| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.10.2019, 16:49 | #1 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Государственный музей Рерихов Цитата: Сообщение от Юрий Борисович ...ситуация критическая. Обвинять всех и вся - это замкнутый порочный круг. А нужно как-то выйти из него. | Юрий Борисович, я считаю, надо прекращать это переливание из пустого в порожнее. Поскольку ситуация критическая, мы Вас просим немедленно, лучше всего прямо завтра, сходить в МЦР, к собственнику мемориала, и попросить их достойно и почестями перенести памятник Рерихов на временную площадку. А еще от имени всей рериховской общественности потребуйте от них установки памятника на новом месте. По результатам похода напишите здесь. PS: Кто-то же должен позаботиться о судьбе памятника. А то одни бесконечные стенания в интернете и письма, письма, письма... В этом вопросе всё зависит только от собственника памятника. Прошу, умоляю Вас повлияйте на МЦР! | | | 24.10.2019, 16:26 | #2 | Рег-ция: 17.05.2008 Сообщения: 477 Благодарности: 271 Поблагодарили 127 раз(а) в 80 сообщениях | Ответ: Государственный музей Рерихов Цитата: Сообщение от Юрий Борисович МЦР, конечно,никогда не будет каяться, извиняться. | Каемся, что отстроили из руин усадьбу Лопухиных, что выполнили завет СНР о создании общественного музея, что как никто другой популяризировали Учение, что показали картины Рериха на бесчисленных передвижных выставках всей стране, что сохраняли и приумножали Наследие Великой Семьи для России четверть века!!!!!!!! Извините, ведь благодаря нам столько людей узнало о Рерихах и имело возможность познакомится с книгами Учения и изучать их, имело возможность приходить в Ашрам с неповторимой атмосферой и прикасаться к Святыням!!!!!!!! Каемся и извиняемся, что мы как можем пытаемся защитить эти Святыни, а не бросить их ненасытным псам на растерзание!!!!!! Вот так могло бы выглядеть это "покаяние". | | | 24.10.2019, 16:52 | #3 | Рег-ция: 17.05.2005 Адрес: г. Барнаул Алтайского края Сообщения: 209 Благодарности: 0 Поблагодарили 31 раз(а) в 24 сообщениях | Ответ: Государственный музей Рерихов Да, к сожалению, такие рериховцы есть, которые будут радоваться сносу памятников. И, наверное, их немало. Вот такое противоречивое это рериховское сообщество. Попробуй его, собери в съезд. Съезд уже проходит - на страницах этого форума. Идёт обмен мнениями, привлекается внимание общественности к данной теме. А ехать на физический съезд у меня лично нет финансовых средств. Дорога из Барнаула в Москву стоит 15 руб. Это моя месячная зарплата. Так что возможности интернета - это самая оптимальная форма обмена мнениями. | | | 24.10.2019, 17:04 | #4 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Государственный музей Рерихов Цитата: Сообщение от Юрий Борисович ехать на физический съезд у меня лично нет финансовых средств. Дорога из Барнаула в Москву стоит 15 руб. Это моя месячная зарплата. | Юрий Борисович, Вы же сами написали, чт,о если памятник Рериха уберут из Усадьбы Лопухиных, начнется ядерная война и многие страны пострадают, уж, не говоря о людях. Это Ваши слова! А сейчас Вы больше переживаете о своей зарплате, чем о человечестве. Разве понадобиться Вам зарплата в условиях ядерной войны?! Где же соизмеримость? Я считаю, ради предотвращения ядерной войны и гибели миллиардов людей, можно пожертвовать 15 рублями, приехать в Москву и таки уговорить МЦР достойно перенести памятник Рериха на другое место. Ведь Живая Этика учит геройству, а Вы вцепились в свои 15 рублей... PS: А представляете какая Вам благодарность будет от всего человечества за своё спасение! Прикиньте-ка... Последний раз редактировалось Андрей С., 24.10.2019 в 17:06. | | | 25.10.2019, 20:21 | #5 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Государственный музей Рерихов Цитата: Сообщение от Юрий Борисович Да, проблема недоговороспособности МЦР налицо. Но нужно всё-таки пробовать, предлагать им варианты выхода. Вот поэтому мы в письме и обозначили - предложить им передать памятники Рерихам в собственность ГМР, который зарегистрирует их и будет охранять. А не сносить. Причём, если говорится, что были предложения, то они должны быть обнародованы официальным документом. Вот послал же А.В. Седов письмо о сносе памятников. Это доказательство чего? Это же не предложение, а давление. А вот если бы он послал предложения. И мы все видели бы эти документы. Вот тогда и можно было бы говорить, что да, МЦР действительно не идёт на переговоры. Нужны доказательства предложений и их игнорирования. Добрая воля нужна, протянуть руку помощи... | Почитайте, вот, это письмо. ---- | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 24.10.2019, 11:39 | #6 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Государственный музей Рерихов Цитата: Сообщение от Юрий Борисович ...Ну куда им теперь девать эти статуи? Даже перенос их, к примеру в Новосибирск, будет унижением. "Выселили из Москвы, Москве не нужны Рерихи, осквернили прах Рерихов"- вот такие заголовки могут быть в газетах, в интернете. | Юрий Борисович, давайте подумаем вместе куда можно было бы поставить памятники Рерихам. Если государство задумало их убрать, то оно скорее всего их уберёт. Давайте исходить из этой позиции. Во-первых, я не думаю, что перенос памятников в Новосибирск - это унижение. Объясню. В Новосибирске жила Наталья Дмитриевна Спирина и она смогла очень многое сделать для памяти о Рерихах. Её дело продолжается и после её смерти. Музеи существуют, даже появляются новые (музей Абрамова в Венёве). О её душевных качествах те, кто её знал рассказывали мне со слезами на глазах. Значит, она не только вела огромную общественную деятельность по созданию музеев, но и работала над своими внутренними качествами, работала с людьми. Ученица достойная своих Учителей. Опять же про Звенигород в Сибири вспомним. Конечно, мне, как москвичке хочется, чтобы памятники были в Москве. Давайте вместе подумаем где в Москве есть достойное место для памятников. Если их перевозить на ВДНХ к государственному музею, то где их там ставить? Внутри музея или на улице? Опять же, на ВДНХ народ ходит в основном летом. Зимой там вообще большой каток заливают. Прекрасно было бы в Москве открыть Площадь семьи Рерихов и на этой Площади поставить памятники. Площадь открыть где-нибудь в центре города. Правда для этого надо было бы что-то переименовать. Чтобы такая перспектива была надо было рериховцам с государством дружить. И вот с таким письмом обращаться к Путину. Путин уже несколько раз за последнее время во время значительных выступлений озвучил имя Рериха. Вот он шанс. Что же пишут Путину в письмах рериховцы? Помню две известные в рериховских кругах дамы писали Путину письмо про плохой МЦР. Потом через год у них мнение изменилось на 180 градусов и они пишут Путину письмо, что год назад они были не правы и теперь у них мнение совсем противоположное. Наверное, Путину больше заниматься нечем, а только читать письма от таких рериховцев. Ну, ладно. Не будем вспоминать. Юрий Борисович и другие рериховцы, как Вам моё предложение насчёт Площади Рерихов? Где бы она могла быть? Последний раз редактировалось Эвиза, 24.10.2019 в 11:42. | | | 24.10.2019, 12:59 | #7 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Государственный музей Рерихов Юрий Борисович, Вы же сами предлагали только что Цитата: Сообщение от Юрий Борисович Возомнили себя иерархами (некоторые), а сами не преодолели даже одной своей пагубной привычки. Соринку в глазу брата увидели, а бревна в своём - нет. Побольше критики и самоанализа в свой адрес нужно. Это, конечно, для всех актуально. Для каждого полезно. Простите за многословие. | И что Вы пишите? Цитата: Сообщение от Юрий Борисович Совершенно посторонние, далёкие от Рерихов люди обеспокоены и возмущены были позицией властей снести памятники к 145-летию Н.К. Рериха. А некоторые рериховцы даже, наверное, хотели этого. Неужели такая ненависть к МЦР? Этому учит Учение, Грани, Записи? Так ненавидеть брата своего. Вот об этом нам всем нужно очень серьёзно подумать. | Вы лично таких рериховцев знаете? Я не знаю. Зачем о людях так думать? Я уверена, что ни один рериховец в своём уме не радуется такой ситуации с памятниками. Это больной вопрос для всех. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 18:09. |