| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 02.08.2019, 11:50 | #1 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Будущее Рериховского Движения. Я вот всё думаю о грандиозной рериховской выставке, которая могла бы пройти в 57 павильоне ВДНХ и по всей стране. Это такая могла бы быть мощная выставка и такая интересная по всем современным технологиям. Нам нужен такой директор Государственного музея Рерихов, который смог бы пробить у государства такую выставку. Рериховцы бы ему помогали. А такую выставку делали бы профессионалы - дизайнеры, архитекторы, специалисты по новым технологиям и т.д. | | | 02.08.2019, 12:00 | #2 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Будущее Рериховского Движения. Вот смотрите как делали исторический парк "Россия - моя история" на ВДНХ. Эти парки уже есть или ещё делаются в 19 городах России. А могли бы такие выставки с картинами Рерихов и про пакт Мира быть во многих городах | | | Этот пользователь сказал Спасибо Эвиза за это сообщение. | | 02.08.2019, 12:12 | #3 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Будущее Рериховского Движения. А это про выставку в Санкт-Петербурге. Чувствуете какой размах? Музыка? Реклама? Приобщение молодёжи? | | | 02.08.2019, 12:31 | #4 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Будущее Рериховского Движения. Разве это не объединяющее дело? Будь ты хоть рериховец, будь агни-йог, будь ты просто хороший человек. Почему православные дружат с государством, а рериховцы должны воевать? Хватит. Навоевались уже. Для меня лично Юрий Избачков не есть государство и Рыбак - не Министерство Культуры. Они озвучивают свою программу. Мединский озвучил Путину музей Рерихов. Это наш шанс. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Эвиза за это сообщение. | | 02.08.2019, 19:23 | #5 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Будущее Рериховского Движения. Будущее РД в развитии реальных культурных и социальных проектов, необходимых населению России. Это и работа по воспитанию и образованию молодежи. И создание бизнес кооперативов. Какие-то случайные люди не в состоянии запретить другим людям верить в то, во что они хотят верить. | | | Этот пользователь сказал Спасибо paritratar за это сообщение. | | 02.08.2019, 21:15 | #6 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,524 Благодарности: 292 Поблагодарили 308 раз(а) в 270 сообщениях | Ответ: Будущее Рериховского Движения. Цитата: Сообщение от paritratar Будущее РД в развитии реальных культурных и социальных проектов, необходимых населению России. Это и работа по воспитанию и образованию молодежи. И создание бизнес кооперативов. Какие-то случайные люди не в состоянии запретить другим людям верить в то, во что они хотят верить. | Абсолютно согласна. И даже можно продолжить мысль, не только необходимых населению России, но необходимых всему человечеству. Дух безнационален. Цитата: Какая же сатанинская гордыня должна у нас быть, если мы ставим наше отдельное сознание, нашу бесконечно малую индивидуальность выше мирового и бесконечного сознания! | (Е.П. Блаватская.) По аналогии можно то же сказать и про РД. Вам кажется, что вы объединяетесь, а на самом деле вы обособляетесь, вы опять впадаете в тот же самый мрак отъединения и противопоставления себя против всего человечества. Если представить РД в виде человека, то каким его увидят окружающие? Эгоист, сноб, который везде кричит о своей исключительности, культурности и истинности своих взглядов. Кричит вот он я, почему вы меня не возводите на пьедестал, почему вы меня не холите и не лелеете, не даете мне денег, за то что я такой исключительно важный. Который решает только свои мелкие местечковые проблемы и ведет междоусобные склоки , и не смотрит на нужды всех людей, да ему вообще наплевать на то, что происходит, кроме его мирка. Который отрицает правоту других взглядов на мир и жизнь, отрицает саму возможность других путей жизни. Который готов всех не читающих, или не признающих АЙ загнать к резервации и приговорить к расстрелу. Разве не так? И вы думаете, что люди буду благожелательно относиться к такому эгоисту? Вспомните духовных подвижников, они забывали о себе, о своих нуждах и шли, помогали туда, куда необходимо людям. Если цели местечковые, индивидуалистические, то не будет будущего у РД. Задумайтесь об этом. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Diotima за это сообщение. | | 02.08.2019, 23:11 | #7 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,286 Благодарности: 1,809 Поблагодарили 2,865 раз(а) в 1,741 сообщениях | Ответ: Будущее Рериховского Движения. Цитата: Сообщение от paritratar Будущее РД в развитии реальных культурных и социальных проектов, необходимых населению России. Это и работа по воспитанию и образованию молодежи. И создание бизнес кооперативов. | Это точно преобразит сознание ... ? Думалось, что это, все же, в другой сфере деятельности... | | | 02.08.2019, 23:57 | #8 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Будущее Рериховского Движения. glory, НКР сам пример положил. Нужно подражать его проектам и бизнес кооперативам. | | | 03.08.2019, 09:47 | #9 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Будущее Рериховского Движения. Цитата: Сообщение от paritratar Будущее РД в развитии реальных культурных и социальных проектов, необходимых населению России. Это и работа по воспитанию и образованию молодежи. И создание бизнес кооперативов. Какие-то случайные люди не в состоянии запретить другим людям верить в то, во что они хотят верить. | Для этого в приоритетах нужно иметь хотя бы элементарный культурный базис и минимальное чувство социальной ответственности. | | | 02.08.2019, 23:07 | #10 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,286 Благодарности: 1,809 Поблагодарили 2,865 раз(а) в 1,741 сообщениях | Ответ: Будущее Рериховского Движения. Цитата: Сообщение от Эвиза Разве это не объединяющее дело? Будь ты хоть рериховец, будь агни-йог, будь ты просто хороший человек. Почему православные дружат с государством, а рериховцы должны воевать? Хватит. Навоевались уже. | О просто хороших людях в Учении сказано, что не это главное... Цитата: 1960 г. Май 8. … Много хороших, но никчемных людей коптят землю и небо. Не они соль земли. У Нас хорошесть человека расценивается иначе. Пусть будет он даже плох, но полезен для эволюции – вот Наш критерий хорошести. Плохость и хорошесть относительны. И надо, чтобы дух восходил независимо от того, плох человек или хорош. | | | | 02.08.2019, 22:55 | #11 | Рег-ция: 31.08.2013 Сообщения: 2,466 Благодарности: 1,244 Поблагодарили 488 раз(а) в 332 сообщениях | Ответ: Будущее Рериховского Движения. Цитата: Сообщение от Эвиза Вот смотрите как делали исторический парк "Россия - моя история" на ВДНХ. Эти парки уже есть или ещё делаются в 19 городах России. А могли бы такие выставки с картинами Рерихов и про пакт Мира быть во многих городах. ] | Здесь бы очень пригодился опыт Сергея Михайловича Зорина с созданным им Оптическим Театром! Здесь Вам и передовые технологии в подачи информации, и сама информация подается средствами нового искусства. Все есть у рериховцев, только чего то не хватает... Никто не будет искать С. Зорина, ни его , ни его учеников; никто не будет составлять бизнес план, чтобы попытаться его реализовать, как реализован проект "Россия - моя история", никто не будет искать заинтересованных людей в новом культурном проекте. Нужна молодая , кипучая энергия, желание творчески пересоздать Мир. Где её можно найти ? Рериховцы присутствующие здесь, с 20 - 30 летним "стажем" , должны были бы радоваться бодрой, уверенной поступи молодой смены..., но где эта смена? Не кажется ли вам, что это карма?  Хорошо, будем думать как Тарас Бульба, скажем : "есть ещё порох в пороховницах"! Пусть каждый поставит перед собой задачу: Дожить до 150 лет, без дряхлости. Тогда точно не нужно будет распространять Учение, рассказывая о нем или устраивать выставки, тогда каждый заинтересованный человек будет подходить и спрашивать: "Как вам удалось так хорошо сохраниться? И вы будете говорить: "Сила Йоги позволила мне дожить в здравом разуме, исполненным творческими силами, до возраста, который ошибочно принимается, как старческий." Дальше по сознанию.    __________________ Когда сила Света превосходит свойство тьмы, то утверждения луча Истины входит в жизнь. | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Часовой пояс GMT +3, время: 00:07. |