|    Forum.Roerich
   Живая Этика (Агни Йога), Теософия    |     |              |                   Результаты поиска в Google  |       |    |                        Результаты поиска по Агни Йоге  |       |     |                                      25.02.2019, 09:35 				  |     #1401  |           Рег-ция: 25.09.2007  Адрес: Россия   Сообщения: 10,586   Благодарности: 3,763   Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях         |      Ответ:  тьма невежества       Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  яБорис     Подсовывать может кто угодно и что угодно. Выбор остаётся нашим...ровно как и ответственность за него.   |       Здесь нет требования...лишь констатация факта (имхо)  Существует Закон Кармы для всех.    |       Каждый понимает Закон Кармы в меру своей испорченности. Видите ли Вы в нём любовь?    __________________  Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)    |           |     |                           25.02.2019, 09:44 				  |     #1402  |          Рег-ция: 26.07.2010  Адрес: Россия   Сообщения: 9,904   Благодарности: 811   Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях         |      Ответ:  тьма невежества       Цитата:      Сообщение от  яБорис     "Сегодня это выражение не теряет своего смысла и актуальности. Как и в античные времена, сейчас это означает низменные желания и интересы народа, которые пытаются удовлетворить политики и верховоды власти. Красочные высокорейтинговые шоу, краткосрочная выгода, многочисленные обещания красивой жизни – вот современное понятие Хлеба и зрелищ!."   |       Диалектика...сместились акценты. Если в Риме эта суть вековечного запроса использовалась властью для усмирения недовольства разъяренной толпы, то сейчас "зрелища"применяют в качестве основного инструмента для зарабатывания денег.    |           |     |                           25.02.2019, 09:45 				  |     #1403  |          Рег-ция: 26.07.2010  Адрес: Россия   Сообщения: 9,904   Благодарности: 811   Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях         |      Ответ:  тьма невежества       Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  яБорис     Подсовывать может кто угодно и что угодно. Выбор остаётся нашим...ровно как и ответственность за него.   |       Здесь нет требования...лишь констатация факта (имхо)  Существует Закон Кармы для всех.    |       Каждый понимает Закон Кармы в меру своей испорченности. Видите ли Вы в нём любовь?    |       Конечно. А в чем сомнение?     |           |     |                           25.02.2019, 09:50 				  |     #1404  |          Рег-ция: 26.07.2010  Адрес: Россия   Сообщения: 9,904   Благодарности: 811   Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях         |      Ответ:  тьма невежества       Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  яБорис     Не проще ли уточнить, чем предполагать?     |       А как развивать качество проницательности не тренируя его?      |       Моё глубокое убеждение, что истоки проницательности  находятся в сердце человеческом. Нет запроса...нет проницательности.(имхо)    |           |     |           |  Этот пользователь сказал Спасибо яБорис за это сообщение.  |   |                               25.02.2019, 10:01 				  |     #1405  |           Рег-ция: 25.09.2007  Адрес: Россия   Сообщения: 10,586   Благодарности: 3,763   Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях         |      Ответ:  тьма невежества       Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  яБорис     Подсовывать может кто угодно и что угодно. Выбор остаётся нашим...ровно как и ответственность за него.   |       Здесь нет требования...лишь констатация факта (имхо)  Существует Закон Кармы для всех.    |       Каждый понимает Закон Кармы в меру своей испорченности. Видите ли Вы в нём любовь?    |       Конечно. А в чем сомнение?     |       Когда христианин говорит о Законе Кармы, это — достаточное основание для того, чтобы выяснить что он там имеет в виду. Любовь бывает разная и, используя одно слово в диалоге, люди могут говорить о разном: один "про Фому", а другой — "про Ерёму".      __________________  Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)    |           |     |                           25.02.2019, 10:21 				  |     #1406  |          Рег-ция: 26.07.2010  Адрес: Россия   Сообщения: 9,904   Благодарности: 811   Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях         |      Ответ:  тьма невежества       Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  яБорис     Подсовывать может кто угодно и что угодно. Выбор остаётся нашим...ровно как и ответственность за него.   |       Здесь нет требования...лишь констатация факта (имхо)  Существует Закон Кармы для всех.    |       Каждый понимает Закон Кармы в меру своей испорченности. Видите ли Вы в нём любовь?    |       Конечно. А в чем сомнение?     |       Когда христианин говорит о Законе Кармы, это — достаточное основание для того, чтобы выяснить что он там имеет в виду. Любовь бывает разная и, используя одно слово в диалоге, люди могут говорить о разном: один "про Фому", а другой — "про Ерёму".      |       Диалог, на мой взгляд, подразумевает равенство  беседующих в праве задать любой вопрос и возможности получить ответ на вопрос оппонента. А у нас в этой теме...паритета как-то не очень наблюдается.     |           |     |                           25.02.2019, 11:15 				  |     #1407  |          Рег-ция: 22.02.2007   Сообщения: 10,315   Благодарности: 852   Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях         |      Ответ:  тьма невежества       Цитата:      Сообщение от  Восток       Цитата:      Сообщение от  элис     Полагаю,это не есть преображение духа.Преображение,это рождение его на другой ступени сознания. Так , что бывшего в нем не узнать.   |       В чём-то не узнать. Да. Но мне думается, что цепь причин и следствий не нарушаема.    |       Несомненно, причинно-следственная связь непрерывна  К своего рода 'квантовому скачку' необходимо создать  соответствующие причины  На физическом плане это 'таинство' проявляется как катарсис  Учение АЙ вводит понятие трансмутации  И объясняет психодинамику внутренних процессов , в следствии которых  и выявляется Свет. Знание, как Свет.   Я думаю, что если до этого и после этого - будут разные ники, то человека не узнают это верный признак. Истинные Деятели Культуры осознавали такие вещи и понимали какие энергии этому способствуют  Высокий образ Преображения задолго дан в Учении Христа  Апостолы проходили его под непосредственным Руководством Учителя, присутствующего на земном плане  Нынешняя эпоха называет такое Посвящение- Просвещением  Но психодинамика духа та же самая То есть мы должны осознанно обратиться к внутренней жизни    |           |     |                           25.02.2019, 11:28 				  |     #1408  |          Рег-ция: 22.02.2007   Сообщения: 10,315   Благодарности: 852   Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях         |      Ответ:  тьма невежества       Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  яБорис     Подсовывать может кто угодно и что угодно. Выбор остаётся нашим...ровно как и ответственность за него.   |       Здесь нет требования...лишь констатация факта (имхо)  Существует Закон Кармы для всех.    |       Каждый понимает Закон Кармы в меру своей испорченности. Видите ли Вы в нём любовь?    |       Конечно. А в чем сомнение?     |       Когда христианин говорит о Законе Кармы, это — достаточное основание для того, чтобы выяснить что он там имеет в виду. Любовь бывает разная и, используя одно слово в диалоге, люди могут говорить о разном: один "про Фому", а другой — "про Ерёму".      |       Диалог, на мой взгляд, подразумевает равенство  беседующих в праве задать любой вопрос и возможности получить ответ на вопрос оппонента. А у нас в этой теме...паритета как-то не очень наблюдается.     |       Восток вот озвучил призыв, не говорить, а проявлять  Иначе получается озвучивается одно. А эманации выдают совсем другое  ,бряц- бряц костями'......скелеты в шкафу  Слово и дело не совпадают. Значит, это не есть ещё знание    |           |     |                           25.02.2019, 13:35 				  |     #1409  |           Рег-ция: 25.09.2007  Адрес: Россия   Сообщения: 10,586   Благодарности: 3,763   Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях         |      Ответ:  тьма невежества       Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  яБорис     Подсовывать может кто угодно и что угодно. Выбор остаётся нашим...ровно как и ответственность за него.   |       Здесь нет требования...лишь констатация факта (имхо)  Существует Закон Кармы для всех.    |       Каждый понимает Закон Кармы в меру своей испорченности. Видите ли Вы в нём любовь?    |       Конечно. А в чем сомнение?     |       Когда христианин говорит о Законе Кармы, это — достаточное основание для того, чтобы выяснить что он там имеет в виду. Любовь бывает разная и, используя одно слово в диалоге, люди могут говорить о разном: один "про Фому", а другой — "про Ерёму".      |       Диалог, на мой взгляд, подразумевает равенство  беседующих в праве задать любой вопрос и возможности получить ответ на вопрос оппонента. А у нас в этой теме...паритета как-то не очень наблюдается.     |       Все имеющиеся у меня ресурсы я направил на решение задачи различения праведного и грешного. И только тогда, когда задача была удовлетворительно решена (на "тройку с минусом", как бы это кого-то ни бесило), я смог перейти к следующему пункту свей программы: постижению мудрости слов "не война делает великим" (не упуская контекст, естественно). Теперь можно повышать качестве диалога: имею на это право уже.      __________________  Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)    |           |     |                           26.02.2019, 06:22 				  |     #1410  |           Рег-ция: 25.09.2007  Адрес: Россия   Сообщения: 10,586   Благодарности: 3,763   Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях         |      Ответ:  тьма невежества      Борис, моя интуиция подсказывает мне, что слова Йоды "Великий воин…  не война делает великим" можно (и, учитывая контекст, нужно) понимать в смысле латинского крылатого выражения Si vis pacem, para bellum (с лат. — «Хочешь мира — готовься к войне»). Разумеется, это всё нужно таким как я.      __________________  Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)    |           |     |                           26.02.2019, 10:22 				  |     #1411  |          Рег-ция: 26.07.2010  Адрес: Россия   Сообщения: 9,904   Благодарности: 811   Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях         |      Ответ:  тьма невежества       Цитата:      Сообщение от  Nyrh     Все имеющиеся у меня ресурсы я направил на решение задачи различения праведного и грешного. И только тогда, когда задача была удовлетворительно решена   |       И в чем Вы определили это различение? В чем Вы усматриваете различие между христианином и, например, буддистом или последователем АЙ?    |           |     |                           26.02.2019, 10:30 				  |     #1412  |           Рег-ция: 25.09.2007  Адрес: Россия   Сообщения: 10,586   Благодарности: 3,763   Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях         |      Ответ:  тьма невежества       Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  Nyrh     Все имеющиеся у меня ресурсы я направил на решение задачи различения праведного и грешного. И только тогда, когда задача была удовлетворительно решена   |       И в чем Вы определили это различение? В чем Вы усматриваете различие между христианином и, например, буддистом или последователем АЙ?    |       Праведное и грешное: первое — как стремление к познанию относительного и второе, соответственно, — как неравнодушие к "абсолютам". Это не про сорта верующих, а про устремление к обретению мудрости и его противоположность — пребывание во тьме невежества.      __________________  Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)    |           |     |                           26.02.2019, 10:47 				  |     #1413  |          Рег-ция: 26.07.2010  Адрес: Россия   Сообщения: 9,904   Благодарности: 811   Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях         |      Ответ:  тьма невежества       Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  Nyrh     Все имеющиеся у меня ресурсы я направил на решение задачи различения праведного и грешного. И только тогда, когда задача была удовлетворительно решена   |       И в чем Вы определили это различение? В чем Вы усматриваете различие между христианином и, например, буддистом или последователем АЙ?    |       Праведное и грешное: первое — как стремление к познанию относительного и второе, соответственно, — как неравнодушие к "абсолютам". Это не про сорта верующих, а про устремление к обретению мудрости и его противоположность — пребывание во тьме невежества.      |       На мой взгляд, очень неопределенно. До сих пор Вами так и не раскрыто содержание Вашего личного понятия " абсолют".   Так в чем Вы усматриваете различие между христианином и, например, буддистом или последователем АЙ?      |           |     |                           26.02.2019, 10:49 				  |     #1414  |          Рег-ция: 26.07.2010  Адрес: Россия   Сообщения: 9,904   Благодарности: 811   Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях         |      Ответ:  тьма невежества       Цитата:      Сообщение от  Nyrh     первое — как стремление к познанию относительного   |       В мире всё относительно...Например, есть желание и стремление к познанию как приобрести богатство и власть. Станем ли относить это к праведному?    |           |     |                           26.02.2019, 10:53 				  |     #1415  |           Рег-ция: 25.09.2007  Адрес: Россия   Сообщения: 10,586   Благодарности: 3,763   Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях         |      Ответ:  тьма невежества       Цитата:      Сообщение от  яБорис     На мой взгляд, очень неопределенно. До сих пор Вами так и не раскрыто содержание Вашего личного понятия " абсолют".   |       Вот, например:   Цитата:      Сообщение от  элис     Восток вот озвучил призыв, не говорить, а проявлять  Иначе получается озвучивается одно. А эманации выдают совсем другое  ,бряц- бряц костями'......скелеты в шкафу  Слово и дело не совпадают. Значит, это не есть ещё знание   |       Где здесь лестница восхождения, со множеством ступеней? Или ничто или святой, как я вижу.      Цитата:      Сообщение от  яБорис     Так в чем Вы усматриваете различие между христианином и, например, буддистом или последователем АЙ?   |       В любимых ими игрушках. Оттого-то и якшаюсь, запросто, с марксистами.      |           |     |                           26.02.2019, 10:56 				  |     #1416  |           Рег-ция: 25.09.2007  Адрес: Россия   Сообщения: 10,586   Благодарности: 3,763   Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях         |      Ответ:  тьма невежества       Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  Nyrh     первое — как стремление к познанию относительного   |       В мире всё относительно...Например, есть желание и стремление к познанию как приобрести богатство и власть. Станем ли относить это к праведному?    |        Цитата:      Сообщение от  Nyrh     Это не про сорта верующих, а про устремление к обретению мудрости и его противоположность — пребывание во тьме невежества.   |       Как-то так!      __________________  Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)    |           |     |                           26.02.2019, 11:11 				  |     #1417  |          Рег-ция: 26.07.2010  Адрес: Россия   Сообщения: 9,904   Благодарности: 811   Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях         |      Ответ:  тьма невежества       Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  яБорис     На мой взгляд, очень неопределенно. До сих пор Вами так и не раскрыто содержание Вашего личного понятия " абсолют".   |       Вот, например:   Цитата:      Сообщение от  элис     Восток вот озвучил призыв, не говорить, а проявлять  Иначе получается озвучивается одно. А эманации выдают совсем другое  ,бряц- бряц костями'......скелеты в шкафу  Слово и дело не совпадают. Значит, это не есть ещё знание   |       Где здесь лестница восхождения, со множеством ступеней? Или ничто или святой, как я вижу.      |       Вероятно, этот вопрос лучше задать элис?  На мой взгляд, непоследовательно будет говорить о лестнице восхождения, не определив сначала цель. Куда собираемся восходить? К Свету? Тогда конкретизируйте понятие СВЕТ.  В чем тождество "абсолютов" и Абсолюта?    Цитата:     Или ничто или святой, как я вижу.    |       Жизнь (конкретная) и поступки в этой жизни...не мешали мудрецам и святым искать? Не так ли?     Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  яБорис     Так в чем Вы усматриваете различие между христианином и, например, буддистом или последователем АЙ?   |       В любимых ими игрушках. Оттого-то и якшаюсь, запросто, с марксистами.      |       Тогда, на Ваш взгляд, какими игрушками играет Борис?   Вопрос же был адресован мне.    |           |     |                           26.02.2019, 11:16 				  |     #1418  |          Рег-ция: 26.07.2010  Адрес: Россия   Сообщения: 9,904   Благодарности: 811   Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях         |      Ответ:  тьма невежества       Цитата:      Сообщение от  Nyrh      Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  Nyrh     первое — как стремление к познанию относительного   |       В мире всё относительно...Например, есть желание и стремление к познанию как приобрести богатство и власть. Станем ли относить это к праведному?    |        Цитата:      Сообщение от  Nyrh     Это не про сорта верующих, а про устремление к обретению мудрости и его противоположность — пребывание во тьме невежества.   |       Как-то так!      |       Разве невежество не относительное понятие?  Мудрецы земные...разве прекращали свой поиск? А если нет, то переставали быть мудрецами?    |           |     |                           26.02.2019, 11:45 				  |     #1419  |           Рег-ция: 25.09.2007  Адрес: Россия   Сообщения: 10,586   Благодарности: 3,763   Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях         |      Ответ:  тьма невежества       Цитата:      Сообщение от  яБорис     Вероятно, этот вопрос лучше задать элис?   |       А есть смысл?    Цитата:      Сообщение от  яБорис     На мой взгляд, непоследовательно будет говорить о лестнице восхождения, не определив сначала цель. Куда собираемся восходить? К Свету? Тогда конкретизируйте понятие СВЕТ.   |       Куда я собираюсь восходить — знаю. Вопрос в том, по пути ли нам с Вами. К чему Вы стремитесь?    Цитата:      Сообщение от  яБорис     В чем тождество "абсолютов" и Абсолюта?   |       Вы уверены, что понимаете, что обозначается термином "Абсолют"? Его отличие от всякого относительного, мумификацией которого увлекаются некоторые граждане?    Цитата:      Сообщение от  яБорис     Жизнь (конкретная) и поступки в этой жизни...не мешали мудрецам и святым искать? Не так ли?   |       А я о чем?!      Цитата:      Сообщение от  яБорис     Тогда, на Ваш взгляд, какими игрушками играет Борис?   |       Вы, если не ошибаюсь, неравнодушны к Библии. Так ли любите Дхаммападу и УЖЭ?    Цитата:      Сообщение от  яБорис     Вопрос же был адресован мне.   |       Где?!      |           |     |                           26.02.2019, 11:51 				  |     #1420  |           Рег-ция: 25.09.2007  Адрес: Россия   Сообщения: 10,586   Благодарности: 3,763   Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях         |      Ответ:  тьма невежества       Цитата:      Сообщение от  яБорис     Разве невежество не относительное понятие? Мудрецы земные...разве прекращали свой поиск? А если нет, то переставали быть мудрецами?   |       Свет относительности заметен в сравнении с тьмой "абсолюта". Разве я говорил о прекращении поиска? Вам таки мерещится, как и элис, "я достиг"?      |           |     |                                    |  Здесь присутствуют: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)  |     |     |                Часовой пояс GMT +3, время: 10:49.                |