Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.11.2019, 05:39   #1
July
 
Рег-ция: 14.10.2019
Сообщения: 1,575
Благодарности: 751
Поблагодарили 489 раз(а) в 331 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктивная критика государства

Цитата:
Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
Вспомнились слова Е.И.Рерих о самоедстве русских. Написано по-другому поводу, но очень подходит как иллюстрация к здешнему перемыванию костей:
Я бы поостерёгся восторгаться и чуть-ли не обожествлять деятельность таких как Греф. "Чёрного кабеля не отмоешь до бела". Греф и ему подобные просто воры, не более того. Все его доходы основаны на обирании огромных масс населения. У нас только ленивые и слепые не замечают уродливости банковской системы, и Греф по сути дела легализовал воровство из карманов самых нищих слоёв населения. Сравнивать после этого его и ему подобных с меценатами дореволюционной эпохи, а уж тем более находить какие-то параллели с буддизмом, не то что некорректно, но просто неадекватно. Во многочисленных интервью семейные Грефа откровенно признают, что построили эту школу именно для своих детей, а в дальнейшем, насчёт высшего образования - как получится, но похоже, что ВУЗ им "не поднять", так что подрастут детки и в туманный альбион...Ну а то, что Вы позволяете себе манипулировать выдержками Е.И, выдирая их из контекста, не то что не добавит к Вам уважения, но выявляет примитивность Вашего логики.
July вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 08.11.2019, 06:35   #2
Андрей С.
 
Рег-ция: 06.04.2003
Сообщения: 5,042
Благодарности: 714
Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктивная критика государства

Цитата:
Ну а то, что Вы позволяете себе манипулировать выдержками Е.И, выдирая их из контекста, не то что не добавит к Вам уважения, но выявляет примитивность Вашего логики.
Нет, слова Е.И.Рерих приведены в самом, что ни на есть, точном контексте. Все имеющиеся тут комментарии очень хорошо это подтверждают. Вот почитаешь всё это и такое ощущение, что в помойную яму окунулся. Сколько мусора в голове людей! Кстати, очень напомнило мцровские компании ненависти.

Слова Е.И.Рерих тут звучат как приговор такому ограниченном образу мышления: "так в грызне своей и не заметят, как почва уйдет из-под ног.
В Харбине тоже нашлись люди, которые травили Рериха за то, что он на американские деньги к ним приехал.

Цитата:
Сообщение от Е.И.Рерих
...Но самое ужасное – это то разъединение и почти поголовное самоедство, которое наблюдается среди сородичей. Враг наседает, а они продолжают разъединение и предают друг друга. Должно быть, так в грызне своей и не заметят, как почва уйдет из-под ног!
***
Мы, русские, ужасно некультурны, социально мы совершенно невоспитанны, как мало мы знаем, как ограничен кругозор нашего среднего обывателя! И доказательством этому является наше самоедство, самопожирание, травля всего строительного, всего выходящего за пределы установленного уровня мышления

Последний раз редактировалось Андрей С., 08.11.2019 в 06:41.
Андрей С. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 08.11.2019, 07:08   #3
Александр Иванов
 
Рег-ция: 18.12.2015
Сообщения: 1,156
Благодарности: 405
Поблагодарили 431 раз(а) в 260 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктивная критика государства

Цитата:
Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
Нет, слова Е.И.Рерих приведены в самом, что ни на есть, точном контексте. Все имеющиеся тут комментарии очень хорошо это подтверждают. Вот почитаешь всё это и такое ощущение, что в помойную яму окунулся. Сколько мусора в голове людей! Кстати, очень напомнило мцровские компании ненависти.
"Всё имеющиеся тут комментарии", следовательно и мой?

Цитата:
Сообщение от Александр Иванов Посмотреть сообщение
Вот кстати важная тема. Насколько я понимаю, сейчас развиваются интерактивные образовательные платформы онлайн-курсов по предметам школьной программы, позволяющие каждому ученику освоить базовую программу по разным предметам, причём по индивидуальной образовательной траектории, учитывая персональные данные ученика, его темп обучения и уровень знаний.
Образовательная платформа «представляет собой комплексную систему для организации и управления образовательным процессом образовательных организаций общего и дополнительного образования детей. Представляет собой учебные онлайн-курсы по всем учебным предметам в соответствии с требованиями ФГОС общего образования на базовом уровне».
Кроме бесплатной, базовой программы обучения, сервис образовательных платформ предоставляет платные услуги, например: «УЧИ.РУ предоставляет Пользователю на возмездной основе право использования Дополнительного функционала Сайта и Сервисов, позволяющего Пользователю использовать дополнительные, расширенные, специальные программные возможности Сайта и Сервисов. Размер стоимости может быть изменен УЧИ.РУ в одностороннем порядке в любое время без предварительного уведомления Пользователя. Пользователь осознает, что УЧИ.РУ может ограничить или прекратить доступ к Сайту и Сервисам и/или Дополнительному функционалу Сайта и Сервисов, ограничить возможность их использования, в связи с их потреблением и/или в связи с истечение срока действия права на доступ к такому Дополнительному функционалу Сайта и/или Сервисов, а также по иным причинам, и это не дает Пользователю основание требовать от УЧИ.РУ возврата лицензионного вознаграждения, уплаченного за права использования такого Дополнительного функционала Сайта и Сервисов».

Возникают вопросы, не исчезнет ли со временем учебный процесс традиционной школы, который заменят такие платформы, став естественно платными.
Мне кажется, есть основания для подобного предположения. Опять же пример:
Цитата:
«Учи.ру» в цифрах:

Выручка за 2018 год — 500 млн руб.
Прибыль за 2018 год — 20 млн руб.
«По разным оценкам, рынок онлайн-образования в России растет на 17-25% в год и находится на взлете. Ежегодно наша выручка растет в два-три раза. У нас пять продуктовых команд и одна команда email-маркетинга. В каждой есть продакт-менеджеры, разработчики, дизайнеры, QA и аналитики. Они все закреплены за своими командами. Их цель — рост основных бизнес-метрик компании. Мы измеряем эффект от каждой гипотезы и результаты работ всех команд — абсолютно всего, что внедряется и что влияет на пользовательский опыт и выручку. Такой подход позволил нам увеличить выручку компании за последний год в три раза, и мы рассчитываем, что она будет расти с той же скоростью и дальше.

Иван Себедаш, директор по продуктовому маркетингу».
Чтобы говорить предметно и судить более менее объективно, необходимо больше фактического материала по теме. Вот к примеру отрывок из статьи, отражающий критический взгляд на внедрение образовательных платформ в России. Понятно, что современная школа несовершенна, однако отдавать все на откуп менеджерам и маркетологам, которые будут "оказывать услуги" в деятельности "направленной на удовлетворение рыночных потребностей с целью извлечения прибыли" вместо обучения, представляется угрозой для образования.

Цитата:
... Какие же модные образовательные тренды демонстрируют нам заморские кутюрье на Неделе высокой моды, проходящей на «Форсайт-пароходе»? Полистаем Дорожную карту Образования 2030:

Уход от принципа классно-урочной системы и деления на предметы. «Я не исключаю, что в 2030 году постоянное обучение в школе или вузе станет уделом неудачников. Про таких будут говорить: «Он не смог сам сконструировать свое образование…» — считает Павел Лукша, директор корпоративных образовательных программ Московской школы управления Сколково и один из главных создателей форсайт-прогноза Образование-2030. Авторы форсайта проповедуют идею индивидуальной образовательной траектории и говорят о том, что обычная школа будет всего лишь безопасной камерой хранения для детей.

Образование будущего представляется как некий конструктор, который ученик собирает самостоятельно (Lego-образование). «Допустим, умный подросток в 14 лет определяет, что ему в ближайший год нужно пройти углубленный курс ядерной физики, научиться играть на гитаре, изучить основы китайского языка, пройти краткий курс теории вероятности и попрактиковаться в проведении социологических исследований». Обычная школа такой комплект не предоставит, но это не проблема — на дворе 2030 год и детали конструктора разбросаны по всему пространству: интернет, университеты (как свои, так и зарубежные), мультимедийные учебники, специализированные курсы, неформальные образовательные сообщества, образовательные симуляторы. Важная роль в образовании отводится игровой компоненте (виртуализация).

Государство, по мнению модельеров, не должно участвовать в формировании высокообразованной нации. Оно сохранит только две функции: удержание базового уровня (в логике социальной безопасности) и поддержка ограниченного числа точек прорыва (которые зависят от экономической и политической стратегии государства).

В ближайшие годы широко распространится онлайн-педагогика, и учителя станут не нужны. На рынок образовательных услуг придут международные провайдеры (Университет миллиардов). Ожидается вхождение в образовательную сферу негосударственных общественных организаций. Форсайт - это глобальный проект дистанционного обучения (ведущий к утрате образовательного суверенитета России).

Для определения индивидуальной образовательной траектории предлагается формирование генетических паспортов учеников. То есть дети должны обучаться в соответствии со своей генетической предрасположенностью. Этой же цели будет служить проведение постоянных психических и физиологических диагностик, а также система оценки деятельности мозга. Широко вводимое уже сейчас портфолио ученика отображает все его «достижения» на протяжении учебы: дипломы, награды, сертификаты и прочее. Траекторию ученика ограничивает компьютерная оценочная система, которая поддерживает и хранит прижизненное досье всех его ошибок и просчетов.

Неуспешным детям будет предлагаться погружение в мир игр, а продвинутым - парки науки для длительного пребывания. Опираясь на новые ценности, в этих «детских городах» будет внедряться отказ от первоначальных, «устаревших», установок взрослого мира, куда включаются патриотизм, своеобразие национальных культур, традиционные мораль и нравственность.

Эти показы Haute Couture демонстрируют напичканных информацией и при этом абсолютно управляемых биороботов – человеческий капитала 21 века. Поколение, выросшее таким образом, будет иметь искаженную или неустойчивую систему ценностей, снижение способности работать в нестандартных ситуациях. А что оно будет делать в случае отключения от высокоуровневых систем жизнеобеспечения?

«…система образования трасформируется из механизма, сохраняющего и передающего от поколения к поколению культурное наследие, формирующего единое ценностное объединящее пространство, в инструмент атомизации, разрушения целостности общества, да и целостности вообще. Целостности сознания, целостности семьи, целостности страны. …слом культурного ядра – всего лишь одна из целей «экспертов», так сказать, второстепенная. Основная же – прорисовать детально постчеловечество, в формировании которого играет наиглавнейшую роль освобожденное от государственной опеки образование» (цитата).

Образование разделяется на элитарное, массовое и низкобюджетное. Для лидеров образование рассматривается как социальный процесс поддержки развития в течение всей жизни. А «люди одной кнопки» должны иметь только компетенции пользоваться готовыми сервисами, им необходимы механизмы экономического и внеэкономического принуждения.

Ученики получают соответствующие сервисы на основе постоянной, закрепленной за ними образовательной траектории. При этом один из основных тезисов форсайта образования заключается в требовании отрыва высокотехнологичных сервисов образования, например, МООС (Massive Open Online Course), от уходящего со сцены государственного образования в пользу внесистемного обучения... https://aftershock.news/?q=node/804420&page=1#comments
Интересно также обсуждение к статье.

Последний раз редактировалось Александр Иванов, 08.11.2019 в 07:12.
Александр Иванов вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 08.11.2019, 08:41   #4
July
 
Рег-ция: 14.10.2019
Сообщения: 1,575
Благодарности: 751
Поблагодарили 489 раз(а) в 331 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктивная критика государства

Цитата:
Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
Все имеющиеся тут комментарии очень хорошо это подтверждают. Вот почитаешь всё это и такое ощущение, что в помойную яму окунулся. Сколько мусора в голове людей!
"свинья везде грязь найдёт!" Я уже заметил о примитивизме Вашей логики. Всякое явление вызывает в людях соответствующие их духовному содержанию реакцию. Вы назначили мне самоедство, но речь идёт о распознавании ликов. Когда Греф, прикрывшись овечьей шкурой меценатства, имеет волчью сущность. И Вы всего лишь "купились" на его помпезные рассуждения. Притаскивая на обсуждение "сильных мира сего", воистину ничего кроме грязи не найдёшь. Впрочем, изречение Мыслителя и его логика помогут не испачкаться "это плохой человек, но он много говорил об истине. Да будет благословенна истина".
July вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 08.11.2019, 11:46   #5
csdoc
 
Рег-ция: 08.08.2018
Сообщения: 3,756
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 547
Поблагодарили 755 раз(а) в 530 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктивная критика государства

Цитата:
Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
Цитата:
Ну а то, что Вы позволяете себе манипулировать выдержками Е.И, выдирая их из контекста, не то что не добавит к Вам уважения, но выявляет примитивность Вашего логики.
Нет, слова Е.И.Рерих приведены в самом, что ни на есть, точном контексте. Все имеющиеся тут комментарии очень хорошо это подтверждают. Вот почитаешь всё это и такое ощущение, что в помойную яму окунулся. Сколько мусора в голове людей! Кстати, очень напомнило мцровские компании ненависти.

Слова Е.И.Рерих тут звучат как приговор такому ограниченном образу мышления: "так в грызне своей и не заметят, как почва уйдет из-под ног.
В Харбине тоже нашлись люди, которые травили Рериха за то, что он на американские деньги к ним приехал.

Цитата:
Сообщение от Е.И.Рерих
...Но самое ужасное – это то разъединение и почти поголовное самоедство, которое наблюдается среди сородичей. Враг наседает, а они продолжают разъединение и предают друг друга. Должно быть, так в грызне своей и не заметят, как почва уйдет из-под ног!
***
Мы, русские, ужасно некультурны, социально мы совершенно невоспитанны, как мало мы знаем, как ограничен кругозор нашего среднего обывателя! И доказательством этому является наше самоедство, самопожирание, травля всего строительного, всего выходящего за пределы установленного уровня мышления
Слова Е.И.Рерих вырваны из контекста. Это было сказано в 1935 году, о тогдашнем состоянии русской интеллигенции и говорилось это про людей, которые получили свое образование в дореволюционной, царской России. 1935 - 18 == 1917.

В 1958 году Е.И.Рерих уточняла:

Цитата:
1958 г. 544. (447). (М.А.Й.). Правильная, здоровая самокритика силы дает двигаться дальше. Самокопание, самоедство, раскаяние, самобичевание ослабляют и лишают огня. Надо тонко разбираться в этих явлениях. Старая интеллигенция наша страшно страдала именно от этих недостатков. Судия в себе был лицеприятный, неправедный и самости полный. Критика шла ради критики, и самоосуждение его не ради восхождения духа. Есть критика творящая, созидательная, а есть критика разрушительная, убивающая дух. Различайте обеих, ибо, насколько полезна первая и строительна, настолько вторая вредна и недопустима. Всякая критика и самокритика может быть той или другой, от тьмы или Света. Правильной, здоровой критикой можно новые силы вдохнуть в человека, но темной можно убить. Критика – не осуждение, но обсуждение, анализ недостатков и указание, как их избежать! Критика – оружие Света, критика – орудие тьмы. Различайте корень, чтобы пресечь, если он темный.
__________________
«Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…»
«Признаем любовь только действенную…»
csdoc вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 08.11.2019, 13:08   #6
Эвиза
 
Аватар для Эвиза
 
Рег-ция: 15.03.2016
Сообщения: 11,817
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктивная критика государства

Видимо некоторые подзабыли.



Озарение, 2-V-12 Цель и смысл существования - стремиться за пределы известного наверх и помочь друг другу.
Эвиза вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 08.11.2019, 13:49   #7
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктивная критика государства

На мой взгляд мы, как последователи Учения, должны опираться на некоторые простые, но важные размышления: Учение делает нас людьми, которые наделены некоторыми знаниями, которые опережают время. Мы знает дорожную карту развития человечества на несколько десятилетий, а местами и на столетия вперёд. Мы знаем многие законы развития Общества. А эти наши благоприобретенные качества, как указано Водителями Человечества, должны помочь людям и обществу с меньшими ошибками идти в своём развитии. Но нам также сказано, что мы воины (в устаревшем понятии - кшатрии, то есть благородные и деятельные люди), мы в какой-то мере вожди и лидеры среди таких же, как мы. И, по мере своего таланта, мы должны вкладывать кирпичи в Храм будущего человечества. И слово "Храм" - это не здание, а сокровищница достижений Человека, его Культура, Знания и его коллективная Этика.

Но, чтобы можно было применять и вкладывать свой труд в развитие, нам, последователям Учения, нужно понимать в "каком месте развития мы находимся?". Нам надо понимать народ и народы, а также этапность самого развития. В данном случае - состояние экономики, науки, образования и других самых важных элементов конструкции общества, ей временность (пластичность), а также её заданность. И рассматривать: есть ли развитие или это в данный момент развал и деградация? То есть, не надо кричать и требовать воды, когда разжигаем кузнечный горн, и не надо требовать огня на пожаре. Целесообразность и глубокое понимание процессов очень важны в любом деле, а в нашем - тем более. Поэтому, зачем говорить о банкирах, когда их время исчисляется уже не годами, а месяцами. Греф - это уже прошлое, это уже тот персонаж, образ которого буквально завтра канет в Лету.

Мне на днях позвонила знакомая из Франкфурта-на-Майне и сказала, что очень часто вспоминает мои слова, сказанные в конце 90-х, о том, что будет нашествии мусульман в Европу, Естественно, спросила: а чего теперь, дескать, ждать? Я ей ответил, чтобы она в скором времени возвращалась в Россию. К чему это я? А к тому, что только понимание того времени, в котором мы живём, может быть для вас руководством к действию. Если бы вы твёрдо знали, что современная либеральная (она же - банковская, а также - она же финансово-экономическая) модель развития дышит на ладан, вы бы ухмыльнулись и о банкирах даже не рассуждали. Ибо сегодня - это УЖЕ прошлое. Но для всех нас очень важно знать, следить и радоваться промышленному производству в России. Это краеугольный камень времени, примерно также, как важно была индустриализация в 30-е года прошлого века. Именно индустриализация того периода спасла СССР в ВОВ. Сейчас нам также важен промышленный подъём

Недавно я рассказывал местному эстонцу какие "планы Москвы" по Северному Морскому пути - он задумался. Его впечатлил масштаб задуманного. Но вот вы почему-то рассуждаете тут о неважном. Почему? Ещё раз скажу расхожее "Борис, ты не прав!".

Последний раз редактировалось Migrant, 08.11.2019 в 13:58.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 10.11.2019, 01:55   #8
csdoc
 
Рег-ция: 08.08.2018
Сообщения: 3,756
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 547
Поблагодарили 755 раз(а) в 530 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктивная критика государства

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Целесообразность и глубокое понимание процессов очень важны в любом деле, а в нашем - тем более. Поэтому, зачем говорить о банкирах, когда их время исчисляется уже не годами, а месяцами. Греф - это уже прошлое, это уже тот персонаж, образ которого буквально завтра канет в Лету.
Греф не банкир, хоть и руководит уже 12 лет крупнейшим банком России.

Он в первую очередь стратег и визионер и только во вторую – бизнесмен.


__________________
«Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…»
«Признаем любовь только действенную…»

Последний раз редактировалось csdoc, 10.11.2019 в 02:00.
csdoc вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 10.11.2019, 03:16   #9
csdoc
 
Рег-ция: 08.08.2018
Сообщения: 3,756
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 547
Поблагодарили 755 раз(а) в 530 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктивная критика государства

Цитата:
Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
По поводу того, кто является нашими конкурентами, csdoc давал ссылку на очень содержательное видео. Я рекомендую всем его внимательно посмотреть. И вообще, можно посмотреть и другие видео с этого канала "2035 university", чтобы быть в курсе самых злободневных вопросов, которые мы должны решить в ближайшие годы, если хотим сохранить свою страну.

Лекция А.Безрукова. Геополитика 2035 - контуры нового мира
После просмотра лекции Андрея Безрукова «Геополитика 2035 - контуры нового мира» очень интересным будет просмотр этого видео:

В каком будущем мы окажемся через 5, 10, 25 лет? Как технологии изменят нашу действительность? Что мы можем сделать, чтобы не устареть?

Смотри выступление президента Сбербанка России Германа Грефа на Synergy Global Forum 2017 Москва и узнай ответы.

Наиболее интересный фрагмент видео - начиная с 19:40, о рисках и проблемах, которые появляются в процессе развития и внедрения искусственного интеллекта.

__________________
«Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…»
«Признаем любовь только действенную…»
csdoc вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 10.11.2019, 12:47   #10
Эвиза
 
Аватар для Эвиза
 
Рег-ция: 15.03.2016
Сообщения: 11,817
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктивная критика государства

Цитата:
Сообщение от csdoc Посмотреть сообщение
Греф не банкир, хоть и руководит уже 12 лет крупнейшим банком России.

Он в первую очередь стратег и визионер и только во вторую – бизнесмен.





Давайте посмотрим, как в Сбербанке работают службы IT и службы безопасности.


Два года назад я пошла делать новую карту в Сбербанк. Сын предупредил меня, чтобы я не соглашалась ставить мобильное приложение Сбербанка, как бы меня не уговаривали.
Объяснил он это тем, что у людей, у которых стояло это приложение массово списали деньги с карты. Сначала Сбербанк кормил людей обещанием скоро вернуть деньги, а потом объявил, что люди виноваты сами, так как надо было обновить приложение на новое. При этом никаких объявлений о новом приложении от имени Сбербанка никому не приходило.
То есть, получается, Вы должны сами каждый день наблюдать, поставил Сбербанк новое приложение или нет. У Вас, наверное, нет никаких других дел.


Смотрим ещё за тот же 2017 год
Не так давно очень многие клиенты «Сбербанка» столкнулись с неполадками в его работе, из-за которых у некоторых людей денежные средства списались несколько раз. Тогда представители банка списали все на технической сбой и пообещали, что деньги вернут клиентам в течении 5 дней. Этот срок уже прошел, однако никто из пострадавших по вине банка свои денежные средства назад так и не получил.





Изменилась ли ситуация по Сбербанку в этом году?


Берём октябрь этого года:



Сбербанк допустил утечку персональных данных клиентов. Сведения о 60 млн действующих и закрытых кредитных карт продаются на специализированном форуме, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на DeviceLock.
По словам продавца, база разбита на 11 частей по числу территориальных организаций Сбербанка, а каждую строку он продает за 5 рублей.
В базе содержатся детальные персональные данные, подробная информация о кредитной карте и операциях. Отметим, что у банка сейчас насчитывается 18 млн активных пользователей кредиток.


Стоит напомнить, что сразу после сообщений об утечке данных пресс-служба Сбербанка заверила клиентов, что «похищенная информация никак не угрожает сохранности средств». Однако эксперты утверждали об обратном.


Берём ещё из последних


Неделю назад у москвички Марины (имя изменено) похитили деньги с карты Сбербанка. В день кражи она заходила в отделение банка, чтобы закрыть старую дебетовую карту. Там ей предложили установить дополнительную защиту на новый счет, но девушка отказалась.



Таких случаев Вы прочтёте сотни. Вот ещё разновидность мошенничества.



Всегда считала, что Сбербанк самый надежный банк, поэтому доверяла свои деньги именно ему! Но на днях со мной случилась очень неприятная ситуация....
Сбербанк активно рекламирует свое приложение "Сбербанк онлайн" так, как это очень удобный и замечу безопасный, как говорится в рекламе, сервис.



"А в основном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо!"


Не будем заострять внимания, что у людей массово воруют деньги с карт, что сливаются данные по картам и Сбербанк никакой ответственности не несёт.
Не будем погружаться в негатив. Не у нас же украли деньги и не у наших родственников.


Греф рулит у нас.



Я согласна с женщиной, которая написала им на форуме Сбербанка


«Если вы не можете обеспечить безопасность денег населения, не занимайтесь этим или остановите, в конце концов, этот беспредел. Если не можете вы, тогда кто сможет? Ваших клиентов обворовывают мошенники. Подключите, пожалуйста, все свои связи и остановите это безумие»,
Эвиза вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 10.11.2019, 14:43   #11
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктивная критика государства

Цитата:
Сообщение от csdoc Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Целесообразность и глубокое понимание процессов очень важны в любом деле, а в нашем - тем более. Поэтому, зачем говорить о банкирах, когда их время исчисляется уже не годами, а месяцами. Греф - это уже прошлое, это уже тот персонаж, образ которого буквально завтра канет в Лету.
Греф не банкир, хоть и руководит уже 12 лет крупнейшим банком России.
Может быть, не знаю но я говорил о нём, как о банкире. И, как банкир, он закончится тем более.

Что я хотел сказать? То, что финансовая модель мира, она же Бреттон-Вудская, ставила во главу угла деньги и на этом была создана вся конструкция, вертикаль, идущая сверху вниз, от МВФ, ФРС и т. д. до центробанков всего мира.

Новое время, в котором локомотивом прогресса станет промышленное производство, во главу угла будет поставлено планирование этого производства и распределение товара по зонам и прочим критериям. В СССР это был Госплан, в Китае тоже есть свой регулятор, в некоторых других странах - тоже есть регулирующий орган. Но вот банк - станет чисто бухгалтерским, финансовым органом, который, естественно, важен, но он никогда не станет главным, как это сейчас.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 10.11.2019, 15:07   #12
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конструктивная критика государства

Цитата:
Сообщение от csdoc Посмотреть сообщение
Греф не банкир, хоть и руководит уже 12 лет крупнейшим банком России.
Он в первую очередь стратег и визионер и только во вторую – бизнесмен.
И что? Меня вообще-то очень сильно удивляет кампания по раскрутки Г. Грефа на нашем форуме. Какие-то хвалебные очерки о его жизни, мыслях и делах. Может быть он действительно хороший и во многих смыслах положительный герой. Но мы же тут за Живую Этику. Мы же здесь о нравственности и истинных смыслах глубинного понимания жизни размышляем.

Не знаю как вы, а по мне так важнее наблюдать те ниточки и те первые ласточки Нового Мира обнаруживать и говорить о них. Мне важнее наблюдать переломные моменты истории и рассматривать тех, кто говорит о химии времени, кто способен обнаружить и рассказать нам как этот Новый Мир входит в наш быт.

И если это образование, то у нас в России есть глубочайшие исследования в педагогическом направлении - это школа Сергея Щетинина в Тикосе, есть много его последователей. И там уже сказано-перескаазано, думано-передумано - вам до конца жизни хватит. А вы тут о школе Г. Грефа топите.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Создать новую тему Закрытая тема

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
О тайне государства Платона ninniku Литературная гостиная 745 16.02.2016 10:01
Критика или анализ? Восток Практика Агни Йоги 16 10.03.2009 19:48
Основы здравой нравственности государства Времяон Свободный разговор 0 22.04.2007 23:43
Про расы и государства Olex Свободный разговор 0 10.11.2004 20:23
КРИТИКА Д.И.В. Свободный разговор 12 04.03.2004 17:59

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 08:53.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги