| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.10.2019, 16:34 | #1 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Будущее Рериховского Движения. Рериховцы и агни йоги это не монахи и не старцы. Монашество вообще антитеза жизни говорит УЖЭ. | | | 15.10.2019, 18:03 | #2 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Будущее Рериховского Движения. paritratar, да это всё понятно. В миру старцем не станешь, если даже очень захочешь. Я говорю, что чтение этой книги и размышление над ней натолкнуло меня на мысль об агни-йогах. Агни-йоги есть? paritratar, Вы лично агни-йога видели? | | | 15.10.2019, 19:11 | #3 | Рег-ция: 30.08.2015 Сообщения: 199 Благодарности: 3 Поблагодарили 95 раз(а) в 52 сообщениях | Ответ: Будущее Рериховского Движения. В буддизме существует такое понятие, как мирянин-буддист (упасика/упасака). Это такой „неполноценный” буддист, роль которого заключается в оказании материальной поддержки монахам. Согласно буддизму Тхеравады, только монахи могут достичь просветления, в то время как миряне-буддисты создают только хорошую карму, поддерживая монахов. Миряне-буддисты также стараются вести правильный образ жизни и не нарушать 5 "заповедей": 1. Не убивать живых существ и не причинять им вреда. 2. Не воровать. 3. Не изменять супругу и не вести развратный образ жизни. 4. Не говорить лживых и грубых речей, не разводить сплетен. 5. Не употреблять наркотики и алкоголь. И это все. Кстати, „близкие отношения” с концепцией общего блага существовали и в буддизме. В буддизме Махаяны монахи дают клятву достичь просветления ради блага всех существ. Из поздних записей Елены Рерих можно предположить, что это потому, что большинство людей, которые становятся архатами, перестают заботиться о людях и становятся пратьекабуддами. Пратьекабудды стремятся избежать всякой связи с Землею, не хотят возвращаться и становятся обитателями Огненного Тумана, или Высших Миров. В буддизме много толкований многих понятий, но понимание общего блага там яснее, чем в РД. Было бы очень интересно составить статистику, что для рериховцев является общим благом. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Час за это сообщение. | | 15.10.2019, 20:54 | #4 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Будущее Рериховского Движения. Цитата: Сообщение от Эвиза paritratar, да это всё понятно. В миру старцем не станешь, если даже очень захочешь. Я говорю, что чтение этой книги и размышление над ней натолкнуло меня на мысль об агни-йогах. Агни-йоги есть? paritratar, Вы лично агни-йога видели? | Никогда __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 16.10.2019, 12:45 | #5 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Будущее Рериховского Движения. Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от Эвиза paritratar, да это всё понятно. В миру старцем не станешь, если даже очень захочешь. Я говорю, что чтение этой книги и размышление над ней натолкнуло меня на мысль об агни-йогах. Агни-йоги есть? paritratar, Вы лично агни-йога видели? | Никогда | paritratar, я знаю одну женщину у которой при чтении Агни Йоги сразу включились процессы горения. Однако, она себя не считает агни-йогом, а считает, что это сработали старые накопления. paritratar, с процессами горения организма людей знаете? Не пришло ли время к более массовому горению людей? Понятно, что православные монахи, буддийские монахи и т.д. работают над процессами, происходящими в их организме, в тонких телах. Но, Агни Йога говорит, что пора уже с этими процессами среди людей учиться жить. А что получается. Начинаешь на эту тему с кем-то из рериховцев разговаривать, только и слышишь: "Да процессы горения только у святых высоких степеней могут быть. Мы-то кто?" А может быть ты и был святым в прошлой жизни, или буддийским монахом, или при храме в Египте служил. А теперь ты должен уметь совместить эти разные накопления и объединить. Непонятно почему такая неуверенность в своих возможностях и возможностях своих единомышленников. Кто будет нести Огонь людям? Последний раз редактировалось Эвиза, 16.10.2019 в 12:56. | | | 16.10.2019, 13:59 | #6 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Будущее Рериховского Движения. Цитата: Сообщение от Эвиза Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от Эвиза paritratar, да это всё понятно. В миру старцем не станешь, если даже очень захочешь. Я говорю, что чтение этой книги и размышление над ней натолкнуло меня на мысль об агни-йогах. Агни-йоги есть? paritratar, Вы лично агни-йога видели? | Никогда | paritratar, я знаю одну женщину у которой при чтении Агни Йоги сразу включились процессы горения. Однако, она себя не считает агни-йогом, а считает, что это сработали старые накопления. paritratar, с процессами горения организма людей знаете? Не пришло ли время к более массовому горению людей? Понятно, что православные монахи, буддийские монахи и т.д. работают над процессами, происходящими в их организме, в тонких телах. Но, Агни Йога говорит, что пора уже с этими процессами среди людей учиться жить. А что получается. Начинаешь на эту тему с кем-то из рериховцев разговаривать, только и слышишь: "Да процессы горения только у святых высоких степеней могут быть. Мы-то кто?" А может быть ты и был святым в прошлой жизни, или буддийским монахом, или при храме в Египте служил. А теперь ты должен уметь совместить эти разные накопления и объединить. Непонятно почему такая неуверенность в своих возможностях и возможностях своих единомышленников. Кто будет нести Огонь людям? | Поясните, Эвиза, что это за процессы горения. Как они проявились? __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 16.10.2019, 15:15 | #7 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Будущее Рериховского Движения. paritratar, конечно, Вам надо разговаривать с такими людьми лично. Даже при личном разговоре, человеку с горящим центром или центрами сложно объяснить этот процесс тому, кто этого не чувствует. Но, если такие люди есть и они не считают себя святыми или агни-йогами, то почему другие думают, что этот процесс в наше время в среде обычной жизни невозможен? Не пора ли рериховцам создавать больше групп по изучению работы психической энергии? Делиться своими интересными наблюдениями. Учение Живой Этики ставило изучение психической энергии одной из приоритетных задач. Где исследователи? Большинство занимается только внешней деятельностью. | | | 16.10.2019, 16:02 | #8 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Будущее Рериховского Движения. Цитата: Сообщение от Эвиза paritratar, конечно, Вам надо разговаривать с такими людьми лично. Даже при личном разговоре, человеку с горящим центром или центрами сложно объяснить этот процесс тому, кто этого не чувствует. Но, если такие люди есть и они не считают себя святыми или агни-йогами, то почему другие думают, что этот процесс в наше время в среде обычной жизни невозможен? Не пора ли рериховцам создавать больше групп по изучению работы психической энергии? Делиться своими интересными наблюдениями. Учение Живой Этики ставило изучение психической энергии одной из приоритетных задач. Где исследователи? Большинство занимается только внешней деятельностью. | Когда говорят про горящие центры и другие психические явления, то о ношусь к этому настороженно. Это предмет разговора специалистов и непредубежденных исследователей. Домрощенные экстраченсы обманывают людей. Об этом ярко показал журналист Соболев в своём фильме Идущие к чёрту. Среди рериховцев также много мошенников, обманщиков и проходимцев. Известная организация явила своё истинное лицо. Все воспринимали её центром, земным фокусом. Они оказались предателями по сути идей Рерихов. Поэтому эти разговоры про горящие центры воспринимаю как демагогию. Только факты, только конкретика. Есть исследования профессора Короткова в этой области. У него научный подход. Посмотрите, обсудим __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 16.10.2019, 20:33 | #9 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Будущее Рериховского Движения. Цитата: Сообщение от Эвиза Я не предлагаю насильно центры открывать или астральными полётами заниматься. Я предлагаю внимательно наблюдать за работой своей психической энергии. Не пора ли рериховцам создавать больше групп по изучению работы психической энергии? Делиться своими интересными наблюдениями. Учение Живой Этики ставило изучение психической энергии одной из приоритетных задач. Где исследователи? Большинство занимается только внешней деятельностью. | Что конкретно Вы подразумеваете под "наблюдением за работой своей психической энергии"? В чем заключается практическая значимость в таком изучении? Стоит ли делиться такими наблюдениями с обычными людьми? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 15:07. |