Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.03.2019, 15:37   #1
Эвиза

Рег-ция: 15.03.2016
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях
По умолчанию Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева

Цитата:
Сообщение от glory Посмотреть сообщение
Уважаемые, а сами ВЫ, как долго вы будете осуждать и клеймить любого исследователя тонких человеческих структур, ужо и Миры скоро сольются толстый с тонким!
Вы теории то вычитанные на практике применять думаете ???? О чем через страницу твердит наше Учение... Или это не ваше? Может хватит ужо теоретизировать и применить что-нить/происследовать лично самому (зря не хотите - это страшно интересно)/примерить на себя этот тонкоматериальный опыт/пальцами его почувствовать?
Изучать практически собираемся или нет??? Только лясы точить обвинительные??? Что за форум.... ну просто ЧУДО! )
Слишком велик страх... шоры слишком глухи... отрицание непомерно высоко... Учению своему не верите вовсе, уважаемые!
glory, я понимаю, что лучший метод защиты - это нападение.

glory, хотелось помочь единомышленникам, а в результате попадаешь под обстрел.

Вот так и бывает. Сплошное разочарование.
А почему Вы решили, что мы только теоретизируем? Потому что свой опыт не пишем на форуме? А Вы считаете, что это можно писать на форумах в открытом пространстве?
Эвиза вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 06.03.2019, 15:53   #2
glory

Рег-ция: 23.05.2009
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 1,809
Поблагодарили 2,865 раз(а) в 1,741 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Эвиза Посмотреть сообщение
А почему Вы решили, что мы только теоретизируем? Потому что свой опыт не пишем на форуме? А Вы считаете, что это можно писать на форумах в открытом пространстве?
Теперь уже нет. Всегда раздевание на форуме вызывает лишь осуждение. Хотелось обсуждение как то оживить, да видно пустое это...
Как и всегда пришедший в тему уйдет из неё лишь со своим первоначальным мнением. Поэтому обсуждения бессмысленны

Это и ужасно. Что создан форум, на котором невозможно обмениваться опытом!

Последний раз редактировалось glory, 06.03.2019 в 15:58.
glory вне форума  
Старый 06.03.2019, 15:56   #3
Эвиза

glory, я вот здесь поделилась своими исследованиями книг Лазарева

А Вам они не понравились видимо

http://forum.roerich.info/showpost.p...postcount=1228

А кому-то не понравятся исследования про некоторые другие книги или авторов.
И опять попадёшь под обстрел.
Эвиза вне форума  
Старый 06.03.2019, 17:05   #4
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Потому что свой опыт не пишем на форуме?
Потому что по большей части здесь осуждающие выводы - только на основе умственной активности.
Доводы - откровенно повторяющие критику Кураева. Выводы на основе ничего не значащих фактов - например человек берёт деньги за свои лекции. И что?
Всех художников начнём обвинять за продажу картин? Осуждать можно только точно зная направленность и вибрацию побуждений.
И вот тут оказывается самое забавное - видеть структуры нарушений и измерять уровень поражений - мол нельзя, а вот придумать чьё-то побуждение в виде спошного порока - так тут оказывается половина чувствующе-ясновидящих - осуждать и придумывать - эт последователям можно и нужно. Особенно под знаком защиты некой истины.
Человеков иных головными болями своими мерять можно, а помогать неким Лазаревским способом - кажется смешным.
Восток вне форума  
Старый 06.03.2019, 17:51   #5
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
например человек берёт деньги за свои лекции. И что?
Это нормально. Социальный психолог, назовём явление так, должен жить на деньги от книг, лекций, консультаций. Как выяснилось за это время многие участники форума возмущены учением Лазарева. Считают его ложным и даже кощунственным. Приводят наглядные и конкретные примеры своих убеждений. Разбираются в вопросе. Для них Лазарев лжегуру и безусловный вред. Что будем с этим делать?
paritratar вне форума  
Старый 06.03.2019, 21:37   #6
Эвиза

Цитата:
Сообщение от Восоток Посмотреть сообщение
Цитата:
Потому что свой опыт не пишем на форуме?
Потому что по большей части здесь осуждающие выводы - только на основе умственной активности.
С чего Вы сделали вывод? Может быть я его энергетически чувствую.
Я рассказала о своём самочувствии после прочтения его книг перед сном, Вы не поверили. Почему я Вам должна это доказывать? Сколько бы я не рассказала про свои ощущения, Вы всё равно не поверите.

Поэтому приводятся его тексты и их противоречие.
Если Вы верите, что только у Вас оригинальное мышление (как Вам пишет Борис), а остальных воспринимаете

Цитата:
Если мотив не поиск правды а иной - то любой вывод не будет в итоге верным. Даже если выражен в верных словах и предложениях.
Цитата:
И всё это с каждым новым случаем - НАВОДИТ НА МЫСЛЬ что плоские и однозначные выводы - псотроенные на примитивных алгоритмах - никак не могут быть объективны.
На множество приведённых фактов,
Цитата:
Особенно учитывая всё что ему приписывается - только потому что кому-то что-то показалось..
На посты разных людей
Цитата:
Я же говорю - эфемерно-субъективность - это тут - в этой теме более половины постов.. Высосанные из пальца доводы, с лицемерным(часто) уклоном в якобы "правильную" духовность.
Цитата:
Тогда как нормально - это хотя бы выйти на форум Лазарева и пообщаться с последователями его.
Сравнить с ОШОистами. С последователями тов Рейкина))) С последователями Торсунова.
Хотя я уже не уверен что вы способны сделать объективные выводы из такого - ПРЯМОГО общения. Ум - великий убийца реального.
Нам что, больше делать нечего, чтобы ходить по всяким форумам лжеучителей и сравнивать кто из них чем отличается?

Про форумы последователей Лазарева я достаточно прочла, что разговаривать там о минусах Лазарева бесполезно и энергетически вредно.
А Вам это не понятно?

Восток, я Вам честно скажу, что стараюсь не вступать в споры с такими, как Вы.

Хотелось подискутировать с glory и Авророй. И ещё раз посмотреть на работы Лазарева. А кому-то наши посты окажутся полезными. Пусть не сейчас, пусть позже информация пригодится.
Мне вот один мужчина написал, что когда-то я пыталась переубедить его насчёт
Профетов и Левашова и по прошествии времени он мне благодарен.
Человек он добрый и доверчивый. Вот и хотелось помочь.
Как будете интерпретировать этот мой порыв Вы мне абсолютно без разницы.
Эвиза вне форума  
Старый 07.03.2019, 00:37   #7
Восток

Цитата:
Если Вы верите, что только у Вас оригинальное мышление (как Вам пишет Борис), а остальных воспринимаете
А может проще - сконцентрироваться на том - правдивы или нет ВЫВОДЫ, доводы, методы рассмотрения фактов?
Например половина из приведённых здесь - уже давно не актуальны.
Не?

Цитата:
Про форумы последователей Лазарева я достаточно прочла, что разговаривать там о минусах Лазарева бесполезно и энергетически вредно.
А Вам это не понятно?
Вот странно - со мной люди нормально общаются))) Может это как раз от человека зависит - если например говоришь правду - опираешься на реальные факты(не туповастенькие зацепки) и пытаешься разобраться - то и проблем в нормальной среде не возникает. Там люди ГОТОВЫ обсуждать и делиться. Понятно что везде есть процент неадеквата и подлости. А где их нет?
Цитата:
Нам что, больше делать нечего
Ну - здесь же позволяется много неправды ( и долго долго долго) на Лазарева выливать... Почему бы там не пообщаться - не за спиной так сказать.
Цитата:
чтобы ходить по всяким форумам лжеучителей и сравнивать кто из них чем отличается?
Уметь разбираться в ошибках и нужно и полезно. Особенно отличать учителей от не учителей.
Но не суть - я сказал очень точную и простую вещь - ДОВОД - последователи у него в некотором проценте - весьма адекватны и многие из них очень позитивно относятся к Учению, Блаватской и т.д. - и опровергнуть можно только исследовав этот факт и момент.
Понятно для чего я это сказал?
Если Вы думаете что Вас куда-то тянут что-то Вам впаривать - то ошибаетесь.
Ещё раз повторю - вычислить и прочувствовать действие учителя можно по мышлению его последователей. Разве не так?
Восток вне форума  
Старый 07.03.2019, 11:54   #8
Эвиза

Цитата:
Цитата:
А Вам это не понятно?
Вот странно - со мной люди нормально общаются))) Может это как раз от человека зависит - если например говоришь правду - опираешься на реальные факты(не туповастенькие зацепки) и пытаешься разобраться - то и проблем в нормальной среде не возникает. Там люди ГОТОВЫ обсуждать и делиться. Понятно что везде есть процент неадеквата и подлости. А где их нет?
Восток, дайте пожалуйста ссылку на форум и тему, где Вы общались с последователями Лазарева и они готовы были обсуждать с Вами насчёт минусов в системе Лазарева. Очень интересно почитать.

Развейте мифы. например

"Многие, вероятно, заметили, что на форуме и в статьях у меня нередко мелькает некто Сергей Николаевич Лазарев со своим учением "Диагностика кармы". Думаю, пришло время объяснить причину моей "любви" именно к нему.

И дело тут вовсе не в том, что я считаю его секту самой опасной... Просто именно его учение оказало трагическое влияние на мою жизнь, в итоге я начал интересоваться ученьем с точки зрения исследователя, зарегистрировался на их форуме... Долго пытался что-то объяснить и доказать этим людям... Пока не вспомнил старую истину: "Не пытайся вымыть свинью. Оба испачкаетесь, только ей это еще и понравится!" И тогда я ушел с их форума, но за это время успел досконально изучить всю методику их "психологической войны". Да-да, ни больше ни меньше!

Не скажу, что последователи Лазарева вызывают у меня неприязнь или злобу... Скорее жалость, и в некоторых случаях некоторую брезгливость".

Цитата:
Цитата:
Нам что, больше делать нечего
Ну - здесь же позволяется много неправды ( и долго долго долго) на Лазарева выливать... Почему бы там не пообщаться - не за спиной так сказать.
Во-первых, почему неправды? Мы ставили ссылки на его книги, ставили видео, ставили мнение людей. Какая неправда? Докажите.

Во-вторых, если Вы действительно посещали их форумы ( я посмотрела два), то Вы должны были прочесть правила на первом месте

Принципы общения, принятые на Lazarev.org :

• Уважительное отношение к работам С.Н. Лазарева и лично к автору. Это официальный сайт, если вы придерживаетесь иной позиции, ищите другие ресурсы в Интернете.

Цитата:
Но не суть - я сказал очень точную и простую вещь - ДОВОД - последователи у него в некотором проценте - весьма адекватны и многие из них очень позитивно относятся к Учению, Блаватской и т.д. - и опровергнуть можно только исследовав этот факт и момент.
Понятно для чего я это сказал?
Если Вы думаете что Вас куда-то тянут что-то Вам впаривать - то ошибаетесь.
Ещё раз повторю - вычислить и прочувствовать действие учителя можно по мышлению его последователей. Разве не так?
Восток, дайте же скорее ссылки на позитивное отношение последователей Лазарева к Учению, Блаватской и т.д.
Эвиза вне форума  
Старый 07.03.2019, 12:16   #9
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Здесь на форуме часто приводят такой пример.
Человек показывает пальцем на Луну, но вместо того чтобы посмотреть туда,
предпочитают обсуждать палец.
Зачем обсуждать Лазарева, мнение его последователей и врагов,
вместо того чтобы обсуждать его идеи, из его книг, с точки зрения АЙ?
Так было бы продуктивнее (имхо).
Старый 07.03.2019, 12:23   #10
Эвиза

Dar, оказывается Восток обсуждал с последователями.
Он нам расскажет.
Эвиза вне форума  
Старый 07.03.2019, 12:58   #11
Эвиза

Dar, вот Вы говорите обсуждать его труды. Для этого в них надо погружаться.

Агни Йога говорит постоянно о расширении и утончении сознания.

Что говорит о сознании Лазарев?

Вот прочла на их форуме.

Один из пользователей пишет:

"Далее. Я читал в интернете интервью Лазарева какому-то радио, где журналист задал ему вопрос о сознании. На что Лазарев прямо сказал, что он особо в этот вопрос не вдавался, и вопрос, что такое сознание, не исследовал. Он просто обозначил сознание, и все. Для формирования мировоззренческой системы этого вполне достаточно, главное, чтобы система была хорошо адаптирована к человеческому восприятию и эффективно работала. Потому что, еще раз, задача Лазарева - не конструктивно-технологической чертеж устройства человека и Вселенной создать, а создать систему, способствующую изменению мировоззрению человека.

Третье. Система ДК мне совершенно понятна. Но я также задался целью «исследовать», что же такое сознание, поскольку в ДК ответа на это нет, так как Лазарев на этом аспекте особо не заострялся. В результате «исследований» оказалось, что сознание – это отнюдь не какой-то малозначительный придаток подсознания, как якобы поверхностный его слой и только. Ничего подобного! Но это длинный и непростой разговор, особенно с последователями ДК, кто стал использовать систему ДК как «схему» устройства человека и Вселенной.

Скажу только, что я не пытаюсь и не собираюсь опровергнуть ДК, как мировоззренческую систему. Камнем преткновения, что мировоззренческая система неприемлема как конструктивная «схема» устройства человека и Вселенной стало именно сознание. Приведу один лишь логический аргумент. Сознание связано с пространством, чувства со временем. И это действительно так, и Лазарев говорит об этом. Но, не только ученым, но даже просто образованному человеку известно, что время и пространство являются ЕДИНОЙ структурой, которая называется «пространственно-временной континуум». То есть, время и пространство неотделимы друг от друга. Так почему же Лазарев разрывает связку душа-сознание, разрушая сознание вместе с телом, оставляя посмертное существование только для души? Это то же самое, что оторвать пространство от времени, разрушить его, оставив в «живых» только время. Это ведь неправильно! Поразмышляйте над этим на досуге.

И последнее. Я думаю, на этом мы закончим наш с вами диалог. Все равно он бесперспективен".

То есть думающий человек увидел бесперпективность диалога о сознании на том форуме.
Эвиза вне форума  
Старый 07.03.2019, 13:17   #12
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
предпочитают обсуждать палец.
Несомненно это было бы самым лучшим вариантом!
Но разве такой вариант подходит защитникам Лазарева (а не Учения), понимающим, что найдётся много несоответствий?.....
Старый 08.03.2019, 20:20   #13
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях

Цитата:
предпочитают обсуждать палец. Зачем обсуждать Лазарева, мнение его последователей и врагов, вместо того чтобы обсуждать его идеи, из его книг, с точки зрения АЙ? Так было бы продуктивнее (имхо).
Если резюмировать, какие конкретно идеи С.Н.Лазарева противоположны или расходятся с идеями Агни-йоги и теософии и могут нести человеку вред?
Amarilis вне форума  
Старый 08.03.2019, 20:46   #14
Восток

Цитата:
Мне думается - если уж разбираться и исследовать - то брать сразу всё - и личность и идеи и также общий вывод по последователям так же интересен для целостного понимания. А уж высказывания и выступления врагов и противников - целое радостное море разливанное для анализа))))
Ну вот к примеру взять Ошо - большую часть идей - пожалуй на 95% он насобирал везде везде - во всевозможных учениях. И получается, что обсуждая верные идеи которые он попользовал, художественно обработал - сам псевдобхагаван как бы и теряется.)))) А всё дело то в нём родимом.

Последний раз редактировалось Восток, 08.03.2019 в 20:48.
Восток вне форума  
Старый 07.03.2019, 15:53   #15
Восток

Цитата:
Мы ставили ссылки на его книги, ставили видео, ставили мнение людей. Какая неправда? Докажите.
А Вы что моих постов в теме не читаете? Как же вам ещё тогда что-то доказывать?

Например повторюсь - половина претензий - относятся к его ранним работам и по мере размышлений он многое переосмыслил. Изменил практику и подход.
Восток вне форума  
Старый 07.03.2019, 16:12   #16
Эвиза

Цитата:
Цитата:
Мы ставили ссылки на его книги, ставили видео, ставили мнение людей. Какая неправда? Докажите.
А Вы что моих постов в теме не читаете? Как же вам ещё тогда что-то доказывать?

Например повторюсь - половина претензий - относятся к его ранним работам и по мере размышлений он многое переосмыслил. Изменил практику и подход.
Восток, Вы меня извините, но Вы уже рассуждаете, как человек подсевший на книги Лазарева и его авторитет.

Ну, давайте не я Вам буду отвечать, а люди, которые пытались отвечать лазаревцам на те же вопросы, которые задаёте Вы.

Дело только в том, что всё это на форуме Лазарева вычищено и все ссылки уводят в никуда. Кое-что осталось на других форумах.

Итак, ответ

"Немаловажный факт и тот, что С.Н. Лазарев много раз ошибался, и даже сам признавал свои ошибки. Признание очевидно было нужно для того чтобы можно было продолжать свою деятельность и создать у почитателей иллюзию честности, чтоб лучше поверили. Да только вот раскаяния за этим признанием никакого не было. С.Н. Лазарев как Иван Сусанин продолжал заводить своих последователей в очередной тупик, а когда у них начинались проблемы по здоровью, судьбе и причём серьезные, следовало заявление типа: «Я ошибся, ну с кем не бывает. Ну я же честно об этом говорю, и никого не принуждал идти за собой». Но кто считал тогда сколько судеб и жизней было искалечено из-за таких ошибок? Может честнее было бы пройти по этому пути сначала самому, понять где правильно и где ошибки, а потом уже давать верную проверенную информацию другим? Почему так не делает С.Н. Лазарев непонятно.
Многие разочаровавшиеся последователи не раз пытались писать на форуме Лазарева критику и ошибки, присущие его информации, но налетали как вороны продвинутые почитатели-завсегдатаи (а на самом деле в основном нанятые работники), подключались модераторы, и глас вопиющего, пытающегося предупредить других людей об опасности удалялся без зазрения совести.
При этом продолжается откровенная реклама, что информация Лазарева однозначно помогает людям исцелиться".

Подходит?
Эвиза вне форума  
Старый 07.03.2019, 16:17   #17
Восток

Цитата:
Восток, дайте пожалуйста ссылку на форум и тему, где Вы общались с последователями Лазарева и они готовы были обсуждать с Вами насчёт минусов в системе Лазарева. Очень интересно почитать.
Не могу найти к сожалению. Нашёл на одном - но там только два сообщения по поводу Ошо и всё. Куда старые делись - или я не помню, или админы там удалили. Что в принципе возможно, так как там была критика системы.
Восток вне форума  
Старый 07.03.2019, 16:25   #18
Эвиза

Цитата:
Цитата:
Не могу найти к сожалению. Нашёл на одном - но там только два сообщения по поводу Ошо и всё. Куда старые делись - или я не помню, или админы там удалили. Что в принципе возможно, так как там была критика системы.
Восток, в правильном направлении мыслите

"При этом С.Н.Лазарев говорящий о том, что критика это хорошо, это обратная связь, которая помогает развиваться в лучшую сторону, категорически сам не терпит критики. У него на форуме даже малейшее сомнение в правильности его информации удаляется незамедлительно".

или

"Многие разочаровавшиеся последователи не раз пытались писать на форуме Лазарева критику и ошибки, присущие его информации, но налетали как вороны продвинутые почитатели-завсегдатаи (а на самом деле в основном нанятые работники), подключались модераторы, и глас вопиющего, пытающегося предупредить других людей об опасности удалялся без зазрения совести.
При этом продолжается откровенная реклама, что информация Лазарева однозначно помогает людям исцелиться".

Заметьте, это не я Вам отвечаю, а другой человек.
Эвиза вне форума  
Старый 07.03.2019, 00:40   #19
Восток

Цитата:
Цитата:
С чего Вы сделали вывод? Может быть я его энергетически чувствую.
Ну вот я и предполагаю - что почувствовали одно(например правильно ощутив что не ваше...
А выводы под это всё (допустим) подогнали из ума.
Восток вне форума  
Старый 07.03.2019, 00:42   #20
Восток

Цитата:
На множество приведённых фактов,
Цитата:
На посты разных людей
Средневековая инквизиция была завалена "обращениями" добропорядочных верующих граждан с описанием множества фактов.

Последний раз редактировалось Восток, 07.03.2019 в 00:43.
Восток вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Книги, статьи, публикации