Итак, из всего сказанного главный упрёк в том, что Россия не одёрнула Турцию за её нападение на курдов. За всё остальное особых возражений не увидел.
Да нет, дело не в том, что не одёрнула. Дело в том, что это молчаливое одобрение вторжения входит в противоречие с ранее многократно тиражируемыми публичными заявлениями о приверженности соблюдению норм международного права. Т.е. упрёк в двойных стандартах в зависимости от собственной выгоды. Причем даже не столько в наличии этих двойных стандартов, а в том, что при этом внешняя политика России позиционируется через неизменную приверженность нормам международного права и часто порицаются двойные стандарты политики других стран. Как называется, когда других любишь уличать в том, чем сам грешишь? Вот в этом упрёк...
Цитата:
То есть, это анклавы, проживающие на этих территориях, но принимающие активное участие в боевых действиях, то есть в войне.
Можно ещё отметить, что курды севера Сирии принимали активное участие в войне с ИГИЛ на территории Сирии...
Цитата:
Кому с ними разбираться на этом этапе, когда уходят военные США, поддерживающие их?
Я уже отвечал тебе на этот вопрос ранее.
Цитата:
И турки в силу своих внутренних интересов решили разобраться с армией своих курдов на территории Сирии.
Насколько я в курсе, это не совсем так.
Курды севера Сирии - это не свои курды. Это версия Эрдогана, которую он активно позиционирует на всех трибунах. Он утверждает, что это радикальное вооруженное крыло РПК, но это лишь его слова и версия, удобная для того, чтобы обосновать агрессию на территорию другого государства. На самом же деле курды не однородны и представлены группировками вплоть до враждующих.
Но даже независимо от того, свои это курды или не свои, но это не дает право на их убийство без суда и следствия, тем более на территории чужого государства (и заодно и мирных жителей). Если же экстраполировтаь твою мысль о "своих курдах" на Россию, то наверное пора уже вводить войска на Донбасс для защиты своих... А поскольку мысль это вполне очевидна, то потенциальная угроза такого сценария - одно из оснований одобрения Путиным вторжения Турции...
Цитата:
Думаю, что справедливее всего не поддерживать турков, но особо и не препятствовать им. Но обязательно потребовать от турков по окончании операции соблюсти начерченные тут границы государства Сирии.
Уже многие страны сделали официальные заявления с осуждением действий Турции. Эрдоган открыто заявляет, что с Путиным у него проблем нет и всё с ни согласовано. Может быть тут нужна четкая позиция? Как нужна она и по поводу обязательности возврата турецких войск на свои границы. Пока оба эти момента со стороны России четко и однозначно не сформулированы. И понято почему - так удобнее и выгоднее...И я не против. Если это лучше России, то так наверное и нужно поступать, но просто при этом не стоит заявлять, что Россия действует всегда только честно и по совести, а все другие - по двойным стандартам, исходя из своих шкурных интересов...
__________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
Итак, из всего сказанного главный упрёк в том, что Россия не одёрнула Турцию за её нападение на курдов. За всё остальное особых возражений не увидел.
Да нет, дело не в том, что не одёрнула. Дело в том, что это молчаливое одобрение вторжения входит в противоречие с ранее многократно тиражируемыми публичными заявлениями о приверженности соблюдению норм международного права. Т.е. упрёк в двойных стандартах в зависимости от собственной выгоды. Причем даже не столько в наличии этих двойных стандартов, а в том, что при этом внешняя политика России позиционируется через неизменную приверженность нормам международного права и часто порицаются двойные стандарты политики других стран. Как называется, когда других любишь уличать в том, чем сам грешишь? Вот в этом упрёк...
Цитата:
То есть, это анклавы, проживающие на этих территориях, но принимающие активное участие в боевых действиях, то есть в войне.
Можно ещё отметить, что курды севера Сирии принимали активное участие в войне с ИГИЛ на территории Сирии...
Цитата:
Кому с ними разбираться на этом этапе, когда уходят военные США, поддерживающие их?
Цитата:
И турки в силу своих внутренних интересов решили разобраться с армией своих курдов на территории Сирии.
Курды севера Сирии - это не свои курды. Это версия Эрдогана, которую он активно позиционирует на всех трибунах. Он утверждает, что это радикальное вооруженное крыло РПК, но это лишь его слова и версия, удобная для того, чтобы обосновать агрессию на территорию другого государства. На самом же деле курды не однородны и представлены группировками вплоть до враждующих.
Но даже независимо от того, свои это курды или не свои, но это не дает право на их убийство без суда и следствия, тем более на территории чужого государства (и заодно и мирных жителей). Если же экстраполировтаь твою мысль о "своих курдах" на Россию, то наверное пора уже вводить войска на Донбасс для защиты своих... А поскольку мысль это вполне очевидна, то потенциальная угроза такого сценария - одно из оснований одобрения Путиным вторжения Турции...
Цитата:
Думаю, что справедливее всего не поддерживать турков, но особо и не препятствовать им. Но обязательно потребовать от турков по окончании операции соблюсти начерченные тут границы государства Сирии.
Уже многие страны сделали официальные заявления с осуждением действий Турции. Эрдоган открыто заявляет, что с Путиным у него проблем нет и всё с ни согласовано. Может быть тут нужна четкая позиция? Как нужна она и по поводу обязательности возврата турецких войск на свои границы. Пока оба эти момента со стороны России четко и однозначно не сформулированы. И понято почему - так удобнее и выгоднее...И я не против. Если это лучше России, то так наверное и нужно поступать, но просто при этом не стоит заявлять, что Россия действует всегда только честно и по совести, а все другие - по двойным стандартам, исходя из своих шкурных интересов...
Кайвасату. я не специалист по Сирии. И, если честно, то очень мало заглядываю в этот раздел международной политики. И я не правовед, как ты, а главное - я и рядом не могу стоять с тобой полемистом, ибо я видел как ты загоняешь в угол любого оппонента и да, восхищался тобой. Но в Сирии Россия не давала добро на военную операцию Турции с курдами. Тут турки всего лишь поставили всех в известность и начали боевые действия. Россия предупредила Турцию, что это неправильный шаг. что он чреват последствиями и этот шаг не может рассматриваться как правильный. Но с другой стороны - Турция ситуативный партнёр по операции в Сирии. Кстати, точно такой же, как Иран, как Израиль и как Катар. И Россия слегка прикрыла Турцию, не дала Турцию в обиду в ООН... А что ты хочешь? Надо же разруливать и курды были не правы, отказавшись от обсуждения своего положения в этом регионе с Сирией. Так что никаких двойных стандартов и никаких "любимчиков" в Сирии у России нет. Задача России - добиться мира на БВ. И он будет. Особенно после того, как Китай и Россия пройдут по всему Ближнему Востоку с операцией по принуждению к миру, как это сказано в пророчестве об этой земле.
Посмотрела я ролик про историю курдов. Они живут сейчас на территориях четырёх стран - Сирия, Турция, Ирак и Иран. У них есть у всех 4 разных языка не похожих друг на друга. Говорят они на каком-нибудь из этих языков и на языке страны, в которой живут. Если вы думаете, что курды разных стран очень дружны между собой, то ошибаетесь. После смерти Саддама Хусейна две группы курдов Ирака между собой переругались и передрались.
Чтобы разобраться во всей этой истории надо только курдами и заниматься. А в мире много и других народов.
Поэтому всегда будет кто-то обижен на Россию, что не выбрала именно его сторону.
Посмотрела я ролик про историю курдов. Они живут сейчас на территориях четырёх стран - Сирия, Турция, Ирак и Иран. У них есть у всех 4 разных языка не похожих друг на друга. Говорят они на каком-нибудь из этих языков и на языке страны, в которой живут. Если вы думаете, что курды разных стран очень дружны между собой, то ошибаетесь. После смерти Саддама Хусейна две группы курдов Ирака между собой переругались и передрались.
Чтобы разобраться во всей этой истории надо только курдами и заниматься. А в мире много и других народов.
Поэтому всегда будет кто-то обижен на Россию, что не выбрала именно его сторону.
В общем "Всё сложно, не нашего ума дело, будем верить в лучшее, наши лидеры знают, что делают"?
__________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
Так этим вопросом и занимаются те, кто информирован лучше. Американцы предложили курдам своё государство, они многие годы были заточены на эту цель. И если бы Эрдоган не напал на курдов, то они ещё многие годы были бы против Асада в надежде на создание Курдистана. А теперь? Они уже прибежали к Асаду договариваться. Нападение Эрдогана невольно, но эффективно содействует востановлению целостности Сирии и возвращению блудных курдов под управление Башара.
Цитата:
Российские военные вошли в город из «плана Эрдогана»
Сирийские войска вошли в город Кобани на границе с Турцией в сопровождении российской военной полиции. https://news.mail.ru/politics/39122241/?frommail=1 Информацию о прибытии сирийских и российских военных подтверждает Reuters. По данным агентства, это произошло после заключения соглашения между курдской повстанческой группировкой «Демократические силы Сирии» (ДСС) и Дамаском, призванного отразить наступление Турции на северо-восток страны.
Последний раз редактировалось adonis, 16.10.2019 в 23:04.
Скажите, а разве Россия должна нести освобождение народам Земли оружием? Не духовными ценностями? В любом случае, какие народы Земли уже удалось освободить и от чего?
Сейчас Вы упрекаете Россию в том, что она применила оружие для уничтожения террористов ИГИЛ, многие из которых были выходцами из стран СНГ.
При этом не предлагаете никаких других способов, как можно было бы даже чисто гипотетически попытаться решить эту проблему.
И что самое интересное - свое поведение Вы называете конструктивной критикой России и почему-то не считаете лицемерием.
Цитата:
Сообщение от Кайвасату
Цитата:
Это выгодно и России и Сирии. Турция, преследуя собственные интересы и проводя военную операцию против сирийских курдов, вытесняет США из Сирии. Причем, это был практически единственный способ вытеснить США из севера Сирии и в будущем вернуть эти территории под контроль Сирии. Поскольку Турция будет обязана выполнить решение совета безопасности ООН. В случае не выполнения решения совбеза ООН на Турцию будут наложены такие экономические санции, что мало ей не покажется. Санкционное давление через совбез ООН на США невозможно из-за права вето, которым обладают США и из-за того, что доллар США пока что еще является мировой резервной валютой.
Ну и самое главное. Когда один системный игрок остается против двух, его положение безнадежно. Эрдоган явный оккупант Сирии, прикрыться он ничем не может. Турция, хоть и регионально-сильна, но она - не США, кои делают что хотят: всего один намек совета безопасности ООН, и злые на Турцию США, Британия и Франция мигом устроят Турции санкции от всего мира, а Китай и Индия отсидятся в нейтралитете. В совете безопасности ООН заступиться за Турцию некому - кроме России. Вот теперь, когда Турция погнавшись за легкой победой над курдами (Эрдоган решил взять от Сирии хоть что то), яйца злобного агрессора Эрдогана и оказались в российских руках. Путин, такого, конечно в глаза не скажет, и он обязательно станет прикрывать Турцию в совете безопасности, но яйца-то Эрдогана в его руках! А уж как Эрдоган будет расплачиваться за то, чтобы Путин не сжал кулак - совсем другая история...
Собственно, аспекты фееричной победы Путина в Сирии :
В принципе на этом тема активного участия России в сирийской гражданской войне заканчивается.
Сирийские сунниты, шииты и курды сядут за стол переговоров и напишут Конституцию.
Южный газовый обход Украины построен и полностью заработает в декабре этого года - 32 млрд кубометров газа пойдут в обход Украины.
Газопроводов из Персидского залива не будет.
Путин преподал Западу жестокий урок и показал мастер-класс мировой политики.
США опозорились, сбежали из Сирии, и, предав курдов, в очередной раз доказали, что партнёр-союзник из них совершенно негодный.
Саудитов и Катар кинули на деньги.
Государство террористов ИГИЛ задушили.
Сплавили в Сирию из России и стран СНГ тысячи ваххабитов, прочего террористического отребья и сожгли их в топке войны.
Натренировали войска в теме ведения реальных боевых действий и логистике в условиях войны.
Испытали десятки новых типов оружия в условиях реальных Б.Д.
Провели рекламную кампанию российского оружия.
Обустроили полноценную военно-морскую и сухопутную базы в средиземноморье.
Россия стала лучшим другом, защитником арабских стран, а так же верховным арбитром в их перманентных кровавых разборках, вытеснив с этого места США.
Россия переформатировала формулу "ОПЕК+Россия", став полноценным участником ОПЕК и получив механизм влияния на мировые нефтяные цены.
Путин - триумфально победил в Сирии. Это факт.
__________________ «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» «Признаем любовь только действенную…»
Скажите, а разве Россия должна нести освобождение народам Земли оружием? Не духовными ценностями? В любом случае, какие народы Земли уже удалось освободить и от чего?
Сейчас Вы упрекаете Россию в том, что она применила оружие для уничтожения террористов ИГИЛ, многие из которых были выходцами из стран СНГ. При этом не предлагаете никаких других способов, как можно было бы даже чисто гипотетически попытаться решить эту проблему. И что самое интересное - свое поведение Вы называете конструктивной критикой России и почему-то не считаете лицемерием.
Их не интересует победа над Халифатом и исламским радикализм, который десятилетие превращал жизнь миллионов людей в ад; им не интересно, что, терзаемая войной страна, наконец обретает целостность и мирную жизнь. Их главная цель прокричать: "Путин лицемер..." в тот момент, когда Россия очередной раз "чудесным" образом побеждает превосходящего в силе врага. Глядишь, в ком-то зародится сомнение, кто-то подхватит, кто-то порадуется. Так идет информационная война.
...но при этом для меня важно какими принципами и приоритетами она будет руководствоваться. Если такими же как у всех, то она ничем не отличается от оных. Если же во главу угла будет поставлен приоритет Духа, и эти приоритеты удастся реализовать в дела, тогда можно говорить о России-миротворце и России-спасительнице-народов и мира..
По отношению к государству...это есть утопия (имхо). Вы бескомпромиссный человек? И живы до сих пор?
Для пессимистов - утопия, а для последователей Учения Живой Этики - вера и надежда на реализацию суждённого!
Вера и надежда ведь не в мгновенное чудо превращения? Реализация сужденного - всегда процесс. Так что здесь, скорее речь идет не о пессимистах, а именно о реалиях.
...но при этом для меня важно какими принципами и приоритетами она будет руководствоваться. Если такими же как у всех, то она ничем не отличается от оных. Если же во главу угла будет поставлен приоритет Духа, и эти приоритеты удастся реализовать в дела, тогда можно говорить о России-миротворце и России-спасительнице-народов и мира..
По отношению к государству...это есть утопия (имхо). Вы бескомпромиссный человек? И живы до сих пор?
Для пессимистов - утопия, а для последователей Учения Живой Этики - вера и надежда на реализацию суждённого!
Вера и надежда ведь не в мгновенное чудо превращения? Реализация сужденного - всегда процесс. Так что здесь, скорее речь идет не о пессимистах, а именно о реалиях.
Согласен. Тогда этот тот случай, когда надежда умирает последней...
"Казахстан и Беларусь. Реализовался прогноз о резкой «смене политического будущего» в Казахстане. Тот случай, когда я лично благодарен Н.Назарбаеву за то, что могу записать себе этот прогноз в актив, как отлично сбывшейся, без каких-либо намёков вне самой астрологии. Беларусь на очереди, думаю, что во второй половине года они меня не подведут в плане резкого поворота в политике. Хотя это не будет так драматично, как в Казахстане. Но шуму наделает".
Сейчас Вы упрекаете Россию в том, что она применила оружие для уничтожения террористов ИГИЛ, многие из которых были выходцами из стран СНГ. При этом не предлагаете никаких других способов, как можно было бы даже чисто гипотетически попытаться решить эту проблему. И что самое интересное - свое поведение Вы называете конструктивной критикой России и почему-то не считаете лицемерием.
Их не интересует победа над Халифатом и исламским радикализм, который десятилетие превращал жизнь миллионов людей в ад; им не интересно, что, терзаемая войной страна, наконец обретает целостность и мирную жизнь. Их главная цель прокричать: "Путин лицемер..." в тот момент, когда Россия очередной раз "чудесным" образом побеждает превосходящего в силе врага. Глядишь, в ком-то зародится сомнение, кто-то подхватит, кто-то порадуется. Так идет информационная война.
Никто не победил исламский радикализм. Выиграна битва в войне и это очень важно и ценно!, но не нужно подменять понятия. Даже ИГИЛ не побежден, не говоря уже об исламском радикализме вцелом. Он побеждён в рамках одной страны и то во многом за счет перетекания радикалов в другие страны. Так какого, да еще и превосходящего по силе врага победила Россия? И какую целостность и мирную жизнь обрела Сирия? Целостности как не было, так и нет, военные действия продолжаются, мирные люди гибнут, как какая мирная жизнь обретается? Вы уж простите, я забыл, что нельзя задавать такие вопросы, ведь они, с ваших слов, не дай бог зародят сомнение!...
Последний раз редактировалось Кайвасату, 17.10.2019 в 09:47.
Дмитрий, кому ЗАВЕТ? Россия чьим лицом (лицами) должна быть представлена?
К сожалению, все надежды на нынешнее руководство уже рухнули, поэтому посмотрим, кого пошлёт нам судьба...
Вообще-то было сказано о России, а Россия слишком емкое понятие, чтобы можно было его покрыть одним человеком...даже самым великим. Вы идеализируете...оставляя лишь руководство...будто всё остальное есть лишь пассивные субъекты, словно вдруг исчезла обусловленность жизни. Иисус говорит о соринке в чужом глазу...своего ближнего. Здесь же выносится суждение о человеке, чья ответственность перед страной (и даже всем миром) неизмеримо высока.
Никто не победил исламский радикализм. Выиграна битва в войне и это очень важно и ценно!, но не нужно подменять понятия. Даже ИГИЛ не побежден, не говоря уже об исламском радикализме вцелом.
Никто не говорит о решении проблемы в целом, но для нескольких миллионов человек в конкретно взятой стране это проблема решена. Но, Вам это безусловно не важно, ибо подобный факт не питает мотор агитационной машины.
Никто не победил исламский радикализм. Выиграна битва в войне и это очень важно и ценно!, но не нужно подменять понятия. Даже ИГИЛ не побежден, не говоря уже об исламском радикализме вцелом.
Никто не говорит о решении проблемы в целом
Иными словами оглашённая Вами "победа над Халифатом и исламским радикализмом" отменяется?
Цитата:
но для нескольких миллионов человек в конкретно взятой стране это проблема решена. Но, Вам это безусловно не важно, ибо подобный факт не питает мотор агитационной машины.
Безусловно важно то, что многим стало жить легче, как и безусловно не важны ваши донкихотовские оценочные суждения...
Благодарю, что подтверждаете мои слова. Никто не победил исламский радикализм. Выиграна битва в войне и это очень важно и ценно!, но не нужно подменять понятия. Даже ИГИЛ не побежден, не говоря уже об исламском радикализме вцелом. Он побеждён в рамках одной страны и то во многом за счет перетекания радикалов в другие страны. Так какого, да еще и превосходящего по силе врага победила Россия? И какую целостность и мирную жизнь обрела Сирия? Целостности как не было, так и нет, военные действия продолжаются, мирные люди гибнут, как какая мирная жизнь обретается? Вы уж простите, я забыл, что нельзя задавать такие вопросы, ведь они, с ваших слов, не дай бог зародят сомнение!...Читая форум, всё чаще прихожу к заключению, что политика на нем рассматривается в полном отрыве от Живой Этики...
Россия выступает за восстановление суверенной, территориально целостной Сирии, возвращение всех сирийцев на родину, а самой страны в "арабскую семью", а также за скорейшее преодоление последствий разгула терроризма и в дальнейшем это станет залогом обеспечения безопасности и стабильности на Ближнем Востоке. Разве такая политика противоречит заветам ЖЭ?
Никто не победил исламский радикализм. Выиграна битва в войне и это очень важно и ценно!, но не нужно подменять понятия. Даже ИГИЛ не побежден, не говоря уже об исламском радикализме вцелом. Он побеждён в рамках одной страны и то во многом за счет перетекания радикалов в другие страны. Так какого, да еще и превосходящего по силе врага победила Россия? И какую целостность и мирную жизнь обрела Сирия? Целостности как не было, так и нет, военные действия продолжаются, мирные люди гибнут, как какая мирная жизнь обретается? Вы уж простите, я забыл, что нельзя задавать такие вопросы, ведь они, с ваших слов, не дай бог зародят сомнение!...
Цитата:
Сообщение от Кайвасату
Это всего лишь Ваша логика. Для большинства является нормой, когда человек подменяет объективное субъективным. У каждого своя логика, созданная тем или иным набором установок, штампов, понятий и пр. Никто не понуждает Вас не задавать вопросы, но будьте добры, не ставьте себя "истиной последней инстанции". Мы учимся смотреть на мир через призму знаний, дарованных нам Вл. и учителями. В одной из шлок было сказано, что большой войны не будет, и мир не будет разрушен через это, но раздробив бОльшее зло, придётся бороться с его частями, однако это уже не смертельно. Точно также и в Сирии, исламистский центр терроризма по сути дела разгромлен, его остатки пока сопротивляются, но для Сирии(и не только) главное стало то, что страна сохранила себя и не стала новой раковой опухолью планеты. Проведите параллели со второй мировой войной, и Вы сможете увидеть, как потакание фашизму превращало даже нейтральные страны в пособников чумы, но вот если бы на первых шагах был бы осуществлён достойный ответ, то и такой реализации зла не состоялось бы. Вы не можете сказать, и не хотите об этом думать, что стало бы с Сирией, если бы не наша поддержка. Вы выбираете в своей логике беспроигрышную позицию, перечисляя лишь определённые грани этих событий, и не замечая других, более существенных. Ну да, тогда бы и Сергия Радонежского по Вашей логике надо назвать агрессором, как он посмел насилием отвечать на насилие, ведь надо же только уговорами всё решать! Ага! Всё начало нулевых мы уговаривали НАТО и еже с ними не нарушать договорённости по принципу "ребята, давайте жить дружно! " Только что-то не помогло, всё вышло боком. Так что не переживайте за Сирию и Россию, всё идёт своим чередом.
Забавный Вы человек... Логика не бывает чья-то, она общая. В крайнем случае Аристотилевская Она либо есть либо нет. Логика - это по большому правила построения умозаключений, а выводы даже у разных людей, одинаково верно использующих логику, могут быть различными в силу того, что они исходят из разного набора логических посылок. В любом случае логические посылки должны быть основаны на реально существующих явлениях, фактах, а не на домыслах. В этом смысле Вы по иронии судьбы поступаете очень непоследовательно, заявляя о том, что у меня "своя логика", а других "своя" (ложность этого утверждения самого по себе я уже пояснил Вам выше), но именно я подменяю объективное субъективным. Ведь одним этим утверждением Вы сами делаете ровным счетом то же самое .
Цитата:
Никто не понуждает Вас не задавать вопросы, но будьте добры, не ставьте себя "истиной последней инстанции"
Хороший пример того, как Вы своё субъективное восприятие выдаете за объективную реальность. Ведь я ни разу не утверждал, что моё мнение является истиной в последней инстанцией.
Цитата:
Мы учимся смотреть на мир через призму знаний, дарованных нам Вл. и учителями. В одной из шлок было сказано, что большой войны не будет, и мир не будет разрушен через это, но раздробив бОльшее зло, придётся бороться с его частями, однако это уже не смертельно.
Внешняя война никогда не ставилась Учением на первый план среди тех противостояний, в которых участвует человек по важности...
Цитата:
Точно также и в Сирии, исламистский центр терроризма по сути дела разгромлен, его остатки пока сопротивляются, но для Сирии(и не только) главное стало то, что страна сохранила себя и не стала новой раковой опухолью планеты.
Вы наверное удивитесь, но я очень положительно оцениваю победу над терроризмом, где бы она не осуществлялась. Никогда не высказывался против этого. И только в очень омраченном сознании, принимающем свои фантазии за действительность, могла возникнуть мысль об обратном. Вы, наверное, не заметили, но я говорил вообще о другом...
Цитата:
Вы не можете сказать, и не хотите об этом думать, что стало бы с Сирией, если бы не наша поддержка. Вы выбираете в своей логике беспроигрышную позицию, перечисляя лишь определённые грани этих событий, и не замечая других, более существенных.
Ваши домыслы о гранях понимания - это истина в последней инстанции, надо полагать?
О том, что могло бы быть с Сирией доподлинно знать не может никто и Вы в том числе. Можно лишь строить предположения разной степени вероятности.
Цитата:
Ну да, тогда бы и Сергия Радонежского по Вашей логике надо назвать агрессором, как он посмел насилием отвечать на насилие, ведь надо же только уговорами всё решать!
Знаете, приписывать другим свои домыслы, да ещё с завидной регулярностью, - это уже за рамками любой логики, как, впрочем и этики. Подумайте над этой гранью...
Кстати согласно легендам Сергий именно отказывал Дмитрию в благословлении на войну. И только тогда, когда Дмитрий объяснил, что Орда не собирается просто обложить данью Русь, но планирует именно вырезать всех мужчин, стариков и детей, а женщин взять рабынями, тогда тот дал согласие.
Цитата:
всё идёт своим чередом.
Несомненно время расставит все ценности на свои места
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кайвасату. я не специалист по Сирии. И, если честно, то очень мало заглядываю в этот раздел международной политики. И я не правовед, как ты, а главное - я и рядом не могу стоять с тобой полемистом, ибо я видел как ты загоняешь в угол любого оппонента и да, восхищался тобой. Но в Сирии Россия не давала добро на военную операцию Турции с курдами. Тут турки всего лишь поставили всех в известность и начали боевые действия. Россия предупредила Турцию, что это неправильный шаг. что он чреват последствиями и этот шаг не может рассматриваться как правильный. Но с другой стороны - Турция ситуативный партнёр по операции в Сирии. Кстати, точно такой же, как Иран, как Израиль и как Катар. И Россия слегка прикрыла Турцию, не дала Турцию в обиду в ООН... А что ты хочешь? Надо же разруливать и курды были не правы, отказавшись от обсуждения своего положения в этом регионе с Сирией. Так что никаких двойных стандартов и никаких "любимчиков" в Сирии у России нет. Задача России - добиться мира на БВ. И он будет. Особенно после того, как Китай и Россия пройдут по всему Ближнему Востоку с операцией по принуждению к миру, как это сказано в пророчестве об этой земле.
Надо знать людей, а не умиляться масками. Не ты ли, друг, призывал уметь читать между строк? Эрдоган наверное не меньше года так или иначе проверял реакцию на свои планы по введению войск на север Сирии. А непосредственно перед началом операции он прочно утвердился в том, что не вмешается ни США, ни Иран, ни Россия. Он встречался, созванивался... Да и про заход армии Асада в отдельные территории на севере Сирии тоже скорее всего договоренность была у Путина с Эрдоганом, в обмен на непрепятствование вторжению Турции. Все в выигрыше: и Турки, и Россия, и Асад. Трамп тоже давно хотел уйти, да повода не находил. Одни курды проиграли и идут уже на любые условия, чтобы сохранить себя в Сирии. Но они сами виноваты. Просто это вопрос выгоды, а не спасения чужих народов или восстановления некой справедливости. Как существенный плюс - стабилизация региона. А двойные стандарты.. ну как же без них. Я уже писал об этом. Если про США говорилось неоднократно о том, что они в Сирии незаконно и нарушают международное право, то про дружественную Турцию такого не говорится, хотя они в Сирии также незаконно и также в нарушение норм международного права. Так что увы и ах. В целом, если говорить стратегически, то в современной геополитике роль международного права и международных институтов и договоренностей на сегодняшний день упала настолько, что можно говорить о падении эпохи международного права. Это прекрасно чувствуют многие, а США даже открыто подтверждает это своей внешней политикой. Приоритет - интересы. Побеждает тот, у кого больше власти. Основанной на силе или на чем-либо еще. Турция по сути вторит США: действуй силой, так, как надо тебе и не обращай внимание на то, что говорят, историю пишут победители... Россия в этой среде тоже начинает пробовать соответствовать, но при этом пытается "сохранить лицо" и апеллирует к приоритету международного права. Лично я не против того, чтобы Россия действовала открыто в своих интересах даже если бы это нарушало международное право (в вышеописанных условиях его девальвации), но при этом для меня важно какими принципами и приоритетами она будет руководствоваться. Если такими же как у всех, то она ничем не отличается от оных. Если же во главу угла будет поставлен приоритет Духа, и эти приоритеты удастся реализовать в дела, тогда можно говорить о России-миротворце и России-спасительнице-народов и мира...