Как вы считаете, надо ли показывать мультфильмы в музее Рериха? РЕКЛАМА МУЗЕЯ В рамках выставки «Волшебный мир. Гофманиада» проходит ретроспективный показ мультипликационных фильмов режиссера Станислава Соколова. Ранее мы публиковали информацию о фильмах "В порту" (1975 год) и "Догада (1977 год). Предлагаем ознакомиться с расписанием сеансов на будущую неделю. Покажем две картины режиссёра: "Бездомные домовые" и "Рыбья упряжка". 29.01.2019 – вторник – 12:00; 15:00; 18:00. 30.01.2019 – среда – 12:00; 15:00. 31.01.2019 – четверг – 12:00; 15:00; 18:00. 01.02.2019 – пятница – 12:00; 15:00. 02.02.2019 – суббота – 12:00; 15:00; 17:00. 03.02.2019 – воскресенье – 12:00; 15:00; 17:00. Один сеанс включает показ 2х мультипликационных фильмов "Бездомные домовые" и "Рыбья упряжка". Вход свободный, по музейным билетам.
Как вы считаете, надо ли показывать мультфильмы в музее Рериха?
А что смущает? В рамках выставки. Ретроспективы характерны для фестивалей анимации. Фестивалей не так уж много. По телевизору Вы эти фильмы, возможно, не увидите. Так что это просветительский вклад, мне кажется.
Показ анимационного кино вроде бы ничего критичного в себе не несет. На первый взгляд. Чтобы мнение изменилось, нужно сходить на сеанс. За такими фестивальными бесплатными показами стоит шкурный интерес. Формирование портфолио, куда входят фестивали необходимо для получения денег от Минкульта на будущие проекты. Мультфильмы финансируются на 100% из бюджета, если есть доступ к бюджету. Плюс система распределения всевозможных авторских отчислений построена криво. Тоже на первый взгляд. На самом деле - очень элегантно для перенаправления денежных потоков в нужный карман. Если эту систему знать, то можно зная где устраивать единичные показы неплохо зарабатывать на довольно узконаправленном творчестве.
Белая куртка, посетителей музея "фестивальная кухня" не волнует, наверное. Вопрос-то звучит "надо ли показывать в музее". Многие не считают мультипликацию серьёзным искусством. Сходите хоть на сеанс, расскажете потом. )
Тем более нужно учесть, что средств на рекламу музея фактически не выделяется. А за время выставки уже было несколько сюжетов по федеральным каналам и несколько десятков заметок в прессе.
Как вы считаете, надо ли показывать мультфильмы в музее Рериха?
Почему нет? Люди смотрят хорошие качественную мультипликацию, а после идут смотреть Рериха. Так многие знакомятся с творчеством художника и сам музей ведет широкую культурную работу. В духе как раз того как это видели сами Рерихи.
О сотрудничестве Музея Востока с Пушкинским Музеем
Заврались окончательно. То их как бедную овечку пикетчики затравили. То они не могут наладить нормальную работу своего же филиала, и вместо того, чтобы уладить эту внутрикорпоративную ситуацию - эзоповым языком Избачкова делают странные намеки. Теперь, оказывается, посещаемость их не устраивает - нужно на вокзал Рериха отселить значит. А все лежит на поверхности - усадьба Лопухиных слишком дорогой по нынешним временам актив. По сути, государство не хочет выполнять своих обязательств, данных Святославу, когда под СФР было отдано именно это здание.
Наверное мало какому наследию досталось больше чем наследию Рерихов. После ограбления в США, расхищению, при попустительстве советского государства, подверглась часть коллекции привезенная Юрием, а теперь будем наблюдать очередной акт мытарств творений Великого художника.
Давно не был в павильоне №13 на ВДНХ… Помню, вскоре после ликвидации МЦР полпавильона было занято картинами Н.К и С.Н. Рерихов… Хотел еще раз с ними встретиться… Оказалось, что большую часть от прошлой выставки картин теперь занимают ковры Дагестана с вышитыми на них передовиками и лидерами края… Совсем незначительное число оставшихся картин собрали в две небольших коморки. Видео одной из них можно посмотреть тут. https://disk.yandex.ru/i/RSIay07WsDiUNw
Спросил в инфоцентре павильона, а что в самом музее Востока полтора кабинета Н.К.Рериха еще работают. Нет, закрыто на переоформление и реставрацию… Кажется, столице Рерихи больше не интересны…………….. Печально.