Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.05.2019, 19:04   #1
Ardens

Рег-ция: 19.01.2005
Благодарности: 15,294
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: День Победы

Актёр фильма «Крым» Геннадий Яковлев зачитал пронзительное стихотворение о войне

Всё дальше вглубь истории уходят героические и трагические события Великой Отечественной войны, но живут в нашей памяти имена тех, кто ценой своей жизни отстояли свободу и независимость Родины. Время бессильно ослабить память человечества о неизменной стойкости и мужестве нашего народа.
Парад Победы, шествие «Бессмертного полка», вахты памяти, концерты, театрализованные представления, салюты, все это чествование 9 мая, сегодня это не только символ победы в Великой Отечественной войне, но и мощный стимул единения россиян, а также наших соотечественников за рубежом.
В преддверии Дня Победы проходят различные мероприятия и концерты. На одном из таких концертов актёр фильма «Крым» Геннадий Яковлев зачитал стихотворение о войне:
Учил стихотворение с внуком, рассказывал ему я о войне,
о том как люди умирают в муках, сгорали в этом адовом огне.
О том, как в Керченских каменоломнях, высасывали воду из камней,
чтоб напоить и накормить голодных, голодных и испуганных людей.
Рассказывал как в стенах Саласпилса из малышей выкачивали жизнь,
чтоб детской кровью напоить фашистов, чтоб смог он дальше нашу землю грызть.
Рассказ мой напугал мальчишку, ладошками прикрыв свои глаза, он плакал отодвинув книжку:
Зачем ты мне о смерти рассказал?
Нет! Не о смерти я тебе поведал. О доблести, о подвиге людском.
О гордости и славе наших дедов, воспетую безжалостным стихом.
Память о той страшной Войне, о великом подвиге наших отцов и дедов должна остаться в наших сердцах навсегда.

Старый 05.05.2019, 20:45   #2
Ardens

Рег-ция: 19.01.2005
Благодарности: 15,294
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ

«Бессмертный полк» начал свое шествие по континентам

05 Мая 2019 Во многих странах мира в преддверии празднования 74-й годовщины окончания Великой Отечественной войны состоялась акция «Бессмертный полк». В общей сложности в разных городах в ней приняли участие тысячи человек.
Самые крупные шествия состоялись в Северной Америке. В Нью-Йорке, где акция прошла уже в пятый раз, на улицы вышли около 2000 человек.
«Победа в Великой Отечественной войне вошла в наш ДНК, в наш генотип, об этом невозможно не помнить, не потому, что мы любим ворошить прошлое, а потому, что мы чувствуем неразрывную связь с ним», - сказал постпред России при ООН Василий Небензя, сообщает «Российская газета».
Прошла акция и в столице США. Среди ее участников были сотрудники российского посольства в Вашингтоне.
«Я нахожусь под большим впечатлением от сегодняшнего события. По различным оценкам, американцев, которые примкнули к нашему шествию, насчитывается около тысячи человек. Это серьезное увеличение числа друзей, молодых людей, ветеранов, которые приняли участие в этом очень торжественном мероприятии. Мне было очень приятно узнать, что наши соотечественники смогли организовать такие шествия в 23 городах», ― сказал журналистам российский посол Анатолий Антонов, который участвует в акции уже во второй раз.
«Бессмертный полк» прошел и в канадском Торонто, где на акцию собралось более 5000 человек. В столице Кубы Гаване участниками шествия стали 800 человек.
Аналогичные акции прошли и в Эль-Кувейте, Дамаске, Женеве, Оттаве, Мельбурне, Алеппо, Эс-Сувейде. В каждой из них участие приняли от 100 до нескольких тысяч человек. Причем все чаще среди шествующих можно заметить и нерусскоязычное население стран. При этом они помогают с организацией шествия, раздают ставшие символом победы георгиевские ленты.
Колонна «Бессмертного полка» прошла и по центральным улицам австралийского Сиднея до мемориального комплекса австралийского и новозеландского армейского корпуса, где возложила цветы к Могиле Неизвестного солдата и почтила минутой молчания память павших.
Старый 06.05.2019, 13:20   #3
Эвиза

Рег-ция: 15.03.2016
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях

С 22 апреля по 9 мая 2019 года на территории всей России и зарубежом стартовала акция "Георгиевская ленточка 2019".

Акция "Георгиевская лента 2019", несомненно, нужное и важное дело, призванное объединить людей по всему миру в период празднования Великой Победы!

В 2019 году получить Георгиевскую ленточку в Москве можно будет совершенно бесплатно в период с 25 апреля по 9 мая

Где можно получить символ Победы
Точки раздачи, как правило, находятся близ станций метро, у зданий госструктур, на центральных улицах и площадях Москвы.
Вот основные пункты выдачи:

Кодекс акции "Георгиевская лента"

Эвиза вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2019, 13:22   #4
Эвиза

Спасибо за победу. Мы помним.

Эвиза вне форума  
Старый 06.05.2019, 13:25   #5
Эвиза

Для тех же, кто хочет повесить двуцветный символ на одежду - идеально место - на груди, возле сердца.

Эвиза вне форума  
Старый 06.05.2019, 13:30   #6
Эвиза

Прадедушка

Эвиза вне форума  
Старый 07.05.2019, 22:40   #7
Эвиза

В Москве проходит

VII МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОТКРЫТЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ИСКУССТВ

«ДНЮ ПОБЕДЫ ПОСВЯЩАЕТСЯ…» ДЕВИЗ ФЕСТИВАЛЯ 2019 ГОДА

«ПОКЛОНИМСЯ ВЕЛИКИМ ТЕМ ГОДАМ»

Вот официальный сайт

http://frti.su/projects/2019/dniu-pobedy_2019

Вчера было открытие этого фестиваля в большом зале государственной консерватории имени П.И. Чайковского.

Моя молодёжь купила мне билеты на этот концерт и я хочу поделиться впечатлением.

Это было что-то потрясающее! Я давно не была на таких концертах.

Вчера выступал академический ансамбль песни и пляски Российской Армии
имени А.В. Александрова.

Исполнение военных песен просто прекрасное. Этот ансамбль всегда славился своим профессионализмом.

Но меня больше всего покорила публика.

Когда пели песни "Священная война", "Поклонимся великим тем годам"

"День победы"
народ в едином порыве вставал со своих мест, стоял до окончания песни и пел вместе с ансамблем.

А сколько было аплодисментов, криков браво, восторженных лиц.
Старички пришли с палочками и наслаждались этой атмосферой.

В конце концерта появилась Александра Пахмутова.
Зал приветствовал Пахмутову аплодисментами стоя.
Пахмутова - автор более чем 400 песен.
Она аккомпанировала на рояле.
В этом году ей исполнится уже 90 лет [ 9 ноября], а вы бы её видели.
Её завалили цветами.

Вот фото с вчерашнего концерта

Эвиза вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор