| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.03.2019, 10:08 | #1 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Иногда это выглядит так: Цитата: Я опять обращаюсь к женщине, с которой говорю по телефону. Когда станете молиться, можете молиться так: "Господи, ради любви к Тебе я готова отказаться от нравственности и морали, порядочности, духовности и идеалов". Просите, обращаясь к Богу, чтобы Ваша любовь не зависела от человеческих ценностей. Диагностика кармы (книга 4) Перед зачатием детей должны быть унижены высшие человеческие ценности, даже само желание рожать детей, желание творить и созидать. А Вы своим расстройством, сожалением так зацепились за это, что малейшая неудача выводит сына из себя. Диагностика кармы (книга 3) | __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. | | | 23.03.2019, 03:58 | #2 | Рег-ция: 28.12.2007 Адрес: Сибирь-Байкал. Сообщения: 572 Благодарности: 54 Поблагодарили 154 раз(а) в 106 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от ecolog Иногда это выглядит так: | и похоже на "отвергни себя" Цитата: Основные этапы достижения царства небесного Отвергнуться себя Что это значит? Человек по натуре эгоцентричен, т.е. свое "я" ставит на первое место. К примеру: "я специалист в области юриспруденции". Другими словами: "я окончил юридический факультет, обладаю знаниями и опытом в этой области. Это мое достижение в жизни. Я неплохо зарабатываю, обеспечиваю свою семью, у меня надежные связи. Не делаю никому зла. Бог доволен мною…" Видно из этого, что человек гордится собой, считает, что он своими силами достиг своего положения, и он достоин уважения со стороны других людей. Знакомая картина, не правда ли? И это нормально с человеческой точки зрения, но это не приводит человека в царство небесное. Почему? Да потому, что человек остался прежним со своей Адамовой природой, грешной и обреченной на уничтожение. Он не отверг себя, свое "Я". Да и не в состоянии совершить это своими человеческими усилиями, сколько не применял бы усилий к этому. Человеку надобно родиться свыше посредством веры в искупительную жертву Христа. Для этого необходимо умереть для своего "я", чтобы воскреснуть для новой жизни во Христе. Здесь нужен крест, т.е. распятие всех своих амбиций, гордости, человеческих желаний, помыслов. Необходимо полностью отрешиться от своего накопленного опыта, знаний, природных дарований, но все подчинить Христу, поставив Христа на первое место. Другими словами, свергнуть идола, самого себя. Это процесс всей жизни. Взять крест свой Что это значит? Это значит - со смиренным сердцем принять в свою жизнь все преходящие испытания, скорби, болезни, удачи и неудачи, взлеты и падения, принять, как ниспосланное Богом для совершения дела спасения души человеческой. Принять без ропота и сомнения, с верою, что Бог делает все во благо человеку. Отвергни себя | . | | | 23.03.2019, 11:28 | #3 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,269 Благодарности: 1,805 Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от В.В. . Отвергни себя | По это ссылочке есть видео, Вячеслава Ерогова Цитата: (2:50) Спаситель заплатил своею жизнью за наши грехи, Он понес наши болезни и немощи на себе, забрал все наши проклятья… | С этим очень трудно согласиться изучающему АЙ. Цитата: 1957г. 149. (Апр. 21). Памятные дни Великой Жертвы можно назвать днями, посвященными явлению воскрешения духа. Тяжкие испытания, победа и воскрешение в духе к жизни в Мире Надземном – вот он, указанный путь каждому, кто хочет последовать за Ним, Мир Победившим, ибо Он есть Путь, Истина и Жизнь. 1964 г. 221. (Апр. 30). … Подвиг Великой Жертвы заключался в том, что был Свет, и «тьма Его не объяша». 1968 г. 356. (М. А. Й.). … Великое Сердце и Свет миру Приносит Великий. В этом значение Великой Жертвы. 1965 г. 253. (М. А. Й.). … Человечество, как непокорное стадо, все время стремится свернуть в сторону от прямого пути эволюции. А по сторонам – пропасти, острые обрывы, и скалы, и тьма хаоса. Путь только вперед по прорытым в пространстве каналам человечествами Высших Планет. Путь один, обозначенный вехами, поставленными Планетными Духами Иерархии Света. Ведущий наше земное человечество с ним Пребывает во все дни жизни Его на Земле. В этом смысл и значение Его Жертвы Великой. 1968 г. 233. (М. А. Й.). Воскресение духа является целью всех великих учений. Эту идею Он Запечатлел в сердцах человеческих на века Жизнью Своею. Ради этого была принята позорная смерть. Всякое Учение нуждается в утверждении не словами, но делами. Слова только тогда остаются надолго в сознании человеческом, когда сопровождаются фактическим утверждением. Он поистине Собою Являл тот Свет, который Он Нес людям. … «Завершающая кульминация того, ради чего Приходил Он на Землю, еще не свершилась, она свершится, когда придет срок». | | | | 23.03.2019, 14:56 | #4 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от glory Цитата: Сообщение от В.В. . Отвергни себя | По это ссылочке есть видео, Вячеслава Ерогова Цитата: (2:50) Спаситель заплатил своею жизнью за наши грехи, Он понес наши болезни и немощи на себе, забрал все наши проклятья… | | Вы снова ставите Лазарева на одну ступень с Христом? Считаете, что Лазарев подобно Христу берет на себя чужие грехи и карму? | | | 23.03.2019, 19:11 | #5 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,269 Благодарности: 1,805 Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Вы снова ставите Лазарева на одну ступень с Христом? Считаете, что Лазарев подобно Христу берет на себя чужие грехи и карму? | Снова меня с кем то путаете, по ссылочке то В.В. "Отвергни себя" пройдите, там не про Лазарева... Как это вы беретесь в чем то разобраться, никуда не заглядывая?? Последний раз редактировалось glory, 23.03.2019 в 19:14. | | | Этот пользователь сказал Спасибо glory за это сообщение. | | 23.03.2019, 20:14 | #6 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от glory Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Вы снова ставите Лазарева на одну ступень с Христом? Считаете, что Лазарев подобно Христу берет на себя чужие грехи и карму? | Снова меня с кем то путаете, по ссылочке то В.В. "Отвергни себя" пройдите, там не про Лазарева... Как это вы беретесь в чем то разобраться, никуда не заглядывая?? | Так берет Лазарев на себя чужие грехи и карму? Или нет? | | | 23.03.2019, 21:01 | #7 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,269 Благодарности: 1,805 Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Так берет Лазарев на себя чужие грехи и карму? Или нет? | Всегда лучше составить свое мнение из личных впечатлений, чем из сообщений форумчан. Уже понял, что моим вы не верите... Об этом вы узнаете из его книг и видео. | | | Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4) | | Часовой пояс GMT +3, время: 10:11. |