| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 26.01.2019, 08:58 | #1 | | Banned Рег-ция: 16.09.2008 Сообщения: 2,187 Благодарности: 958 Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях | Страницы "Опыта мысленной передачи". Продолжение Вот выписки из тетради под названием "Записи бесед с Учителем. «Огненный опыт» 1943.11.06 - 1944.07.20": Цитата: Явно Моя ученица утверждена на ярой тут трансмутации Алхимической... Яро ты не можешь направиться на явление утраты ступени Архатства, тобою тут достигнутой. Яро тут направляешься на достижение ступени тебе тут положенной... Урусвати несет Свет. Ярая тут Самосвет несет Миру... Ярое сознание твое развито прекрасно и работает яро... Урусвати знает, что Моя радость дать тебе новый дар, новую ступень Архатства. Урусвати не должна напрягаться на яром тут вычеркивании слова Архатства, не должна напрягаться на яром вычеркивании чего бы то ни было... Ярая уявила новое отклонение от разбираемого вопроса из-за прилива новой признательности Мне, но Учение сейчас явно уявляет одновременно и ярую страстную ступень. Уявление тобой ярости не только нужно, но необходимо. - Урусвати не должна носить тяжелые вещи... Урусвати не знала тут Моей ярой тут трудности... Урусвати не может записывать тайны своего йогизма. Урусвати несет тут величайшую тайну и яро сохранит. Урусвати уявит просмотр своих записей в Монастыре перед уходом, и яро оставит их на хранении Настоятеля. Настоятель вручит их Институту на хранение. Урусвати станет Мне не только Тарой, но яро тут Наместницей. | Исходя из наличия маркера "яро тут" и всего комплекса предыдущих исследований можно утверждать, что данные записи, помеченные 1943 годом, не имеют никакого отношения к Владыке. Цитата: Орбита Сириуса исчисляется миллиардами миллионов Солнечных лет. Система Сириуса включает много Солнечных Систем, включая и Нашу. Орбита Сириуса не может быть исчислена, ибо ярая требует миллиарды лет для ее определения. Тетрадь № 102 («Основы бытия», 1940-е), разворот 19. [171] | - очевидная нелепость и отсутствие связи с реальностью. Последний раз редактировалось antares, 26.01.2019 в 09:03. | | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо antares за это сообщение. | | 26.01.2019, 09:09 | #2 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: К изучению Записей Е.И. Рерих. Опыт первичного анализа Как говорится, не надо пытаться возложить груз верблюда на осла, но всегда найдется тот, кто в должной мере оценит слова мудрости. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Лена К. за это сообщение. | | 26.01.2019, 09:21 | #3 | | Banned Рег-ция: 16.09.2008 Сообщения: 2,187 Благодарности: 958 Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях | Ответ: К изучению Записей Е.И. Рерих. Опыт первичного анализа Также, с моей точки зрения, согласно проведенным исследованиям, никакое фантастическое буквальное сожжение тонких оболочек, никакая слабость сердца, никакие условия Армагеддона, в рамках версии о принадлежности этих записей руке Е.И., не имели отношения к кардинальному сокращению возможностей яснослышания и его дальнейшей потере. Последний раз редактировалось antares, 26.01.2019 в 09:26. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо antares за это сообщение. | | 26.01.2019, 09:52 | #4 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: К изучению Записей Е.И. Рерих. Опыт первичного анализа Цитата: Сообщение от antares Также, с моей точки зрения, согласно проведенным исследованиям, никакое фантастическое буквальное сожжение тонких оболочек, никакая слабость сердца, никакие условия Армагеддона, в рамках версии о принадлежности этих записей руке Е.И., не имели отношения к кардинальному сокращению возможностей яснослышания и его дальнейшей потере. | Ваша самонадеянность невероятна, а утверждение собственных возможностей мифологично. Лечится болью и страданиями. | | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Лена К. за это сообщение. | | 26.01.2019, 13:14 | #5 | Рег-ция: 03.11.2018 Сообщения: 18 Благодарности: 7 Поблагодарили 11 раз(а) в 6 сообщениях | Ответ: К изучению Записей Е.И. Рерих. Опыт первичного анализа Цитата: Сообщение от antares Я понимаю желание защитить новые записи, но нужно все-таки учитывать, что согласно законам небесной механики, а также подтвержденных исследований смежных наук суточное вращение Земли под действием гравитации Луны постоянно замедлялось с течением геологических периодов. И если 100 миллионов лет назад сутки составляли 23 часа, то сегодня почти 24.? | Наследие ЕИ не нуждается в защите. Но требует усилий от нас для его понимания. В том числе способности учиться новому. Научная гипотеза о замедление вращения Земли строится на неизменности размера Луны и расстояния между ней и Землей - на протяжения миллионов лет. Наука Братства говорит об обратном. С учетом этого фактора по известным формулам небесной механики - скорость вращения Земли растет. Многие гипотезы современной науки потребуют пересмотра. Цитата: | Беспредельность. 829. Нужно опять сказать ученым – как теории Эйнштейна не опрокидывают законы Эвклида, но включают их, как третье измерение не опрокидывает законы плоскости, но бесконечно шире их, так же законы духовного знания бесконечно шире всех ваших, но включают их. Так бросьте антагонизм, он тормозит эволюцию. | | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Михаил Л за это сообщение. | | 26.01.2019, 14:00 | #6 | | Banned Рег-ция: 16.09.2008 Сообщения: 2,187 Благодарности: 958 Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях | Ответ: К изучению Записей Е.И. Рерих. Опыт первичного анализа Цитата: Сообщение от Михаил Л Цитата: Сообщение от antares Я понимаю желание защитить новые записи, но нужно все-таки учитывать, что согласно законам небесной механики, а также подтвержденных исследований смежных наук суточное вращение Земли под действием гравитации Луны постоянно замедлялось с течением геологических периодов. И если 100 миллионов лет назад сутки составляли 23 часа, то сегодня почти 24.? | Наследие ЕИ не нуждается в защите. Но требует усилий от нас для его понимания. В том числе способности учиться новому. Научная гипотеза о замедление вращения Земли строится на неизменности размера Луны и расстояния между ней и Землей - на протяжения миллионов лет. Наука Братства говорит об обратном. С учетом этого фактора по известным формулам небесной механики - скорость вращения Земли растет. Многие гипотезы современной науки потребуют пересмотра. Цитата: | Беспредельность. 829. Нужно опять сказать ученым – как теории Эйнштейна не опрокидывают законы Эвклида, но включают их, как третье измерение не опрокидывает законы плоскости, но бесконечно шире их, так же законы духовного знания бесконечно шире всех ваших, но включают их. Так бросьте антагонизм, он тормозит эволюцию. | | Научная гипотеза о замедлении вращения Земли вокруг своей оси, насколько я понимаю, строится на простейших законах взаимодействия двух физических тел подобной массы и подобной плотности. Но если Вам ее недостаточно, то вот результаты исследования хотя бы кораллов: Цитата: | Изменение длины дня в течение геологического времени было проверено экспериментально, благодаря подсчёту кольцевых линий у ископаемых кораллов. Кораллы откладывают на своём внешнем скелете в виде колец карбонат кальция; цикличность отложения колец связана как с дневным освещением, так и с периодичными сезонными изменениями: в 1963 году американский палеонтолог Джон Уэллс (1907—1994) открыл, что по кольцевым образованиям на эпитеке кораллов можно определить количество дней в году той эпохи, когда эти кораллы жили. Учитывая изменение продолжительности года и экстраполируя назад во времени замедление скорости вращения Земли благодаря влиянию Луны, можно также определить продолжительность суток в тот или иной геологический период | См. также Е.И. Кузмичева "Кораллы как "геологические часы" Вот вычисленная таблица продолжительности года и длины суток: | | | | Этот пользователь сказал Спасибо antares за это сообщение. | | 26.01.2019, 14:31 | #7 | Рег-ция: 03.11.2018 Сообщения: 18 Благодарности: 7 Поблагодарили 11 раз(а) в 6 сообщениях | Ответ: К изучению Записей Е.И. Рерих. Опыт первичного анализа Я знаком с этими исследованиями. В их основании положен принцип неизменность скорости жизненных процессов роста у кораллов и сине-зелёные водорослей на протяжении миллиарда лет. При этом они решили проигнорировать факт, очевидный любому посетителю палеонтологического музея. Разница размеров животных в эпоху динозавров и сейчас явно говорит, что скорость жизненных процессов отличались от современной во много раз. Также данные науки Братства (см. Тайную Доктрину) - говорят о теснейшей взаимосвязи роста живых организмов на Земле от излучения Луны. И большая близость Луны к Земле в эпоху Лемурии и Атлантиды - чем сейчас была одной из главных причин огромных размеров живых существ в то время. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Михаил Л за это сообщение. | | 26.01.2019, 15:05 | #8 | Рег-ция: 09.05.2004 Сообщения: 824 Благодарности: 410 Поблагодарили 348 раз(а) в 181 сообщениях | Ответ: К изучению Записей Е.И. Рерих. Опыт первичного анализа Цитата: Сообщение от Михаил Л Я знаком с этими исследованиями. В их основании положен принцип неизменность скорости жизненных процессов роста у кораллов и сине-зелёные водорослей на протяжении миллиарда лет. При этом они решили проигнорировать факт, очевидный любому посетителю палеонтологического музея. Разница размеров животных в эпоху динозавров и сейчас явно говорит, что скорость жизненных процессов отличались от современной во много раз. | Сейчас самым точным во времени процессом (стабильным изначально и навсегда) считается радиоактивность (время реакций ядерного распада) и использующие этот принцип эталоны атомных часов. И за неполный полувек выстроены обширные хронологии и научные теории относительно констант скорости полураспада изотопов. А по Учению науку будущего будут ждать открытия и пересмотр устоявшихся представлений: Аум, 567. Радиоскоп знакомит с одной стороной светоносности, но тот же аппарат может подтверждать воздействие психической энергии на степень света. Можно наблюдать, что различное нервное состояние наблюдателя будет изменять радиоактивность. Так можно сказать, что психическая энергия человека и минерала сотрудничают, будучи едины. Явление содействия или разрыва тока зависит от так называемого настроения человека. Еще недавно такое утверждение было бы названо безумием, но сейчас некоторые уже понимают такое сотрудничество энергии, а другие опасаются высмеивать — так движется познание. __________________ "Ко всем существующим заповедям я бы прибавил еще одну: не думать - грех." Фазиль Искандер Последний раз редактировалось T, 26.01.2019 в 15:19. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо T за это сообщение. | | 26.01.2019, 15:35 | #9 | | Banned Рег-ция: 16.09.2008 Сообщения: 2,187 Благодарности: 958 Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях | Ответ: К изучению Записей Е.И. Рерих. Опыт первичного анализа Цитата: Сообщение от Михаил Л Я знаком с этими исследованиями. В их основании положен принцип неизменность скорости жизненных процессов роста у кораллов и сине-зелёные водорослей на протяжении миллиарда лет. При этом они решили проигнорировать факт, очевидный любому посетителю палеонтологического музея. Разница размеров животных в эпоху динозавров и сейчас явно говорит, что скорость жизненных процессов отличались от современной во много раз. Также данные науки Братства (см. Тайную Доктрину) - говорят о теснейшей взаимосвязи роста живых организмов на Земле от излучения Луны. И большая близость Луны к Земле в эпоху Лемурии и Атлантиды - чем сейчас была одной из главных причин огромных размеров живых существ в то время. | Утверждения Тайной Доктрины об изменении плотности материи организмов живых существ и даже материи планеты с течением эволюции мне известны. Но тем не менее мы не знаем, в течение каких конкретных геологических периодов происходили эти существенные изменения и как это конкретно могло влиять на изменение продолжительности суток. Но все же мы имеем точные данные измерений такой организации, как Международная служба вращения Земли, которая уже много раз увеличивала продолжительность суток на 1 секунду. Таких дополнительных секунд с 1972 года вводилось уже больше 20 раз. Еще раз повторяю, что утверждение "С тех пор Земля уявила ускорение и совершает свой оборот уже даже не в 24 часа, но в 23 с четвертью часа.", - не может быть признано верным. К чему настолько туманные и загадочные намеки? Последний раз редактировалось antares, 26.01.2019 в 15:42. | | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо antares за это сообщение. | | 26.01.2019, 22:54 | #10 | | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Страницы "Опыта мысленной передачи". Продолжение Цитата: Сообщение от antares ...Исходя из наличия маркера "яро тут" и всего комплекса предыдущих исследований можно утверждать, что данные записи, помеченные 1943 годом, не имеют никакого отношения к Владыке... Обращает также внимание, прямая взаимосвязь частоты "яротутстрастно" огненных артиклей и пустоты содержания текстов. А именно чем больше Ваших артиклей, тем больше напряженного пустословия и обещаний. | Kак Вы прокомментируете такое сообщение? Цитата: ПОЯВЛЕНИЕ ВЛАДЫКИ ПРИ БЛАВАТСКОЙ И РЕРИХАХ (комментарий к фрагменту из Тетр. 206 (9м) [1950-е. «Сокровенные страницы», часть II, машинопись], с.56, А.В.Владимиров, 26.01.2019) [27.05.1953]. Яро Я приехал с ними (Е.Бл[аватской] и Олькот[том])[1] в Индию и устроил их в Бунгало. Ярая //Е.П.Б.// не смела написать тогда, но яро Я Сам уявился недалёко от (слово зачёркнуто)[2] в Моём поместье, и яро уявился с ними Один в течение нескольких дней как Такур Гулаб-Лалл-Синг[3]. Яро уявил им новых друзей[4] и Сам скрылся с их горизонта. Ярое Моё поместье всё ещё стоит[5] и яро управлялось тогда правнуком управляющего того времени. Ярый управляющий знал Меня как Такура, страстно богатого и яро не любившего Англичан, не только определённо не любившего их, но с трудом переносившего наглость их в отношении Индусов. Ярая лучшая Моя Сокровенная Сотрудница яро уявлена на яром тебе открытии Наших Сокровенных Мест и Имён Наших тогда. Ярая оявлена на знании Наших Тайных Прибежищ и ярых Имён Наших. Но ярая хранит особо одно тут, оявленное в сокровении в Индии и ярого поместья Моего между Ладаком и Кашмиром[6]. Луч Мой сопутствует и сотрудничает с тобою. Яро Я страстно хочу уявить тебе тайну Моего тут уявления в Индии во время твоего приезда в Мою страну[7], но яро Я не мог уявиться тогда, ибо ярая не смогла бы оявиться на опыте, но ярая ушла бы при первой же встрече, на яром уявлении Моего Облика и Голоса. Ярая ушла бы даже не ведая ухода. Но яро Мне нужно было уявить тебя на опыте для ярого уявления тут помощи Мне во время последнего сражения с Врагом и для ярой тебе возможности оявиться со Мною на яром Космическом Строительстве. Примечание: [1] Блаватская и Олькотт прибыли в Индию, в Бомбей 16 февраля 1879 года. [2] На странице слово «Бомбей» исправлялось или запечатывалось (удалялось), но оно присутствует в аналогичном фрагменте текста в Тетр. 209, с.70. Тем не менее, Владыка находился всё же не в Бомбее – южно-индийском портовом городе (ныне Мумбай, расположен на западном побережье субэкваториальной центральной Индии), куда Блаватская прибыла в Индию, а речь шла о Его нахождении возле Симлы, в Гималаях на Севере Индии, ибо упоминаемое далее по тексту родовое поместье Владыки (как раджи Чарнойя) находилось на северо-западе Индии, в Раджпутане. Олькотт описывал несколько своих встреч с Владыкой Мориа, в том числе, когда Владыка был в физическом теле – в частности, якобы и в Бомбее. Согласно дневниковой записи Олькотта за данный день: «15 июля 1879 г., Бомбей, Индия. ...Меня телесно посетил сахиб Морья!! Он прислал в мою комнату Бабулу, чтобы тот позвал меня в бунгало Блаватской, и там мы имели очень важную личную беседу». Однако, согласно пояснению Владыки, во всех случаях Олькотт видел не физическое присутствие Владыки, а астральное тело Его, либо других Учителей (см. Тетр. 208 [1.09–22.11.1953, 1.02–8.03.1954, маш.], с.98-99). [3] О встречах и путешествии с Такур Гулаб-Лалл-Сингом см. книгу Е.П.Блаватской «Из пещер и дебрей Индостана»; повествование это у Блаватской носит в значительной мере художественный, а не документальный характер; вместе с тем, портрет и характер Великого Владыки, по мнению Е.И.Рерих, был дан в этой книге замечательно. [4] Блаватская не смела написать тогда, и Владыка уявил им новых друзей – речь идёт, по всей видимости, о начале переписки Синнетта с Махатмами. В декабре 1879 года по совету своей супруги, Пейшет, Альфред Синнетт пригласил Блаватскую и Олькотта к себе в Аллахабад, где они и пробыли у Синнеттов шесть недель. Так состоялось их первое очное знакомство. Спустя почти год, 8 сентября 1880 года Блаватская и Олькотт, после их поездки по «пещерам и дебрям Индостана», повторно прибыли к Синнеттам по их приглашению, теперь уже в Симлу – летнюю резиденцию индийского правительства. И в Аллахабаде, и особенно теперь, в Симле Синнетты представили Блаватскую и Олькотта кругу своих знакомых, часть из которых имели определённое влияние, введя их в некотором роде в местное общество, способствуя тем самым организации отделения Теософского общества в Индии. Во время прогулки Блаватской и супруги Синнетта Пейшет, как описывал это событие Синнетт, «находясь на вершине, мадам Блаватская шутливым тоном спросила мою супругу, каково её заветное желание. Жена ответила экспромтом: “Получить послание от одного из Братьев”. Мадам Блаватская вынула из кармана чистый кусок розовой бумаги…» – так началась переписка Синнетта с Махатмами Кут Хуми и Мориа, возможно при незримом присутствии вблизи Владыки. [5] Речь идёт о поместье в Раджпутане, области на северо-западе Индии: «Титул и небольшое поместье в Раджпутане Я сохранил, ибо Мне было ещё нужно иметь его для связи с Индией и Моими родственниками» (Тетр. 206, с.23). [6] Последнее уединённое пристанище Владыки в Лехе в его пребывании как раджа Чарнойя. Это удалённое, горное, можно сказать, курортное владение Чарнойи, вдали от его княжества и родни. Об этом месте говорилось в Беседе в период нахождения Рерихов в Лехе: «02.09.1925. Только последние годы жил здесь [в Лехе] (Р[аджа] Ч[арнойя])». Перед началом Центрально-Азиатской экспедиции Рерихов: «24.07.1924. Когда пройдёте сад Кашмира, помните о Нашем саде. Сад раджи Чарнойи был в Лехе – много перемен с тех пор на этом месте». [7] Рерихи приехали в Бомбей (Индия) 2 декабря 1923, а в Гималаях, в Дарджилинге оказались 27 января 1924. | | | | 27.01.2019, 10:19 | #11 | | Banned Рег-ция: 16.09.2008 Сообщения: 2,187 Благодарности: 958 Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях | Ответ: Страницы "Опыта мысленной передачи". Продолжение Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от antares ...Исходя из наличия маркера "яро тут" и всего комплекса предыдущих исследований можно утверждать, что данные записи, помеченные 1943 годом, не имеют никакого отношения к Владыке... Обращает также внимание, прямая взаимосвязь частоты "яротутстрастно" огненных артиклей и пустоты содержания текстов. А именно чем больше Ваших артиклей, тем больше напряженного пустословия и обещаний. | Kак Вы прокомментируете такое сообщение? Цитата: ПОЯВЛЕНИЕ ВЛАДЫКИ ПРИ БЛАВАТСКОЙ И РЕРИХАХ (комментарий к фрагменту из Тетр. 206 (9м) [1950-е. «Сокровенные страницы», часть II, машинопись], с.56, А.В.Владимиров, 26.01.2019) [27.05.1953]. Яро Я приехал с ними (Е.Бл[аватской] и Олькот[том])[1] в Индию и устроил их в Бунгало. Ярая //Е.П.Б.// не смела написать тогда, но яро Я Сам уявился недалёко от (слово зачёркнуто)[2] в Моём поместье, и яро уявился с ними Один в течение нескольких дней как Такур Гулаб-Лалл-Синг[3]. Яро уявил им новых друзей[4] и Сам скрылся с их горизонта. Ярое Моё поместье всё ещё стоит[5] и яро управлялось тогда правнуком управляющего того времени. Ярый управляющий знал Меня как Такура, страстно богатого и яро не любившего Англичан, не только определённо не любившего их, но с трудом переносившего наглость их в отношении Индусов. Ярая лучшая Моя Сокровенная Сотрудница яро уявлена на яром тебе открытии Наших Сокровенных Мест и Имён Наших тогда. Ярая оявлена на знании Наших Тайных Прибежищ и ярых Имён Наших. Но ярая хранит особо одно тут, оявленное в сокровении в Индии и ярого поместья Моего между Ладаком и Кашмиром[6]. Луч Мой сопутствует и сотрудничает с тобою. Яро Я страстно хочу уявить тебе тайну Моего тут уявления в Индии во время твоего приезда в Мою страну[7], но яро Я не мог уявиться тогда, ибо ярая не смогла бы оявиться на опыте, но ярая ушла бы при первой же встрече, на яром уявлении Моего Облика и Голоса. Ярая ушла бы даже не ведая ухода. Но яро Мне нужно было уявить тебя на опыте для ярого уявления тут помощи Мне во время последнего сражения с Врагом и для ярой тебе возможности оявиться со Мною на яром Космическом Строительстве.  Примечание: [1] Блаватская и Олькотт прибыли в Индию, в Бомбей 16 февраля 1879 года. [2] На странице слово «Бомбей» исправлялось или запечатывалось (удалялось), но оно присутствует в аналогичном фрагменте текста в Тетр. 209, с.70. Тем не менее, Владыка находился всё же не в Бомбее – южно-индийском портовом городе (ныне Мумбай, расположен на западном побережье субэкваториальной центральной Индии), куда Блаватская прибыла в Индию, а речь шла о Его нахождении возле Симлы, в Гималаях на Севере Индии, ибо упоминаемое далее по тексту родовое поместье Владыки (как раджи Чарнойя) находилось на северо-западе Индии, в Раджпутане. Олькотт описывал несколько своих встреч с Владыкой Мориа, в том числе, когда Владыка был в физическом теле – в частности, якобы и в Бомбее. Согласно дневниковой записи Олькотта за данный день: «15 июля 1879 г., Бомбей, Индия. ...Меня телесно посетил сахиб Морья!! Он прислал в мою комнату Бабулу, чтобы тот позвал меня в бунгало Блаватской, и там мы имели очень важную личную беседу». Однако, согласно пояснению Владыки, во всех случаях Олькотт видел не физическое присутствие Владыки, а астральное тело Его, либо других Учителей (см. Тетр. 208 [1.09–22.11.1953, 1.02–8.03.1954, маш.], с.98-99). [3] О встречах и путешествии с Такур Гулаб-Лалл-Сингом см. книгу Е.П.Блаватской «Из пещер и дебрей Индостана»; повествование это у Блаватской носит в значительной мере художественный, а не документальный характер; вместе с тем, портрет и характер Великого Владыки, по мнению Е.И.Рерих, был дан в этой книге замечательно. [4] Блаватская не смела написать тогда, и Владыка уявил им новых друзей – речь идёт, по всей видимости, о начале переписки Синнетта с Махатмами. В декабре 1879 года по совету своей супруги, Пейшет, Альфред Синнетт пригласил Блаватскую и Олькотта к себе в Аллахабад, где они и пробыли у Синнеттов шесть недель. Так состоялось их первое очное знакомство. Спустя почти год, 8 сентября 1880 года Блаватская и Олькотт, после их поездки по «пещерам и дебрям Индостана», повторно прибыли к Синнеттам по их приглашению, теперь уже в Симлу – летнюю резиденцию индийского правительства. И в Аллахабаде, и особенно теперь, в Симле Синнетты представили Блаватскую и Олькотта кругу своих знакомых, часть из которых имели определённое влияние, введя их в некотором роде в местное общество, способствуя тем самым организации отделения Теософского общества в Индии. Во время прогулки Блаватской и супруги Синнетта Пейшет, как описывал это событие Синнетт, «находясь на вершине, мадам Блаватская шутливым тоном спросила мою супругу, каково её заветное желание. Жена ответила экспромтом: “Получить послание от одного из Братьев”. Мадам Блаватская вынула из кармана чистый кусок розовой бумаги…» – так началась переписка Синнетта с Махатмами Кут Хуми и Мориа, возможно при незримом присутствии вблизи Владыки. [5] Речь идёт о поместье в Раджпутане, области на северо-западе Индии: «Титул и небольшое поместье в Раджпутане Я сохранил, ибо Мне было ещё нужно иметь его для связи с Индией и Моими родственниками» (Тетр. 206, с.23). [6] Последнее уединённое пристанище Владыки в Лехе в его пребывании как раджа Чарнойя. Это удалённое, горное, можно сказать, курортное владение Чарнойи, вдали от его княжества и родни. Об этом месте говорилось в Беседе в период нахождения Рерихов в Лехе: «02.09.1925. Только последние годы жил здесь [в Лехе] (Р[аджа] Ч[арнойя])». Перед началом Центрально-Азиатской экспедиции Рерихов: «24.07.1924. Когда пройдёте сад Кашмира, помните о Нашем саде. Сад раджи Чарнойи был в Лехе – много перемен с тех пор на этом месте». [7] Рерихи приехали в Бомбей (Индия) 2 декабря 1923, а в Гималаях, в Дарджилинге оказались 27 января 1924 . | | Я уже писал о том, что Автор новых записей прекрасно знаком со всеми Теософскими событиями и утверждениями. К тому же, насколько я понимаю, из Тонкого Мира относительно легко читать мысли жертвы и проявлять их в сознании записывающего. Я читал, что делать это могут даже сброшенные астральные оболочки некоторых людей на спиритических сеансах. | | | 28.01.2019, 09:21 | #12 | | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Страницы "Опыта мысленной передачи". Продолжение Цитата: Сообщение от antares ...Исходя из наличия маркера "яро тут" и всего комплекса предыдущих исследований можно утверждать, что данные записи, помеченные 1943 годом, не имеют никакого отношения к Владыке... | Но подобный маркер "яро" довольно часто встречается и в текстах Агни-йоги, не так ли? | | | 28.01.2019, 10:19 | #13 | | Banned Рег-ция: 16.09.2008 Сообщения: 2,187 Благодарности: 958 Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях | Ответ: Страницы "Опыта мысленной передачи". Продолжение Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от antares ...Исходя из наличия маркера "яро тут" и всего комплекса предыдущих исследований можно утверждать, что данные записи, помеченные 1943 годом, не имеют никакого отношения к Владыке... | Но подобный маркер "яро" довольно часто встречается и в текстах Агни-йоги, не так ли? | Не путайте совершенно противоположные вещи. О частоте и роли употребления словоформ слова "ярый", "страстный" в Агни-Йоге, записях 50 годов, письмах Е.И и ЗУЖЭ в 18 т. | | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо antares за это сообщение. | | 28.01.2019, 10:42 | #14 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 299 Благодарности: 5 Поблагодарили 51 раз(а) в 39 сообщениях | Ответ: К изучению Записей Е.И. Рерих. Опыт первичного анализа Вот ещё одна цитата которая прямо указывает на то, что в записях много личного, и их необходимо корректировать EIR-122. 1954.03.09 - 1955.02.11 стр 47  | | | 28.01.2019, 19:11 | #15 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: К изучению Записей Е.И. Рерих. Опыт первичного анализа Цитата: Сообщение от Argo Вот ещё одна цитата которая прямо указывает на то, что в записях много личного, и их необходимо корректировать EIR-122. 1954.03.09 - 1955.02.11 стр 47 Вложение 4221 | И кто их должен корректировать, Вы или я? Может Стеценко или Люфт? Слово "необходимо" на данном этапе бессмысленно. Так же бессмысленно цитировать подобные рекомендации. Много раз было ЕИР сказано - только для тебя, и много раз она всё переписывала по нескольку раз. Хоть десять цитат, хоть сто, не могут теперь изменить тексты. Нет так же смысла говорить о том, кому и что нужно было сделать прежде. Раз это личное нам оставили - значит был либо умысел (пусть и непонятный), либо вопиющее разгильдяйство. Для всех настало Время выбора (в обоих случаях.) | | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо adonis за это сообщение. | | 28.01.2019, 21:25 | #16 | Рег-ция: 09.05.2004 Сообщения: 824 Благодарности: 410 Поблагодарили 348 раз(а) в 181 сообщениях | Ответ: К изучению Записей Е.И. Рерих. Опыт первичного анализа Цитата: Сообщение от alex61 Цитата: Сообщение от T Агни-Йога, 402. И ещё один враг угрожает Учению — недоверие. Оно пресекает самые нужные и близкие достижения. Удивительно, насколько люди не умеют обращаться со всем новым для них! Самоуважение настолько слабо и воображение настолько бедно, что люди обычно боятся даже допустить нечто вне их обихода. Вместо наблюдений легче отрицать. Будьте разрушены, все отрицающие! Без вашего скудного мышления солнце засияет ярче и твердыня знания вознесётся. Как оскорбительно видеть малое серое недоверие без признака дерзания! На почве отбросов гнездится недоверие. Мы всегда настаиваем на опытном познавании. Мы говорим, насколько медленно накопляются средства и следствия. Но Мы не допускаем, чтобы мыслящий человек отбрасывал возможности познавания. | Совершенно верно, но здесь речь о официальном УЧЕНИИ АГНИ ЙОГИ, а не о некорректных записях вышедших на свет при оскорбительной ситуации подлости и предательства! | Коллега, повторно настаиваю прекратить назойливое миссионерство в мою сторону Ваших измышлений и мнительностей о ЕИ. Без справки Матерь Агни Йоги для Вас никто. Непонятно, кто должен Вам предоставить свидетельство о приемлемом для Вас «корректном» статусе Жизни и Наследия ЕИ? Уважаемые официальные организации — хранители Наследия для Вас уже не авторитет. Если они Вами оскорбляемы недоверием, как и Святослав Николаевич, то где в Наследии Вы остановитесь в осквернении и поперхнетесь? А Вы сами «корректный» эксперт по Учению? Oфициальный? Может у Вас есть сертификат с Печатью и поручительство Высокими Свидетелями с Разрешением Самой ЕИ хулить ЕЕ Память и Честь? По которым я обязан Вас и Ваши обвинения и неудовольствия Обликом ЕИ воспринимать серьезно, когда Вы непрошено пристаете ко мне в комментарии, позволяя унизительные оценки к Учителям и выпады к моей персоне. В Учении кому-то Дано право судить и осуждать(!) Материалы, Личные Вещи и Взгляды Матери Агни Йоги и ЕЕ Личность? Тем более публично лжесвидетельствовать и клеветать о Наследии ЕИ, выдавая свои мнительности за объективную истину? НИГДЕ. И Вы это можете и должны понимать. Нигде в Учении ученику не допускается НЕ ДОВЕРЯТЬ Вел.Владыке и ЕИ. Даже рефлекс недоверия и персонификаторов сметь допускать относительно Матери Учения. Таковое невозможно для истинного ученика в принципе. Это дно. Так предательствовали и злословили Хорши. Но в каком персональном статусе Вы позволяете себе такие заявления и глум по Архиву ЕИ и солидарнность с публичными приговорами Е.И.Рерих? И еще смеете миссионерствовать, навязываясь мне в переписку с таковой гнусью и бред о справке из собеса о Святом Вами игнорируема даже презумпция невиновности. Обычная, светская, официально уголовная. Как и ответственность за оскорбление чести и достоинства, клевету и лжесвидетельство. Молчу о духовном измерении, как отягощающем обстоятельстве. Потому легкомысленно треплетесь и пристаете к окружающим с невежественным поруганием Святынь и беспардонностью а-ля назойливые свидетели иегов. Можете публично заявлять что угодно, поскольку Администрация полагает уместным довести Форум до такого состояния, что Учителей стало возможно оскорблять публичными обвинениями, недоверием и кощунствами — это их ответственность. Болтайте, имеете право, но не дергайте меня лично. Я сам ни к кому из представителей самозваного судейства Учителей ничего лично не пишу, из своих взглядов и символа веры вам не навязываю и не предлагаю. Вот, пожалуйста, отвечайте взаимностью и не лезьте ко мне в комментарии писать и навязывать непрошенные утверждения. __________________ "Ко всем существующим заповедям я бы прибавил еще одну: не думать - грех." Фазиль Искандер Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 29.01.2019 в 21:42. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо T за это сообщение. | | 29.01.2019, 15:00 | #17 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 299 Благодарности: 5 Поблагодарили 51 раз(а) в 39 сообщениях | Ответ: К изучению Записей Е.И. Рерих. Опыт первичного анализа Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Argo Вот ещё одна цитата которая прямо указывает на то, что в записях много личного, и их необходимо корректировать EIR-122. 1954.03.09 - 1955.02.11 стр 47 Вложение 4221 | И кто их должен корректировать, Вы или я? Может Стеценко или Люфт? Слово "необходимо" на данном этапе бессмысленно. Так же бессмысленно цитировать подобные рекомендации. Много раз было ЕИР сказано - только для тебя, и много раз она всё переписывала по нескольку раз. Хоть десять цитат, хоть сто, не могут теперь изменить тексты. Нет так же смысла говорить о том, кому и что нужно было сделать прежде. Раз это личное нам оставили - значит был либо умысел (пусть и непонятный), либо вопиющее разгильдяйство. Для всех настало Время выбора (в обоих случаях.) | Всё дело в том, что Они не проходили свои жизни в этом материальном мире "Аки по суху" Лично меня это воодушевляет. Я не могу конечно, этим оправдывать все свои ошибки. )) Но, всё же, )) часть на это я спишу )) | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 02:40. |