| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 25.02.2019, 22:35 | #1 | | Banned Рег-ция: 16.09.2008 Сообщения: 2,187 Благодарности: 958 Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях | Ответ: К вопросу о структуре архива трудов Е.И. Рерих Цитата: Сообщение от Александр Иванов Цитата: Сообщение от antares Нужно ли писать о том, что выделенные мною утверждения не соответствуют действительности? | Не представляю, как можно совместить информацию о Новой Планете и воскресшей Луне с современным научным знанием, или с тем, что я извлёк из "Тайной Доктрины". На мой взгляд, она несоизмеримо превышает возможности нашего сознания и воображения... | Думаю, что даже с точки зрения знаний "Тайной Доктрины" комета не может быть потухающим солнцем, комета не может вернуться через несколько лет планетой, а возникновение буйной физической растительности на Луне не может занять срок менее миллионов лет - и что же все эти миллионы лет на Земле будут использоваться телескопы для наблюдения Луны? И " Лучшая Страна уявится на лучшей растительности под лучами Новой Планеты и воскресшей Луны"? Не кажется ли Вам это просто противоречащим элементарному здравому смыслу? | | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо antares за это сообщение. | | 25.02.2019, 22:44 | #2 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | Ответ: К вопросу о структуре архива трудов Е.И. Рерих Цитата: Из "Тайной Доктрины": Существовали старые миры, которые погибли, побежденные новыми и т. д., и т. д. Утверждение, что все миры (звезды, планеты и т. д.) – как только ядро первоначальной субстанции, в состоянии Лайа (недифференцированное), оживляется освобожденными принципами только что угасшего небесного тела – становятся сначала кометами и затем солнцами, чтоб охладиться до степени обитаемых миров, является учением таким же старым, как и сами Риши. | __________________ Сказка о Золотом Веке | | | 25.02.2019, 23:08 | #3 | | Banned Рег-ция: 16.09.2008 Сообщения: 2,187 Благодарности: 958 Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях | Ответ: К вопросу о структуре архива трудов Е.И. Рерих Цитата: Сообщение от Аволикешвару Цитата: Из "Тайной Доктрины": Существовали старые миры, которые погибли, побежденные новыми и т. д., и т. д. Утверждение, что все миры (звезды, планеты и т. д.) – как только ядро первоначальной субстанции, в состоянии Лайа (недифференцированное), оживляется освобожденными принципами только что угасшего небесного тела – становятся сначала кометами и затем солнцами, чтоб охладиться до степени обитаемых миров, является учением таким же старым, как и сами Риши. | | Это прекрасно, думаю, многим известно. Но реальная комета с хвостом в стадии потухающего солнца - это почти тоже что ребенок с молочными зубами в стадии великого ученого, почивающего на лаврах... | | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо antares за это сообщение. | | 26.02.2019, 05:23 | #4 | Рег-ция: 18.12.2015 Сообщения: 1,156 Благодарности: 405 Поблагодарили 431 раз(а) в 260 сообщениях | Ответ: К вопросу о структуре архива трудов Е.И. Рерих Цитата: Сообщение от antares Цитата: Сообщение от Александр Иванов Цитата: Сообщение от antares Нужно ли писать о том, что выделенные мною утверждения не соответствуют действительности? | Не представляю, как можно совместить информацию о Новой Планете и воскресшей Луне с современным научным знанием, или с тем, что я извлёк из "Тайной Доктрины". На мой взгляд, она несоизмеримо превышает возможности нашего сознания и воображения... | Думаю, что даже с точки зрения знаний "Тайной Доктрины" комета не может быть потухающим солнцем, комета не может вернуться через несколько лет планетой, а возникновение буйной физической растительности на Луне не может занять срок менее миллионов лет - и что же все эти миллионы лет на Земле будут использоваться телескопы для наблюдения Луны? И " Лучшая Страна уявится на лучшей растительности под лучами Новой Планеты и воскресшей Луны"? Не кажется ли Вам это просто противоречащим элементарному здравому смыслу? | Полагаю, для данной темы эти вопросы второстепенны. Вы знаете моё осторожное отношение к НЗ, но при этом жизненный опыт подсказывает, что оценивая действительность мы должны учитывать свой уровень сознания, подавляемого окружающей очевидностью. А понятие "элементарный здравый смысл", которым мы руководствуемся в жизни, часто приводит к непредсказуемым последствиям. Я именно против таких крепких выражений. ) Как уже говорил, всё, что сильно превышает наше сознание и воображение, превращается в вопрос веры. А верить можно во многое, главное без фанатизма, сектантства и догм. Вера даёт направление, а чувствознание, логика и опыт корректируют жизненный путь. Последний раз редактировалось Александр Иванов, 26.02.2019 в 05:31. | | | 26.02.2019, 05:47 | #5 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,398 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,178 раз(а) в 3,586 сообщениях | Ответ: К вопросу о структуре архива трудов Е.И. Рерих Цитата: Сообщение от Александр Иванов ........... Вера даёт направление, а чувствознание, логика и опыт корректируют жизненный путь. | Ни один из перечисленных качеств не основные направляющие при принятии и отторжении новых записей. Скажите,кто из противоборствующих сторон скажет что не руководствуется при принятии решений вышеперечисленными качествами? Однако имеем ,то что имеем. Основное тут что то иное,которое не просматривается и не выявляется __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 26.02.2019, 07:52 | #6 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: К вопросу о структуре архива трудов Е.И. Рерих Коллеги, давайте хотя бы этой теме избежим полемики и выяснений, что "могло быть, а чего нет". Статья и исследование посвящены другому, вполне конкретному вопросу. Для полемики на этот счет есть множество других тем. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 01:10. |