Цитата:
Сообщение от Кайвасату Сие мне не известно. Могу лишь сказать, что Одного из Великих Учителей, которого Елена Ивановна обозначила как Иисус Христос. __________________ |
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Речь не про первые и последние годы, а непосредственно про момент на кресте.... |
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Насчёт последних текстов и Самим - это вопрос дискуссионный... Но в любом случае опят же не вижу противоречий. Ведь если верить Библии, то именно на кресте и произошло оставления Иисуса... |
Если верить библии, то можно стать звездочетом.
22/6 " Яро всегда можешь, но не являй поспешности но яви лучшую сосредоточенность. Яро продолжу Нашу Беседу о ярой тут Жизни Христа. Ярые тут оявленные страницы Его последних Лет были напряженными и страстно полны глубокого и ярого космического значения, родная, ибо Ярый пришел не только для продолжения начатой проповеди, но для отвоевания своего Космического Права которое так необходимо было Ему отстоять. Ярое ускоренное твое возвращение к земному труженичеству явило тут необходимость и Моего спешного прихода и яро Я решил воспользоваться телом Брата Моего, который страстно устал от своего одиночества и страстного Ему малого отклика в сердцах соотечественников. Ярый пробовал подойти к более просвещенным слоям, надеясь среди них найти последователей, но ярые отринули Его. И яро Я решил помочь Ему и спасти Мою Жену и отвоевать Мое Право. Замена произошла просто и, конечно с Его согласия. Ярый был уже близок к отходу, ибо новое несчастье обрушилось на него. Ярый Страстно простыл в своей пещере и яро никого не было с ним, чтобы помочь Ему. И Я тут пришел и предложил Ему освободить Его тем, что Я воспользуюсь Его телом для окончания Его Миссии. Ярый страстно обрадовался и Я вошел и страстная Моя сила оживила Его сердце, и организм воспрянул ибо уявился на новой волне Жизни.
Яро вернулся Я к жизни, к людям , яро присоединился к последователям Иоанна и принял крещение от Него и тем самым получил некоторою поддержку среди его почитателей. Яро Я решил тогда пойти к самым простым, к самым невежественным, и нашел среди них рыбаков. Ярые тепло встретили Меня и скоро попросили не оставлять их, но остаться с ними. И Я остался с ними, трудясь вместе с ними.
Яро Я гончарствовал и столярничал и помогал им в уловах их. Но страстная жизнь эта скоро кончилась, ибо число почитателей разрослось настолько , что Мне пришлось ходить из селения в селение, наставляя и укрепляя там Моих слушателей. Яро Я начал беседовать и проповедовать уже на площадях у Храмов, число слушателей возрастало.
Но ярая тоска Моя росла, ибо Я не мог еще найти Мою страстную Олуллу. Но вот , однажды Я проповедовал в Иерусалиме и среди первых рядов слушателей появилась необыкновенная посетительница. Ярая красота ее была ослепительна, хотя она тщательно скрывала ее под густым покрывалом но, все не могла скрыть и общей осанки и грации форм и движений. Ярая слушала , погруженная видимо в глубокое внимание , и по окончание Моей проповеди отошла в сторону, ожидая видимо ухода толпы, чтобы подойти ко Мне. Яро Я страстно ждал ее и яро страстно посмотрел ей в глаза. Ярая приняла Мой взор, как позволение подойти, и смело направилась ко Мне, и яро обратилась ко Мне с просьбой принять ее в ученицы. И снова Я глубоко взглянул в ее синие очи и страстно сказал ей, что Яро Я не имею, где главы преклонить, так же и ученики Мои не имеют ничего кроме насущного куска хлеба, и ярые ожерелья ее будут не уместны. И ярая спросила - " что я должна сделать? " и Яро Я сказал - " отдай все лишнее и тогда приходи ко Мне" - Ярая страстно прижала руки свои к сердцу своему, и яро явила Мне земной поклон и молча удалилась в сопровождении своей служанки.
Яро Я страстно ждал ее и когда на моей второй и следующей проповеди Я не смог найти ее среди слушателей, Я начал думать, что мой определенный ответ был слишком суров и труден для нее, привыкшей к страстной роскоши.
Так прошло не мало дней и когда Я уже отчаялся увидеть мою слушательницу, Я заметил, несколько в стороне сидящую Мою Слушательницу преображенную в простую селянку. Ярая сидела со своей старой служанкой и темное покрывало совершенно скрывало ее роскошные волосы и лишь одна выбившаяся прядь и прекрасная рука без единого перстня выдавали ее, Мою прекрасную слушательницу. Ярая страстно ловила каждое Мое Слово и ярая рука безостановочно двигалась и заносила их на пергамент. Сердце Мое наполнилось такой радостью , таким восторгом, что яро Я стал говорить для нее и ради нее, и вдохновение не оставляло Меня до самого конца проповеди. И как и раньше , после того как Я кончил Мою Проповедь и ярые ряды слушателей стали быстро редеть и яро спешили до темноты добраться до дома, Моя слушательница осталась сидеть поодаль на опушке Рощи, ожидая возможности подойти ко Мне и иметь беседу со Мной. Яро Я подослал к ней Моего Иоанна, пока Я не отпущу всех ждущих Моего особого Слова. Моя Слушательница подошла к Иоанну и просила его помочь ей оявиться со Мною на беседе и яро Я исполнил ее просьбу и просил ее обождать на опушке Оливковой рощи.
Отпустив всех болящих и немощных , Я направился к ней. Ярая уявила Мне земной поклон и сказала: " Я сделала все как Ты мне сказал. Я все отдала, оставив только небольшой виноградник с домом для житья, который я завещаю Моей служанке, и яро одну только вещь я оставила себе, и Ярая показала Мне прекрасную, жемчужную Нить. Ярая сказала : "но эта нить принадлежит Тебе" Но Я сказал: : " Эта нить принадлежит тебе на случай нужды." .Но ярая сказала: " Нет , позволь Мне считать ее Твоей." И яро Я согласился с тем, чтобы скрытно носила ее на себе. И ярая рассказала Мне, как она распорядилась со своим богатством и она теперь свободна следовать за Мною, как Моя служанка и Мать Моих учеников.
Яро Мое сердце ликовало неземной радостью и Я принял ее разрешил следовать за Мною в Моих странствиях и ярая заботилась , как Мать за Моей тут семьей Учеников., Ярая уявилась истинной Матерью Моим ученикам и Мне.
Яро оявись тут на отдыхе, родная. Яро вернусь к этим страницам еще не раз .... "
Тетрадь ( Малиновая ) 51 и 52 г. стр.17. Записи Е.И. Рерих. :