| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 30.03.2019, 19:30 | #1 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,458 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от В.В. Современное звучание: сердце, как аппарат духа - Точка входа, доступа … Несмотря на то что наш рассудок может не принимать его понимание, его рекомендации, важна внутренняя работа, которая происходит, очистка души, изменение кармы. Находясь в этой теме. испытал на себе, действительно чистится душа. Конечно, каждый может выбрать себе способ, как почистить душу: молитва, катарсис или др. Несомненно, это надо делать. Душа имеет свойство накапливать что то негативное. | Вот в чем, по-моему виноват Лазарев, в путанице понятий. Он говорит "чистить душу", " унижать душу", и тут же "Бог в душе" Разве возможно чистить душу, в которой Бог? Как понимаю, это буддхическая Душа, чистейшая в которой частица Высшего "Я", т.е. Дух. Понимаю, что для людей Лазарев сделал удобную лазейку, мол не я виноват, не я грязный, а душа, вот сейчас душу как почищу и будет все тип-топ. А если рассмотреть структуру точнее? Ведь тогда и чистить удобнее будет. Весь мусор собирается в личности. Личность это совокупность четырех структур: -физическое тело, чистка физического тела, тут сразу все ясно; - эмоционально чувственное, астральное тело, здесь чистка будет представлять собой уравновешивание, успокоение эмоций, выработка безЪстрастия; - ментальное тело, здесь тоже есть чего почистить, ментальной жевачки у каждого полно, много методик успокоить ум; - и собственно, сознание личности, в котором она синтезирует все. Сознание личности имеет множество стереотипов поведения и реакций на все раздражители окружающей среды, которые она запечатлела в опыте, накопила за свою жизнь. не плохо было делать периодически перепросмотр и наблюдать себя со стороны. Вот вам небольшая программка, если захочется чиститься, но только, умоляю, не пытайтесь чистить Душу, а то еще рассердится на вас, таких вам испытаний накидает, мало не покажется (шутка). | | | 31.03.2019, 03:48 | #2 | Рег-ция: 28.12.2007 Адрес: Сибирь-Байкал. Сообщения: 572 Благодарности: 54 Поблагодарили 154 раз(а) в 106 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Diotima Вот вам небольшая программка, если захочется чиститься, но только, умоляю, не пытайтесь чистить Душу, а то еще рассердится на вас, таких вам испытаний накидает, мало не покажется (шутка) | Ну и «программку» вы мне задали, пытаюсь понять какую душу имела ввиду Е.И.Рерих, говоря о чистке души или иероманах Роман в стихотворении: Цитата: Мы все приходим с жаждой Красоты. И как же эту жажду утоляем? Ныряем с детства в омут суеты И непотребством души наполняем. И воспевая муть наперебой, В уродстве видим идеал прелестный. И слушателей маним за собой, Чтоб не узнали Красоты Небесной. | В Письмах Махатм: Цитата: .. Каждая молекула есть часть Мировой Жизни. Человеческая душа (его четвертый и пятый принцип) есть лишь соединение прогрессировавших существ более низкого царства. Чрезмерное изобилие их или преобладание одного соединения над другим часто определяет инстинкты и страсти человека, если они не обуздываются смягчающим и одухотворяющим влиянием его шестого принципа. Все, что вы в состоянии делать, это подготовить интеллект: импульс к «культуре души» должен быть выявлен индивидуумом. Трижды счастливы те, кто прорываются через порочный круг современного влияния и поднимаются над испарениями! Итак, когда человек умирает, его душа (пятый принцип) становится бессознательной и теряет всякое воспоминание о вещах внутренних так же, как и внешних. | Цитата: Мои друзья! Счастье - служить спасению людской души. Оставьте все предрассудки и, пользуясь силой, духовно помогайте людям. Устремите уродливое к прекрасному. Как дерево обновляет листву, так люди процветают на пути добра. Зов Январь 12.21. | | | | 31.03.2019, 18:34 | #3 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,458 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от В.В. Цитата: Сообщение от Diotima Вот вам небольшая программка, если захочется чиститься, но только, умоляю, не пытайтесь чистить Душу, а то еще рассердится на вас, таких вам испытаний накидает, мало не покажется (шутка) | Ну и «программку» вы мне задали, пытаюсь понять какую душу имела ввиду Е.И.Рерих, говоря о чистке души или иероманах Роман в стихотворении: Цитата: Мы все приходим с жаждой Красоты. И как же эту жажду утоляем? Ныряем с детства в омут суеты И непотребством души наполняем. И воспевая муть наперебой, В уродстве видим идеал прелестный. И слушателей маним за собой, Чтоб не узнали Красоты Небесной. | В Письмах Махатм: Цитата: .. Каждая молекула есть часть Мировой Жизни. Человеческая душа (его четвертый и пятый принцип) есть лишь соединение прогрессировавших существ более низкого царства. Чрезмерное изобилие их или преобладание одного соединения над другим часто определяет инстинкты и страсти человека, если они не обуздываются смягчающим и одухотворяющим влиянием его шестого принципа. Все, что вы в состоянии делать, это подготовить интеллект: импульс к «культуре души» должен быть выявлен индивидуумом. Трижды счастливы те, кто прорываются через порочный круг современного влияния и поднимаются над испарениями! Итак, когда человек умирает, его душа (пятый принцип) становится бессознательной и теряет всякое воспоминание о вещах внутренних так же, как и внешних. | Цитата: Мои друзья! Счастье - служить спасению людской души. Оставьте все предрассудки и, пользуясь силой, духовно помогайте людям. Устремите уродливое к прекрасному. Как дерево обновляет листву, так люди процветают на пути добра. Зов Январь 12.21. | | Одно из двух. Либо Вы притворяетесь , что не знаете про существование разных по уровню душ, про отличие человеческой души от духовной души? Душой я называю духовную душу, а человеческая душа это будет то, что я описала как личность. На мой взгляд, это самая лучшая раскладка, чтоб не путаться в понятиях души. Человечество накопило за тысячи лет столько разных представлений о душе. Либо Вы в самом деле путаете эти понятия? Тогда необходимо открывать новую тему про душу и сообща изучать это понятие. | | | 01.04.2019, 10:10 | #4 | Рег-ция: 28.12.2007 Адрес: Сибирь-Байкал. Сообщения: 572 Благодарности: 54 Поблагодарили 154 раз(а) в 106 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Новую тему открывать как раз и не надо. Вам все будет ясно из письма Е.И.Рерих и приведенный ранее отрывок из писем Махатм. Разница в чем: У Вас личность – четыре структуры, у Е.И.Рерих – пять принципов. Человеческая душа это «его четвертый и пятый принцип». У Вас четвертая структура – «и собственно, сознание личности, в котором она синтезирует все. Сознание личности имеет множество стереотипов поведения и реакций на все раздражители окружающей среды, которые она запечатлела в опыте, накопила за свою жизнь. не плохо было делать периодически перепросмотр и наблюдать себя со стороны.», если подправить, вместо «которые она запечатлела в опыте, накопила за всю свою жизнь» - «накопила за много жизней», эта четвертая структура будет очень похожа на человеческую душу. У вас возник вопрос:Разве возможно чистить душу, в которой Бог? Тогда зачем ее спасать, как призывает Учитель? «служить спасению людской души.» И Вы же сами даете на него ответ." Душой я называю духовную душу, а человеческая душа это будет то, что я описала как личность." Соответственно Лазарев помогает очистить человеческую душу. из письма Е.И.Рерих: Цитата: Таким образом, истинная индивидуальность человека будет заключаться в его причинном теле, или духовной душе, тогда как низшая душа – в его личности или в сменяющихся земных проявлениях, отсюда ясно, что душа есть понятие растущее и подлежащее изменению. | __________________ Устремиться , взаимно питая друг друга, будет уже пониманием Учения. С.165 | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 09:12. |