Цитата:
Сообщение от Said Цитата: Сообщение от Кайвасату Меня интересует вариант резрешения возникающего противоречия. Ибо Владыка не мог быть и Майтри и Готамой одновременно. | Почему не мог? Ограничиваем своим пониманием. Посмотрите фильм "Маленький Будда." 93 года. |
Фильм мне известен. Теоретически, конечно, "всё возможно". Тем ни менее на мой взгляд вероятность такого явления крайне мала! В случае такого воплощения как Будда необходимо средоточие всех сил, без рассеивания их. Обучение самого себя через воплощение в теле и ученика и учителя также не похоже на методы Братства...
Цитата:
Цитата: Сообщение от Кайвасату Вариант понимания: Владыка, говоря о воплощении своем | Вот здесь немного стоит уделить внимания. Либо Вы принимаете вариант, что воплощение касается трех ипостасей уже, и Владыкой Истины? |
Я полагал, что в контексте Владыкой Истины обозначен Будда Готама. У Вас есть другие варианты?
Цитата:
Цитата: Сообщение от Said Е.И. — Почему, будучи ученицей Вашей и Владыки, имеющая луч Владыки, | Как видим Е.И. тоже отделяла роль Учителя и Владыки, но Майтрейя уже принял Шамбалу. ( тож. парадокс.) |
Да, это тоже непонятный момент.
Цитата:
Цитата: Сообщение от Кайвасату Это может быть Авалокитешвара или, например, бодхисаттва Майтрейа, который был рожден позже. | Не позже и не раньше а повсеместно ( по необходимости), многорукий, делимость духа. |
В контексте цитаты речь о предсказании на будущее время: "Ты заступишь место Мое как Владыка сострадания и труда. Майтрейя поведет народы к Свету, и стрела подвига принесет яблоко Знания!"