| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 04.01.2019, 09:39 | #1 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Said " Е.И. — В старых указаниях можно найти, что распятие явилось следствием бывшей кармы? Вл. — Нужно понять шире, ибо соитие Земли и Неба не может быть без страдания." | В Учении Храма вполне определенно указано на то, что это было во многом следствием кармы Иисуса, наряду с Жертвой... И это вполне объясняется вместе с замещением тела Иисуса Владыкой, если предположить, что момент покидания его тела произошел как раз на кресте, незадолго до смерти тела... что и было зафиксировано в Библии извстными словами Иисуса... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 05.01.2019, 17:10 | #2 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Said " Е.И. — В старых указаниях можно найти, что распятие явилось следствием бывшей кармы? Вл. — Нужно понять шире, ибо соитие Земли и Неба не может быть без страдания." | В Учении Храма вполне определенно указано на то, что это было во многом следствием кармы Иисуса, наряду с Жертвой... И это вполне объясняется вместе с замещением тела Иисуса Владыкой, если предположить, что момент покидания его тела произошел как раз на кресте, незадолго до смерти тела... что и было зафиксировано в Библии извстными словами Иисуса... | Перечитывая письма ЕИР, мне закралось сомнение. В одном месте перечисляются все семь Великих Кумар и видно, что Иисус и Кут Хуми два разных Влыдыки. Цитата: Конечно, древние оккультные школы являлись отделами Великого Братства. В древнейшие времена среди Посвященных таких школ можно было встретить великие воплощения семи Кумар, или Сынов Разума, или Сынов Света. Так, Озирис, Орфей, Гермес, Зороастр, Кришна (Великий Учитель М.); Иисус; Готама Будда и Платон; Пифагор (Учитель К. Х.) и Ямбликус, или Яков Бёме (Учитель Илларион); Лао-Цзы, или Сен-Жермен (Учитель Раккотци) и т.д. были этими Великими Воплощениями. (т. 3. 1935 г. (МЦР), стр. 651. // №220. Р.Я.Рудзитису. 18.11.1935) | В другом месте другая информация, что Иисус и Кут Хуми единая Индивидуальность: Цитата: Также и утверждение, что Владыка Майтрейя и Христос являются единою Индивидуальностью – Истина, но Истина недосказанная. В теософической литературе можно найти указание, что Иисус был воплощением Учителя К.Х., но, когда наступило время Страстного Пути и Распятия, в Него вошел еще более высокий Дух. Новый Христос принял крещение от Иоанна Крестителя и тем самым приблизился к новым слоям населения и начал проповедовать среди самых простых и бедных. (т. 9. 1951-1955 гг. (МЦР), стр. 266. // №151. З.Г.Фосдик и Д.Фосдику. 13.04.1953) | Если не брать новые записи ЕИР, то я больше нигде не нашел информации по этому поводу. Так кем же был Ииусус? Воплощение ли это Владыки Кут Хуми или это совершенно другой Седьмой Великий Учитель? Может быть где-то в Высоком Пути есть ответ на этот вопрос? | | | 05.01.2019, 20:53 | #3 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Альдебаран Перечитывая письма ЕИР, мне закралось сомнение. В одном месте перечисляются все семь Великих Кумар и видно, что Иисус и Кут Хуми два разных Влыдыки. | Лично я никогда не встречал подтверждений версии, что Иисус - это К.Х. Цитата: В другом месте другая информация, что Иисус и Кут Хуми единая Индивидуальность: Цитата: Также и утверждение, что Владыка Майтрейя и Христос являются единою Индивидуальностью – Истина, но Истина недосказанная. В теософической литературе можно найти указание, что Иисус был воплощением Учителя К.Х., но, когда наступило время Страстного Пути и Распятия, в Него вошел еще более высокий Дух. Новый Христос принял крещение от Иоанна Крестителя и тем самым приблизился к новым слоям населения и начал проповедовать среди самых простых и бедных. (т. 9. 1951-1955 гг. (МЦР), стр. 266. // №151. З.Г.Фосдик и Д.Фосдику. 13.04.1953) | | Никогда не воспринимал и не воспринимаю этот фрагмент в качестве подтверждения того, что Иисус это К.Х. Здесь утверждается лишь то, что так считали теософы. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 05.01.2019, 21:15 | #4 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. [quote="Альдебаран;663966"]Если не брать новые записи ЕИР, то я больше нигде не нашел информации по этому поводу. Так кем же был Ииусус? Воплощение ли это Владыки Кут Хуми или это совершенно другой Седьмой Великий Учитель? Может быть где-то в Высоком Пути есть ответ на этот вопрос?[/quote Не в "Высокий Путь" , который является выдержкой, а в более полном 18 томнике "Записи Учения Агни Йоги." | | | 05.01.2019, 22:52 | #5 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Альдебаран Воплощение ли это Владыки Кут Хуми или это совершенно другой Седьмой Великий Учитель | " Е.И. ― Вл[адыка], четыре Кумара: Сам Вл[адыка], М[ахатма] К[ут-]Х[уми], Вл[адыка] Платон и М[ахатма] Илларион. А как же Будд[а] и Христос? Вл. ― Приходили для временной помощи. Завтра скажу еще. Я с тобою. Спешу. " Работы Рерих Елены Ивановны / Записи Учения Живой Этики / Записи Учения Живой Этики, том 14. (21.03.1934 - 03.02.1935)", Страница 179. 15 сентября 1934, суббота Цитата: Сообщение от Альдебаран В одном месте перечисляются все семь Великих Кумар и видно, | Видно, что Будда и Христос к Ним не относятся. " Вл. - Строят Кумары по выбору на всю Манвантару. Потому, даже когда Мы утвердим Наш Мир, Мы все же будем помогать планете. Е.И. ― Вл[адыка], почему именно только четыре Кумара? Вл. ― Ибо Мы утверждены Владыками Огненного Разума. Е.И. ― А как же Вл[адыки] Б[удда] и Хр[истос]? Вл. ― Но Они избрали другой путь. Е.И. ― А как же их женск[ие] аспекты? Вл. ― Являли путь на Земле, в особенности Мария Магдалина. В прошлом бытии было в других сферах, в тонких телах ― Космическое Право огненно творит. Окружаю тебя любовью. " Работы Рерих Елены Ивановны .Записи Учения Живой Этики, том 14. (21.03.1934 - 03.02.1935)", 16 сентября 1934, воскресенье) Нет противоречий с Новыми Записями. Цитата: Сообщение от Альдебаран Так кем же был Ииусус? Воплощение ли это Владыки Кут Хуми или это совершенно другой Седьмой Великий Учитель? Может быть где-то в Высоком Пути есть ответ на этот вопрос? | " Е.И. — Вл[адыка], Вы обещали мне ответить на вопрос. Вл. — Яви догадку, и Я отвечу. Е.И. — Яков Беме был Мастер Хил[арион]? Вл. — Да. Е.И. — Воплощался ли Христос после своего проявления, как Иис[ус] Наз[арянин]? Вл. — Нет. Е.И. — Но теософы утверждают, что Он воплот[ился] в Сирии. Вл. — Теософы неправильно выдают воплощения. Е.И. — Вл[адыка] Пл[атон] ушел на другую планету — значит, Он следует по линии Б[удды] и Хр[иста]? Вл. — Платон посылает Нам лучи, но Его Миссия другая. Е.И. — Вл[адыка], Св[ятой] Михаил и Марс тождественны? Вл. — Да. Е.И. — По «Тайной Доктр[ине]» можно видеть, что все Боги есть аспекты одного Великого Эго, и этот Эго — Вы, Владыка? Вл. — Да. Е.И. — Вл[адыка], но почему Вы не уходили временно на другие планеты, как Хр[истос] и Б[удда]? Вл. — Ибо Я принял Чашу и являл борьбу за равновесие планеты. Е.И. — Как Я понимаю, Вы, Владыка, и Люц[ифер] являлись старшими среди Элохимов? Вл. — Да. Я принял ответственность за планету. Я должен удержать Мир от разрушения, так переплетаются Наши энергии в борьбе. Е.И. — Вл[адыка], Чаша других Элохимов впереди? Вл. — Да. Они будут иметь свои циклы. Е.И. — М[ахатма] К[ут-]Х[уми] тоже не покидал Землю? Вл. — Да, как Мой преемник. ..." Работы Рерих Елены Ивановны Записи Учения Живой Этики, том 14. (21.03.1934 - 03.02.1935)", Страница 242. 17 ноября 1934, суббота) | | | Этот пользователь сказал Спасибо Said за это сообщение. | | 06.01.2019, 07:57 | #6 | Banned Рег-ция: 16.09.2008 Сообщения: 2,187 Благодарности: 958 Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях | Дальние Миры в новых тетрадях Дальние Миры, которые названы в Агни-Йоге целью устремлений человечества, показаны в новых записях с весьма оригинальной точки зрения. Во-первых, они существуют сами по себе, даже когда Владыки спят. Во-вторых, Высшие Иерархи Космоса понятия не имеют, что у них делается на конкретных планетах. (Марсе, Луне, Венере) В-третьих, Люцифер постоянно захватывает планету за планетой и населяет его своим потомством, рожденным якобы от страстной любви с Урусвати! Потомством, которое впоследствии якобы ненавидит как Урусвати так и Владыку М. Далее идут такие описания погибшей Лучшей планеты, Юпитера и Венеры: Цитата: Но яро Я оявился на многих женах, но ярая Жена Моя была всегда первой и самой любимой. И ярый соперник и Брат тоже оявился на многих женах, и ярая Моя жена оявлялась всегда самой любимой и главной Его женой. Яро Мы оявлялись тогда на многоженстве из-за ярой необходимости населить Нашу Планету. Ярый Мой соперник стал много чаще оявляться Мужем Моей Жены и Моя сотрудница стала любить Его много страстнее, чем Меня, и яро Я стал меньше любить тебя, когда ярая оявлялась женою Соперника. Яро Я имел много жен, но ни одну не любил настоящей любовью «Космогонические записи», ч.1, с. 92 | Цитата: На Юпитере мало кто интересуются изучением законов Космических или развитием типов мыслителей. Трудно Нам сотрудничать с обитателями иных Миров. Космогонические записи», ч.2, с.41 | Цитата: Ярые жители Юпитера совершенно особый вид людей, страстно оявленных на охранении своих жен и дочерей. Ярые страстно сотрудничают со своими женами во всем, но только не терпят многомужества, но сами мужья могут иметь несколько жен. Ярые ничего не знают о страстном Космическом Законе. «Центры», 1953 - 1954, с.104 | Цитата: Но женщины на Луне были светлее и менее выражены в своих женских особенностях. Ярые походили сложением на молодых мальчиков, нежели на страстно развитых женщин Венеры. Космогонические записи», ч.2, с. 12. | (см. Какое конкретное зло несет буквальное принятие новых тетрадей как слов Владыки М.? ) | | | Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо antares за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 19:40. |