| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 29.01.2019, 09:12 | #1 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от Кайвасату По поводу революций советую почитать об отношении Махатм к ним. Революция, как и эволюция - естественные механизмы развития в природе и Жизни в целом. Когда эволюционное продвижение оказывается невозможным, блокируется, а сроки неумолимо наступают, то революционное преобразование становится иногда необходимостью. Если есть понимание направления эволюции, то нужно прямо и смело оценивать по отношению у нему не только отдельные силы, но и отдельные действия отдельных представителей, без увёрток и лицемерия... По поводу же понимания сути проблемных моментов отношений Беларуси и России я уже писал ранее ( http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=175) и ничего с тех пор не изменилось... | Согласен, что Махатмы писали и даже читал. Но тебе, как юристу должно быть понятно, что благие пожелание и принуждение - разные вещи. | Просто каждый доморощенный революционер считает, что именно он знает как должны поступить Махатмы в текущей ситуации, что именно он понимает "направление эволюции" в данный момент и поэтому именно он имеет право прямо и смело судить окружающих и призывать их на баррикады. | Каждый доморощенный "знаток", боящийся слово сказать против официальных властей, всегда смело рвется судить более свободно мыслящих окружающий, щедро приписывая им свои домыслы... Стыдно должно быть тем, кто позиционирует себя последователем Учения Живой Этики и не видит однозначности в понимании направления эволюции. А ведь достаточно даже просто прочитать Учение и Тайную Доктрину, чтобы знать, что направление эволюции в проживаемом нами цикле - направление к усилению полюса Духа и ослаблению полюса Материи. Зная это, даже школьник сможет определить, к какому полюсу ведёт капитализм и какие действия эволюционны, а какие нет... Знание побеждает страхи, комплексы и иллюзии.. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 29.01.2019, 21:31 | #2 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Просто каждый доморощенный революционер считает, что именно он знает как должны поступить Махатмы в текущей ситуации, что именно он понимает "направление эволюции" в данный момент и поэтому именно он имеет право прямо и смело судить окружающих и призывать их на баррикады. | Каждый доморощенный "знаток", боящийся слово сказать против официальных властей... Знание побеждает страхи, комплексы и иллюзии.. | Что-то от Вас не встречал каких-либо слов против официальных властей Белоруссии. Неужели страхи одолели? Цитата: Сообщение от Кайвасату Стыдно должно быть тем, кто позиционирует себя последователем Учения Живой Этики и не видит однозначности в понимании направления эволюции... | Стыдно бить себя в грудь и кичится собственных "пониманием". Болезнь "гуровства" - это первая ступень, которая преодолевается на духовном пути. Но не всеми и далеко не сразу. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 29.01.2019 в 21:33. | | | 29.01.2019, 23:14 | #3 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Просто каждый доморощенный революционер считает, что именно он знает как должны поступить Махатмы в текущей ситуации, что именно он понимает "направление эволюции" в данный момент и поэтому именно он имеет право прямо и смело судить окружающих и призывать их на баррикады. | Каждый доморощенный "знаток", боящийся слово сказать против официальных властей... Знание побеждает страхи, комплексы и иллюзии.. | Что-то от Вас не встречал каких-либо слов против официальных властей Белоруссии. Неужели страхи одолели? | Возможно и не встречали, значит случая не было. Но оные есть у меня и своих взглядов не скрываю. А почему важнее разговор о России, так на этот вопрос уже множество раз давал ответ... Цитата: Цитата: Сообщение от Кайвасату Стыдно должно быть тем, кто позиционирует себя последователем Учения Живой Этики и не видит однозначности в понимании направления эволюции... | Стыдно бить себя в грудь и кичится собственных "пониманием". Болезнь "гуровства" - это первая ступень, которая преодолевается на духовном пути. Но не всеми и далеко не сразу. | Знать не стыдно, стыдно не знать! Я изложил Вам знание, то же, которое изложено и в Учении, но даже после этого, не имея ничего возразить по сути, Вы горделиво продолжаете считать знание болезнью, а невежество - духовным достижением. Видимо дно еще не достигнуто, есть куда стремиться... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 30.01.2019, 21:07 | #4 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Просто каждый доморощенный революционер считает, что именно он знает как должны поступить Махатмы в текущей ситуации, что именно он понимает "направление эволюции" в данный момент и поэтому именно он имеет право прямо и смело судить окружающих и призывать их на баррикады. | Каждый доморощенный "знаток", боящийся слово сказать против официальных властей... Знание побеждает страхи, комплексы и иллюзии.. | Что-то от Вас не встречал каких-либо слов против официальных властей Белоруссии. Неужели страхи одолели? | Возможно и не встречали, значит случая не было. Но оные есть у меня и своих взглядов не скрываю. | Не встречал, потому что их у Вас практически нет, либо они в такой завуалированной форме, что и критикой их не назовешь. Видимо, все же, как сделал заключение один знаток Агни Йоги - дело в страхах, комплексах и иллюзиях Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Цитата: Сообщение от Кайвасату Стыдно должно быть тем, кто позиционирует себя последователем Учения Живой Этики и не видит однозначности в понимании направления эволюции... | Стыдно бить себя в грудь и кичится собственных "пониманием". Болезнь "гуровства" - это первая ступень, которая преодолевается на духовном пути. Но не всеми и далеко не сразу. | Знать не стыдно, стыдно не знать! Я изложил Вам знание, то же, которое изложено и в Учении... | Вы изложили свое понимание Учения. Не более того. А, вот, свое мнение прикрывать Учением или авторитетом Е.И.Рерих - это плохая тенденция. Был у нас на форуме Нараяма, который тоже путал эти две вещи. | | | 30.01.2019, 23:30 | #5 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Не встречал, потому что их у Вас практически нет, либо они в такой завуалированной форме, что и критикой их не назовешь. | Да, на этой площадке сложилась именно такая картина, как я и сказал. Цитата: Видимо, все же, как сделал заключение один знаток Агни Йоги - дело в страхах, комплексах и иллюзиях | Вы вправе кормить свои домыслы сколь угодно обильно и долго, но от этого они не приобретут никакого отношения к реальности Цитата: Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Цитата: Сообщение от Кайвасату Стыдно должно быть тем, кто позиционирует себя последователем Учения Живой Этики и не видит однозначности в понимании направления эволюции. А ведь достаточно даже просто прочитать Учение и Тайную Доктрину, чтобы знать, что направление эволюции в проживаемом нами цикле - направление к усилению полюса Духа и ослаблению полюса Материи. Зная это, даже школьник сможет определить, к какому полюсу ведёт капитализм и какие действия эволюционны, а какие нет... | Стыдно бить себя в грудь и кичится собственных "пониманием". Болезнь "гуровства" - это первая ступень, которая преодолевается на духовном пути. Но не всеми и далеко не сразу. | Знать не стыдно, стыдно не знать! Я изложил Вам знание, то же, которое изложено и в Учении, но даже после этого, не имея ничего возразить по сути, Вы горделиво продолжаете считать знание болезнью, а невежество - духовным достижением. Видимо дно еще не достигнуто, есть куда стремиться... | Вы изложили свое понимание Учения. Не более того. | Если у Вас есть, что аргументированно возразить по сути, то с интересом послушаю. Цитата: А, вот, свое мнение прикрывать Учением или авторитетом Е.И.Рерих - это плохая тенденция. Был у нас на форуме Нараяма, который тоже путал эти две вещи. | Иными словами, если моя позиция будет аргументирована словами из Учения или работ Рерих, то это для Вас плохая тенденция? __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 30.01.2019 в 23:32. | | | 31.01.2019, 20:40 | #6 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Не встречал, потому что их у Вас практически нет, либо они в такой завуалированной форме, что и критикой их не назовешь. | Да, на этой площадке сложилась именно такая картина, как я и сказал. | Уверен, что других площадок, где Вы якобы выступаете в роли ярого критика властей Белоруссии просто не существует Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Видимо, все же, как сделал заключение один знаток Агни Йоги - дело в страхах, комплексах и иллюзиях | Вы вправе кормить свои домыслы сколь угодно обильно и долго, но от этого они не приобретут никакого отношения к реальности  . | Как думаете, может быть местный продвинутый агни-йог, который рассказывает, о том, что его собеседники полны страхов, комплексов и иллюзий тоже занимается домыслами? Цитата: Сообщение от Кайвасату Если у Вас есть, что аргументированно возразить по сути, то с интересом послушаю. | Возразить Вашим утверждениям о Вашем исключительном знании хода течения эволюции? Это занятие не благодарное Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: А, вот, свое мнение прикрывать Учением или авторитетом Е.И.Рерих - это плохая тенденция. Был у нас на форуме Нараяма, который тоже путал эти две вещи. | Иными словами, если моя позиция будет аргументирована словами из Учения или работ Рерих, то это для Вас плохая тенденция? | Прикрыть свою позицию ссылками на авторитет Е.И.Рерих и Махатм - это далеко от аргументации. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 31.01.2019 в 21:17. | | | 31.01.2019, 23:31 | #7 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Не встречал, потому что их у Вас практически нет, либо они в такой завуалированной форме, что и критикой их не назовешь. | Да, на этой площадке сложилась именно такая картина, как я и сказал. | Уверен, что других площадок, где Вы якобы выступаете в роли ярого критика властей Белоруссии просто не существует  | Замечаете, как Вы постоянно передёргиваете, приписывая оппоненту то, чего он не говорил? В частности я не говорил, что я где бы то ни было "выступаю в роли ярого критика властей Беларуси". Как я и говорил, я не согласен и не доволен отдельными действиями или позицией властей Беларуси по определенным вопросам, но эта тема меня интересует менее судьбы России, как я, опять же говорил и сказал почему. Цитата: Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Видимо, все же, как сделал заключение один знаток Агни Йоги - дело в страхах, комплексах и иллюзиях | Вы вправе кормить свои домыслы сколь угодно обильно и долго, но от этого они не приобретут никакого отношения к реальности  . | Как думаете, может быть местный продвинутый агни-йог, который рассказывает, о том, что его собеседники полны страхов, комплексов и иллюзий тоже занимается домыслами? | А сейчас заметили? Так я никогда не утверждал, что являюсь продвинутым агни-йогом, как не утверждал и того, что мой собеседник "полон страхов". Вот и скажите, разве по факту Вы не занимаетесь домыслами? Занимаетесь, в том числе и в отношении моего отношения к России и либеральным проамериканским институтам... Я же, в свою очередь, всё же смею надеяться, что домыслами не занимаюсь. Цитата: Цитата: Сообщение от Кайвасату Если у Вас есть, что аргументированно возразить по сути, то с интересом послушаю. | Возразить Вашим утверждениям о Вашем исключительном знании хода течения эволюции? Это занятие не благодарное | Чего и следовало ожидать. Ведь не возьмётесь же Вы в самом деле за априори проигрышное дело - утверждать, что текущее направление движения эволюции состоит в усилении полюса Духа и ослаблении полюса Материи. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4) | | Часовой пояс GMT +3, время: 12:09. |