| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 21.08.2019, 21:14 | #1 | Рег-ция: 13.04.2004 Адрес: Волшебный остров Эхо Сообщения: 326 Благодарности: 64 Поблагодарили 65 раз(а) в 53 сообщениях | Ответ: Сказки и притчи в ритмах ЦЕЛИТЕЛЬ ДАО в диалоге - Ты знаешь тонкое искусство, В целебной практике ты - маг. Так помоги понять мне русло, Открой незримый саркофаг. - Я повинуюсь, но сначала, Ты повествуешь мне о них: О главных признаках печали, Об ощущениях своих. - Хвалу в народе не считаю Своею славой, а хулу Я никогда не замечаю, Но доверяюсь я уму. Приобретая, не ликую, А, потеряв, не загрущу, На жизнь и смерть гляжу людскую, Как на одно, и не ропщу. Богатство с бедностью равняю, Взгляд на себя - со стороны, В своём ли доме потеряю, В чужом ли обрету дары... Но не прельстить меня наградой, Не испугать, не изменить. Жена и дети - не отрадой, И не могу уж я дружить... - Прошу тебя, спиной встань к свету. Мне видно сердце мудреца... Оно пусто, я вижу мету: В нем шесть отверстий от Отца. Седьмое... плотно же зашито. Возможно, здесь ответ лежит Тому, что ты болезнью скрытой Считаешь мудрость. Тут болит. УЧИТЕЛЬ ДАО Учитель Дао стал учиться: Три года думы изгонял О лжи и правде. И добился Того, что вскоре замолчал... Тому пять лет минуло срока, И он по-новому сказал Об истинном и зле порока, И вновь семь лет уж он молчал. Вот девять лет идут на смену, Но как бы он ни принуждал Свои уста и сердце к плену, Они не ведали похвал... Все чувства слились воедино, А мысль сгустилась, сердца - нет, Но проявилась сердцевина - В природе царствует лишь Свет. __________________ Феано | | | Этот пользователь сказал Спасибо Феано за это сообщение. | | 25.09.2019, 13:11 | #2 | Рег-ция: 13.04.2004 Адрес: Волшебный остров Эхо Сообщения: 326 Благодарности: 64 Поблагодарили 65 раз(а) в 53 сообщениях | Ответ: Сказки и притчи в ритмах Китайские сказки и притчи Всё происходит… неизвестно почему, Но всё загадкою пытливому уму… Один другому помогает, ну и что? Другой в ответ… его кусает, есть за что… А, может быть, неочевидное - игра. Фигурки действуют, как плод игры ума… ПЕРЕВОЗЧИК Жил-поживал старик у речки, сердцем добрый, Он не отказывал в услугах никому: Перевозил людей, зверей, а посему Был небогат, и жил судьбе своей покорный… Однажды змей огромный реку проплывал, Да стал тонуть… Тут перевозчик и помог! Но заплатить, конечно, змей ему не смог, А вдруг заплакал… И ни слова не сказал. На тех местах, где плакал змей, потом цветы, (На удивленье всем, кто видел это чудо, Что возникало без семян, из ниоткуда), Всходили дивные, нежнейшей красоты. Добряк в другой раз увидал - косуля тонет, И он опять помог, а та вдруг… убежала… И даже слова на прощанье не сказала. Такого страху натерпелась - душу тронет. Пошёл старик нарвать салату рядом в лес. И вдруг, откуда ни возьмись, пред ним козёл. Стоит и роет землю, словно что нашёл. Бывает так, что… не бывает без чудес. - Лопата мне бы пригодилась! - мыслит он. И в тот же миг идёт с лопатою прохожий. Козёл тотчас и убежал, на тень похожий. Старик прохожему: - Как будто чудный сон! Так, будь же добр, и покопай мне в этом месте! А тот три раза лишь копнул и видит - клад! Три фунта золота в нём. Каждый был бы рад! - Благодарю тебя, - сказал старик, - мы вместе Его нашли! Я половину дам тебе. - Но я же выкопал! И всё оно моё! - Так закричал прохожий, - дело решено! И спорить без толку. Пошли они к судье. Судья ж... прохожему всё золото отдал… Бывает так, хоть непонятно, почему… Всё лишь загадкою пытливому уму. - По справедливости решаю! - тот сказал. За вымогательство в колодки посадили Уж перевозчика, а ночью толстый змей Приполз и ноги покусал до волдырей. А днём совсем опухли ноги… Говорили: - Наш перевозчик от змеиных ран умрёт! А ночью... снова змей... Принёс ему лекарство! Целебных трав, каких не видывало царство. И говорит ему: - Под утро заживёт! Вот, в самом деле, и следов нет на ноге! А змей опять приполз… к жене того судьи, Да укусил её законам вопреки. Бывает так, хоть непонятно, и в судьбе. Нога распухла у неё, да столь болит, Что все подумали - бедняжечка умрёт. И к перевозчику судья тогда идёт. И перед ним, как пред судьею, он стоит. - Скажи, каким же чудом выздоровел ты? - Да змей, который укусил, лекарство дал! Таких листочков я нигде и не видал. Я помогу твоей жене вне стен тюрьмы. И вот домой вернулся, в лес пошёл потом, Насобирал травы, что раньше не встречалась, А ныне ценностью престранной оказалась, И возвратился снова он в судейский дом, Да приложил больной лекарство, - ожила! Пропала опухоль, тотчас же и укус Исчез с ноги, да и с души свалился груз. Благодарит его судейская жена! - Но почему же листья эти змей принёс? И рассказал тогда старик, как было дело. Как спас он змея и косулю у предела. Судья на это: - Ты косулю перевёз, А что она тебе дала? - Да муж косули, Козёл, мне золото копытом указал! Догнать прохожего судья тут приказал, И клад владельцу возвратить… И клад вернули! Всё происходит непонятно почему. И всё загадкою пытливому уму… СЕКРЕТ ИСКУССТВА и далее https://www.stihi.ru/2002/04/07-245 __________________ Феано | | | Этот пользователь сказал Спасибо Феано за это сообщение. | | 04.10.2019, 16:28 | #3 | Рег-ция: 13.04.2004 Адрес: Волшебный остров Эхо Сообщения: 326 Благодарности: 64 Поблагодарили 65 раз(а) в 53 сообщениях | Ответ: Сказки и притчи в ритмах и прозе Притча о человеке знания Жил обычный человек, и было у него всё, как у других, ни лучше, ни хуже. Хотел он радоваться жизни, но мир оказался к нему жесток. Счастье пришло, да истаяло, друзья были, да сплыли, богатство пропало, и сам себя он потерял. Отправился к Богу с надеждой: – Ты один мое спасение! Ушёл человек из своего жестокого мира в мир Бога, душой и мыслями ушёл, оставшись жить там, где и жил. Так он стал мастером йоги. А Бог и спрашивает его: - Почему отвернулся от Моего мира, разве это любовь ко Мне? Растерявшись, человек отвечает: - Я не могу любить жестокость мира, Боже! А Бог в ответ ему: - Мир – твое восприятие, отражение внутреннего мира. Выбрось из мыслей жестокость, и мир постепенно изменится. - Я понимаю это, Бог, но другие люди не понимают! Живут миражами, которые не существуют в моем мире! Я так решил! - причитает человек. - Но ведь и я не существую, Несущий Я! А вы в сущем мире, связанны Мною. Зачем разделяешь Мой мир на части? – снова ему Бог, - Другие и ты - все вы - Мои отражения, присмотрись, родные люди остались без твоего душевного участия. А ведь любовь твоя к дальним и учителям даруется Мною, чтобы научить тебя любить ближних, как Меня. То, что кажется тебе миражом, изменяется от взглядов Любви Моей - через тебя, ты создаешь Реальность сердечным желанием. - Но моя Реальность - только Ты, Бог! - воскликнул человек знания. - Кто же Я? – улыбнулся Бог. - Ты – Абсолют, вмещающий Всё, Недвижимый! - Значит, Я и Всё-Ничто, по-твоему? Пустота, недеяние мысли и чувства? Я бездушный, бездеятельный, по-твоему? Для чего ты хочешь опустошить себя, освободиться от себя, от прежнего себя, не для Меня ли? Для Меня – Божества, а не для смертной пустоты или недеяния. А как же Мои Дела? Как появляется и живёт Мой Мир? – снова улыбнулся Бог. – Или думаешь, без Моего участия мир рождается, умирает и живет? - Ты – Всё… - Смутился человек - Ты упускаешь важный нюанс, дорогой. Я не просто Всё, Я – Всё божественное, присутствующее в каждом! Это Качество! Это не пустота, а сама жизнь духа! Структурированного Мною, осознай! Вот и покажи зеркало, порадуй же Меня, как и Я радую твои очи, слух, тело, любя Всё: и мечты, и дела людей, и фантазию, и все миры, и саму мысль Любви. Люби подобно Мне! Не выбрасывай внешний мир, называемый тобою майей, на свалку, он тоже твой и Мой, значит, реальный. Стань, наконец, на деле Мною, Единым Неделимым! Стань же ты творцом нового, и стань разушителем отжившего. Стань Волшебником, пропитавшим собой - волшебством и тайнами любви - весь свой мир, да перестань толковать о желании быть абстрактным и абсолютным Единством. Стань Реальным! Единством живым! Собой! Это и есть твоя цель, соединить все миры в Себе. Воплощай Желание Бога. - Боже, но каждый человек видит свою иллюзию, а не Тебя, многобожие - грех людей, живут-то в ереси, – ещё раз попытался возразить человек Богу. - Ты со Мной споришь или с собой? Стань же Единым, и не дели Меня и тебя! Не укоряй всех за их иллюзии, это - твоя иллюзия. Пойми же, когда в тебе самом не останется противоречий, иллюзий, двусмысленности умствования, ты будешь слышать только Одно - Сердце. Только Любовь! В каждом встречном! Только Меня! Слова останутся словами, но дела, Дела Бога останутся Делами во Имя Мое. А у Меня столько имён, сколько помнят люди, обращаясь ко Мне. Люди поймут тебя и без слов, по делам! Вы любимые дети Мои, единая семья, неделимое Человечество. Ты и во вздохе Моем гениален! В слове ли, взгляде, чувстве души… Эти мгновения долго так ждали Боги, творящие тайну тиши! Там, где не движется мысль человека, Божеский замысел движет миры! Где неделимое – таинство века, Там Сердце Бога пирует Пиры. Сам себе цену разве ж ты знаешь… Там, в глубине, зреет звёздное чудо! А в зеркалах маску тела встречаешь, Тут возникают мираж и причуда. Мысли по кругу снуют и скупы, Чувства ветшают, как старые платья, Да и дела суетливо глупы… Чудо ж не спит, а готовит объятья! Всплеск удивленья! Взгляд до звезды! Вмиг единяют и тело, и Бога. Да не скупись на Любовь и труды В доме Ее драгоценного Слога. Тут или там ты живёшь, осознай! Дело единства собой воплощай. Стань неделимым в делах и сужденьях, В помощи каждому миру творенья. __________________ Феано | | | Этот пользователь сказал Спасибо Феано за это сообщение. | | 25.03.2020, 14:46 | #4 | Рег-ция: 13.04.2004 Адрес: Волшебный остров Эхо Сообщения: 326 Благодарности: 64 Поблагодарили 65 раз(а) в 53 сообщениях | Ответ: Сказки и притчи в ритмах ЦЕЛЬ АЛЕКСАНДРА ВЕЛИКОГО (эхо сказки Идриса Шаха) Вар 1 Рассказывают: цель была такая Великого Восточного похода: Найти источник жизни. Свет восхода Хранит в себе вода земли живая. Когда же Александр, царь Великий, В пещеру, где источник бил, проник, Увидел жизнедарящий родник! Да вдруг услышал звук какой-то дикий. Глаза направив вверх, он разглядел Сидящего в углу пещеры мрачной Диковинного ворона. Невзрачный Тот старый ворон дерзостно посмел В присутствии царя по камню бить. Подумал царь: - Да ворон, видно, слеп… Коль выбрал для жилья подобный склеп. А сам к воде нагнулся, чтоб отпить. Воскликнул ворон: - Ради бога, стой! А царь в ответ: - Я много претерпел С тех пор как цель свою уразумел. Зачем же шутишь ты теперь со мной? - Великий царь! Взгляни же на меня! - Ему на это ворон, - Среди скал, В пещерах воду жизни я искал. И много натерпелся бедствий я. Когда нашел источник, в тот же час И бросился к нему, напившись вволю. Теперь тысячелетнюю неволю Кляну свою. Ослеп на правый глаз. С разбитым клювом, даже без когтей, Без перьев и способности летать Прошу я невозможного опять. Хотел бы умереть я поскорей... Увы, уж… не могу. - И царь тотчас Сумел для цели принцип осознать: Со-знанием понять, чего желать. И прочь ушел. Да вот и весь рассказ… P.S. А ворон вслед царю: - О, царь, постой! Советовал тебе я постоять, Подумать, а не тут же убегать… О, царь! Поговори же ты со мной... Вар. 2 Известно всем, что цель великого похода Определил сам Александр, Великий царь: Найти живой воды. Хоть верили все встарь: Источник жизни вечной - сказка для народа. А для царя… такой и впрямь существовал! К нему торили путь победы и сраженья, Не ведал царь в пути, что значит пораженье… В пещере дикой он источник отыскал. Возликовал в душе, и вот он радом с ним. Живой воды ручей струится, серебрясь, По белым камешкам тихонечко струясь. Царь наклонился, словно нищий пилигрим... Но в тот же миг услышал странный клекот он. Скрипучим голосом из темного угла Заговорил с ним старый ворон - пленник зла: - Постой, Великий царь! - а следом тяжкий стон… Тот черный ворон был так стар, что изнемог От фразы даже, но продолжил: - Посмотри! Я без когтей, полуслепой и взаперти, Уж не могу летать, а все… не вышел срок… На это царь ему: - Смеешься надо мною? Я столько стран прошел для цели этой главной, Я покорял народы, шел дорогой славной, И вот достиг! А ворон снова: - Я не скрою, Что, как и ты, стремился к вечности. Когда Нашел источник, то напился тут же вволю… И снова тяжкий вздох страдания от боли: - Смотри, что мне дала желанная вода. Хочу давно я умереть, но не могу. – Тут царь мгновенно осознал, что принцип цели Основан должен быть на знании в пределе. Желаньям - время, бесконечное - уму. АЛЕКСАНДР МАКЕДОНСКИЙ (эхо сказки Джами) - Как ты достиг успеха, власти и владений, Что велики, в такие юные года? - С врагами ласков был, участлив к сонму мнений. Друзьям же верен был воистину всегда. ((())) Однажды царь победы праздновал свои. Военачальники все тосты возносили. Один сказал: - Чтобы тебя века любили, Возьми сто жен, детей побольше заведи. Ответил царь: - О муже память, знай, не дети. Законы добрые, деяния благие! Тот глуп, кто, празднуя победы удалые, Себя в плен женщинам отдаст, в тугие сети... Потомство женщинам вверять? Не так я глуп. Ведь самому себя учить и научать, И совершенствовать, и снова начинать - Пределов нет... Мой дух - потомство, он не скуп. __________________ Феано | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Феано за это сообщение. | | 29.03.2020, 13:01 | #5 | Рег-ция: 13.04.2004 Адрес: Волшебный остров Эхо Сообщения: 326 Благодарности: 64 Поблагодарили 65 раз(а) в 53 сообщениях | Ответ: Сказки и притчи в ритмах Притчи Учения живой этики Эзоп Ковчега художник Н.К. Рерих ТРЕПЕТ ЧУТКОСТИ, ОПЛОТ ВЕРНОСТИ, ДАР ТЬМЫ, ОТКРОВЕНИЕ, О ПУТНИКЕ, ИМЕЕШЬ СЕРДЦЕ, ВЕРЮ В СЕБЯ, ВРАТА, ТОЛЬКО ЭХО, ДВА СЛЕДА ТРЕПЕТ ЧУТКОСТИ Ни на секунду не прервётся зов небес... Но лишь мгновение он слышен над землёй. Призыв сердечный призывает нас Домой: - Войди ко Мне, преодолей же тьму завес! И в то мгновенье слышат многие его. Один работник отмахнулся: - Не мешай! Другой: - Приду в конце работы. Ожидай. Но позабыл. А третий вспомнил, но пусто... То место, где он слышал Зов и обещал. Четвертый весь затрепетал при этом Зове, Оставил все дела и вышел: - Я в дороге! То - трепет чуткости... - Я здесь, - он отвечал. Лишь это чувство, озарённое сознаньем Чередования времён, и дня, и ночи, Раскроет знанья духа истинные очи, Поверх рассудка явит ясность пониманья. Не заглушайте трепет чуткости, тогда Мир распахнет для вас пространства, и года. ОПЛОТ ВЕРНОСТИ Повелитель спросил мудреца: - Как увидеть мне гнёзда измены И оплот утверждения веры? Тот ответил улыбкой отца, Показав на толпу разодетых Царских слуг, он сказал: - Вот гнездо, А оплот - путник, там далеко... Это верность раздумий несметных. Одиночество не изменяет, Учит, лечит и всё объясняет. И с тех пор Повелитель себя Учит верностью, смотрит любя. ДАР ТЬМЫ Дух Тьмы задумался: Как крепче привязать Всё человечество к обители земной? Привью обычаи, обычных мыслей строй. Привычный облик будет крепко их держать! Но это средство лишь для множества пригодно, А одиночество опаснее огня. В нём просветляются умы, сместив меня! Самопознание, увы, богоугодно. Дух Тьмы придумал: Ограничу те часы, Что в одиночестве проводит человек. - Я поднесу им отражения! - он рек. Он создал зеркало, как будто... для красы. ОТКРОВЕНИЕ Искал отшельник, как бы передать Прозрения свои и откровенья? На свитке записал он дар Ученья, И положил к дороге... прорастать. - Пусть Высший и решит - кому труды. Девчоночка в тот свиток положила Игрушку и от счастья закружила: - Подарочек прекрасный для игры! Отшельник новый свиток изготовил И вновь - на перепутье... Шёл купец. На свитке начертал сей молодец Доходы... Он их, вроде бы, удвоил! И стал отшельник свиток повторять До окончанья лет и многих дел. А Высший: - Как раздать свой труд сумел? - Не мне судить, - в ответ - не мне понять... В терзание возьмёт ли, на забвенье, Положит изголовье ль откровенье... ИМЕЕШЬ СЕРДЦЕ Один отшельник Вышел… из уединенья С великой вестью людям: - Сердце ты имеешь! А люди спрашивали: - Что же ты не смеешь Сказать о совести, любви, долготерпенье? Он отвечал: - Есть в жизни главные основы, Но лишь бы сердце своё люди не забыли! А остальное... всё приложится. Открыли Мне небеса, что сердце снимет все оковы... ВЕРЮ В СЕБЯ (по мотивам Н. Рериха, Детская сказка) продолжение тут https://stihi.ru/2015/08/25/5051 __________________ Феано | | | Этот пользователь сказал Спасибо Феано за это сообщение. | | 10.04.2020, 12:59 | #6 | Рег-ция: 13.04.2004 Адрес: Волшебный остров Эхо Сообщения: 326 Благодарности: 64 Поблагодарили 65 раз(а) в 53 сообщениях | Ответ: Сказки и притчи в ритмах Притча о жемчужине Сказки Суфиев ЭХО АЛЬ-ХАМАДАНИ (969 – 100 СИДЖИСТАНСКАЯ МАКАМА Раз неотступное Желанье заманило К себе в седло меня и прямо на хребте Своём внесло туда, где мысли о судьбе Роились дружные. Затем заговорило… - Клинок лучистый обнажило утро вновь! Ступай на рыночную площадь, осмотрись, И на жемчужины, что встретишь, подивись! И я пошёл туда, куда звала любовь… И вот на рынке у жемчужины такой Остановился я, вдруг голос воскричал: - Кто знает - знает и меня, - и продолжал, - А кто не знает, то, клянусь я головой, Сейчас узнает! Обо мне кипит молва. Я – первый плод, и я - последний урожай. Мои дела – загадки всем, не умножай Ума сомнения и умные слова, Спроси у стран и у далёких островов, У скал с уступами, в ущелия взгляни, И в глубину морскую рыбкой проскользни,- Кто тайны их познал без ключиков, замков? Кто подчиняет всё, когда он на пути? Спроси царей, что не умеют в счастье жить, Что не смогли мне полой мерой заплатить За тайны знания, что силились найти… Спроси их башни, что я мигом открывал. Клянусь, царей мирил могущественных я, И вёл любовные, секретные дела, И розы нежные с румяных щёк срывал. Но избегал соблазнов мира и стеной Я от позора загораживался… Слух Берёг от пошлых слов, для них бывал я глух, И вот уж утро над седою головой. А я сумел приобрести себе спасенье, Делами добрыми без счёта запастись, Ведь лучше способа не сыщешь, чтоб спастись, Ищите добрые пути к дню Воскресенья. Кто слышал дождь моих поющих ливнем слов, Кто видел всадника с поводьями ума, Тот подтвердит, что покорилась даже тьма Сиянью сердца, как жемчужине веков. Я подбирал ключи к хитрейшим из затей, Я силы тратил и стерег покой светила, Крутил кормила, возводил умом стропила, И не утаивал богатства от людей. Теперь, состарившись, узду всех правых дел, Спасенья средство я решил продать на рынке. Пусть для потомков сохранится сердцевинка, Ведь чистый плод от добродетели поспел. https://stihi.ru/2007/10/02/1805 __________________ Феано | | | Этот пользователь сказал Спасибо Феано за это сообщение. | | 15.04.2020, 07:20 | #7 | Рег-ция: 13.04.2004 Адрес: Волшебный остров Эхо Сообщения: 326 Благодарности: 64 Поблагодарили 65 раз(а) в 53 сообщениях | Ответ: Сказки и притчи в ритмах Атеист - суфийская притча Когда Вы доверяете Пространству, То Время останавливает ход. Тождественна небесному убранству Святая Вера - в море жизни плот! * Прогуливаясь вдоль обрыва, с краю, Случайно поскользнувшись, п о л е т е л Ученый атеист: - Я погибаю! Спасите! Я не все еще успел! В расщелине скалы от Древа корни, И он за них схватился и повис... Но страх обуял бедного - чуть дерни, И тут же полетит он снова вниз... Ученый атеист взмолился к Богу, Раскачиваясь с корнем на ветру: - Ах, мне б найти к спасению дорогу... А силы иссякают… - Я умру... О, Боже, я, возможно, ошибался, Неверием закрыв себе глаза! И лишь теперь я понял, догадался! Я буду верить! А в ответ: - Нельзя! Тем голосом ответным потрясенный, Он снова обещал, молил спасти, Забыв о том, что был уже спасенным. - О, Боже, буду верить я, прости! - Да, нет, не будешь! Все вы так твердите От страха и безумья своего... Но сжалился... И вы, прошу, поймите, О чем шел диалог, и для кого... Ученый атеист услышал свыше: - Спасу тебя, но... руки отпусти. - Да что я, сумасшедший? Что я слышу! И был тот миг последним на Пути... ***** Когда Вы доверяете Пространству, То Время останавливает ход... ПОСЛЕСЛОВИЕ Однажды, так же вот случилось и со мною... За корни древа я над пропастью держалась, И на ветру беды как веточка качалась, Моля о помощи... Вдруг, слышу над собою: - Спасу тебя, да только руки отпусти! И, отпустив, я тотчас в бездну полетела... Прощаясь с жизнью, в тьму смертельную влетела, Слепа, глуха... Не видя неба и земли... Но... это странное паденье продолжалось! И страх ушел, а я подумала: - За что? Я не жива и не мертва, лечу в Ничто... Вот так, в Нигде внезапно я и оказалась... Да вдруг почувствовала - крылья у меня! И я попробовала с верою взмахнуть, Потом смелее, и еще... еще чуть - чуть... Да с той поры... живу - летя, пою - любя. Однажды, кто-нибудь из вас взлетит вот так, Как не умел, а лишь мечтал в далеком детстве, И мы окажемся, случайно, по соседству С Руми, Шекспиром, где пылающий очаг... Гостеприимно нас поманит Откровеньем Младого пламени негаснущих Умов. Мы сможем с Истины убрать ее покров, Или хотя бы улыбнуться тем мгновеньем... --------------------------------------------- ЕСЛИ ПОМЕРЕЩИТСЯ Один лесной благочестивый человек, Трудом свершая восхождение до Бога, Увидел ведьму, что стояла у порога. И закричал: - Изыди зло, уйди навек! Он, в самом деле, путь прошел уже немалый, Десятки лет в учениках служил, и вот, Сквозь испытания дошел он до ворот, Где отдохнуть сумел бы путник наш усталый. А, между тем, виденье тотчас же исчезло. Но в эту самую минуту шел мудрец, И грустным голосом сказал ему: - Отец! Не все, что сделал ты в Пути, увы, полезно. Ты выбрал трудную, но слабую опору, Она основана на страхе бытия, Самовлюбленности, что видит лишь себя, И все же, был тебе дарован в эту пору Подарок свыше: это ангел прилетал! А ты его не распознал, о, как обидно, Что существо даров небес тебе не видно, И ты божественное... ведьмою назвал. ***** Учитесь правильно вести себя от тех, кто этого не может... - суфийская поговорка. __________________ Феано | | | Этот пользователь сказал Спасибо Феано за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 16:19. |