласную мы удваиваем: sit — sitting — сидеть; ban — banning — запрещать. Исключения: глаголы, заканчивающиеся на -x и -w: mix — mixing — смешивать; flow — flowing — течь. Если глагол заканчивается на -ie, то мы заменяем это окончание на -y: lie — lying — лежать; tie — tying — связывать. Слова-указатели времени Помочь определить, что перед нами именно Present Continuous, нам могут следующие слова: now — сейчас; at the moment — в данный момент. Давайте рассмотрим примеры. They are running now. Они сейчас бегают. I am eating now. Я кушаю сейчас. We аre working at the moment. Мы работаем в данный момент. She is having a break at the moment. Она на перерыве в данный момент. Глаголы, не употребляющиеся в Present Continuous Tense Некоторые английские глаголы никогда не используются в этом времени. 1. Глаголы, выражающие чувства В Present Continuous не используются глаголы, которые связаны с органами чувств (зрение, слух, осязание и т. д.). hear — слышать, smell — чувствовать запах, feel — чувствовать и т. д. 2. Глаголы, выражающие умственное состояние forget — забыть, know — знать, understand — понимать и т. д. 3. Глаголы, выражающие эмоции и желания love — любить, want — хотеть, like — нравиться и т. д. 4. Глаголы, выражающие владение чем-либо have — иметь, possess — обладать и т. д. Почему же эти глаголы не используются в Present Continuous? Как мы уже разобрали, это время используется, чтобы подчеркнуть, что действие находится в процессе: мы начали это делать какое-то время назад, делаем это сейчас, но через какое-то время мы закончим это делать. Чтобы употребляться в нашем длительном времени, глагол должен уметь длиться. Например: готовить — вы начали готовить, готовите сейчас, через какое-то время закончите. Возвращаясь к нашим глаголам-исключениям. Мы не можем начать smell (нюхать) или hear (слышать) и через какое-то время закончить этот процесс. Это то, что мы делаем постоянно. Мы говорим о том, что умеем smell и hear. Так же не могут быть процессами забывание, понимание или эмоции, потому что иначе получится, что эти процессы начались когда-то, сейчас длятся и когда-нибудь закончатся. Отрицательная форма в Present Continuous Tense Отрицание строится как утвердительное предложение, только к нашему глаголу to be прибавляется отрицательная частица not. Тот, о ком идет речь + am/are/is + not + глагол + -ing. Примеры: We are not doing our homework now. Мы не делаем домашнюю работу сейчас. She is not driving at the moment. Она не за рулем в данный момент. I am not listening music now . Я не слушаю музыку сейчас. Вопросительная форма в Present Continuous Tense Для того, чтобы спросить, делает ли кто-то что-то прямо сейчас, глагол to be выносим на первое место. Am/are/is + тот, о ком идет речь + глагол + -ing? Утверждение I am reading the book. Я читаю книгу. You are swimming in a pool. Ты плаваешь в бассейне. She is cleaning her room now. Она убирает комнату сейчас. Вопрос и положительный ответ (наше «да») будут выглядеть следующим образом: Отрицательные ответы (наше «нет») будут выглядеть так: Примеры: Are they playing tennis? Они играют в теннис? Yes, they are. Да, они играют. Are they playing tennis? Они играют в теннис? No, they are not. Нет, они не играют. Is he sleeping now? Он спит сейчас? Yes, he is sleeping now. Да, он спит сейчас. Is he sleeping now? Он спит сейчас? No, he is not sleeping now. Нет, он не спит сейчас. Специальные вопросы в Present Continuous Tense Когда мы задаем вопрос со следующими вопросительными словами: what — что; where — где; who — кто; which — какой; why — почему. Эти слова ставятся на первое место в предложении, а дальнейший порядок слов будет таким же, как и в обычном вопросе. Схема такая: Вопросительное слово + аm/are/is + тот, о ком идет речь + глагол + -ing? Сегодня вы познакомились с еще одним настоящим временем. Если у вас остались вопросы, задавайте их в комментариях. Задание на закрепление А теперь немного практики. Переведите следующие предложения на английский язык. Будьте внимательны, среди них спрятались предложения, которые относятся к Present Simple. 1. Она летит в самолете в данный момент. 2. Ты учишься сейчас? Да, я учусь. 3. Она ходит пешком на работу. 4. Сейчас дождь не идет. 5. Они учатся в школе? Нет, они не учатся. 6. Я рисую картину сейчас. 7. Он не летает самолетами. 8. Кошка лежит на столе. 9. Что они читают? Они читают новые журналы. 10. Моя подруга понимает физику | | | 22.05.2020, 14:14 | #9 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,458 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: «Здесь и сейчас»: принцип осознанности. Цитата: Сообщение от paritratar Воин же все время собран и находится в состоянии полной готовности, у него есть прыжок, находчивость необходимая для того, чтобы быстро схватить его. – По-настоящему ли собрана твоя жизнь? – спросил дон Хенаро. – Полагаю, что да, – ответил я убежденно. – Думаешь, что сможешь выдернуть свой кубический сантиметр удачи? – с выражением некоторого недоверия спросил дон Хуан. – Мне кажется, что я постоянно делаю это, – сказал я. – Я думаю, что ты бдителен лишь в отношении тех вещей, которые знаешь, – заявил дон Хуан. — Книга «Путешествие в Икстлан» (1972), Карлос Кастанеда | Вот как раз об этом я говорила, как об осознанности момента, эта бдительность, внимательность, находчивость это не просто виденье момента текущего, это знание какое действие в этот момент текущий необходимо И что правильно подмечено, что бдителен, т.е. воспринимает осознанно, человек только тот объект, процесс осознания которого завершен, т.е. петля времени осознания этого объекта закрылась. Именно это можно назвать, что мы его знаем. И период этот может быть разным, может год, или сто жизней и т.д. Цитата: Сообщение от paritratar Агни Йога, 247Только противоположение даёт то и другое. Осознание стремительного потока пространственных тел, неудержимого и вечно нового, помогло бы людям признать стремительный принцип жизни. Тем самым каждый момент жизни получил бы подвижность и обозначил бы звенья прошлого и неизбежность будущего. Устремлённый в будущее дух не станет отягощаться лохмотьями прошлого. Ему нужно выражение вновь встреченных понятий, он ломает преграды слов. Скорее можно простить неудавшуюся попытку, нежели заскорузлое, привычное приветствие деда. В движении мы расширяем границы понятий, навязанных условиями рождения. Линия телесного получения почти несоединима с наследием духа. Потому подвижность внешних форм будет облегчать стремления духа. | Осознание потока пространственных тел возможно только в виденье единства, цельности развития процессов. Когда видишь общий процесс, тогда лучше видно что именно нужно делать в определенные текущие моменты. Тогда не имеет значения, как называют тот или иной момент несущиеся с потоком тел щепки, для них эти моменты могут быть для кого-то прошлым, для кого-то будущим, для кого-то текущим, важно для духа только своевременность действий, чтобы импульсы действий были именно там и тогда, когда они необходимы. | | | 22.05.2020, 15:20 | #10 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: «Здесь и сейчас»: принцип осознанности. Цитата: Сообщение от Diotima Вот как раз об этом я говорила, как об осознанности момента, эта бдительность, внимательность, находчивость это не просто виденье момента текущего, это знание какое действие в этот момент текущий необходимо И что правильно подмечено, что бдителен, т.е. воспринимает осознанно, человек только тот объект, процесс осознания которого завершен, т.е. петля времени осознания этого объекта закрылась. Именно это можно назвать, что мы его знаем. И период этот может быть разным, может год, или сто жизней и т.д. . | Цитата: .....Ты не можешь идти по Пути, пока сам не стал этим Путем....32 32. Этот "Путь" упоминается во всех мистических книгах. Как говорит Кришна в "Дхьянешвари, "на этом Пути, куда ни направишься — к цветению востока или кельям запада, — о держатель лука, путешествие по этой дороге происходит без движения. На этом пути, в какое место ни пойдёшь — то место становится твоим собственным Я". "Ты и есть путь" — говорится адепту-гуру, а он говорит то же ученику после посвящения. "Я есмь Путь"... говорит другой Учитель. \Голос Безмолвия\. | | | | 26.12.2019, 00:24 | #11 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: «Здесь и сейчас»: принцип осознанности. Цитата: Сообщение от paritratar Вы обсуждали 5 страниц понятие из Беспредельности, о котором вас спросили? | Обсуждал то О ЧЁМ ТЕМА. Не? Не заметили? И если ПОСЛЕ всего сказанного и процитированного выхлоп темы такой: Цитата: Сообщение от paritratar настоящее для этого и существует | Есть смысл обсуждать дальше ещё что-то? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 13:09. |