|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  26.02.2019, 23:10 | #1441 |   |    Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь  Сообщения: 21,542  Благодарности: 2,646  Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях    |   Ответ:  тьма невежества 
  Цитата:   |  Сообщение от яБорис   Цитата:   |  Сообщение от Восток   Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Поиск путей выхода и решений есть лишь следствие осознания проблемы. |  А может не следствие а суть? |  Так увидеть суть проблемы это, вероятно, и есть видение причины. |  Я говорю о сути осознания. Суть осознания - есть действие по одухотворению, освобождению, решению проблем.  То есть пришли к тому с чего начали - Знать - значит уметь, а ПОНИМАТЬ значит действовать. |   |   |  |         |  26.02.2019, 23:59 | #1442 |   |    Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия  Сообщения: 9,899  Благодарности: 809  Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях    |   Ответ:  тьма невежества 
  Цитата:   |  Сообщение от Восток   Цитата:   |  Сообщение от яБорис   Цитата:   |  Сообщение от Восток   Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Поиск путей выхода и решений есть лишь следствие осознания проблемы. |  А может не следствие а суть? |  Так увидеть суть проблемы это, вероятно, и есть видение причины. |  Я говорю о сути осознания. Суть осознания - есть действие по одухотворению, освобождению, решению проблем. |  Решению каких проблем?  Каким образом осознание чего-либо человеком поможет решению проблем страны?    Цитата:   |  Сообщение от Восток  То есть пришли к тому с чего начали - Знать - значит уметь, а ПОНИМАТЬ значит действовать. |  Еще не пришли (имхо). |   |   |  |         |  27.02.2019, 00:03 | #1443 |   |    Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь  Сообщения: 21,542  Благодарности: 2,646  Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях    |   Ответ:  тьма невежества 
  Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Каким образом осознание чего-либо человеком поможет решению проблем страны? |  Ну вот как БЛИЖАЙШИЙ пример:   |   |   |  |         |  27.02.2019, 00:06 | #1444 |   |    Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия  Сообщения: 9,899  Благодарности: 809  Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях    |   Ответ:  тьма невежества 
  Цитата:   |  Сообщение от Восток   Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Каким образом осознание чего-либо человеком поможет решению проблем страны? |  Ну вот как БЛИЖАЙШИЙ пример:   |  Я о методах. |   |   |  |         |  27.02.2019, 00:26 | #1445 |   |    Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь  Сообщения: 21,542  Благодарности: 2,646  Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях    |   Ответ:  тьма невежества 
  Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Я о методах. |  Не понял.  Разве осознанный подход(стратегия) не сформирует действенную и успешную тактику - даже в решениях проблем страны? |   |   |  |         |  27.02.2019, 00:34 | #1446 |   |    Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия  Сообщения: 9,899  Благодарности: 809  Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях    |   Ответ:  тьма невежества 
  Цитата:   |  Сообщение от Восток   Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Я о методах. |  Не понял.  Разве осознанный подход(стратегия) не сформирует действенную и успешную тактику - даже в решениях проблем страны? |  Не будет ли этот вариант напоминать случай полководца без войска? |   |   |  |         |  27.02.2019, 00:38 | #1447 |   |    Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь  Сообщения: 21,542  Благодарности: 2,646  Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях    |   Ответ:  тьма невежества 
  Цитата:   |  Сообщение от яБорис   Цитата:   |  Сообщение от Восток   Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Я о методах. |  Не понял.  Разве осознанный подход(стратегия) не сформирует действенную и успешную тактику - даже в решениях проблем страны? |  Не будет ли этот вариант напоминать случай полководца без войска? |  А это вообще не понял - какая стратегия - без войска? Фантазии отщепенца - могут быть стратегией? |   |   |  |         |  27.02.2019, 00:40 | #1448 |   |    Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия  Сообщения: 9,899  Благодарности: 809  Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях    |   Ответ:  тьма невежества 
  Цитата:   |  Сообщение от Восток   Цитата:   |  Сообщение от яБорис   Цитата:   |  Сообщение от Восток   Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Я о методах. |  Не понял.  Разве осознанный подход(стратегия) не сформирует действенную и успешную тактику - даже в решениях проблем страны? |  Не будет ли этот вариант напоминать случай полководца без войска? |  А это вообще не понял - какая стратегия - без войска? Фантазии отщепенца - могут быть стратегией? |   Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Каким образом осознание чего-либо человеком поможет решению проблем страны? |  |   |   |  |         |  27.02.2019, 03:04 | #1449 |   |    Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия  Сообщения: 10,576  Благодарности: 3,763  Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях    |   Ответ:  тьма невежества 
  Цитата:   |  Сообщение от элис   Цитата:   |  Сообщение от Nyrh  Вот, например:  Цитата:   |  Сообщение от элис  Восток вот озвучил призыв, не говорить, а проявлятьИначе получается озвучивается одно. А эманации выдают совсем другое
 ,бряц- бряц костями'......скелеты в шкафу
 Слово и дело не совпадают. Значит, это не есть ещё знание
 |  Где здесь лестница восхождения |  А вот "в шкафу"и есть. Реальная ступень. |  Вы полагаете, что я претендую на святость? Я только говорю, что моя реальная ступень — уже кое-что.   __________________Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)
 |   |   |  |         |  27.02.2019, 03:53 | #1450 |   |    Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия  Сообщения: 10,576  Благодарности: 3,763  Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях    |   Ответ:  тьма невежества 
 Кстати об "абсолютах" вспомнилось мне. Когда я, почти четверть века назад, работал в театре, то во время проведения спектакля что-то истомился. И прилёг на свернутые суконные кулисы, сказав удовлетворённо "Комфорт!". На что стоявшая рядом девушка насмешливо спросила меня: "Какой же это комфорт?". А я, с достоинством, ответил ей: "Относительный!". Это было еще до того, как вышел в прокат фильм "Месть ситхов". Работу над темой я начал раньше.   __________________Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)
 |   |   |  |         |  27.02.2019, 07:11 | #1451 |   |    Рег-ция: 22.02.2007  Сообщения: 10,315  Благодарности: 852  Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях    |   Ответ:  тьма невежества 
  Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от элис   Цитата:   |  Сообщение от Nyrh  Вот, например:  Цитата:   |  Сообщение от элис  Восток вот озвучил призыв, не говорить, а проявлятьИначе получается озвучивается одно. А эманации выдают совсем другое
 |  Где здесь лестница восхождения |  А вот "в шкафу"и есть. Реальная ступень. |  Вы полагаете, что я претендую на святость) |  Это карма-йога |   |   |  |         |  27.02.2019, 07:43 | #1452 |   |    Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия  Сообщения: 10,576  Благодарности: 3,763  Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях    |   Ответ:  тьма невежества 
  Цитата:   |  Сообщение от элис   Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от элис   Цитата:   |  Сообщение от Nyrh  Вот, например:  Цитата:   |  Сообщение от элис  Восток вот озвучил призыв, не говорить, а проявлятьИначе получается озвучивается одно. А эманации выдают совсем другое
 |  Где здесь лестница восхождения |  А вот "в шкафу"и есть. Реальная ступень. |  Вы полагаете, что я претендую на святость) |  Это карма-йога |  И что? __________________Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)
 |   |   |  |         |  27.02.2019, 08:09 | #1453 |   |    Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия  Сообщения: 9,899  Благодарности: 809  Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях    |   Ответ:  тьма невежества 
  Цитата:   |  Сообщение от Nyrh  ...  Борис, я уже говорил Вам о том, что Свет для меня там, где Любовь. Но что есть "любовь"? Вот я и спрашивал Вас о том к чему стремитесь Вы. Слово-то одно, а понимания могут быть диаметрально противоположными. "Абсолюты" — противоположны любви, в моём понимании этой самой любви. Я достаточно хорошо знаю человеконенавистническую суть этих самых "абсолютов". Сам этим грешил. И испытал оные на собственной шкуре. Очень хорошо, что Вы понимаете, что Истина одна. Только многие добавляют: "И она в Христианстве"   |  Самые талантливые пытались словами выразить это чувство. Как зарождается любовь в сердце человека? Почему и как... она по слову Христа должна возникнуть и преображаться? Это таинство (имхо). Возможно, здесь всё происходит также как и в притче Христа о горчичном зерне:  "Иную притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своем, которое, хотя меньше всех семян, но, когда вырастет, бывает больше всех злаков и становится деревом, так что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его.   (Мф. 13:31-32) "  Знаю точно лишь одно ...любовь это всегда о другом...это внимание человека вовне, а не вовнутрь. |   |   |  |         |  27.02.2019, 08:19 | #1454 |   |    Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия  Сообщения: 10,576  Благодарности: 3,763  Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях    |   Ответ:  тьма невежества 
  Цитата:   |  Сообщение от яБорис   Цитата:   |  Сообщение от Nyrh  ...  Борис, я уже говорил Вам о том, что Свет для меня там, где Любовь. Но что есть "любовь"? Вот я и спрашивал Вас о том к чему стремитесь Вы. Слово-то одно, а понимания могут быть диаметрально противоположными. "Абсолюты" — противоположны любви, в моём понимании этой самой любви. Я достаточно хорошо знаю человеконенавистническую суть этих самых "абсолютов". Сам этим грешил. И испытал оные на собственной шкуре. Очень хорошо, что Вы понимаете, что Истина одна. Только многие добавляют: "И она в Христианстве"   |  Самые талантливые пытались словами выразить это чувство. Как зарождается любовь в сердце человека? Почему и как... она по слову Христа должна возникнуть и преображаться? Это таинство (имхо). Возможно, здесь всё происходит также как и в притче Христа о горчичном зерне:  "Иную притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своем, которое, хотя меньше всех семян, но, когда вырастет, бывает больше всех злаков и становится деревом, так что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его.   (Мф. 13:31-32) "  Знаю точно лишь одно ...любовь это всегда о другом...это внимание человека вовне, а не вовнутрь. |  Борис, для Вас любовь — чувство? А для меня она — действие. Вот какое содержание имеет у меня библейское понятие "возлюбить".   Вы уже говорили о том, что "первая и наибольшая" заповедь, для вас, — о любви к дальнему. Не удивительно, что у Вас везде внимание направлено вовне. А у меня на Господа вовнутрь, а на ближнего вовне.   __________________Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)
 |   |   |  |         |  27.02.2019, 08:23 | #1455 |   |    Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия  Сообщения: 9,899  Благодарности: 809  Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях    |   Ответ:  тьма невежества 
  Цитата:   |  Сообщение от Nyrh  Очень хорошо, что Вы понимаете, что Истина одна. Только многие добавляют: "И она в Христианстве" |  Он не грозил карами...не говорил о предательстве... ибо свобода человека превыше всего (имхо).   67. С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.  Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?  Ин.6:67 |   |   |  |         |  27.02.2019, 08:26 | #1456 |   |    Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия  Сообщения: 10,576  Благодарности: 3,763  Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях    |   Ответ:  тьма невежества 
  Цитата:   |  Сообщение от яБорис   Цитата:   |  Сообщение от Nyrh  Очень хорошо, что Вы понимаете, что Истина одна. Только многие добавляют: "И она в Христианстве" |  Он не грозил карами...не говорил о предательстве... ибо свобода человека превыше всего (имхо).   67. С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.  Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?  Ин.6:67 |  Христос — одно дело, а христианство, как толкование Его слов и поступков — дело иное.   __________________Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)
 |   |   |  |         |  27.02.2019, 08:29 | #1457 |   |    Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия  Сообщения: 9,899  Благодарности: 809  Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях    |   Ответ:  тьма невежества 
  Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от яБорис   Цитата:   |  Сообщение от Nyrh  ...  Борис, я уже говорил Вам о том, что Свет для меня там, где Любовь. Но что есть "любовь"? Вот я и спрашивал Вас о том к чему стремитесь Вы. Слово-то одно, а понимания могут быть диаметрально противоположными. "Абсолюты" — противоположны любви, в моём понимании этой самой любви. Я достаточно хорошо знаю человеконенавистническую суть этих самых "абсолютов". Сам этим грешил. И испытал оные на собственной шкуре. Очень хорошо, что Вы понимаете, что Истина одна. Только многие добавляют: "И она в Христианстве"   |  Самые талантливые пытались словами выразить это чувство. Как зарождается любовь в сердце человека? Почему и как... она по слову Христа должна возникнуть и преображаться? Это таинство (имхо). Возможно, здесь всё происходит также как и в притче Христа о горчичном зерне:  "Иную притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своем, которое, хотя меньше всех семян, но, когда вырастет, бывает больше всех злаков и становится деревом, так что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его.   (Мф. 13:31-32) "  Знаю точно лишь одно ...любовь это всегда о другом...это внимание человека вовне, а не вовнутрь. |  Борис, для Вас любовь — чувство? А для меня она — действие. Вот какое содержание имеет у меня библейское понятие "возлюбить".   Вы уже говорили о том, что "первая и наибольшая" заповедь, для вас, — о любви к дальнему. Не удивительно, что у Вас везде внимание направлено вовне. А у меня на Господа вовнутрь, а на ближнего вовне.   |  Моё глубокое убеждение - без чувства не будет действия. Главное, чтобы это вовнутрь не обратилось в любовь к себе любимому.   Без любви нет сострадания (имхо), а сострадание всегда вовне. |   |   |  |         |  27.02.2019, 08:30 | #1458 |   |    Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия  Сообщения: 9,899  Благодарности: 809  Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях    |   Ответ:  тьма невежества 
  Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от яБорис   Цитата:   |  Сообщение от Nyrh  Очень хорошо, что Вы понимаете, что Истина одна. Только многие добавляют: "И она в Христианстве" |  Он не грозил карами...не говорил о предательстве... ибо свобода человека превыше всего (имхо).   67. С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.  Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?  Ин.6:67 |  Христос — одно дело, а христианство, как толкование Его слов и поступков — дело иное.   |  Ну так это личное дело...где искать сокровище своё.  |   |   |  |         |  27.02.2019, 08:41 | #1459 |   |    Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия  Сообщения: 10,576  Благодарности: 3,763  Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях    |   Ответ:  тьма невежества 
  Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Моё глубокое убеждение - без чувства не будет действия. Главное, чтобы это вовнутрь не обратилось в любовь к себе любимому. Без любви нет сострадания (имхо), а сострадание всегда вовне.
 |  Вопрос вижу в том, без какого чувства не будет действия ? Вот это-то чувство в себе культивирую. Да, Господь не для всех реальность их жизни. "О любви Могу сказать: у чистых душ она стремится наверх, а сострадание — вниз." ("Зов", УЖЭ) |   |   |  |         |  27.02.2019, 08:49 | #1460 |   |    Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия  Сообщения: 9,899  Благодарности: 809  Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях    |   Ответ:  тьма невежества 
  Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Моё глубокое убеждение - без чувства не будет действия. Главное, чтобы это вовнутрь не обратилось в любовь к себе любимому. Без любви нет сострадания (имхо), а сострадание всегда вовне.
 |  Вопрос вижу в том, без какого чувства не будет действия ? Вот это-то чувство в себе культивирую. Да, Господь не для всех реальность их жизни. "О любви Могу сказать: у чистых душ она стремится наверх, а сострадание — вниз." ("Зов", УЖЭ) |  Чувство следует за вниманием. Внимание куда направлено?   Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали (Мф. 7:22)  Последний раз редактировалось яБорис, 27.02.2019 в 09:01.
 |   |   |  |                 | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |   |  |  Часовой пояс GMT +3, время: 10:31. |