Цитата:
Сообщение от Sergius Если Вы заметили, я говорил не о знании Истины, а о пути к ней, о том, как её искать. И как труден этот путь для честного Искателя. И как он, по сути, бесконечен. Т.к. Истина во всей своей полноте не постижима. Это - процесс, а не состояние... На земле, в миру, мы можем любить многое, у нас может быть много разных привязанностей. Но становясь на путь Учения Мудрости, у нас остаётся одна главная любовь - Любовь к Истине. Мы как-то все дружно забыли главный и краеугольный девиз, аксиому: Нет религии выше Истины. Значит все авторитеты и все их суждения - лишь ментальные формации, используя Ваш удачный концепт, и они ни в коей мере не должны приниматься за истину в конечной инстанции. И именно любовь к Истине заставляет оставлять некогда бывшее дорогим, но ограниченное, и двигаться дальше. |
Я могу точно сказать, где находится Истина. Возможно в этом отличие нашего подхода.
Про любовь к истине. Вы не думаете, что трудно или даже невозможно любить то, что не знаешь, и даже не видишь путь где искать?
Я вмещаю Вас и Вашего Господа и не вижу противоречий.
Предлагаю Вам рассмотреть ваше предложение, чтобы найти путь к истине.
Представьте, что Вы отринули навсегда все авторитеты, которые у Вас были и их суждения.
Давайте пойдем дальше, отринем и себя, все свои представления, опыты, переживания, знания, всю свою жизнь выбросим на помойку. И это я не иронизирую, это нормальный опыт, рано или поздно всем нам приходится проходить через отказ от себя.
Далее представим, что ничего не осталось вокруг, все исчезло, пустота.
На что Вы будете опираться?