| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 20.07.2019, 19:27 | #1 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,581 Благодарности: 547 Поблагодарили 742 раз(а) в 517 сообщениях | Ответ: "Две Жизни" и Агни Йога Цитата: Сообщение от Сидхартa А ваше "объективно" - не объективно, передергиваете. Или докажите. | Наше с Вами общение вышло за рамки дискуссии или полемики, поэтому что-либо Вам доказывать в данный момент я считаю нецелесообразным. Цитата: Сообщение от Сидхартa А меня есть авторитеты, но я знаю когда и в каких случая они нужны, а вы нет. | Цитата: Сообщение от Сидхартa Поэтому и превратились в банального агнибота - сыпите цитатами без всякого понятия.. | Цитата: Сообщение от Сидхартa Цитата: Сообщение от csdoc Вы считаете себя последователем Учения Живой Этики? | Это вас не касается - вот вам еще очень далеко до последователя. Пока вы агнибот. | Свои выпады в мой адрес Вы считаете конструктивной критикой? Или же Вы отдаете себе отчет в том, что Ваши слова являются деструктивной критикой и нарушением правил форума? Если да - то с какой целью Вы это делаете? Насколько я понял из других Ваших сообщений на этом форуме - Вы себя считаете не просто последователем Учения Живой Этики, но даже и учителем Живой Этики и что у вас уже есть "ученики" и "последователи". Я вот сейчас как раз читаю книгу Рихарда Яковлевича Рудзитиса " Советы учителю Живой Этики" - там очень много говорится о том, как именно должен вести себя настоящий учитель Живой Этики. В предисловии к этой книге издатели говорят так: Цитата: Труд Рихарда Рудзитиса, пропущенный через его сердце, полезен и современным искателям сокровенного знания, он поможет им узнать истинных руководителей и наставников. В этой книге собраны советы и рекомендации из Учения и других высоких Источников именно для настоящих руководителей групп Живой Этики, показано, какими они должны быть и чем руководствоваться, что и является лейтмотивом всего труда. И глубоко ознакомившись с ним, можно верно оценить всех современных «поводырей», позволяющих себе претендовать на высокое звание учителя. | Вы читали эту книгу Р.Я.Рудзитиса? Было бы интересно узнать Ваше мнение о ней. __________________ «Признаем любовь только действенную…» «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» — 28 результатов поиска по Учению по запросу agniyoga.io/search?q=действенная+любовь | | | 20.07.2019, 20:36 | #2 | Рег-ция: 05.09.2018 Адрес: Москва Сообщения: 1,300 Благодарности: 53 Поблагодарили 330 раз(а) в 234 сообщениях | Ответ: "Две Жизни" и Агни Йога Вы привели цитаты Спириной, ничего разумного по ним сказать не в состоянии в силу неспособности, вместо этого лихорадочно сыпите не имеющие никакого отношения к теме цитаты - о какой "полемике" вы вообще говорите? Вы привели цитаты, защитите их. Слабо. Вы приводите аргументы, которые можно было бы критиковать и обсуждать? Нет. Ну тогда остается посмотреть на вас - что это заявление такое, которое еще и интересуется, является ли еще кто, кроме него самого, "последователем". Вы все это считаете нормальным? Зря вы все это начали. Идите займитесь другими делами и не воруйте чужого времени. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Сидхартa за это сообщение. | | 20.07.2019, 21:22 | #3 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,581 Благодарности: 547 Поблагодарили 742 раз(а) в 517 сообщениях | Ответ: "Две Жизни" и Агни Йога Цитата: Сообщение от Сидхартa Вы привели цитаты Спириной, ничего разумного по ним сказать не в состоянии в силу неспособности, вместо этого лихорадочно сыпите не имеющие никакого отношения к теме цитаты - о какой "полемике" вы вообще говорите? Вы привели цитаты, защитите их. Слабо. Вы приводите аргументы, которые можно было бы критиковать и обсуждать? Нет. Ну тогда остается посмотреть на вас - что это заявление такое, которое еще и интересуется, является ли еще кто, кроме него самого, "последователем". Вы все это считаете нормальным? Зря вы все это начали. Идите займитесь другими делами и не воруйте чужого времени. | Мое исходное сообщение в этой теме  Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Ответы на вопросы, поступившие в Сибирское Рериховское Общество В киосках СибРО постоянно интересуются книгой К. Антаровой «Две жизни» и спрашивают, почему её у нас нет. Об этой книге в разные годы неоднократно говорилось на «круглых столах» СибРО. Мы относим её к разряду литературы, которую Сибирское Рериховское Общество не может рекомендовать к чтению и тем более распространять. Н.Д. Спирина подчёркивала, что оставшегося времени нам едва хватает, чтобы освоить Учение Живой Этики, письма Елены Ивановны Рерих, «Грани Агни Йоги». Зачем мы будем заниматься «чьими-то фантастическими видениями, — разъясняла Наталия Дмитриевна. — На первый взгляд в книгах Антаровой как будто ничего особо плохого нет. Но там Учителя изображены в таком виде, в каком они не могут быть, — это личное восприятие автора». «Нам дан Первоисточник. Зачем же нам отвлекаться на чьи-то побочные выдумки?» «Читать эти книги могут люди, очень твёрдо установившиеся на Живой Этике, когда вся эта оккультная мистика никаким образом повлиять, или захватить, или смутить их уже не может». | Цитата: ЖИЗНЬ БЕЗ СМЕРТИ. ГЛАВА 4. СЛОИ ТОНКОГО МИРА И таких явлений очень много, так же как и книг, дающих ложные представления об Учителях. Недавно появилась книга Антаровой «Две жизни», в которой описываются Учителя в таком виде, что мы только можем поражаться. У одного из них на белой чалме — огромная бриллиантовая брошь в виде павлина; одеты они в парчовые и бархатные одежды, утопают в роскоши. Там постоянно описываются обеды, ужины и всё, что они едят и пьют. С одной стороны, эти «учителя» что-то говорят и правильное; а с другой — мы читаем о том, как к «учителю» приходит ученик, который очень взволнован, возбуждён, и чтобы его успокоить, «учитель» вынимает пилюльку из золотой, усыпанной драгоценными камнями коробочки и вручает её ученику, который, проглотив её, моментально успокаивается. То же происходит, когда ученик устаёт — пилюля «учителя» даёт ему силы. Таким образом, нам не надо стараться овладеть собой, научиться терпению, развивать свою психическую энергию, как это указано в книгах Учения Живой Этики. В подобных книгах даётся извращённое представление об Учителях и о путях духовного совершенствования. Вивекананда говорил: «Те, кто видели в жизни Учителей, знают, как просты, гармоничны и прекрасны они». Просты и в одежде, и в обхождении. Потому узнать посланника Белого Братства очень трудно: он ничем не отличается от других людей, он носит такую же одежду, его отличить трудно и даже невозможно, если сам он этого не хочет. Как описывается в книге «Алтай — Гималаи», во время своего путешествия Рерихи прибыли в тибетский монастырь, где их вышли встретить тибетские ламы. Среди них был один из Учителей Белого Братства, но его невозможно было узнать среди обыкновенных тибетских монахов. И только Елена Ивановна почувствовала его необыкновенные вибрации. Таким образом, нужно начинать учиться уже на Земле разбираться в подобных явлениях, чтобы в Тонком Мире «не признать кого-то ложно учителем своим». | | не было Вам адресовано и никоим образом Вас не касалось. Уточняющий вопрос о том, считаете ли Вы себя последователем Учения Живой Этики я задал Вам по той причине, что на этом форуме есть не только последователи Учения Живой Этики, но и люди, которые придерживаются иных взглядов и имеют иное мировоззрение. И те аргументы, которые будут убедительными для последователей Учения Живой Этики могут быть неубедительными для теософов или православных христиан. Вы имеете полное право не читать мои сообщения и не отвечать на них. Тем более, что на мой уточняющий вопрос, с какой целью Вы это делаете - Вы так и не ответили. Цитата: Сообщение от Сидхартa А меня есть авторитеты, но я знаю когда и в каких случая они нужны, а вы нет. | Цитата: Сообщение от Сидхартa Поэтому и превратились в банального агнибота - сыпите цитатами без всякого понятия.. | Цитата: Сообщение от Сидхартa Цитата: Сообщение от csdoc Вы считаете себя последователем Учения Живой Этики? | Это вас не касается - вот вам еще очень далеко до последователя. Пока вы агнибот. | Свои выпады в мой адрес Вы считаете конструктивной критикой? Или же Вы отдаете себе отчет в том, что Ваши слова являются деструктивной критикой и нарушением правил форума? Если да - то с какой целью Вы это делаете? __________________ «Признаем любовь только действенную…» «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» — 28 результатов поиска по Учению по запросу agniyoga.io/search?q=действенная+любовь | | | 20.07.2019, 21:41 | #4 | Рег-ция: 05.09.2018 Адрес: Москва Сообщения: 1,300 Благодарности: 53 Поблагодарили 330 раз(а) в 234 сообщениях | Ответ: "Две Жизни" и Агни Йога Цитата: Сообщение от csdoc Мое исходное сообщение в этой теме не было Вам адресовано и никоим образом Вас не касалось. | Вы своими цитатами "наехали" на источник, который я считаю, как один из первоисточников, а теперь плачетесь. А что вы еще ожидали? Я потратил много физических и психических сил и денег (при этом я не получил ни копейки), чтобы эта книга вышла в мир, и вы думаете, что я вас просто так оставлю глумиться? Я еще "дипломатично" прошелся по этим цитатам из уважения к последователям Спириной. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Сидхартa за это сообщение. | | 20.07.2019, 22:05 | #5 | Рег-ция: 05.09.2018 Адрес: Москва Сообщения: 1,300 Благодарности: 53 Поблагодарили 330 раз(а) в 234 сообщениях | Ответ: "Две Жизни" и Агни Йога Я бы еще мог понять, если бы вы сами выдвинули свои аргументы и обосновали их. Не вопрос - все можно обсудить. Но вы все сделали "неправильно". Никакой конкретики - общие фразы "авторитета". При этом сами ни причем. Последний раз редактировалось Сидхартa, 20.07.2019 в 22:10. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Сидхартa за это сообщение. | | 21.07.2019, 00:13 | #6 | Рег-ция: 05.09.2018 Адрес: Москва Сообщения: 1,300 Благодарности: 53 Поблагодарили 330 раз(а) в 234 сообщениях | Ответ: "Две Жизни" и Агни Йога Сообщение от csdoc Посмотреть сообщение Почему ошибается, разве в книге Антаровой нет роскоши в одежде Учителей, золотых коробочек, усыпанных драгоценными камнями и волшебных пилюлек -------------- Вот описание Сен-Жермена от очевидца: https://www.litmir.me/br/?b=183822&p=3 "Несколько слов следует наверное сказать о его внешнем виде и образованности. Послушаем, что говорит об этом один современник нашего мистика, который оставил нам следующую зарисовку: "Выглядел он лет на пятьдесят, телосложения был умеренного, выражение его лица говорило о глубоком интеллекте, одевался он очень просто, но со вкусом; единственной уступкой роскоши являлось наличие ослепительнейших бриллиантов на его табакерке, часах и туфельных пряжках." Видите - бриллианты на коробочке, все же, с Учителями случаются...даже на туфельных пряжках есть. Вопрос о роскоши в цитате Спириной снимаю, вследствие ее ошибочных представлений об обликах Учителей в плане роскоши. csdoc, вы согласны? Последний раз редактировалось Сидхартa, 21.07.2019 в 00:15. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Сидхартa за это сообщение. | | 21.07.2019, 00:49 | #7 | Рег-ция: 05.09.2018 Адрес: Москва Сообщения: 1,300 Благодарности: 53 Поблагодарили 330 раз(а) в 234 сообщениях | Ответ: "Две Жизни" и Агни Йога Еще про "непозволительную роскошь" Учителей: 13 " Он роскошно жил в Вене с 1745 по 1746 год, был вхож в любое общество, а премьер- министр императора (Франца I), принц Фердинанд Лобковиц был его лучшим другом. Он же и познакомил его с французским маршалом Белл-Излем, посланным королем Людовиком XV с особой миссией к Венскому двору. Белл-Изль, состоятельный внук Фуке, был столь очарован блистательным и остроумным Сен-Жерменом, что не замедлил пригласил, его посетить Париж". Herinneringen, van J.H.E.CA- van Sypsteyn; s Gravelenhage, 1869. Все авторы, независимо от своего отношения к Сен-Жермену, постоянно упоминают и настойчиво подчеркивают его невероятное умение с помощью неведомой чудодейственной силы исправлять всевозможные изъяны и дефекты драгоценных камней. Кроме того, по многочисленным свидетельствам, почти все виды наук и искусств были, в той или иной степени, известны нашему мистику. Госпожа Оссе упоминает в своих мемуарах интересный факт, который свидетельствует о его уникальных познаниях в области драгоценных камней. "Однажды король, — рассказывает она, — приказал принести ему средней величины алмаз с изъяном. Камень взвесили, и Его Величество обратился к графу: — Этот бриллиант даже с дефектом стоит 6 тысяч ливров, без него он будет стоить, по крайней мере, 10 тысяч ливров. Возьметесь ли Вы оказать мне услугу в 4 тысячи ливров? Сен-Жермен очень внимательно осмотрел алмаз и сказал: — Пожалуй, я возьмусь за эту работу. Этот камень я верну Вам через месяц. В назначенный срок граф Сен-Жермен принес бриллиант. Граф развернул лоскут горного льна и показал алмаз чистейшей воды. Король с нетерпением взял его в руки и не нашел существенной разницы в весе камня до и после обработки. Его Величество послал бриллиант своему придворному ювелиру маркизу де Гонто без каких-либо комментариев. Ювелир заплатил за него 9 тысяч 600 ливров. Король, однако, распорядился вернуть алмаз и сказал, что сохранит его как загадку. Его Величество не смог сдержать восторга и добавил, что Сен-Жермен должен обладать миллионами, особенно, если он знает рецепт, как сделать большие бриллианты из маленьких https://www.litmir.me/br/?b=183822&p=9 -------------------------------------------------- csdoc:"Почему ошибается, разве в книге Антаровой нет роскоши в одежде Учителей, золотых коробочек, усыпанных драгоценными камнями и волшебных пилюлек?" ------------------ Есть пилюльки и у Сен-Жермена: "Среди некоторых заявлений, несомненно удостоверяющих потрясающие достоинства и способности графа, выделяется одно, сделанное фаворитке госпожой фон Жержи непосредственно после ее первой — по прошествии стольких лет неведения — встречи с графом, которое гласит о том, что еще тогда, в Венеции, она получила от него чудодейственный эликсир, благодаря которому вот уже четверть столетия она сохраняет в неизменности все свое чудесное очарование ранней юности. Пожилые господа, которых мадам де Помпадур спросила относительно этого удивительного случая, подтвердили, что это правда, добавив при этом, что моложавый и цветущий вид госпожи фон Жержи, резко контрастируя со старческим обликом ее сверстников, говорит сам за себя." csdoc, вопрос с пилюльками я тоже снимаю - опять у вас несоответствие с реальными фактами. csdoc, а что вы теперь будете делать с вашими цитатами про роскошь? Куда приклеете? Последний раз редактировалось Сидхартa, 21.07.2019 в 00:54. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Сидхартa за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 02:07. |