| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 10.08.2019, 10:29 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Будущее Рериховского Движения. Цитата: Сообщение от Al. Ostanin Владимир Чернявский, знаете, Владимир, я ведь мечтатель, а мечта, как уверяет нас Живая Этика "есть иероглиф Вечности". Вот и мне почему-то всё время видится, как над каждым памятником старины молодые и полные энтузиазма ребята водружают наше Знамя Мира... | Для памятников старины достаточно, чтобы их любили, о них заботились и сохраняли. Давали им вторую жизнь в культуре и в быту. В желании водрузить где-нибудь знамя нет большого достижения, а, вот, как сделать так, чтобы родилась любовь и настоящая забота? За обилием цитат и слов нет реальной любви и заботы. Вот проблема, которую надо решать в первую очередь. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 10.08.2019 в 10:30. | | | 10.08.2019, 12:51 | #2 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,269 Благодарности: 1,805 Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях | Ответ: Будущее Рериховского Движения. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Для памятников старины достаточно, чтобы их любили, о них заботились и сохраняли. Давали им вторую жизнь в культуре и в быту. В желании водрузить где-нибудь знамя нет большого достижения, а, вот, как сделать так, чтобы родилась любовь и настоящая забота? За обилием цитат и слов нет реальной любви и заботы. Вот проблема, которую надо решать в первую очередь. | Владимир, а вы читали все книги Агни Йоги? Вы стремитесь на своем форуме разглядеть любовь и заботу форумчан по их сообщениям… Это невозможно. Никто не станет тут исповедоваться до опустошения в своих благих делах и своей любви… чтобы доказать вам это. Путь агни йога не для доказательств своих благих дел окружающим… Это совсем другое. Это внутренний Путь преображения сознания. Общество может посчитать агни йога изгоем, не понимать его, ополчиться на него. Общество, вместо признания, может начать … гнать агни йогов. Цитата: 1957г. 186. (Май 13). «Меня гнали, гнать будут и вас. Меня преследовали, преследовать будут и вас. Меня распяли, распинать будут и вас». И кто знает, что лучше – распятие тела или распятие в духе. Но такова участь всех, идущих под знаменем Света. Мучениками науки называли их, хотевших дать новые знания человечеству. Неужели забудем Галилея, Яна Гуса, Коперника, Спинозу и других, имена коих – тысячи. «Не бес ли в тебе», – говорили Спасителю люди. | Агни йоги не афишируют свою работу на Общее Благо и на форуме в частности. Участие в Делах Владыки и посильная помощь Ему не для обсуждения и осуждения… Предположу, что Владыка ждет от своих последователей другое на показной заботы и любви... Главные дела агни йога творятся невидимо, в молчании, мысленно, в области сознания.. Его задача очистить себя, сделать себя светящимся, и светом своим, поглощая яды пространства служить человечеству, помогать Владыке нести Ношу Мира… Это немного другое, чем любить и заботиться о памятниках, так чтобы любовь и заботу увидели и оценили другие и вы в частности… Последний раз редактировалось glory, 10.08.2019 в 12:53. | | | 10.08.2019, 13:28 | #3 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Будущее Рериховского Движения. Цитата: Сообщение от glory Владимир, а вы читали все книги Агни Йоги? Вы стремитесь на своем форуме разглядеть любовь и заботу форумчан по их сообщениям… | Читал. Не стремлюсь. Цитата: Сообщение от glory ждет от своих последователей другое на показной заботы и любви... Это немного другое, чем любить и заботиться о памятниках, так чтобы любовь и заботу увидели и оценили другие... | Я не о показной, а именно о настоящей любви, которая если есть, то, да, будет выражаться в реальных делах и поступках. Если человек вдохновенно цитирует о любви к культуре и памятниками старины, то можно ждать от него и реальных действий в этом направлении. Если же он лишь рассказывает о своей "светимости" и как он "поглощает яды пространства, служа человечеству", но не являет в жизни ни любви, ни заботы, то я считаю это проблемой. | | | 10.08.2019, 13:47 | #4 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,269 Благодарности: 1,805 Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях | Ответ: Будущее Рериховского Движения. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Если же он лишь рассказывает о своей "светимости" и как он "поглощает яды пространства, служа человечеству", но не являет в жизни ни любви, ни заботы, то я считаю это проблемой. | Благодарю вас, что все, что я говорю из книг АЙ о светимости, вы относите ко мне, но я не говорю это о себе и не о своей светимости (которую, кстати вам ни отрицать или подтвердить нет возможности на самом деле), а о том, что имеет ввиду Учение. Вот и я о том же, что лишь по рассказам с форума нельзя оценить ни любви, ни заботы, ни светимости... веря лишь словам. А вы пытаетесь судить лишь по словам... Но вы давно (вероятно навсегда) и твердо считаете это моими проблемами...  Последний раз редактировалось glory, 10.08.2019 в 13:49. | | | 10.08.2019, 13:58 | #5 | Banned Рег-ция: 02.03.2019 Сообщения: 169 Благодарности: 2 Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: Будущее Рериховского Движения. Цитата: Сообщение от glory Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Если же он лишь рассказывает о своей "светимости" и как он "поглощает яды пространства, служа человечеству", но не являет в жизни ни любви, ни заботы, то я считаю это проблемой. | Благодарю вас, что все, что я говорю из книг АЙ о светимости, вы относите ко мне, но я не говорю это о себе и не о своей светимости (которую, кстати вам ни отрицать или подтвердить нет возможности на самом деле), а о том, что имеет ввиду Учение. Вот и я о том же, что лишь по рассказам с форума нельзя оценить ни любви, ни заботы, ни светимости... веря лишь словам. А вы пытаетесь судить лишь по словам... Но вы давно (вероятно навсегда) и твердо считаете это моими проблемами...  | Ваша проблема разрешается очень просто. Сей Форум это МАЯК СВЕТА! К свету летят либо светлые мотыльки, либо темные мохнатые летучие мыши. Первые хотят почерпнуть пищи, вторые хотят потушить раздражающий фактор. Найти себя не сложно в этом! | | | 10.08.2019, 14:07 | #6 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,269 Благодарности: 1,805 Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях | Ответ: Будущее Рериховского Движения. Цитата: Сообщение от Missis Ваша проблема разрешается очень просто. | У меня нет проблемы. Я говорю о том, что все относительно. Кто-то свет может считать темнотой... Кто-то действия по "сохранению" культуры может оценить, как разрушение... | | | 10.08.2019, 14:45 | #7 | Banned Рег-ция: 02.03.2019 Сообщения: 169 Благодарности: 2 Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: Будущее Рериховского Движения. Цитата: Сообщение от glory Цитата: Сообщение от Missis Ваша проблема разрешается очень просто. | У меня нет проблемы. Я говорю о том, что все относительно. Кто-то свет может считать темнотой... Кто-то действия по "сохранению" культуры может оценить, как разрушение... | Из факта того что всё относительно вовсе не следует вывод что свет может быть тьмой для кого-то. Свет может быть ослепляющим = лишающим возможности двигаться в направлении этого света. И это законно! Ибо таково правило восхождения в свете – не можешь вмещать - отойди, не спеши. | | | 10.08.2019, 14:47 | #8 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 50 Благодарности: 2 Поблагодарили 18 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Будущее Рериховского Движения. Цитата: Сообщение от glory Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Для памятников старины достаточно, чтобы их любили, о них заботились и сохраняли... | Владимир, а вы читали все книги Агни Йоги? Вы стремитесь на своем форуме разглядеть любовь и заботу форумчан по их сообщениям… Это невозможно. Никто не станет тут исповедоваться до опустошения в своих благих делах и своей любви… чтобы доказать вам это. Путь агни йога не для доказательств своих благих дел окружающим… Это совсем другое. Это внутренний Путь преображения сознания. Общество может посчитать агни йога изгоем, не понимать его, ополчиться на него. Общество, вместо признания, может начать … гнать агни йогов. Цитата: 1957г. 186. (Май 13). «Меня гнали, гнать будут и вас. Меня преследовали, преследовать будут и вас. Меня распяли, распинать будут и вас». И кто знает, что лучше – распятие тела или распятие в духе. Но такова участь всех, идущих под знаменем Света. Мучениками науки называли их, хотевших дать новые знания человечеству. Неужели забудем Галилея, Яна Гуса, Коперника, Спинозу и других, имена коих – тысячи. «Не бес ли в тебе», – говорили Спасителю люди. | Агни йоги не афишируют свою работу на Общее Благо и на форуме в частности. Участие в Делах Владыки и посильная помощь Ему не для обсуждения и осуждения… Предположу, что Владыка ждет от своих последователей другое на показной заботы и любви... Главные дела агни йога творятся невидимо, в молчании, мысленно, в области сознания.. Его задача очистить себя, сделать себя светящимся, и светом своим, поглощая яды пространства служить человечеству, помогать Владыке нести Ношу Мира… Это немного другое, чем любить и заботиться о памятниках, так чтобы любовь и заботу увидели и оценили другие и вы в частности… | Глори, не совсем согласен с Вами. Когда ЕИР писала тысячи писем, вручную, каждый день своим корреспондентам, Она пыталась "разглядеть" чего то? Нет. Она работала, объясняла, учила. Как вы думаете, можно ли было увидеть её любовь, её внимание к коррреспондентам в её письмах? Или, может быть, она "исповедовалась до опустошения"? Даже такой Человек писал, писал, писал. Потому что нужно было. "Путь агни йога не для доказательств своих благих дел окружающим…" Странно как-то звучит. Как-то получается, что все, кто пишет и говорит - не достойны называться "агни йогами"! Конечно же хвалиться - последнее дело и недостойное. Но писать, говорить, обсуждать - это нормально и необходимо. Я думаю, что вы просто немного перепутали акценты... Если человек "светом своим, поглощает яды пространства и служит человечеству", то он просто обязан "заботиться о памятниках". "Любить и заботиться о памятниках" нужно, а вот чтобы "любовь и заботу увидели и оценили другие и вы в частности" не нужно. А вы как то все свалили в кучу. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Владимир Анатольевич за это сообщение. | | 10.08.2019, 16:25 | #9 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,269 Благодарности: 1,805 Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях | Ответ: Будущее Рериховского Движения. Цитата: Сообщение от Владимир Анатольевич Глори, не совсем согласен с Вами. | Хорошо, с чем не согласны понял, а в чем согласны? Вы не так меня поняли. Я бы не стал нас, форумчан сравнивать с Еленой Ивановной, переписка на форуме нечто иное, совсем разные уровни и задачи. // получается, что все, кто пишет и говорит - не достойны называться "агни йогами"!// - я этого и не говорил. Вы вероятно не заметили нашей с администратором этого форума многолетнего непонимания по всем темам, где встречаемся. // Если человек "светом своим, поглощает яды пространства и служит человечеству", то он просто обязан "заботиться о памятниках".// - это так, но если ты заботишься и любишь памятники, но не принимаешь некоторые глубокие тезисы Учения, например, мысль о том, что развитым духам рано или поздно, утончившись и повысив свою чувствительность, приходится даже бессознательно впитывать яды пространства (может ты их и не чувствуешь…), то отрицание этого, не есть ли однобокое понимание Учения… Хотя бы не отрицай, того, что не чувствуешь… В Учении нашем есть обо всем. Каждый читая его, понимает в нем то, что может принять. Один например видит из него, что надо защищать и охранять культурное мировое наследие, Красота и искусство спасут мир… и решает для себя направить все свои усилия в деле защиты объектов культурного и художественного наследия наших Учителей. Честь ему и хвала. Но кроме этого (а Учение обо всем), тот же самый человек никак не может принять слова о светимости ауры, об участии в Делах Владыки, о посильной помощи Ему последователями Его Учения. А ведь это тоже из нашего Учения, но когда заводишь об этом речь, вызываешь лишь раздражение и обвинения в хвастовстве… А это просто еще одна страница из нашего Учения. Цитата: 1953г. 196. Лад новый Даю. На новой волне Посылаю мысль, что Мне надо от вас сейчас! Понимание происходящего. Зачем? Дабы быть столбами, разбивающими противные течения. Ваши сознания Использует Владыка как регуляторы и распределители нагнетений, зависящих от узлов Света. Знаете, что солнечные натуры несут на себе упор огненной энергии. Но как и каким путём идёт это распределение? Вы чувствуете лишь давление невыносимое и постоянное, облегчающееся лишь временно и ненадолго. Вот это и есть ваша Ноша Мира. И в этом ваша главная помощь. На Тонком Плане она носит иные формы. Но сущность её - кооперация с Учителем. Она много глубже и значительнее, чем это кажется на поверхности. Огненная батарея человека выполняет свои незримые функции. Порадуемся возможности сотрудничества. Нелегка работа Учителя. Тем ценнее помощь. Потом последует кооперация сознательная. Но надо прежде укрепить силы и ассимилировать сознание. Приучаю постепенно. Тягость не от себя, но от пространства. На гребне событий мчатся кони Света, опережая темных скакунов. Уши откройте и глаза протрите. Небывалое свершается. | | | | 10.08.2019, 17:12 | #10 | Banned Рег-ция: 02.03.2019 Сообщения: 169 Благодарности: 2 Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: Будущее Рериховского Движения. Цитата: Сообщение от glory Цитата: Сообщение от Владимир Анатольевич Глори, не совсем согласен с Вами. | Хорошо, с чем не согласны понял, а в чем согласны? Вы не так меня поняли. Я бы не стал нас, форумчан сравнивать с Еленой Ивановной, переписка на форуме нечто иное, совсем разные уровни и задачи. // получается, что все, кто пишет и говорит - не достойны называться "агни йогами"!// - я этого и не говорил. Вы вероятно не заметили нашей с администратором этого форума многолетнего непонимания по всем темам, где встречаемся. // Если человек "светом своим, поглощает яды пространства и служит человечеству", то он просто обязан "заботиться о памятниках".// - это так, но если ты заботишься и любишь памятники, но не принимаешь некоторые глубокие тезисы Учения, например, мысль о том, что развитым духам рано или поздно, утончившись и повысив свою чувствительность, приходится даже бессознательно впитывать яды пространства (может ты их и не чувствуешь…), то отрицание этого, не есть ли однобокое понимание Учения… Хотя бы не отрицай, того, что не чувствуешь… В Учении нашем есть обо всем. Каждый читая его, понимает в нем то, что может принять. Один например видит из него, что надо защищать и охранять культурное мировое наследие, Красота и искусство спасут мир… и решает для себя направить все свои усилия в деле защиты объектов культурного и художественного наследия наших Учителей. Честь ему и хвала. Но кроме этого (а Учение обо всем), тот же самый человек никак не может принять слова о светимости ауры, об участии в Делах Владыки, о посильной помощи Ему последователями Его Учения. А ведь это тоже из нашего Учения, но когда заводишь об этом речь, вызываешь лишь раздражение и обвинения в хвастовстве… А это просто еще одна страница из нашего Учения. Цитата: 1953г. 196. Лад новый Даю. На новой волне Посылаю мысль, что Мне надо от вас сейчас! Понимание происходящего. Зачем? Дабы быть столбами, разбивающими противные течения. Ваши сознания Использует Владыка как регуляторы и распределители нагнетений, зависящих от узлов Света. Знаете, что солнечные натуры несут на себе упор огненной энергии. Но как и каким путём идёт это распределение? Вы чувствуете лишь давление невыносимое и постоянное, облегчающееся лишь временно и ненадолго. Вот это и есть ваша Ноша Мира. И в этом ваша главная помощь. На Тонком Плане она носит иные формы. Но сущность её - кооперация с Учителем. Она много глубже и значительнее, чем это кажется на поверхности. Огненная батарея человека выполняет свои незримые функции. Порадуемся возможности сотрудничества. Нелегка работа Учителя. Тем ценнее помощь. Потом последует кооперация сознательная. Но надо прежде укрепить силы и ассимилировать сознание. Приучаю постепенно. Тягость не от себя, но от пространства. На гребне событий мчатся кони Света, опережая темных скакунов. Уши откройте и глаза протрите. Небывалое свершается. | | Цитата: Но кроме этого (а Учение обо всем), тот же самый человек никак не может принять слова о светимости ауры, | Во-первых, даже если вы что-то там видите в системе ауры, ..это не повод унижать = оскорблять тех кто этого не видит. Во-вторых!.... это еще большой вопрос – что вы там видите? | | | 10.08.2019, 17:16 | #11 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,269 Благодарности: 1,805 Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях | Ответ: Будущее Рериховского Движения. Цитата: Сообщение от Missis Во-первых, даже если вы что-то там видите в системе ауры, ..это не повод унижать = оскорблять тех кто этого не видит. | Я не вижу в системе)) и никого не оскорблял. Я против отрицания тезисов Учения на форуме, посвященном Учению... | | | 10.08.2019, 17:46 | #12 | Banned Рег-ция: 02.03.2019 Сообщения: 169 Благодарности: 2 Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: Будущее Рериховского Движения. Цитата: Сообщение от glory Цитата: Сообщение от Missis Во-первых, даже если вы что-то там видите в системе ауры, ..это не повод унижать = оскорблять тех кто этого не видит. | Я не вижу в системе)) и никого не оскорблял. Я против отрицания тезисов Учения на форуме, посвященном Учению... | Цитата: Я против отрицания тезисов Учения на форуме, посвященном Учению... | Вы против индивидуального ПОНИМАНИЯ тезисов всеобъемлющего Учения? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 16:55. |