| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 06.11.2019, 14:42 | #1 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Конструктивная критика государства Цитата: Сообщение от Migrant Путин и новая, нарождающаяся элита ждёт: | Вы видите предпосылки нарождающейся новой элиты? В чем они? | | | 06.11.2019, 15:11 | #2 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Конструктивная критика государства Цитата: Сообщение от July Цитата: Сообщение от яБорис Смотрю определения...государство это... | Цитата: Сообщение от яБорис По сути дела государство это власть. | Ну это слишком поверхностное определение. Попробуйте не с наскока найти должное определение, но более наполненное смыслом. Своим конечно, неповторимым. Согласитесь, дать определение человеку, как состоящему из двух рук, двух ног, головы и туловища будет конечно правильным, но уж совсем невзрачным)) Искусство мышления надо воспитывать каждому, штампов-то сколько угодно, но вот родить в процессе мышления своё неповторимое мнение. Это как раз тот случай, когда Вл. М. советовал НК не искать новых знаний в книгах, но именно самому учиться размышлять. Почему Вам также не поступать? Рецепт простой, на все времена. Отодвигаешь комп на день, вбиваешь в голову себе задание разобраться с искомым вопросом, ручка и лист бумаги с собой. Собираешь основные тезисы, приходящие в голову по этому поводу и записываешь. И каждый тезис начинаешь углублённо разбирать по косточкам. возможно ещё что-то придётся записать. И так весь день. Трудно понять, что первоначальный замысел имеет какое-то значение, но в АЙ говорилось, что человек не знает, какая мысль и какой поступок являются главными. Важно уговорить себя, что на сегодня это будет самым главным, можно даже представить себе, сколько людей не имеют толкового понимания этого вопроса, и препарируя его, можно выявить какие-то новые сочетания из обыденных штампов, пробуждая к жизни своими размышлениями красоту символа. Бывает что не только одного дня мало для такого труда, но даже несколько дней необходимо. "Положи с вечера мысль на сердце и к утру найдёшь в нём верное решение". Ну, а когда всё созрело, и своё понимание состоялось, можно сформулировать и записать ответ окончательно. Попробуйте, попытка не пытка...(правда ведь, товарищ Берия)))) | Да...я всегда за предметный детальный разговор, за поиск первопричин. Очень хороший у вас получился пост. | | | 06.11.2019, 16:54 | #3 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Конструктивная критика государства Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Migrant Путин и новая, нарождающаяся элита ждёт: | Вы видите предпосылки нарождающейся новой элиты? В чем они? | Можно было бы задать встречный вопрос: "А вы - нет?". Неужели не заметно, что элита постоянно меняется. Где, к примеру, Н.В. Фёдоров, некогда бывший глава Минсельхоза, где тот же мэр Москвы Лужков, где бывшией некогда министром промышленности и торговли В.Б. Христенко и многие другие? Но я не об этом. Я о том, что сейчас проходят обкатку совершенно новые руководители и принципиально новый состав управленцев. Думаю, вы знаете про проект "Лидеры России", а если нет, то почитайте вот здесь: https://xn--d1achcanypala0j.xn--p1ai/ Тем не менее давайте поймём простую вещь: нынешняя финансовая модель рухнет, на её смену придут совершенно иные приоритеты. Я уже писал, что международные принципы развития были основаны на долларе, на признании его равенства золоту. А если согласиться с постулатом, что деньги - это кровь экономики, то ФРС. МВФ, ВТО и другие основы (столпы) этой экономики рухнут и не смогут регулировать торговые отношения. Но что-то же должно быть признано вместо них, что-то же должно стать регулятором и балансиром в торговых отношениях! Если некие единые международные деньги станут не нужны, то появятся какие-то другие регуляторы. Да, сегодня говорят о золоте. Но вместе с золотом, или неким иным новым принципом регулятора должно прийти новое и в механизмах этих новых отношениях. И тут, в сегодняшнем дне, когда всё зыбко и пока ещё надо понять что менять, что устанавливать и что брать за основу, МЫ УЖЕ ПОНИМАЕМ, что система Центробанков должна принципиально измениться. Если сегодня он не подчиняется руководству страны, а подчиняется как раз-таки МВФ, Всемирному банку, другим структурам долларовой пирамиды, то в условиях " доллар как фантик" управление финансами перейдёт в ведение Правительства страны. Но и это не всё. Бухгалтерия, банки и ссудный процент станут в этих условиях вообще второстепенными, надо будет создавать не только структуры, но и всю новую экономическую конструкцию страны. В СССР такую функцию выполнян Госбанк СССР. Уже сейчас Д. Трамп пытается переориентировать экономику страны таким образом, когда в центре развития страны встанут не экономисты, а реальная экономика. То есть в основе новой (даже не российской, а во всём мире) экономической модели станут непосредственные производители: добытчики нефти и газа, производители машин и станков, строители, землепашцы и шахтёры. Словом все те, кто создаёт товарную продукцию и услуги. А не те, кто даёт кредит под процент. И в СССР таким опытом управления всей экономикой обладал Госплан СССР. Именно он регулировал производство и добычу, строительство и торговлю госсектора. А там, где формировался неожиданный спрос, обнаруживалась коммерческая заинтересованность, там был частный бизнес, которым руководил рынок. Ну и кто в этом случае станет элитой? Правильно, те, кто умеет управлять всем этим делом. И я не стану называть вам все те имена, которые на мой взгляд станут новыми управленцами завтрашнего дня. Думайте сами. Последний раз редактировалось Migrant, 06.11.2019 в 17:01. | | | 06.11.2019, 20:55 | #4 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Конструктивная критика государства Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Migrant Путин и новая, нарождающаяся элита ждёт: | Вы видите предпосылки нарождающейся новой элиты? В чем они? | Можно было бы задать встречный вопрос: "А вы - нет?". Неужели не заметно, что элита постоянно меняется. Где, к примеру, Н.В. Фёдоров, некогда бывший глава Минсельхоза, где тот же мэр Москвы Лужков, где бывшией некогда министром промышленности и торговли В.Б. Христенко и многие другие? Но я не об этом. Я о том, что сейчас проходят обкатку совершенно новые руководители и принципиально новый состав управленцев. Думаю, вы знаете про проект "Лидеры России", а если нет, то почитайте вот здесь: https://xn--d1achcanypala0j.xn--p1ai/ Тем не менее давайте поймём простую вещь: нынешняя финансовая модель рухнет, на её смену придут совершенно иные приоритеты. Я уже писал, что международные принципы развития были основаны на долларе, на признании его равенства золоту. А если согласиться с постулатом, что деньги - это кровь экономики, то ФРС. МВФ, ВТО и другие основы (столпы) этой экономики рухнут и не смогут регулировать торговые отношения. Но что-то же должно быть признано вместо них, что-то же должно стать регулятором и балансиром в торговых отношениях! Если некие единые международные деньги станут не нужны, то появятся какие-то другие регуляторы. Да, сегодня говорят о золоте. Но вместе с золотом, или неким иным новым принципом регулятора должно прийти новое и в механизмах этих новых отношениях. И тут, в сегодняшнем дне, когда всё зыбко и пока ещё надо понять что менять, что устанавливать и что брать за основу, МЫ УЖЕ ПОНИМАЕМ, что система Центробанков должна принципиально измениться. Если сегодня он не подчиняется руководству страны, а подчиняется как раз-таки МВФ, Всемирному банку, другим структурам долларовой пирамиды, то в условиях " доллар как фантик" управление финансами перейдёт в ведение Правительства страны. Но и это не всё. Бухгалтерия, банки и ссудный процент станут в этих условиях вообще второстепенными, надо будет создавать не только структуры, но и всю новую экономическую конструкцию страны. В СССР такую функцию выполнян Госбанк СССР. Уже сейчас Д. Трамп пытается переориентировать экономику страны таким образом, когда в центре развития страны встанут не экономисты, а реальная экономика. То есть в основе новой (даже не российской, а во всём мире) экономической модели станут непосредственные производители: добытчики нефти и газа, производители машин и станков, строители, землепашцы и шахтёры. Словом все те, кто создаёт товарную продукцию и услуги. А не те, кто даёт кредит под процент. И в СССР таким опытом управления всей экономикой обладал Госплан СССР. Именно он регулировал производство и добычу, строительство и торговлю госсектора. А там, где формировался неожиданный спрос, обнаруживалась коммерческая заинтересованность, там был частный бизнес, которым руководил рынок. Ну и кто в этом случае станет элитой? Правильно, те, кто умеет управлять всем этим делом. И я не стану называть вам все те имена, которые на мой взгляд станут новыми управленцами завтрашнего дня. Думайте сами. | Неужели я недостаточно ясно поставил вопрос? Что у этого принципиально нового состава управленцев НОВОГО? В чем их отличительная новизна? | | | Этот пользователь сказал Спасибо яБорис за это сообщение. | | 06.11.2019, 21:26 | #5 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,359 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Конструктивная критика государства Цитата: Сообщение от яБорис .................................... Что у этого принципиально нового состава управленцев НОВОГО? В чем их отличительная новизна? | Российские просторы не Лихтенштейн ,чтобы так заметно проявится за короткий срок кокой либо новизны. О результатах наверняка никто не может сказать. Чтобы приблизительно ответить,необходимо знать по каким критериям отбираются новички. Кто составляет эти критерии и т.д и т.п. __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | Этот пользователь сказал Спасибо gog за это сообщение. | | 06.11.2019, 21:31 | #6 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Конструктивная критика государства Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от яБорис .................................... Что у этого принципиально нового состава управленцев НОВОГО? В чем их отличительная новизна? | Российские просторы не Лихтенштейн ,чтобы так заметно проявится за короткий срок кокой либо новизны. О результатах наверняка никто не может сказать. Чтобы приблизительно ответить,необходимо знать по каким критериям отбираются новички. Кто составляет эти критерии и т.д и т.п. | А разве это не очевидно? Если отбираются (кем-то), то, вероятно, и критерий известен (тому кто производит отбор). | | | 07.11.2019, 13:12 | #7 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Конструктивная критика государства Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от яБорис .................................... Что у этого принципиально нового состава управленцев НОВОГО? В чем их отличительная новизна? | Российские просторы не Лихтенштейн ,чтобы так заметно проявится за короткий срок кокой либо новизны. О результатах наверняка никто не может сказать. Чтобы приблизительно ответить,необходимо знать по каким критериям отбираются новички. Кто составляет эти критерии и т.д и т.п. | Правильно, Гог! Но, пожалуй, надо сказать ещё об одной вещи: развитие общества идёт диалектически, то есть в рамках некоторых законов. И, если, к примеру, Россия перешагнула через капитализм, то вынуждена была вернуться (а социализм - это следующая, более высшая ступень развития человека), чтобы усвоить опыт рынка, усвоить опыт капитала и денежных отношений. Нынешний капитализм - это же чистой воды царство Золотого Тельца (этим тельцам жители царства поклонялись как богам), и из которого Общество должно войти в Новый Мир, основы которого в примитивном виде мы проходили в СССР. Кстати, по поводу элиты. Истинная элита человечества всегда идёт вслед указам свыше и вкладывает все свои силы и весь свой талант в тот народ, который избран Владыкой. Так было с евреями, когда пророки и гении человечества пошли вслед за Моисеем, вслед за Соломоном и Иисусом Христом, так было до этого, когда мудрость земная была сохраняема в Египте и так будет сейчас, когда лучшая часть человечества придёт в Россию. | | | 07.11.2019, 12:19 | #8 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Конструктивная критика государства Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Migrant Путин и новая, нарождающаяся элита ждёт: | Вы видите предпосылки нарождающейся новой элиты? В чем они? | Можно было бы задать встречный вопрос: "А вы - нет?". Неужели не заметно, что элита постоянно меняется. Где, к примеру, Н.В. Фёдоров, некогда бывший глава Минсельхоза, где тот же мэр Москвы Лужков, где бывшией некогда министром промышленности и торговли В.Б. Христенко и многие другие? Но я не об этом. Я о том, что сейчас проходят обкатку совершенно новые руководители и принципиально новый состав управленцев. Думаю, вы знаете про проект "Лидеры России", а если нет, то почитайте вот здесь: https://xn--d1achcanypala0j.xn--p1ai/ Тем не менее давайте поймём простую вещь: нынешняя финансовая модель рухнет, на её смену придут совершенно иные приоритеты. Я уже писал, что международные принципы развития были основаны на долларе, на признании его равенства золоту. А если согласиться с постулатом, что деньги - это кровь экономики, то ФРС. МВФ, ВТО и другие основы (столпы) этой экономики рухнут и не смогут регулировать торговые отношения. Но что-то же должно быть признано вместо них, что-то же должно стать регулятором и балансиром в торговых отношениях! Если некие единые международные деньги станут не нужны, то появятся какие-то другие регуляторы. Да, сегодня говорят о золоте. Но вместе с золотом, или неким иным новым принципом регулятора должно прийти новое и в механизмах этих новых отношениях. И тут, в сегодняшнем дне, когда всё зыбко и пока ещё надо понять что менять, что устанавливать и что брать за основу, МЫ УЖЕ ПОНИМАЕМ, что система Центробанков должна принципиально измениться. Если сегодня он не подчиняется руководству страны, а подчиняется как раз-таки МВФ, Всемирному банку, другим структурам долларовой пирамиды, то в условиях " доллар как фантик" управление финансами перейдёт в ведение Правительства страны. Но и это не всё. Бухгалтерия, банки и ссудный процент станут в этих условиях вообще второстепенными, надо будет создавать не только структуры, но и всю новую экономическую конструкцию страны. В СССР такую функцию выполнян Госбанк СССР. Уже сейчас Д. Трамп пытается переориентировать экономику страны таким образом, когда в центре развития страны встанут не экономисты, а реальная экономика. То есть в основе новой (даже не российской, а во всём мире) экономической модели станут непосредственные производители: добытчики нефти и газа, производители машин и станков, строители, землепашцы и шахтёры. Словом все те, кто создаёт товарную продукцию и услуги. А не те, кто даёт кредит под процент. И в СССР таким опытом управления всей экономикой обладал Госплан СССР. Именно он регулировал производство и добычу, строительство и торговлю госсектора. А там, где формировался неожиданный спрос, обнаруживалась коммерческая заинтересованность, там был частный бизнес, которым руководил рынок. Ну и кто в этом случае станет элитой? Правильно, те, кто умеет управлять всем этим делом. И я не стану называть вам все те имена, которые на мой взгляд станут новыми управленцами завтрашнего дня. Думайте сами. | Неужели я недостаточно ясно поставил вопрос? Что у этого принципиально нового состава управленцев НОВОГО? В чем их отличительная новизна? | Мне кажется, что я ответил. | | | Здесь присутствуют: 21 (пользователей: 0 , гостей: 21) | | Часовой пояс GMT +3, время: 15:49. |